X



【米国メディアなど主要外信】オリンピック不参加の北朝鮮、文大統領の希望が絶たれた [4/7] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/04/07(水) 07:37:23.17ID:CAP_USER
米国メディアなど主要外信は、北朝鮮が7月に開かれる東京オリンピックに参加しないと明らかにしたことについて、南北対話を再開したいという韓国の希望が絶たれたと報じた。

 ロイター通信とAFP通信は6日、北朝鮮の東京オリンピック不参加の知らせを報道し、「オリンピックが膠着状態に陥った平和の対話を蘇らせる触媒剤になることを望んだ韓国の希望が絶たれた」、「オリンピック開催で対話を再開するという韓国の希望に試合終了を知らせるホイッスルを吹いた」と表現した。

 ニューヨークタイムズ(NYT)は「韓国は東京オリンピックが南北首脳級がスポーツ以上の問題を議論する場所になることを望んだ」と伝えた。

 これらのメディアは2018年の平昌(ピョンチャン)冬季オリンピックを皮切りに南北対話の扉が開き、3度の南北首脳会談と2度の米朝首脳会談につながったと強調した。

 当時、金与正(キム・ヨジョン)労働党副部長は北朝鮮の代表団として参加し、開幕式では南北選手が挑戦半島旗を持って入場した。女子アイスホッケー種目では南北単一チームが出場したりもした。

 ロイター通信は、文在(ムン・ジェイン)大統領が東京オリンピックでも南北単一チームを出場させて関係改善に向けたきっかけを再び作ること希望していたと話した。文大統領は昨年1日の光復節の祝辞でも東京オリンピックが南北、日韓、日朝、米朝対話の機会になる可能性があると話した。

 北朝鮮の不参加で、2018年の南北首脳会談で合意された2032年夏季オリンピックの南北共同誘致計画にも支障が生じる見通した。

 外信は、北朝鮮は新型コロナウイルス感染症(新型コロナ)危険が原因で参加しないと明らかにしたが、すでに北朝鮮内部では新型コロナの拡散が深刻であると予測した。

 北朝鮮は1年前、新型コロナを阻止するために国境封鎖まで強行した上、国際社会の制裁まで加わり、90年代の大飢饉のような経済的困難に直面しているという分析が出ている。CNNは、平壌駐在ロシア大使館によると、海外の外交官や国際救護員も日常生活で困難を経験し、数か月間海外に逃避していると伝えた。

 AFP通信は、北朝鮮の不参加が日本に対する“抗議性”の性格を帯びている可能性もあると分析した。米国とともに北朝鮮に対して人権など敏感な事案を問題視する日本に反発するための決定である可能性もあるということだ。日本は日本人拉致被害者の送還を要求しているが、北朝鮮は「生きている日本人はすべて送還した」と主張している。

 一方、北朝鮮が1972年の初出場以来、夏季オリンピックに参加しなかった事例は、ソ連主導のボイコットに参加した1984年のロサンゼルス五輪と1988年のソウル五輪だけだ。

2021/04/06 23:35配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0406/10294525.html
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:10:12.49ID:tX8/dIjP
>>316
崩壊間際の独裁者が最後に行うのは基本的にに玉砕特攻
韓国は負けなくてもソウル市民はさよならだわ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:20:08.73ID:JRt48FuG
早く不参加を表明しろよ

糞チョンども
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:22:51.00ID:qw0P3naV
>>331
政府関係者から聞いた話では、もうすでに韓国は非公式で日本にオリンピック不参加を打診したらしい。

菅が電話で応対しながら参加するように懇願していたらしい。
電話で土下座しても相手から見えないのに
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:30:02.67ID:OyUxl77m
>>1
統一してもエエんやで
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:32:43.38ID:UBvzNe7I
これで谷亮子は金メダル取れるな!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:34:12.39ID:8u4KjjCR
>>331
ネトウヨ、まだオリンピックできると思ってるね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:35:01.71ID:8u4KjjCR
大阪変異コロナパンデミックなのに

オリンピックなんてできない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:35:17.14ID:aj0BxKca
北京五輪もボイコットさせられるムンムン
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:38:10.57ID:iaakfSdp
まあ今日の市長選の結果がダメ押しだろうなあ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:47:17.90ID:svBXcz/x
>>334
マジか朗報だな。
南北朝鮮が不参加なら成功間違いなしだ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:20:09.97ID:tkuNvGer
いわゆるネトウヨだが
オリンピック開催なんか全く願っていないわ
タワケ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:40:11.09ID:YbIXgAnB
どうせ半島に核兵器がある限り朝鮮半島統一はアメリカが絶対許さないんだし
北も統一なんて望んでなくて、核は手放さないし今の体制維持したいし
韓国と対話する気もないんだから
ムンムンの夢というより妄想だな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:42:48.40ID:2a4VAc14
>>342
どうせチョンは参加しないんだから、オリンピックなんて気にしなくても良かろうにw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:46:31.22ID:C+hJUzqw
>>347
だから文句はIOCに言えよ皿洗いクビチョンコw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:49:26.52ID:UT7DdiFX
>>347
お前なんで名前のところに嘘書き込んで印象操作しようとしてんだ?
その数字は韓国は失業者なし日本は失業者ありの平均の数字だぞ?
嘘ついてんじゃねーぞ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:05:14.61ID:djwSooOE
>>1 「生きている日本人はすべて送還した」

逆を言えば
国籍変更して朝鮮籍となった元日本人は返していないってコトだよね。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:28:43.82ID:pyEdN8EA
統一する気がサラサラ無い南北の会合なんて世界中が無価値と思ってんだけどムン様そこんとこわかってるのかな?w
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:38:36.28ID:tkuNvGer
北朝鮮主導で統一してくれよ
楽しそうじゃないか(笑)

韓国人は奴隷になるんだぞ(笑)
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:03:20.73ID:3P6R1NX3
使えないスパイ・文在寅を懲らしめたり
韓国に嫌がらせをしたいってのもあるんだろうけど
一番はまず派遣する金がないんだろうな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:21:19.24ID:KZksQrqQ
菅ちゃん「ああそうですか ご自由にどうぞ」
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:34:46.24ID:HMA63oKG
北朝鮮の経済状況が苦し過ぎて
五輪選手の練習や選抜どころじゃないんだろう
とマジレス
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:09:30.76ID:tkuNvGer
中国とすら輸出入やめてたしな
日本に来るなんてありえんだろ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:16:31.50ID:L/+Qf19p
>北朝鮮の不参加が日本に対する“抗議性”の性格を帯びている可能性もあると分析した
日本になすりつけたくてしょうがないwww
大方の日本人は「あっそ」って無関心
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:50:20.68ID:lAAeH+70
相手が望んでいることをいかに理解するかで人間関係は決まる。
ただ話し合うだけとか、脅すだけとか、朝鮮人は考えが浅いんだよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:59:34.22ID:Qb10l6wO
>>1
_| ̄|○ アイゴー
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:33.25ID:QGaTjnrl
韓国も来なくて在日が帰ってくれたらもっといいのにな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:53.60ID:eNdn6tFS
東京オリンピックを放射能オリンピックと揶揄した韓国与党ざまーだなw 日本をなんだと思ってやがんだクソ虫野郎共
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:18:19.41ID:ijsvTKhx
糞老害労咳老人文在寅。もとい糞老犬文在寅。
トンスル煽ってセンズリこいて逮捕獄死決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況