X



【国際】イタリア誌「韓国が日本を越えてソフトパワー強国になった」 → 大嘘とバレる [動物園φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/04/02(金) 13:48:07.05ID:CAP_USER
イタリア週刊誌「韓国が日本を越えてソフトパワー強国になった」

4/2(金) 10:27配信 中央日報日本語版

イタリアの時事週刊誌「パノラマ(Panorama)」は3月31日に発行した最新号で「地球村を席巻する韓流現象」を扱った特集記事を載せた。

同メディアは韓国を「自動車、先端技術はもちろん、文化、ライフスタイル、タトゥーのない美しい容貌、ファッションブランドまで世界に輸出している国」とし「韓国が日本を越えて世界を支配するソフトパワー強国になった」と評した。

メディアは韓国の大衆文化がこのような韓流を導いていて、その最前線にBTS(防弾少年団)がいると紹介した。特にBTSが英語に頼らずに韓国語の歌で世界のファンを魅了した点を強調した後、これによって世界で最も学びやすい言語と評価されるハングルに対する関心も大きく高まったと伝えた。

あわせて米国アカデミー映画祭をはじめ、多くの国際映画祭で受賞した韓国映画にも言及した。また、韓国ドラマが旋風的な人気を呼び、Netflix(ネットフリックス)やApple TV+が競争的に韓国コンテンツ産業に巨額の投資をしている点も紹介した。

パノラマは「一時韓国が西洋を模倣したとすると、今はその反対現象が起きている」とし「もっと詳しく見てみると韓国は単に『江南(カンナム)スタイル』のリズムだけで有名になった国ではない」と言及した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60b865ac7c791ef6aeac8f22efbd664247fb5a43
0854銀行員
垢版 |
2021/04/02(金) 17:53:54.62ID:Gx4Db5XQ
今や韓国文化に触れずに1日すごすのは不可能と言われてだからな
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:54:03.99ID:bryzO0OQ
>>725
は???

求職者に合わせた仕事を作れば良いだけだろ?
朝鮮人ってそんなことすら出来ない無能だらけなの?

為政者の最優先事項だろうが。

馬鹿なの?
そんな間抜けな嘘を吐くとか、朝鮮人って馬鹿しか居ないの?

ほんと死ねよ。
08564月もキムは嘘@dp1
垢版 |
2021/04/02(金) 17:54:11.74ID:ksE/wBGE
宣伝だけで中身の無いソフトパワーだと?hahaha
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:54:13.92ID:TKN2CMW2
>>844
だよね、京都が旅行先として世界一なのは完全に日本独自の文化が人気のもと、
芸術も日本独自の物をつくれば良いんだよ、日本はそれが出来るほど恵まれてるんだから。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:54:55.65ID:n+6ylb7Q
>>844
ベルばらなんて今だにフランスで愛されてるし
キャプ翼なんて世界中のサッカー選手に影響を与えた

BTSにそんな影響力はないと思うね
今もそしてこれからもな
08594月もキムは嘘@dp1
垢版 |
2021/04/02(金) 17:55:11.55ID:ksE/wBGE
>>854
お前が一番嫌ってる韓国文化にか?hahaha
なぁ?hahaha

光速しばき
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:55:27.11ID:GpNVDzth
>>854
んなこと良いからお前は日本に税金納めてりゃいいんだよボケwww
それで日本人は幸せになるからさぁwwお前から税金とって日本人は幸せになるからww
日本人のためにせっせと税金会収めてくれるなんて奇特な奴だよなお前ww
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:55:51.51ID:uxXG81VJ
なんでも言ったもの勝ちのペテン民族、南北朝鮮人
特に日米によって経済力を手にしてその金でクソ厚かましく世界中でロビー活動をする南朝鮮人はタチが悪い
0866銀行員
垢版 |
2021/04/02(金) 17:56:42.01ID:Gx4Db5XQ
KPOPを街で聞かずに3食韓国料理抜きでマンファ1ページも読まずに1日過ごしてみろネトウヨ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:57:40.61ID:EF6jCQYn
>>866
そもそもK-POP自体を街で聞かないなw
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:57:59.39ID:7WA9WJU3
>>849
そのハリウッドもネタ切れで日本のコンテンツを漁ってるような状況だもんな……
もっと頭使わなくていい馬鹿(褒め言葉)な作品作ってくれよ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:58:15.02ID:UYo3KFVw
なんでバカウヨがふぁびょーーーんしてんだ?ふしぎな動物園ウヨwww
08764月もキムは嘘@dp1
垢版 |
2021/04/02(金) 17:58:37.86ID:ksE/wBGE
>>865
イタリア・・・ゴッドファーザー?(マテ)
後は、TAXI・・・フランスか orz
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:58:37.99ID:vutznwHs
映画自体が斜陽ってのは、本当かも知れないね
例えば、日本の戦後、庶民が映画に熱狂して粗製乱造、作りさえすれば何でも見てくれたなんて時代の中から
歴史的、名作は生まれる気がするな
教科書に名作として紹介される「風と共に去りぬ」、あれ、当初は大作でもなんでもないよね
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:58:49.30ID:EF6jCQYn
>>834
芸能と自動車は別ベクトルだぞw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:59:30.53ID:MZgyGGFJ
>>870
今頑張って黒人と女さんに配慮したアメコミ量産してるからよ…
それ映画化すれば大ヒット間違いなしって言うか…
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:59:41.74ID:hUFulwuS
>>866
どうでもいいが”マンファ”何で付けた?
08824月もキムは嘘@dp1
垢版 |
2021/04/02(金) 17:59:54.47ID:ksE/wBGE
873
レスやる訳ないだろ。
芸をしろよ、犬のクソhahaha
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:00:22.48ID:UYo3KFVw
>>872
でもネトウヨは、
365日20時間「韓流ニュース」の虜

完全に上流文化の座は韓国とか。
マジふしぎだわ。。。。。
0884銀行員
垢版 |
2021/04/02(金) 18:00:30.37ID:Gx4Db5XQ
ネトウヨが自分はテレビも本も電気もない部屋で引きこもりですと宣言してるな

敗北者ども
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:00:41.40ID:jpuUs1GJ
>>4
仮にサムスンがあらゆる日本企業に勝ててたとしても、たかが一社
ポエニ戦争で無敵将軍ハンニバルを擁するカルタゴが何で負けたか分かれば、ドヤ顔できんよね
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:11.03ID:86FO1yID
>>846
衰退したら自国民が楽しめるのも作れなくなるぞ

>>848
日本の人口はこれからどんどん減っていく
そうなると国内市場だけでは今の状態さえも支えきれなくなるよ
もう世界で稼げるようなコンテンツ作りに努めていかないとどんどん差が広がる
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:02:08.46ID:hUFulwuS
国の製品が売れようが芸能が売れようが
国のイメージなんて良くならないよなー
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:02:36.68ID:GpNVDzth
>>883
そりゃ下手なコンテンツより面白いからねww
だってさ、自らの馬鹿さ加減で自らを貶める様な愚か者だぜ?韓国ってww
しかもそれが極まって亡国の道を歩もうとしてるしwww
最高のコンテンツだろ?馬鹿が自分の馬鹿によって滅ぶさまを見れるなんてさww
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:02:44.89ID:EF6jCQYn
>>883
でも、でもって、お前は小学生か?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:02:45.15ID:UYo3KFVw
>>882
なんで最初っから遁走し
負けウヨの遠吠えしてんのよ?ふしぎ

まあ老害ネトウヨはすぐガクブルするシナwww
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:03:08.62ID:jpuUs1GJ
>>884
電気がない部屋の状況を何故窺い知れるんですかねぇ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:43.54ID:GpNVDzth
>>888
何度も言うけど、自国民を満足させることのできないコンテンツが世界で売れるとでも思ってるの?
日本は別に世界に向けてコンテンツ作らなくても世界が買ってくれるからww
事実日本はそんな海外展開してないだろ?
世界で稼げるようなコンテンツ作りに努めていかないと、ではなく
日本で売れるコンテンツは世界でも売れるんだよ、世界に目を向けなくてもさ、売れちゃうのwww
韓国みたいにごり押し死て対地あことないコンテンツを売ろうとしなくても売れちゃうんだよねぇwww
で、何か反論は?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:02.00ID:61HNljjK
グーグル検索量のKpopのグラフがおかしすぎるじゃないか!?
世界で大人気でつべでは何十億回も再生されてるんだろ?
グーグルが間違ってるのかKpop人気が嘘なのか?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:10.90ID:UYo3KFVw
>>892
戦後の日本は米国の情報で溢れてたらしいけども
もう今は欧米情報なんてあんま無くて韓国情報ばっかだもんなww

まあ、これネトウヨを悪化させる現実だよなw
09004月もキムは嘘@dp1
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:12.15ID:ksE/wBGE
>>883
4時間睡眠は、あまり健康に良くないな。

お前は、無職なのに睡眠時間削ってるって?
馬鹿なの?hahaha

884
本国で幸せに暮らせば良いじゃないかhahaha
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:37.33ID:hUFulwuS
>>894
遁走、なんだコレ
何て読むの?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:42.24ID:jpuUs1GJ
>>896
only in Koreaの呼び名はダテじゃないってね
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:06:27.87ID:YDYaUjvU
>>1
あながち間違いではないかも
世界一の嘘つきパワー狂国なのは間違いのないところだ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:07:03.85ID:1HyrMAMG
知れば知るほど嫌になる韓国
  
 
 
 
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:07.03ID:kufnngrX
>>899
ネトウヨ依存性バカチョン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
09084月もキムは嘘@dp1
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:46.74ID:ksE/wBGE
894
そのネトウヨからレスが欲しくて仕方が無い
犬の子ですか?

まずはお手をして下さいhahaha

>>899
韓国を脱出したい若者で溢れてるって記事は
一体誰が書いてるんだろうな?hahaha
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:48.89ID:UYo3KFVw
>>896
日本は上流国民が圧倒的権力で平民を奴隷扱いしてんだもんな
上流の隠蔽改竄捏造中抜きマージャンも不起訴連発とか

まじ閉塞感ハンパねーし、
底辺が韓国に救い求めてる感じかな?
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:04.73ID:H46F5Dh5
>>889
>>897
ID:86FO1yIDは世界でコンスタントに楽しまれるコンテンツを誰でも簡単に作れると思っているんじゃないかな?
実際はそんなに簡単な話ではなくてそれができたのは全盛期のアメリカの映画産業ぐらいだし
だからアニメが周辺国も巻き込む一つの産業となっているのに内向きとか意味不明な判断をしてのではないかな
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:16.48ID:gyeze8YR
>>911
ムンジェインというエンタメ。
個人的にはノムタンより数段落ちるが。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:18.50ID:86FO1yID
>>897
今現在世界である程度通用してる実写コンテンツってどんだけある?

多少うまくいってるのってネトフリでやってる今際の国のアリスとかぐらいじゃねーの?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:24.46ID:hUFulwuS
>>909
韓国に帰られたらどうですか。
そんなに酷い日本に居ること無いじゃないですか。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:48.87ID:UYo3KFVw
>>908
閉塞した日本の現実から
遁走したいネトウヨが
韓国に縋る

これリアルなんよねw
09214月もキムは嘘@dp1
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:08.94ID:ksE/wBGE
>>909
はぁ?

お前本気で上流国民が居るって思ってるの?

努力をしてませんって自己紹介とか「恥ずかしくて言えない」けどなぁhahaha
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:42.93ID:jpuUs1GJ
>>909
人が何に恐怖してるのか分かった上で、それを眺めるのは愉しい    鷲巣巌
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:20.35ID:6glnFY7I
>>381
オーストラリア、ニュージーランド、ノルウェー、カナダでもチャート1位

世界的ヒット

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sukiyaki_(song)
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:37.95ID:GpNVDzth
>>915
なんで実写コンテンツにこだわるの?
実写コンテンツだけがエンタメだとでも?
そんな一部分だけ抜き出して全体を語るって…
馬鹿のすることだぞ?無知蒙昧の馬鹿がすることだぞww
お前、自分で自分を馬鹿だって認めるの?もしかして、自分が馬鹿だってこの場で宣言してるの?
危篤だねぇ、頭がww惨めだねぇ、お前www
そんなんで生きてて恥ずかしくないの?
なんで突然実写コンテンツだけを抜き出すんだよ、バカかお前はww
さ、お前が馬鹿だと言う事実は確定したけど何か反論は?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:55.85ID:UYo3KFVw
>>911>>916-918

ほら↑レス全てが韓国云々(でんでん)
もうネトウヨすら日本を見棄てた感じやんw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:58.16ID:hUFulwuS
>>919
保坂さんとかいう学者さんのことでしたか
09314月もキムは嘘@dp1
垢版 |
2021/04/02(金) 18:14:58.74ID:ksE/wBGE
919
ザイニチですら嫌がるクソ以下の国に、すがる底辺層なのは
お前じゃ無いのかな?hahaha

アレ?
何か気に障ったかな?

レスやってないのになぁ?hahaha
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:15:10.38ID:jpuUs1GJ
>>927
よくぞここまで、てくらいに積み上げたヘイトの結果だが
09394月もキムは嘘@dp1
垢版 |
2021/04/02(金) 18:16:49.50ID:ksE/wBGE
927
云々(でんでん)。
立件ですら忘れた古いネタを、よく覚えてたなジジイhahaha
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:17:01.10ID:UYo3KFVw
>>921
へえ?公文書の改竄捏造隠蔽+シュレッダー予約しても不起訴
裁判すら開かないのが日本じゃんwww

でも、これ上級国民限定の話な
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:17:18.77ID:hUFulwuS
>>927
日本を見棄てたのはあなたでしょ。
日本を離れれば良いじゃないですかあなたは
”遁走”だかなんだか知りませんが。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:18:22.54ID:GpNVDzth
>>938
海外展開しなくてもー、日本国内で人気になるコンテンツは世界でも人気になるからさww
韓国みたいにごり押ししなくても済むのw海外展開と恥さらしを同義だと思ってるタイプ?
お前が馬鹿だと言う事実は確定してるけど何か反論は?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:10.31ID:UYo3KFVw
>>924
スキヤキの頃はビルボードのねーちゃんが
レコード店一軒一軒に電話して聞いてたらしいでw
09474月もキムは嘘@dp1
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:15.28ID:ksE/wBGE
>>941
プッ

お前は上級国民にはなれなかったんだろ?

無能ですね(爆笑)
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:20:07.70ID:jpuUs1GJ
>>945
日本で人気イマイチの作品が海外で評価されて続編製作っていうパターンもあるしな
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:20:14.81ID:WP28nr9/
バレる話が書いてないんだが。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況