X



【ベトナム】犯行中に飼い主と遭遇した犬泥棒、スタンガンで飼い主を殺害[03/31] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2021/04/02(金) 16:28:15.75ID:CAP_USER
2021/03/31 14:08 JST
https://www.viet-jo.com/news/sanmen/210330132225.html

南部メコンデルタ地方ロンアン省警察は29日、グエン・バン・チョン容疑者を強盗殺人の容疑で逮捕した。同容疑者は仲間と共に犬泥棒を行っている最中に発見されて飼い主の男性を殺害し逃走していた。

同事件では、チョン容疑者の他に、チャン・バン・トゥアン容疑者と他1名(いずれも南部メコンデルタ地方ドンタップ省出身)が窃盗の容疑で取り調べを受けている。犯行グループは事件の2日前、仲間のうち1人の自宅で覚せい剤を使用した後、犬を盗むため、自作のスタンガンを持ってロンアン省に向かった。

首尾よく犬2匹を捕まえた後、犯行グループはタンフン郡ビンロイ村(xa Vinh Loi,huyen Tan Hung)にバイクで移動し、フイン・タイン・ハイさん(男性・44歳)の飼い犬を殺害。死体を袋に詰めているとき、ハイさん親子に発見されて揉み合いとなった。

チョン容疑者はスタンガンでハイさんを攻撃し、感電したハイさんはその場に倒れた。チョン容疑者はそのまま逃走したが、仲間の1人はその場にとどまった。ハイさんは病院に搬送される途中で死亡。警察はその場に残った犯行グループの1人の身柄を拘束し、現場検証を行った。

逃走したチョン容疑者はその後、別行動していたトゥアン容疑者と合流し、ドンタップ省に戻ろうとしたが、途中の宿泊先で警察に逮捕された。
0002Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/04/02(金) 16:30:10.43ID:DGtTGmUu
物騒な事件だな。ベトナムでも覚せい剤が蔓延してんのか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:31:04.38ID:0B8oNf8d
グエンとチョンとチャン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:31:33.95ID:soz646MI
グエンでチョンてもしかしてライダイハンか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:31:56.92ID:WA4V/3ps
ニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:35:38.40ID:YeQJI/El
グエンでチョンってライタイハンで生まれた
犯罪者サラブレッドか?wwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:36:12.57ID:RJpMgLB+
>グエン・バン・チョン

いかにも悪そうな名前だなw
0013もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/04/02(金) 16:38:23.05ID:FzuKWPh0
⎛´・ω・`⎞なんというグェン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:38:56.42ID:iSnWCG9B
日本国内犯罪を行う外国人の中でベトナム人の犯罪率が圧倒的に高いのだから
愛国者の皆さんは在日コリアンよりベトナム人を排撃するべきではないのか
0015Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/04/02(金) 16:39:42.83ID:DGtTGmUu
ベトナム人とつきあったことはないが、割と気性が荒いとは聞いたりするねw
0017Ttongsulian ★
垢版 |
2021/04/02(金) 16:41:49.62ID:CAP_USER
>>7
ベトナムの記事読むとバッテリーを繋いだ自作のスタンガンらしい
犬を即死させるような強力なやつなんじゃない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:46:22.51ID:b/pjQ/fe
>>11
善良そうなベトナム人の名前を教えてくれ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:48:06.41ID:Asghnvja
ショッキング映像で、犬泥棒の動画よく見かけるけど、
東南アジアの物は、愛玩動物を盗むってよりは、高級食材を盗むって感じなんだよな。
いい血統の品種を盗んで、売買、繁殖させて売るってより、その場で殺すんだよな。
初め”なぜ殺すのか”理解できなかったけど、”犬を食うんだ”って理解できて
犬泥棒の行動が理解できたよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:48:44.14ID:Z6BU3n3q
ベトナム人の何割がグェンなんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:49:35.37ID:39EbWxpX
>>18
病気うつるリスクが低いんだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:52:05.70ID:wirkMLoe
グエンでチョンとかもう終わってるだろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:52:31.97ID:mkQxJiSN
なんで犬も殺すんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:56:28.16ID:xhKk5UZG
>>18
狩猟の道具で似たようなのが有るよ
電気槍って言ってね
棒の先に二股に電極が付いてる槍ね
それで仕留めてるのを見たことが有るけど数秒で動かなくなったよ
俺みたいにハンマーと刃物で仕留めてる原始人どころか銃でやるよりもスマートだったよ
0028もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/04/02(金) 16:56:41.26ID:FzuKWPh0
⎛´・ω・`⎞たぶんグェンってカンコク人ならキムぐらい多いんじゃないの
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:58:34.33ID:YDYaUjvU
>>14
ベトナム人は食うために足掻いているのが大部分だ
日本人を貶めようとか憎んで犯罪をやってる奴はほとんどいないだろう
しかし韓国人は違う反日狂育に染まり切った基地外がうようよ居るだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:59:58.25ID:neB1w1lA
>>1


スイカ泥棒、梨泥棒、豚泥棒、犬泥棒、ベト公の日常!犯罪民族!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:01:01.96ID:xhKk5UZG
>>26
食用だろ
ベトナムの居酒屋みたいな所では犬肉は人気のメニューだよ
知り合いが食ったけど結構美味かったそうだ
帰国後、飼ってる犬が怯えるようになったそうだw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:22:11.38ID:0xcGuD6V
>>19
鳩山・バン・由紀夫

ちょっと間抜けっぽくて善良そうだろ
0036もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/04/02(金) 17:30:35.70ID:FzuKWPh0
⎛´・ω・`⎞グェン・バン・ヒューって優秀な艦隊司令官だったよな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:36:15.08ID:ohjW05xB
>>19
グエン姓はグエン王朝時代に王朝を敬ってますよ、逆らいませんよって事でつけた庶民の知恵だから
ぶっちゃけ名前より出身地で見分けたほうがいい
第一都市であるハノイと第二都市で経済的にはハノイより上のサイゴン(ホーチミン市)とその周りは経済的に余裕があるのでまず大丈夫
ベトナムって南北にすごく長いけどその中央になるあたりはベトナム戦争で北と南に取ったり取られたり、そのたびに破壊され尽くしたうえに復興も遅れて木の魚を見て飯を食えって言われてるほど、もちろん野生動物の捕獲は当たり前
そのへんの人が日本に来たらどうなるかわかるな
0039化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/04/02(金) 17:40:22.63ID:IyB1lmHY
>>28
(=゚ω゚=)ノ ベトナム国民の4割がグエン(阮)
だそうです。韓国における金朴李の合計ぐらいですね。
0040もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/04/02(金) 17:57:30.05ID:FzuKWPh0
>>39
⎛´・ω・`⎞っ🍍

ありがとうね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:27.60ID:f6gYfIvL
>>1
チョンが犬を盗んだのか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:41.46ID:f6gYfIvL
>>5
ありえるな

殺した犬を持っていくってことは、食用ってこと
まさか毛皮じゃなかろう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:05.07ID:Tclt32W0
>>15
日本に住む外国人で犯罪が最も多いのはベトナム人。
仕事でベトナムに行ったという商社マンによるとベトナムは陰気臭いという。
それに比べてタイは人も明るく優しいという。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:45.64ID:RUi0dyYA
登場人物を漢字で書くと(一例)

グエン・ヴァン・チョン→阮文昌
チャン・ヴァン・トゥアン→陳文俊
フィン・タイン・ハイ→黄成啓

ベトナムだとごくありふれた名前
おまえらチョンに反応しすぎ(´・ω・`)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:29:01.12ID:bdC4Kunk
誇らしいニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:50:41.12ID:SctKTEr3
ベトナムに観光で3回行ったが、怖いところだな。もう行くの止めとこ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:54:11.13ID:YQWX/eR4
高電圧Vより高電流Aがヤバい。
電気ショッカー漁でトラックのバッテリー使ってる
人居るけど、マジで死ぬぞ
ちゃんとした環境調査用の電気ショッカーは100万円超えるけど
ちゃんと理由があるんよ。原理は単純だけど、安全回路とか金掛けてんの
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:44:38.08ID:H3BXC0Kl
チョン?なのにグエンさん ライダイハン?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:14:55.54ID:GIO69/m5
グエンとかチョンとか悪のワードすぎる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:25:18.82ID:KihYBSKi
チョン(chon,chong,trong)はベトナムでは一般的な名前。
今のベトナムの国家主席の名前もグエン・フー・チョン(阮富仲)でチョンさん。
チョンいじりや朝鮮人扱いはいい加減やめようよ。ベトナムに失礼だよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:02:53.75ID:GIO69/m5
>>54
日本で犯罪しまくってるくせに失礼とかないわ
逆にベトナムが日本に失礼してるだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:29:09.62ID:UTqhTxpb
近頃ベトナム人もチョン化が酷くなってきて大変残念だ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:32:12.70ID:KihYBSKi
>>55
別に君にレスしたわけじゃないよ。
漢字文化圏なんだからチョンは中朝越共通の名前。
「チョン」に条件反射して韓国だのライダイハンだの言ってるのがバカバカしく思っただけ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:43:32.24ID:IA4CcLVs
犬がスタンガンで泥棒を殺害すればめでたしめでたしだったのだが惜しかった
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:43:22.72ID:O+ut/TZh
>>57
うん、でもライダイハンはベトナム人だよね
名前でライダイハンである可能性は否定できないよね
犯人は朝鮮人説で結果8割位正解だし
ザパニーズで自分達の罪をなすり付けてるんだから
その分返されても文句は言えないよね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:04:41.26ID:qGekW9A6
>>57
まさかライダイハンも知らないのか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:06:18.30ID:qGekW9A6
ベトナムが朝鮮人にレイプされたり虐殺されて朝鮮人の凶悪な遺伝子を埋め込まれたベトナム人がいるというのに
こっちはそれを知ってて茶化してるのにw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:07:06.54ID:qGekW9A6
日本だって朝鮮人の血が入ってる奴ほど不良が多いし犯罪者も多い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:08:18.70ID:qGekW9A6
ベトナム人の犯罪が多いのは朝鮮人の血が入ってしまったから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:49:33.54ID:l12YIyYS
電圧だけのスタンガンで人が殺せるのか、って思ったら自作かい。
簡易カメラのバッテリーとか使えば作れるのかもだけど、わざわざ自作するとか凶悪だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況