X



【伝統料理】グツグツ煮たから大丈夫?韓国で今度はタラ鍋専門店の食べ残し再利用が物議 [3/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:38:10.16ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/rhiGicX.jpg

18日、韓国・クキニュースによると、韓国では最近、釜山の飲食店が食べ残しの大根キムチを再利用していたことが発覚し物議を醸したが、今度はタラ鍋専門店に食べ残しの再利用疑惑が持ち上がった。写真はタラ鍋。

2021年3月18日、韓国・クキニュースによると、韓国では最近、釜山の飲食店が食べ残しの大根キムチを再利用していたことが発覚し物議を醸したが、今度はタラ鍋専門店に食べ残しの再利用疑惑が持ち上がった。

記事によると、あるインターネット掲示板に投稿された書き込みが波紋を広げている。投稿主は友人と一緒に釜山のタラ鍋専門店を訪れ、鍋に追加で白子を注文したところ、厨房で従業員が他のテーブルの客の食べ残しを大きな鍋に入れる場面を目撃したと主張している。この店では注文が入ると、大きな鍋で調理された料理をその小さな鍋に取り分けて提供する方式がとられていたという

投稿主が従業員に事実を問いただしたところ、「犬に与えようと思って作った。その従業員はアルバイトであって店長ではない」との回答があった。しかしその後、電話で店長が「食べ残しの再利用」を認めた。ところが店長は「冷凍白子で解凍に時間がかかるため食べ残しを入れた。傷んだ物ではない。グツグツ煮たじゃないか」と反論したという。

投稿主はこの通話記録に領収証を添付し、釜山東区役所に届け出たという。区役所は、当該店を食品衛生法違反で行政処分することにした。関連法によると、食べ残しの再利用は「営業停止15日」の行政処分または3年以下の懲役と3000万ウォン(約290万円)以下の罰金の対象になるという。

これを受け、韓国のネット上では「食べ残しの再利用が物議を醸して間もないのに、まだこんな店があるのか」「批判されて当然」「食べ残しを再利用する意味が分からない」「基本的な衛生概念がなってない店が多すぎる」「コロナ禍で、誰の食べ残しかも分からない物を再利用してお金をもらったの?」など大ブーイングが起こっており、 「再利用できないように、食べ残したものは混ぜておこう」「厨房の防犯カメラの様子を見せてくれる店だけを利用しよう」といった声や、「たったの営業停止15日?」と処罰の軽さを指摘する声が上がっている。(翻訳・編集/松村)

Record China    2021年3月21日(日) 12時0分
https://www.recordchina.co.jp/b873680-s25-c30-d0194.html

関連
【BJパイ】ライブ配信に映り込んだ…釜山の韓国食堂で食べ残しを再利用 [3/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615207745/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:39:30.94ID:wl2FR0dW
汚ねえ民族
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:40:20.41ID:0rmCPRVr
ウンコ文化
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:42:42.02ID:jWbdMrzM
食べ残しを再利用する意味が分からない

朝鮮脳の朝鮮たるゆえんに兆戦だ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:44:18.77ID:fjcG0y38
ほのぼのニュースw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:44:35.66ID:jWbdMrzM
基本的な衛生概念がない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:45:09.42ID:2FjHPIM1
>>13
その発言一つで君の自尊心は満たされるの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:45:28.70ID:puPT/reu
焼肉宝島でキャベツのブツ切りみたいなサラダ?を注文した、明らかに歯形がついた奴が混じってた。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:45:31.88ID:+Z1tkdcA
日本でもチョーセンがやってる店は要注意だ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:45:55.86ID:RZBFN5MU
知らん言え
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:47:17.53ID:OqG2VqW8
まーシナチョンのこういう卑しい民度って永遠に直らないだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:47:42.51ID:SzafGnkw
食べ残し再利用とかの表現は偏見ニダ

朝鮮民族の常識伝統ニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:48:31.45ID:dS6m0oIx
わざと床に落として残すのが流行ってそう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:49:21.81ID:fLrdcnur
進次郎の言うフレキシブルだから先進な考えです
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:49:27.66ID:GnBihCLe
なんでチョンって不快をもよおすほど不衛生なの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:50:10.57ID:jWbdMrzM
自分の食えない飯には灰を掛けるんじゃないのかね

食べ残したら煙草の灰を掛けるのが朝鮮しぐさ
チョンマナーニダはい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:50:30.75ID:ABKb5gym
>>5
死ねばいいじゃん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:50:37.22ID:u+RfefQK
食料の乏しい国じゃ当たり前でしょ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:51:51.74ID:hsRnlVvn
グツグツ煮たら食中毒にならないと思い込んでいるw

食中毒の毒素は加熱しても無くならないものもあるw
ノロウィルスですら1分間、90℃近くまで加熱してようやく不活性化すると言うのに
こいつらはアホだw
そもそも、公衆衛生の概念がない。所全は糞食い民族。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:52:01.88ID:jCF/iYou
これぞ韓国の文化
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:52:08.97ID:J+C2C94v
またチョッパリが嫉妬してるニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:52:59.54ID:jWbdMrzM
グッチョングッチョンにマジェマジェチョンチョンして食うニダぐっちょん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:53:27.71ID:pK4wsK3X
この緩さがいいニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:53:53.88ID:zV8SW/Vh
流石、後進国の糞チョンランド。
糞チョンは残飯を漁るのがお似合いだ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:54:29.76ID:Oi4cWD1q
>>1

食べ残しの再利用は韓国文化 地球にやさしい
うんこも再利用 素晴らしい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:54:40.45ID:rkNHRciS
台所に便器がある国
あまり触れてあげるなよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:55:11.83ID:uqTKmoTv
食べ残しのキムチやナムルをぶっ込んで、消毒がわりのコチュジャンかけてマジェマジェ

今日は贅沢に隣から盗んだ卵も入れちゃうぞ〜

韓国のホコリ
ビビンバのでっきあっがっりー
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:55:12.27ID:zC8GrEUb
>>1
鱈なんかグツグツ煮たらバッサバサじゃないの?
息かけても火が通る言われてるのに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:55:52.15ID:4YMHV6za
韓国では、もう何年も前から食べ残しの使い回しって問題になっているのに
全く改善もしないし、意識も変わらないっていうのが実に朝鮮人らしいって思ってる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:55:54.10ID:QtaAqFZV
ということは韓国人さんもグツグツ煮込んだら無害になるのかな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:56:06.86ID:xLZBzxxC
タラ鍋専門店????
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:56:33.48ID:FrBDjP/d
>>1
本当にキムチ悪い
絶対食べない。行かない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:57:18.37ID:yNSm07Ot
平気だろ、チョンだしwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:57:47.39ID:hsRnlVvn
だから、韓国に行って食べ歩きなどしてはいけないんだよw

日本では下町の食い物屋でも、こんな不衛生な事は出来ないw
食中毒を出せば営業停止で店が潰れるからね。
基本、日本の食い物屋は綺麗にしている。
韓国は異常。客に評判のサービスが厨房の様子がモニターに映し出される店だと
言うのから、他にも同じような事をしている店が多数あるという事だw
「ネトウヨのデマ」と思うなよ。この事はTVでも放送していた事だw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:58:07.50ID:nTT2ZLRs
>>1
平常運転。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:58:20.41ID:LAf/EaVx
タラは身が崩れ易いけど大丈夫なの?
まあ、どうせグチャ混ぜするか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:58:56.75ID:+VrNVSro
日本人相手なら物議にもならん
唾入れても英雄
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:59:55.01ID:n4BZU3uh
キムチは中国のものです
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:00:39.40ID:xLZBzxxC
さすが糞食というエコ文化のチョンさん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:00:43.20ID:d+GYYHW6
今更じゃんw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:01:04.61ID:GnBihCLe
こんあ衛生観念しかもってない連中が巣くうマスゴミが
日本の飲食店を批判している件
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:02:43.94ID:2EthVwLx
食べ残し再利用は朝鮮起源なんだから、誇ればいいんじゃね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:03:20.89ID:OSvBFjfP
普段から客を犬と同等に見てると言うことだろうな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:03:21.26ID:Tj1Tu2nD
残飯愛好家の聖地、下朝鮮
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:03:21.97ID:DROiPuIJ
>>5
さすが人糞酒を作る韓国
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:03:23.47ID:woSYKV1D
残飯リサイクルは3回までOK
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:05:16.02ID:4++plHsJ
>>72
最近ようやくパオツァイ(朝鮮自治区でキムチ)が爆発しなくなったんだ
日本の明星から教わったインスタントラーメン(朝鮮自治区でラミョン)がマストになったのは発酵しないから維持できるんだ
普通生麺なんだができないとか言っちゃダメだぞ
できないんだから
そういうワケでタラなんかダメに決まってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況