X



【中央日報】「米国政府は真摯に考慮しているのか」 韓米ワクチンスワップの質問に米国務省 「国内ワクチン接種が最優先」★2[04/22] [荒波φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/04/22(木) 15:01:27.20ID:CAP_USER
韓国の新型コロナワクチン確保に向けた韓米間「ワクチンスワップ」協議に関連し、米国政府が「自国民のワクチン接種が最優先」という立場を表した。

米国務省のプライス報道官は21日(現地時間)の記者会見で、「(韓米間の)ワクチンスワップは技術的に可能なのか、米国政府は真摯にこれを考慮しているのか」という中央日報の記者の質問に対し、「私からは韓国や他国との非公開外交対話には言及しない」としながらも「現段階で最優先は国内のワクチン接種に集中すること」と答えた。

これに先立ち韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官は20日、来月下旬の韓米首脳会談を控えてワクチンの支援を先に受けて後に返す「ワクチンスワップ」を米国と協議していると明らかにした。

プライス報道官はこの日、「我々は米国人に対して特別な義務を持っている」とし「ワクチンに莫大な投資をしたのも、数億個の安全で効果的なワクチンを米国人に可能な限り早期に提供するため」と述べた。

続いて「米国はワクチン接種で以前より安定し、自信を持つことができる位置になっただけに(他国を助けるために)より多くのことができると期待する」としながらも「しかし現在はそれ(自国民のワクチン接種)に集中しなければいけない」と伝えた。

プライス報道官はこの日、「米国の接種に集中するもう一つの理由は、ウイルス感染が米国で拡大する限り、別の(新型コロナ)変異が出てくる可能性があるため」とし「これはあらゆるところで人々を脅かす可能性がある」と話した。

また「米国は世界のどの国よりも大きな被害を受けた」とし「我々の健康と安全、共同の利益のために米国でウイルスを統制する必要がある」と強調した。

ただ、「米国は他の分野と同じく保健分野でも指導的な役割があることを知っている」とし「COVAXファシリティーに20億ドルを寄付し、すでにその役割を遂行している」と説明した。

この日、プライス報道官は「来月の韓米首脳会談で扱われる主要議題が何か」という質問には、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の訪米は韓米同盟関係を強調する」と答えた。

続いて「ブリンケン国務長官が最初の訪問国に韓国と日本を選んだのは、韓国を含むインド太平洋地域の同盟が強力だという点を確実にするためだった」とし「韓米首脳会談もこれに焦点を合わせるものと期待する」と述べた。

一方、米国務省が福島汚染水放出決定について発表した声明に関連し「米国政府は公式に日本政府の決定を支持するのか」という質問を受けると、プライス報道官は「声明に我々の立場が明確にあるので、これを越えては話さない」と即答を避けた。

米国務省は今月12日、福島原発事故で発生した汚染水の放出決定について、「国際安全基準に基づく」という立場を明らかにした。


中央日報日本語版 2021.04.22 11:45
https://japanese.joins.com/JArticle/277939

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619061438/
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:57:23.13ID:mOFOlj0l
ワクチンスワップなんぞに飛びつくのは
売国奴たる、額賀、河村、石破あたりだけだろう。
マトモな人間ならキムチどもの妄言など耳をかさんわ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:18:48.47ID:8lR/6t9t
ワクチンスワップみたいな造語を作ってまでアメリカと対等な立場に固執する韓国ってある意味凄いな。
完全にアメリカをなめきってるわ。アメリカさんも激怒・・というより当惑か?ちょっとこの人(韓国)狂ってる?状態かね。

アメリカの怖さを知らないのかね。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:55:50.73ID:KHYAQfAB
>>933
日本にゴキブリ用のワクチンは無い
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:07:32.73ID:Ko50+0az
旬のものをタダでよこせ。生産技術を教えてくれれば
旬が過ぎて捨て値になってから返してやるニダ。

もちろん生産技術は宗主国に流すニダ。




これが、どう「取引」なんだろう?
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:00:08.74ID:y7LfNVDf
>「ワクチンに莫大な投資をしたのも、

たぶん朝鮮人にはこれが頭で理解しようとしても習慣と体験で体が拒絶するんだと思うわ
技術や投資は他人(主に日本)から奪うものって骨の髄まで染み付いてる生理現象になってる
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:04:12.40ID:y7LfNVDf
こんなの韓国を優先とまではいかなくとも、契約順に配布しなかったらそれこそモラルハザードになるだろ
世界で次の危機が起こった時に誰も金出さなくなる
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:22:20.76ID:ClG7c4y1
米国に何の利益もないんだが、なんで偉そうなの
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:49:05.70ID:KswA4ldu
送るにしてもまずインドが最優先でしょw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:46:57.58ID:ewsI09UR
チョンコwwwwwwwww
バカな民族、チョンコwwwwwwwww
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:14:42.61ID:0KEQ2ddO
>>919
逆です
信頼関係が無いゆえの対応です
即時慰安婦・徴用工の戦後問題の解決をお願いします

って言ったら被害者ビジネスのおばあさんたち切り捨ててくるかな?w
ちょっとやってみたい
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:07:58.53ID:QA5uDBY8
この糞喰い民族、技術をタダで貰ってワクチンで大儲けするつもりだけど、ワクチンスワップって騒ぎ出す前はWHOや各国の製薬会社へのスパイやハッキングが騒がれてたよなぁ

こっそり盗もうとして失敗、今度は堂々と乞食に走るってどこまで屑民族なんだろう
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:09:45.79ID:+GM2V/+Q
息するたびに世界に恥振り撒いててよく正気でいられるんやなあ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:32:02.38ID:+tsEZoot
>>1
> 韓米ワクチンスワップの質問に米国務省 「国内ワクチン接種が最優先」

Vaccine slap!!!, hahaha
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:44:30.07ID:Qxq/Rhrd
>>962
ほんとに、「相手が紳士的にふるまうと自分が上だ(から、なにやってもいい)」っていう
天然クレーマー客的素質持ってるよな。

メリケンが本気で怒るとウルトラ怖いよ?知ってるはずだよね。当時日本人だったんだから。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:49:19.53ID:25heF32L
韓国人が素でエラそうにしててワロタ
全くの役立たずの存在なのによくもまぁw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:12:46.59ID:CZ8F+yol
とっくにデマがバレたゴミクズチラシそのまんまの戯言しか言えてねーホロンの醜態見せられ続け取る側からすりゃ、
韓国のワクチン要望なんざ即刻却下で当たり前。

むしろ、考えるポーズだけでもしてやってるだけアメリカ側は優しいなとしか言いようがないな。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:27:57.94ID:drPiGwbA
現状物乞いでしかないのに、この態度はすごいな

将来的にアメリカがワクチンに困窮して韓国がワクチン大国になる予定でもあるのか?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:40:47.56ID:gH9KuUtW
>>64
3回目も射てば90%超えるんじゃない?
シノバック優秀じゃん
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:50:35.18ID:L3KHzQlJ
>>923
用日に飽き足らず、こんどは用米ですかねw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:04:46.80ID:ZLvDaI4p
自分たちでワクチンを作ればいいんだよ
もっとも朝鮮人にワクチンを作る能力も金もないが
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:14:11.70ID:a4vPrJZj
この状況でも「買う」とは言わないんだw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況