【ソウル市】豪州ブリスベンを選定 選定結果に即座に遺憾を表明し32年五輪の南北共同招致提案書をIOCに提出 [4/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:06:07.04ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国のソウル市が1日、2032年夏季五輪の北朝鮮・平壌との共同招致に向けた提案書を国際オリンピック委員会(IOC)の将来開催地委員会に提出した。

 南北首脳は2018年9月の「平壌共同宣言」で、32年五輪の共同開催を招致するため協力すると表明していた。だがIOCは今年2月下旬、32年大会の最優先候補地として将来開催地委員会から推薦を受けたオーストラリアのブリスベンを選定した。

 ソウル市は「韓国政府と市は(選定結果に)即座に遺憾を表明し、IOC側と協議を進めた末に今回の招致提案書を提出することになった」と伝えた。

 提案書で市は、「32年ソウル・平壌五輪」のビジョンと5大コンセプトを紹介している。ビジョンは境界と限界を超えて未来へ向かうという意味の「Beyond the Line, Toward the Future」で、「コストを減らし環境破壊とリスクを最小化する五輪」「南北がつながり東西が和合する平和の五輪」などをコンセプトに掲げた。

 徐正協(ソ・ジョンヒョプ)市長権限代行は「32年ソウル・平壌五輪は朝鮮半島の平和と民族の和合に向けた転機をつくる国家的イベントになり得るため、政府と共に最後まであきらめない姿勢で招致に最善を尽くす」と話している。

聯合ニュース 2021.04.01 16:07
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210401003200882?section=entertainment-sports/index

https://i.imgur.com/xNwHU9i.jpg
韓国の民主平和統一諮問会議が昨年11月、32年夏季五輪のソウル・平壌共同招致に対する国民の支持を広げるための「共感カンファレンス」をソウルで開いた(同会議提供)=(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:07:56.36ID:5UUfy3mF
遺憾を表明するのか…
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:08:47.23ID:DgV8gY3e
なぜ遺憾www
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:08:50.37ID:4tMFOwgj
まず統一してから口を利けバカチョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:09:01.94ID:IIrzyNcw
 
 
非韓なんか到底ムリなネトウヨ「もっと韓国ネタを!もっと韓国ネタを!」
 
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:09:13.91ID:73ZMOkXy
観客は、かかしだね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:09:34.76ID:5UUfy3mF
>>2
自己
意味的には合ってるわ。すまぬ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:10:09.61ID:GceacSN8
ムン派の選挙のために必死
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:12:22.30ID:M7vZVzq+
どう思う
https://9ch.net/NLu61
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:14:06.85ID:XU3CGtE+
ポッケナイナイの起源は、韓国ニダ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:14:23.57ID:a+EcIy+V
戦争中の国でオリンピック開催なんか出来るわけないだろ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:14:38.93ID:A8LZqgAg
何がなんでも「反対、反対、反対。」
そうすれば、偉い、偉い、偉いと言い張れるのでしょう。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:15:46.51ID:i66BO60y
勝手に共同開催主張してるだけで北は無視なんだから選考からは論外じゃんね

ま、それはいいとしてオリンピック開催地決定にいきなり難癖つけるって普通の事なん?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:16:12.68ID:LffwGQjm
甚だ遺憾ニダ
謝罪と賠償を求めるニダ
韓国の司法に訴えるニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:16:33.27ID:5UUfy3mF
>南北がつながり東西が和合する

コウモリがなんか言ってる。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:17:27.81ID:Q3+KFN6M
戦争中だし〜
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:17:49.21ID:zc8cRXRa
本気で国が違う2都市で開催できるとか思ってんのかな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:19:02.39ID:rkUfBry8
スローガンが
頭おかしいレベル
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:19:17.58ID:VQ+OkUQg
なんでもゴネるんだねw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:20:05.31ID:F6Ymfox8
劣等土人の糞食いウンコリア
南北共に五輪精神に反する
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:20:51.31ID:esFNRRgO
世界から三行半

>南北首脳は2018年9月の「平壌共同宣言」で、32年五輪の共同開催を招致するため協力すると表明していた。
だがIOCは今年2月下旬、32年大会の最優先候補地として将来開催地委員会から推薦を受けたオーストラリアのブリスベンを選定した。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:21:43.61ID:BMyVPFZV
地雷原移動して観戦するニカ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:22:07.02ID:mDrOwzJo
IOCなんか解散して、五輪は発祥の地アテネでの恒久開催でいい。
観光しか能のないギリシアから、唯一のコンテンツを奪ってはいけない。
そうすれば施設も4年ごとに使いまわしができるし、無駄もない。
 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:22:26.29ID:F6Ymfox8
いよいよ発狂が激しくなっている
おまエラは南北朝鮮大運動会でもやれや
0048Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/04/01(木) 20:22:31.85ID:wTWcj29T
.

きたぁーーーーーく

.
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:23:43.38ID:GArT38DN
自国の政治のためにオリンピックの歴史を変えようとすること自体が遺憾だわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:23:54.14ID:KHjsJNDd
チョンよ。そりゃあ無理だわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:24:26.28ID:K9fJhLZp
団体戦とか都合のいい試合だけ合同チームでごり押しゴネて無茶苦茶しよるし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:25:04.23ID:Hvzf+oNr
あたおか朝鮮人
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:25:26.77ID:RgzsmzYt
オリンピックの選定結果で遺憾の表明とか初めてちゃうん?
0057◆65537PNPSA
垢版 |
2021/04/01(木) 20:25:58.88ID:ojYrn/K5
ます平壌の同意得てこいや
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:26:37.31ID:0jObyVX4
コイツラは名古屋から強奪してソウル五輪
やったり、2002を日韓共催にしたり
うっぜーわ!

紛争地の半島でスポーツ誘致すんな!
0061Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/04/01(木) 20:27:31.17ID:wTWcj29T
.

ちなみに、

遺憾の理由は何だろね?

金渡したのにぃ〜かな?

.
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:28:12.88ID:0jObyVX4
>>60
IOCからすりゃ屁でもなうだろな
韓国の遺憾砲なんてw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:28:26.50ID:i66BO60y
2018の平壌共同宣言だと米朝のバランサー気取りでムンの絶頂期だった頃かな
2019から名指しで非難されるようになってる訳だし、そんな共同宣言しるか!って空気になってんだろな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:28:35.66ID:pKy1KTXr
だったらまず朝鮮戦争終わらせろよアホ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:30:11.07ID:F6Ymfox8
勝手な事言ってると、
北の女王様にムチられるよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:30:12.86ID:PlH8SQmn
>>4
朝鮮金主主義人民共和国だろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:30:14.74ID:HHZiaIdq
>>1
そのネタは面倒くさいのがもうばれてるから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:30:44.58ID:0jObyVX4
遺憾砲w
ワイロが足りないと言われ恨み節かw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:31:39.34ID:uOfNgl3z
半島だけでやってろ
オリンピックを政治利用すんな
0080鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/04/01(木) 20:31:45.36ID:hcH/iSRE
候補地って、各国委員の投票で決めるんだよねえ・・・
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:32:13.10ID:0jObyVX4
こんな国でF1GPやってたんだぜ?
嘘だと言ってョ、バーニィ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:35:23.03ID:mrAfsbzp
準備まで含めると10年も無いけど北朝鮮が絡んでスポンサーが集まるのかね?あと平和の祭典だから国連制裁国でオリンピックなんか出来ねーよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:35:48.32ID:eM5BsF45
>>1
南北クソチョーセンは



邪魔で



国際社会の迷惑
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:36:52.78ID:VlBMofjQ
どうでもいいけど

一銭も日本は金払わんからwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:37:25.58ID:yTft99e1
>>83
人生掛けて打ち込んできて晴れの舞台で疑惑判定に納得できず
必死に訴えてる純粋なアスリートの画像ですよね、それ
いつも思うけど、これをバカにできる神経が理解できない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:37:37.90ID:J4MEyNYb
別にやってもいいと思うけどね
どうせコロナと南北不和とあと色々要因が重なってごっちゃになるから
まあオリンピックなんてありがたがるもんでもないな、今回の東京五輪でよく分かった
所詮上級の利権のための大会さ、国民は見向きもされない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:38:07.33ID:F6Ymfox8
韓国がまた負けた
連敗無勝
劣等土人の糞食いウンコリア
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:38:21.83ID:VlBMofjQ
さて国会議員もビビる

炎上防衛線日本は張ろうなwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:39:11.14ID:D8SRwTTS
北が核を放棄しない限り国際社会が間違ったシグナルを送ることになるから
核放棄させない限りありえないだろw
0104鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/04/01(木) 20:41:50.18ID:hcH/iSRE
てーか、ソウル市長選挙前で与党劣勢だって中で、これ飛ばすかね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:42:16.29ID:JPt0FeyC
北に競技場を作るのか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:45:18.26ID:C5ht5d+E
まずさ、平壌は合意してんの?
今の情勢でありえないと思うんだけど
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:46:37.87ID:C5ht5d+E
そもそもソウル市長不在なのに勝手に進めていいの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:48:27.83ID:PJXp1g72
>>1
>ソウル・平壌五輪

この発想自体が実に下らんな
先ず北と話つけろよってのもあるが
やるなら「開城オリンピック」ぐらいぶっ飛んだもん提唱してみろよw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:48:49.47ID:nSyk8iWD
>>1
ブリスベンに賛成
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:49:41.02ID:C5ht5d+E
>>124
開会式での韓国事務所爆破セレモニーが映えそう
0132日本人民解放派
垢版 |
2021/04/01(木) 20:51:23.84ID:gqa67TC0
日米半導体協定みたいな制約かけられて、なぜあんたらはアメリカ信者なんだよ?ガキ大将じゃねえかアメリカなんて。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:53:12.64ID:nSyk8iWD
>>30
それ日本のせいではないだろバカ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:54:51.57ID:27bq5FIE
>>1
そもそも北の許可も得てないのに何いってんだこのバカ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:55:50.43ID:aLQncbBg
>>139
韓国が終息?ギャグか?w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:56:06.42ID:9RjfY3d3
韓国は金ないじゃん?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:57:06.79ID:ry2XgHlT
オリンピックは、国が招致するものではなく、
都市が招致するもの。
しかも、一都市の開催なので、二都市の共同開催はない。
オリンピックを政治目的のために開催するのは、最も許されない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:57:35.31ID:aLQncbBg
>>144
お前の中じゃ中国も終息したことになってんのか?w
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:59:47.59ID:0qjZhnF3
>>144
10年後なんて在日も含めておまえら朝鮮人なんて絶滅させられてんぞ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:59:58.29ID:UUTQrxbp
2032年には大金玉帝国が朝鮮半島を異次元の狭間に飛ばして消えていたらいいな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:00:20.69ID:aLQncbBg
>>149
内ゲバの責任擦り付けるの止めてくれます?w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:00:40.96ID:5wIwtmgV
>>4
国連信託統治領・朝鮮
ただし条約により誰も住むことができない土地になっている
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:43.74ID:UUTQrxbp
>>143
キムは掃いて捨てるほどいるニダ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:26.56ID:Ix3QBxMo
>>149
南北分断が日本のせいとかどんなギャグだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:41.54ID:0qjZhnF3
>>149
民族統合www
チョン公だけで運動会やってろよwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:05:09.42ID:UUTQrxbp
>>93
やり方を間違えてるから世界中から嘲笑されるんじゃないのかね?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:06:18.69ID:OnF0zlPD
戦争中だって事すら覚えてられんのかチョウセンヒトモドキは…
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:06:52.16ID:gZA9uwIO
今の時点で32年までに終戦宣言か統一の確約がないと100%無理
韓国以外は全てそう思ってる
希望的観測で開催地を決めるわけないだろ
遊びじゃねえっての
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:16.64ID:OnF0zlPD
>>164
カマギフは幼稚園児以下でしょ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:09:31.55ID:JKbBrWoX
>>169
アキラメロ
貧乏人には無理
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:11:02.34ID:KbILhYTg
>>1
> 境界と限界を超えて未来へ向かうという意味の「Beyond the Line, Toward the Future」

釜山と福岡のほうがいいんじゃないか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:00.84ID:I00w86cq
各国はどこも「選手村」には入らず、日本で合宿し競技直前に現地入りだろうなww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:22:39.86ID:wrGTOcBH
ところで、平壌は共同開催をやる気あるの?
誰も聞いてないけど、大事なことだと思うのですが
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:25:35.92ID:2ICFbh8P
勧告「”共同開催”は最強のパワーワード、これさえ唱えれば世界が平伏す2ダ」
世界「ワロス!」
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:32:40.91ID:wHseBXCZ
>>1
南北共同開催が実現すれば南北鉄道も整備できるニダ。
米国の顔色を伺うことなく人や物資の行き来ができるようになるニダ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:35:16.16ID:ZOG3mQfp
>>190
勝手に隣の家をパーティー会場に選ぶようなもの
こんな隣人嫌だ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:35:34.18ID:WZSB/SoB
それまで国が持つかとか考えないの?朝鮮脳は恐ろしいな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:38:04.62ID:2vhchfPx
統一するまでスポーツイベント禁止
しても禁止もかもしれんが
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:40:54.50ID:2dSoHkSY
あんな空気が汚い国でやらないだろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:42:01.73ID:DOM3GriT
うわブリスベン住んでたから変わって欲しくないな
万博で相当マイナスな方向に向かったのにまだやるか。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:43:50.70ID:8iOfJeVP
F1のように限られた選手たちが普通のホテルに宿泊できずにラブホとかを割り当ててきたような国でオリンピックを開催したところで選手村を準備すらできないだろw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:44:34.80ID:jHNc4Y9G
日本人は、またバカ言ってら。。で済むかもしれないが。
オーストラリアの人は、んっ? 何のことだろう?と
何回か記事を読み直すんだろうな。。
そのあと、一瞬憤慨、6秒たってから、呆れる。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:51:00.77ID:sZbEp/hL
北と南2国だけでキムチンピックでもしとけよ、
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:56:21.68ID:NAbnatIR
終戦協定を結んでいない国とオリンピック共同開催?
バカなの?(笑)
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:57:34.43ID:FmVsJGUo
泣く子は餅が多く貰えるんだったっけ。
とにかく、ゴネてゴネてゴネまくれ。
醜い民族性を世界に晒せ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:07:36.25ID:mwBaTWGz
オリンピックの起源は韓国にだ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:24:57.05ID:yOl4o/2l
南北統一とか、1000年たっても不可能だろう
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:03:17.05ID:lyoOGQuh
>>1
ああああぁぁアイゴX〜
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:41:21.31ID:JauvrNnP
「全世界は南北統一を優遇するべきである」という意味不明な猿理論
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:55:09.14ID:BkkX0hvC
北「茹でた牛の頭も笑い出す南の提案だ」
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:10:17.24ID:Ogp143V6
>>3
東京五輪はサムスン&日本国内半島系潤い五輪でもあるからボイコットしないでしょ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:57:01.25ID:alIlnBc7
>>93
認められていない手段で抗議するということ自体がルール違反。
ルールを守らない人間が抗議と称したところで、ただの自分都合のゴリ押しと判断されて当然
なんせ、現に自分の都合のためにルールを破るのを辞さない姿を晒しているわけだからな

所属協会を通じて文書で不服申し立てをするなど、正当な手続きを取るより他ないよ?
それなら結果は覆らないまでも、不当判定自体は認められる可能性はある
居座りなんぞには、それすらない。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:20:11.64ID:Ua1e3x7G
こいつら、32年に南北共同開催ってさ
2032年までは分断国家のままで、戦争状態なんだろ
それで五輪って、頭にウジでもわいてんのか
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:45:37.82ID:dVFwa3o8
南北関係って2018年からだいぶ変わったけど
北の同意って取り付けてるんだよね?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:23:51.10ID:R4jtnImU
>>1
北の移動は空腹で苛々してる軍人の監視付き。
宿泊は倒壊しそうなアパート。
食事は寄生虫入りの粗末なナニカ。
水は自由に使えない。
電気やネットが無い。
選手発狂さんだろ…。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:21:06.49ID:YNgpOaOp
北朝鮮の選手に勝ったら喇
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:26:05.42ID:xvlZlcbq
それまで韓国という国が残ってるかな?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:27:09.51ID:xvlZlcbq
>>93
このレス含めて薄汚い朝鮮人の姿
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:44:20.39ID:G+tT/o0Q
>>12
いや、合ってない
「残念だ」っていうののならわからんでもないが、、、、
だいたい平壌宣言なんてもんをIOCがいちいち採用してたら
開催地選定基準が崩れるだろw チョンのわがままは通らんよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:27:35.74ID:8w6Cirxa
というか、コロナ前のニュージーランドでのアイスホッケーの試合で北朝鮮チームに供与されたホッケースティックが
国連制裁対象として回収されているような状況で、どうやって北で五輪を開催する気なんだろうか?

五輪スポンサーの金や製品の供与も制裁対象になるだろうに。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:12:24.17ID:MosUuaCG
北朝鮮は現在進行形で国際社会の敵
核開発問題も拉致問題も何一つ解決していないのに五輪を利用してすべて有耶無耶にしようとか
こういう行動が国際社会からどう見られるかって理解できないものかねえ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:25:14.26ID:a1eAX1Xa
北朝鮮の人権問題は何も解決してない
何度も何度も南北平和をネタに思い通りになると思うなよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:46:41.04ID:XTlOTPBg
その提案書は北朝鮮も了解してるのか?
IOCもバカじゃないからな?
北朝鮮にスタジアムや関連施設、道路作る建設費は誰が負担するの?w
北朝鮮を丸ごと作り直すのに匹敵するよ?
国民一人当たり1トンの糞便上納させてるような低レベルな国が五輪開催できると本気で考えてるのか?
今日食う食料もなく、ガリガリに痩せ細り民家を襲撃してる北朝鮮兵士たちな状況でどうやって、選手達に食わせるというのか?
Wi-Fi網どころか4G携帯網が整備されてない北朝鮮
計画停電されてる北朝鮮
5年位で整備できるはずなかろう?
韓国人って、バカしかいない?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:51:29.95ID:rV7yztCy
北じゃ各国大使が大脱出開始してる最中だぞ。
友好国のロシア大使ですらトロッコ使って映画のような脱出劇。
韓国政府の正気を疑う。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:20:58.59ID:flK+d1uF
>>1 >>100


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定には あらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:35:50.45ID:Qxw4TdSb
そもそも、中韓でオリンピックやりすぎでしょ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:15:50.35ID:Vw8pU+Uf
アホやろ
最低でも南北共同で提出せな
相手にされんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況