X



ジャスティン・ビーバーの衣装、“旭日旗”を連想させると韓国で報道され話題「日本が彼を利用して旭日旗を広報」[4/16] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 20:40:32.28ID:CAP_USER
世界的に有名なカナダの歌手ジャスティン・ビーバーが旭日旗模様を連想させる衣装を着用し、韓国で物議をかもしている。

韓国のファンらは既に靖国神社参拝の前歴のある彼の行動に失望したという反応だ。

 また韓国メディアは15日、日本政府とメディアがジャスティン・ビーバーを利用した旭日旗の広報をおこなったと報道した。

 ジャスティン・ビーバーが該当衣装を着て出演した番組は、去る9日に放送されたテレビ朝日の「ミュージックステーション」だった。

 彼はこの日、最近発売したアルバム「Justice」のタイトル曲「Anyone」のステージを披露。ブラックのフードTシャツにジャケットを着用して出演したが、そのジャケットが問題視された。ジャケットの後ろにはオレンジの半円を中心に線が長く伸びるイメージがデザインされている。これが「旭日旗」を連想させるとして問題視された。

 韓国のネットユーザーの間でも「日本の旭日旗に似ている」、「日本の番組だから、旭日旗を描いた衣装を着て出演したんだね」、「ジャスティン・ビーバーが一線を越えた」、「韓国に来るときはその服を捨てろ」など批判の声があがっている。

 韓国のテレビ局JTBCによると、ある極右メディアは「旭日旗を大日本帝国主義侵略を象徴すると主張するのは韓国人だけだ」として、ジャスティン・ビーバーを擁護したという。

 一方、ジャスティン・ビーバーは2014年に靖国神社参拝の写真をSNSに掲載して物議を醸した。その後、韓国をはじめとする多数のネットユーザーから指摘を受けると結局、謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa6493503d2919dc043abe744ca8136a18280971
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210416-00295746-wow-000-11-view.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:42:12.77ID:k6m05oPX
ジャスティンの事務所
この前買収してませんでした?wwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:44:44.30ID:pzSZ6nUR
ジャスティンもJAPの極右思想に乗せられて可哀想だな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:45:07.50ID:lTDet/4Y
これチョンに事務所買収された反抗心からだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:45:47.75ID:PQpd5V3C
嫌なら見るな!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:48:47.01ID:hs0rr0Tg
カニや太陽を見て発狂する連中に何を言っても無駄
最低限の反論だけしてあとはブロックしとけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:49:23.05ID:KkS8Gbx5
虫コナーズ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:51:28.59ID:6xMlj/hV
線がグネグネしてるから明らかに違う
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:51:54.60ID:1Et8PrqE
旭日旗というより浮世絵の方が近い気がする
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:52:16.97ID:kV7ZvAm3
病院に行けw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:54:13.19ID:Ge4kqYGA
もう日本のもの全てを視るな
日本の番組も視るな 日本に来るな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:58:08.05ID:ObNtgtZL
ロビー活動なんてしてねーのになwwwwというかここの在日がいうにはロビー活動は世界じゃ正当な行為らしいからしてはいけないとチョンが言っても説得力なにもないけどな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:00:23.35ID:FW9QX3I8
旭日旗そのものではなく、連想させるという理由で
太陽モチーフのデザインのものにクレームつけるのはいかがなものか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:00:45.61ID:a7Dqkoo4
さすが妄想ミンジョクw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:07:49.69ID:bzMSe/Y6
日本のはレーベルじゃないしどっちか言うと彼のプロモーション
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:08:56.62ID:s2lORMeH
これで旭日旗認定するんだw

順調に病気悪化してるなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:09:23.88ID:CuVoGm5X
さすがキチガイ民族チョン。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:09:34.37ID:5B4PQlPL
>>1
お薬の時間よー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:12:12.76ID:HP7eNgAG
>>28
どう考えてもアカンでしょう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:13:55.18ID:S3aKDP8U
本人に聞けばいいだろ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:14:36.03ID:s2lORMeH
>>33
お薬の時間ですよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:17:04.16ID:7qnnUhhh
これを着てればチョンコウに間違えられないからチャイナタウンでも襲われない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:19:45.92ID:cD7Ek8fS
これはまさしく旭日旗!w
日帝の陰謀だよ!w
だからもっとファビョれ!w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:20:14.28ID:Hfzm7QUC
ナイスな宣伝。
韓国でも報道されるから売名になる。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:20:19.51ID:hMxLKZgJ
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミ]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【韓国与党議員】「日本の原発汚染水放出、全人類にとって許されない罪」「周辺国と共に共同の対応方案を準備していく」 [4/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618310180/

6309852
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:22:00.21ID:W9Qr7eYL
利用して広報とか
狂ってるしいつも何と戦ってんのw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:23:31.75ID:7+CnF7ou
今度は韓国人がジャスティンビーバーファンから嫌われたか
コイツらマジで何したいんだろな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:24:41.24ID:hCDw5hAI
国民全員統合失調症か?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:27:13.49ID:7qnnUhhh
>>48
そうだよ遺伝性だから100%
絶対に朝鮮人の血を入れたらダメだよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:28:58.30ID:hB/EGadz
面白い国の人達だねえ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:30:28.62ID:0OAlTNvF
世界がエベンキに失笑し、やがてウンザリする。
 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:32:53.90ID:49PXwfIi
あまりに汚いなジャップは
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:33:01.06ID:xQaxwpUR
もっと大騒ぎしてほしいな

世界い基地外さが広まるし
0056
垢版 |
2021/04/16(金) 21:34:25.93ID:Rrb0ZlSF
ジャスティンって親日なの?だったら仕方がないね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:36:12.72ID:s8+W3llH
>>1
海外の掲示板で、親日派のジャスティンが日本の番組で日本人の為に歌ったのに文句言う韓国人ってキチガイなの?って言われてて草
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:36:16.33ID:cJaBaNVP
アメリカの国旗製造会社にも突然言ってきたってw まぁ当たり前だな。

結局のところ馬鹿リベラルとチョン公の多い地域とかでのネタにしかならねぇよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:38:07.12ID:v4WDmBB5
韓国で阿呆って生きやすいのかな生きにくいのかな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:38:23.45ID:egptH98y
太陽の光が弱点とは
さすが、くそ民族。
暗くジメジメした場所で生きていけ。
いや、死ね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:43:14.39ID:49PXwfIi
>>63
てめーが死ね!戦犯ジャップ、
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:43:37.17ID:/5lwejoZ
ジェット旅客機のエンジンブレードも旭日旗模様だからヒトモドキは乗るなよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:46:07.59ID:NerDWpUF
模様すら許さんて頭おかしいんだよお前ら
旭日旗は旭日旗だ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:48:50.60ID:amTQtrvW
JBの事務所買収したってホルホルしてたのつい最近だろ
本当に記憶が長続きしない生き物だな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:49:30.48ID:jweFylCy
炎上商法にはうってつけだな。
騒ぐ敵がいればもっと多くの味方が騒ぐ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:49:33.94ID:lhh25Lwq
>>1
ジャスティン・ビーバーの事務所を買収したなら
そのパワーでどーにかすればよかったんでないの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:50:44.08ID:H0gABh1s
朝鮮人の呪文を理解できるのは朝鮮人だけ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:51:01.60ID:Bl7w/7TE
日本が好きで 韓国嫌いなジャスティンには旭日旗は一石二鳥で最高のアイテム。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:51:19.95ID:mA3+xvRM
旭日旗を掲げている右翼街宣車に乗っている奴の半分は韓国人なんでしょう?
韓国人も本当は旭日旗を振りたいんだね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:51:25.21ID:CquMd7Wt
朝鮮人を見かけたら即座に殺しておくに限る
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:54:08.91ID:56jGpF+c
旭日旗に文句言ってるのは世界広しといえども韓国だけですw 馬鹿にしてやって下さいwww
旭日旗に文句言ってるのは世界広しといえども韓国だけですw 馬鹿にしてやって下さいwww
旭日旗に文句言ってるのは世界広しといえども韓国だけですw 馬鹿にしてやって下さいwww
旭日旗に文句言ってるのは世界広しといえども韓国だけですw 馬鹿にしてやって下さいwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:54:43.83ID:OFwY8o/y
 \ │ /
  / ̄\ 
─(     )─
  \_/ 
 / │ \

    / i   / i
  /,_ ┴─/ ヽ
 (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ
/V,,ニ..,ニ、、u ノ(\  アイゴーーー
\ヽY~ω~yi ./⌒/    太陽も日本が利用しているニダ!! 
  | .|⌒/⌒:} ! く
/ ! k.;:,!:;:;r| ,!  \
  <ニニニ'.ノ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:55:01.88ID:lhh25Lwq
>>59
半島人は世界全てをウリかナムでしか分類できないので
世界のすべての人間はチョーセンジンの悲劇()←を知ってるべきだし
ウリたちの気に入らないことをする奴はナムとして貶しまくります
.

よーするに幼児的万能感から未だ抜けてないのです
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:55:25.37ID:LqsCmHgJ
朝日の社旗を直視しろ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:00:14.40ID:HA98/tI3
考えたな、ジャスティン
これでBTSの事務所に買収されてしまった所属事務所を辞められる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:02:24.01ID:9LjtDlFl
つまらんソフトやキャラに税金使うより、こういう使い方してくれ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:06:27.97ID:++EmVbDq
あの服見て旭日旗連想するのチョンくらいだな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:10:21.87ID:WI1vmt8Q
>>1
チョーセンジンいいぞ!
mステだからテレ朝だ
テレ朝にめっちゃクレームファビョーンしてくれ
ザ・キチガイ放送局VSキチガイ民族
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:12:17.42ID:M+gZNgx/
朝日新聞の社旗はこの基地外たちにはどう見えてるんだよw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:13:36.21ID:Cx2/5bcD
>>1
お前らがどう連想しようが海外の人には関係ないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況