X



【韓国海軍】「K空母」事業の説明会を開催「原子力推進ではなく在来式推進体系」…「艦載機は未定」「無駄金を使うな」との指摘も[4/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:19:39.58ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/IQMLGvE.jpg
せめてコラージュ

韓国海軍は21日、国防部の記者団に向けた軽空母導入に関する説明会を開き、軽空母エンジンについて「原子力推進方式は今回は使わない」とし、「(軽空母の排水量が) 3万トンである点などを考慮し、在来式の推進体系を使うことに決めた」と明らかにした。

 ただし、同関係者は「イージス駆逐艦のようにガスタービン方式のみ使うか、ハイブリッド方式を利用するかは検討中」としながら、「(具体的な仕様は)基本設計に入ってから検討する予定」と説明した。

 軽空母に搭載される艦載機としては、現在の垂直離着陸機能を有した米国産F-35B「ライトニングII」ステルス戦闘機が有力視されている状況だ。しかし、海軍関係者は艦載機の購買計画に関しては「まだ決定していない」と一線を引いた。

 海軍関係者はまた、「軽空母が2033年確保とのことなら、未来技術環境に適合しなければならない」という指摘には、「ドローン(無人機)母艦での利用も十分に考慮している」として、今後の関連技術発展により軽空母に有・無人機複合体系を装着できると見据えた。

 軽空母の建造には2兆ウォン(約1900億円)が投入され、年間500億ウォン(約48億円)の運用・維持費支出が予想され、「無駄金を使うな」との指摘があることについては「ことしの海軍の予算は8兆ウォンだ。運用維持費は予算の0.6%ほどで、無理はない」と述べた。

WOWKorea 2021/04/22 16:40配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/296572/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:20:48.76ID:+hVb9Wxq
 
幼稚ネトウヨ
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:21:16.54ID:txXyIkqP
別に実現する必要はないニダ
ウリの懐に金が入ればそれでいいニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:22:10.37ID:0PC1pg4B
いいなぁ、高いおもちゃ買って貰えてw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:22:19.37ID:FP0ON/cO
自分の艦載機を撃墜する対空火器に期待
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:23:13.87ID:i4tdNXmb
すぐに1ダース作るニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:23:29.96ID:LIcoMjx3
これでチョッパリに勝つる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:23:42.59ID:+QtW71PX
またドッグにこもりきりの珍兵器作るの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:24:35.54ID:CQa+Rz7R
>>1
ここは、大アジア合同空母にしよう!

空母本体と艦の運用は海上自衛隊。
艦載機と艦載機の運用は中国海軍。

そして、艦の指揮運用と護衛艦隊は韓国海軍が担当。

これで、万事丸く収まるな!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:24:45.01ID:LIcoMjx3
世界初のドローン空母ニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:24:48.09ID:ZKsRlyT0
アホだなぁ
国が沈没するで
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:26:03.30ID:u6hh8ytt
www
全通甲板なら係留しとけばとりあえず離発艦さえできればなんとか使い道ありそうだけど
費用対効果が頭悪すぎて草生えますよますね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:26:51.71ID:4yqRaADK
夢いっぱいのチョン国軍 いつも夢だけだがw
幸せな連中だw

■朝鮮戦争で武器を捨て「敵前逃亡」ばかりしていた韓国軍■

朝鮮戦争で米軍中心の国連軍を率いたマシュー・リッジウェイ将軍の、困難な“朝鮮戦争後半戦”をしのいだ名将は
◆自著「THE KOREAN WAR(朝鮮戦争)」(日本語版・恒文社)◆
で、韓国軍のありのままの姿を描写している。

★⇒「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、
そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」。

★中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐され」た。そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、
肩をすくめるだけで済むものではなかった。それは完全装備の数個師団を充分に装備できた」と嘆いている。
武器を放り出して敵前逃亡するのは韓国軍の常だった。

★リッジウェイによれば「李承晩大統領の第一の課題は、彼の軍隊に充分な統率力を確立することであった」が、
李大統領自身が、戦争勃発時に民衆や軍を置き去りにして韓国南部へ逃走を続けた人物だ。
そんな最高司令官に倣ったのか、韓国軍の敵前逃亡癖はなおらなかった。逃げる上司と、逃げる部下…。
2年前のセウォル号沈没事件を彷彿させる。

★誰より韓国軍を弱兵と見下し軽蔑していたのは中国軍だった。戦線に突破口を開こうとする際、中国軍は、
英軍やトルコ軍、米軍の担当戦線区域ではなく、常に韓国軍の担当区域を攻撃し、もくろみ通り韓国軍は総崩れとなった。
リッジウェイによれば「韓国軍1個師団の崩壊によって、他の国連軍部隊の各側面が危険にさらされ、彼らもまた後退を余儀なくされた」。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:27:03.94ID:bB0luVtm
ドイツ製を韓国で改造された模様

インドネシア海軍の潜水艦が消息絶った事故 海中で磁気反応を探知 艦内の酸素は24日に尽きる計算
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619093106/
0021猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/22(木) 21:27:14.30ID:YqRuebRk
>>1
(*゚∀゚)全部買い揃えろw

(*゚∀゚)てかもっと増やせw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:27:30.66ID:u6hh8ytt
>>18
マジですか 法則の効き方が凄いですね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:27:46.10ID:kqqmQKD7
誇らしいにだ
K空母にだ
空母強大国にだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:28:15.78ID:OlopgHtb
艦載機はF-35Aです。オーストラリアでの整備のために分解して載せて運ぶのです。
こうでしょ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:28:23.73ID:NGQ3LBj5
大金はたいて
標的艦つくんのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:28:54.71ID:u6hh8ytt
韓国ってなんでも日本の真似をしないと気が済まないんですね
気持ち悪いです
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:31:07.33ID:fMuY7vgb
>>24
第二次世界大戦でも分かるように、空母が活躍するのは、孤島の取り合いの時だけ

戦略爆撃の射程に入れば、空母は途端に要らなくなる

今だとミサイルの射程になるか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:31:54.75ID:HVkhzRSA
>>30
24日で酸素が無くなるとか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:32:38.34ID:0vHZegnJ
馬鹿チョンの空母建造、賛成だわ〜〜大賛成。お笑い空母のご誕生、空母もどき浮かんで国沈む、はい、お後が宜しい様でwwwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:33:28.00ID:vNGNga0T
金が無くてB型どころか契約済みのA型すら買えないのに空母とか無理
建造して欲しいが無い袖はふれない
文以外は大体反対してるからごり押しする時間も無い
残念だが頓挫して終わりだろう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:34:17.97ID:aCAE6aCH
もう [K] やめれば
恥ずかしくないの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:34:29.92ID:RgrXUvZ6
本気でインドネシアの心配しろや 馬鹿チョン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:34:31.43ID:CGR+SlM0
「軽空母が2033年確保とのことなら、未来技術環境に適合しなければならない」

おまエラが20年以上先の未来に生存できてる方策を考えるのが先だっつーのw
コロナ明けに消失する可能性がどんどん膨らんでってるじゃんww

┐(´∀`)┌
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:35:22.04ID:0vHZegnJ
>>30
日本からヤラフラ出掛けて行ったら時間掛かるよ、韓国に改良させるって時点で自業自得。知らんがな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:36:50.70ID:AKe0R06R
>>1
これは観賞用?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:38:11.71ID:mfY+6zUk
ドイツ製インドネシア海軍の潜水艦を切断して改修したが先日沈んだ。

この程度の能力では無理だろ。


風上に向かって全速力を出してスキージャンプさせて発艦させられるだろうか?
できるならKFXネービーかな?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:39:03.25ID:HFJR1VCP
>>24

お前、バカだねw

韓国軍では、東京攻撃をずっと前から練られてるのにwww

千葉沖からVLS付き潜水艦の巡航ミサイルと、この空母から発進した戦闘機で

東京攻撃するw まあ、実際にできるか大きな疑問はあるが、韓国軍は本気で考えてるw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:39:42.35ID:fX/Z33yX
>>1
ドローンポカーン
0055猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/22(木) 21:39:48.58ID:YqRuebRk
>>39
(*゚∀゚)二枚舌紳士が売りつけるつもりだぞwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:39:52.83ID:krU16//c
運用維持費安いな、数千億するって思っていたよ
0057猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/22(木) 21:40:41.83ID:YqRuebRk
>>47
(*゚∀゚)日本が持ってるから!以外の理由はいらんだろw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:41:28.12ID:lOgM9rD6
>>3
オチはそれだろな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:42:26.82ID:0vHZegnJ
>>47
そりゃ、カッコ良いからだろ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:43:28.88ID:5+N6QOGU
いや空母だけでなく、護衛艦から揃えて空母打撃郡作らないといからから、ソンな予算で足りない
それで予算食われる空軍陸軍は大反対しとるやん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:43:33.62ID:eoKSq6RJ
>年間500億ウォン(約48億円)の運用・維持費支出が予想され
年50億程度で済む訳が無いだろうに。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:43:43.56ID:N0ukMF8p
空母だけ作っても標的になるだけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:44:40.70ID:ciwwKjQ4
戦闘機は新型なのに旧世代機だしお笑い南鮮軍は意味わかんねえ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:46:25.95ID:NLUBqKEE
艦載機未定で空母wwwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:46:37.09ID:CGR+SlM0
まー、ケ空母つくるより先に、韓国造船業に点滴注入する税金が尽きて
韓国造船業が死んで終了になると思うけどw

東京都レベルの経済規模しかない癖に、あっちもこっちもケ事業に
国庫から税金ダダ漏れ突っ込みすぎw

そりゃー、世界トップで赤字も膨らみますがな
夢も赤字も加速まくりでめでたきかな      ┐(´∀`)┌
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:46:44.33ID:2eL8FkPl
いやこれ、空母じゃないぞ。航空機「輸送」艦だぞ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:47:27.35ID:0vHZegnJ
こんなことには金を惜しまんけどワクチン確保には金を使わない、馬鹿ムン。他人のことだし如何でも良いけど。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:47:31.96ID:a1yZFks+
アメリカですら維持するのが大変で空母打撃群減らしたいと弱音はいたり
中国ですら計画通りに建造したら予算不足で運用できなくなると建造を中断したりしているのにw
流石犬韓!大国ですらやらない無駄を兵器でやってのけるッ!そこに漏電で痺れるし憧れないッ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:47:46.61ID:hKqRP1Or
予定は建てた
ウリは空母保有国の一員ニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:48:23.94ID:QoZxYwnO
>>1
艦載機が未定って、F35B以外にあるの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:49:20.60ID:ef0ROyX4
そんなもの作るカネがあったら、ワクチン買えよ。
ワクチンスワップとかいう乞食行為は、みっともないぞ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:50:02.97ID:hKqRP1Or
>>79
ウリにはKFXがある
未来はなんとでも描けるニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:51:00.18ID:hKqRP1Or
>>81
チューリップに納品した潜水艦を探さないと
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:51:05.51ID:xBNiqzX5
感染さん、軽空母作るの?(笑)

ガスタービンエンジンは作れない(30ノット出せない)
蒸気・電磁カタパルトは作れない(ジャンプ台にする?)
垂直離着陸戦闘機ハリアー(売ってもらえない)
F35B(米国、韓国への売却数未定)
水中音波ソナー(自主開発出来ない)
米国統合戦術情報伝達システム(韓国除外)


バカなの?(^^)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:51:30.06ID:HWMqo2Km
月ロケット計画と合併して強力に推進するニダ。
両者成功の暁には東アジアの星となるニカ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:51:44.16ID:0vHZegnJ
命を捨てても面子とハッタリに賭ける、ここまでくれば阿呆の天晴、な張本さん。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:52:36.37ID:QoZxYwnO
>>83
果たして艦載機にする前提で設計されてるんだろうか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:52:41.44ID:GlCcoQsE
すまないな、アメリカ!この空母、朝鮮人専用なんだ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:54:51.89ID:0vHZegnJ
馬鹿チョンて妄想に入ったら何にも見えない聞こえないなんだろうな。妄想に没頭wwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:55:38.80ID:kqqmQKD7
K戦闘機にK空母に
K潜水艦でK無敵にだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:56:49.76ID:sf1EyJlu
KはきちがいのKニカ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:56:52.64ID:NLUBqKEE
ブルーノアみたいに開いたら空母、ってして欲しいw

あと艦載機はX47Bの路線でw

ムリだが頑張れw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:57:42.47ID:Lcmvdla5
>「(具体的な仕様は)基本設計に入ってから検討する予定」と説明した。

つまり

<丶`Д´> 具体的にどう使うかなんてまだ考え中ニダ! 兎に角空母欲しいニダ欲しいニダーーーッ!!!

てことですか。そんなこと記事に書いちゃっていいの?
0106こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/04/22(木) 21:58:38.70ID:uqoVMY0B
>>1
>「無駄金を使うな」

無駄ではないな。
日本を越えるためなら、例え国家予算の10年分をクソ空母に費やしたって有意義だろう。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:58:44.43ID:NLUBqKEE
いや、艦載機はオレンジ色のカタフラクトにして欲しいな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:59:54.80ID:hKqRP1Or
>>101
演習用の的になるニダ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:00:19.84ID:v21TB7Rr
ドクト艦の艦載ヘリですら国産失敗して陸軍型のブラックホーク載せて
格好つけてるのに(海水による腐食対策されてない哨戒能力もない)
空母の艦載機なんて用意できるわけない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:00:27.96ID:iyRhDyVp
日本の海自はどうなんだと思い探索したら空母ではないけど3月から新艦艇の怒涛の就役ラッシュでこいつらと違い格段上だったw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:00:40.06ID:G6vnwOfy
>>1
> 軽空母の建造には2兆ウォン(約1900億円)が投入され、年間500億ウォン(約48億円)の運用・維持費支出が予想され、
> 「無駄金を使うな」との指摘があることについては「ことしの海軍の予算は8兆ウォンだ。運用維持費は予算の0.6%ほどで、無理はない」と述べた。

海自の年間予算が1兆1千億円でいずも型の値段が1,100億円、つまり年間予算の1/10
年間予算の1/4もするフネ買う時点で相当無理があるだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:04.56ID:q7wLeaF3
セウォるで セウォるでw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:40.40ID:axF4J0ka
>>1
>「(具体的な仕様は)基本設計に入ってから検討する予定」
だとかwww、何も考えてないのを丸出しの連中に、2033年を見越した要求仕様を出せつっても、そりゃ無理だろ↓

>「軽空母が2033年確保とのことなら、未来技術環境に適合しなければならない」という指摘には、「ドローン(無人機)母艦での利用も十分に考慮している」

絶対に、何も考えてないwwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:43.11ID:k6Zqrdkt
F-35Bを20機以上運用するニダ
韓国版イージスシステムも積むニダ
VLSも64セル積むニダ
揚陸艇も積むニダ
2番艦以降は原子力エンジンを積むニダ

対空・対艦・対地作戦をこれ1隻でこなせるニダ!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:05:09.71ID:6tu1PlsY
独島型を改装したらどうだろう
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:52.66ID:P+U4qrWF
インドネシア潜水艦、消息不明に ドイツ製・韓国で改修した旧式艦、乗員53人の安否は
4/22(木) 18:36配信
ニューズウィーク日本版
海軍などによると「KRIナンガラ402」」は1978年にドイツで製造された旧式の潜水艦で、1981年にインドネシア海軍に編入された。
その後韓国で2年間かけて改良され、2012年に再投入されたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e3e36aa1a4cb1e2f0bc31cf8ee51e82b53fed0e
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:09:41.80ID:ct+f7h78
>>135
本来はそいつを叩き台にして不具合を洗い出したり運用を考えたりするんだけどな
不具合放置でドックに放置だからただの置物だな
中国はポンコツ空母買って研究してるからその辺はまともだね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:09:48.24ID:hKqRP1Or
>>138
海賊の強襲に備えて戦艦型空母を建造するニダ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:15:53.74ID:CZ4b3IbV
そもそもアメリカ様は、南朝鮮にF-35Bを売ってくれるのかい?
トランプのおかげで安くなったけど、梅田になってから開発費回収の名目で価格高騰の
可能性もあるし、そして何よりも整備はどこでやるつもりだ?
西太平洋では日本とオージーに整備拠点はあるが、F-35Bを保有しているのは日本のみ。
よってアメリカ本土へ持って行って整備してもらうわけか。
行ったら最後、整備が終わるまで何年掛かるやらw
0149Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:39.34ID:rrutSXEn
今急がれるのは韓米「半導体・ワクチン同盟」
来月の韓米首脳会談を前に…産業界「半導体を戦略兵器として使うべき」
ワクチンを握る米国−ワクチンの原材料などでかんぬきをかけるが半導体供給は不足
半導体を握る韓国−サムスンによる米国工場増設に向けた20兆ウォン投資を交渉カードとして活用可能

冫(゚Д゚)  朝鮮人って,日本とアメリカが「次世代半導体」に動いてるのを知らないのかしら?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:17:21.14ID:HFJR1VCP
>>119

元々、韓国軍は空軍にしても海軍にしても

正面装備(建造だったり、購入だったり)の予算だけとって、修理、メントの予算は取らない。

なので、最初からずっとムリしてるw

韓国空軍のKF16戦闘機、F15K戦闘機も共食い整備やってるのは、部品予算がないためw

最近では、無人偵察機グローバルホーク4機購入したが、もう2機故障して、修理の目処はたってないw

これが、普通の韓国軍だよw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:18:50.59ID:0vHZegnJ
>>118
「有事」には日本海自の良い訓練対象にはなる。ヨカヨカ。
0155銀行員
垢版 |
2021/04/22(木) 22:19:13.31ID:PDTZJOoA
ジャップ空爆する
0156Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/22(木) 22:20:49.98ID:rrutSXEn
>>151

冫(゚Д゚)  「超高精細パターンが最先端」だって,朝鮮土人は勘違いしてるからねぇ.

冫(゚Д゚)  次世代半導体は,ソニー,NTT,富士通,インテル,マイクロソフトが開発している次世代半導体だわ.

冫(゚Д゚)  超高速で冷却も不要とかいう・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:21:59.42ID:0vHZegnJ
>>155
乞う!!ご期待wwwwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:22:40.93ID:rsREYP/+
日本の潜水艦も自家発電でいけばいいのにな、空気のいらないやつあるべ。
燃料電池というお宝が。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:22:57.64ID:Wp92OXjW
中国陣営に入るんだろ。
中国から貸してもらえ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:23:37.32ID:hKqRP1Or
>>155
パンチョッパリの住処をピンポイントだけど?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:23:42.68ID:GceLdi4j
いきなりF-35Bとか、ドローンとか
言ってることがオカシイよなw

まず先に艦載ヘリ(哨戒ヘリを作るのが先だろw
独島級も、いまだに艦載ヘリがゼロやんw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:24:45.18ID:hKqRP1Or
>>164
いま観光船とか
レストラン営業中www
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:25:20.79ID:rsREYP/+
日本が防衛費10倍にしたらついてこれるのかねえ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:27:51.17ID:0vHZegnJ
>>155
>>162
空爆されたら馬鹿チョン国更地化も世界も文句言うまいだけど、実際空爆させる訳にもいかんし、悩ましいwwwwww
0174銀行員
垢版 |
2021/04/22(木) 22:28:14.65ID:PDTZJOoA
>>162
B29のエンジン音聞いただけでジャップ腰抜かすだろうよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:28:17.21ID:zQRQ4qp8
>>1
F35Bは韓国に売却承認出ないよ。
すでに中国共産党チームに編入した準敵国に普通なら
売らないだろう(笑)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:28:59.76ID:sf1EyJlu
次から次に爆笑ネタを持ってくる韓国
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:30:27.94ID:R64v7vXG
空母は建造費より維持費が桁違い
第七艦隊をフル装備で動かしたら、1000億円/日
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:31:40.35ID:0vHZegnJ
>>174
B29????まだ飛んでるの、馬鹿チョン国ではWWWWWWWWW
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:32:01.60ID:urzr2cOt
メガフロートで自慢の陸軍輸送に特化したら世界で一歩進んだモノになるぞ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:32:46.36ID:PGWieKyd
>「(具体的な仕様は)基本設計に入ってから検討する予定」と説明した。

プッ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:33:48.49ID:ulpw2xhW
なお、この空母は防衛が目的ではない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:34:54.89ID:un7L92PS
そう言えば、最近完成した玄武4-4を空母に積めって言う主張の記事があったようなw
是非積んでもらいたいところだなwww
ロシアですら諦めた、世界初のミサイル空母の配備を見たいwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:38:06.51ID:AnHzQabO
なーに
風上に向かって60ノットで突っ走れば
KFXは、飛び立つるニダ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:38:58.78ID:DQ+ayqXB
6万トン級原子力空母 ⇒在来式の推進体系「軽空母」3万トン ⇒「ドローン用の母艦」
 (今ここの説明会段階( ^ω^)・・・)⇒「設計調査」後 予算の都合により「カット」
 政権維持のポピュリズム迎合だけの「口先煽り大統領」・・・
  しかし約束した「原潜計画」は 進行中ニダ! ( ー`дー´)キリッ  (月面着陸もニダ)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:39:29.50ID:urzr2cOt
2012に韓国が改修したネシアの潜水艦が訓練中に行方不明。
潜水艦切り開いてソナーやらの機器入れ替えたんだってさ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:40:26.37ID:YNs5LAXl
2兆ウォンと言わず、1隻10兆ウォンぐらいかけて予算を湯水のように使いまくって、
年に4,5隻ずつ浸水もとい進水させれば、海軍大国の隊列に名を連ねられるぞ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:43:17.23ID:ZElrJDWS
空母名
セウォル

搭載機
学生

通常兵器
体育館、カラオケ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:43:21.40ID:ABOyB0cB
ホントに空母作る気なんだ…

バカだな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:43:25.57ID:XA+rHaK+
チョンが製造や修繕した物は何らかの大惨事になることは間違いないからどんどんやれwあん!どこかの国の潜水艦行方不明だがチョンどうすんだこれw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:43:33.78ID:6Up/MOZt
元寇の船を造った朝鮮を信じろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:45:33.36ID:s+DxV6rI
こいつらなんでもかんでも頭にKをつけるけど
気持ち悪い
きつい
汚い
のKか?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:47:30.92ID:Bfg62pfX
艦載機未定なあたりやっぱり空母ってのを持ってみたいってだけのものなんだろうな
もう載せるのは複葉機でもオートジャイロでもラジコンでもなんでもよさそう
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:04:33.60ID:ulpw2xhW
>>212
もちろん、最初からその仕様だ
浮上するにはサルベージ船をチャーターするが
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:31.56ID:SsSGOZru
そのうち日本とアメリカに空母の技術よこせと言ってくるに100ペリカ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:12:08.38ID:ABOyB0cB
満載排水量だと40000tって聞いてるけど、空母っていうからには30kts超の速力は出るんだろな。
安い油で動かすディーゼルとは違って、ガスタービンエンジン載せるんだろ。
1航海(どこに向かうのか知らんけど)するのにどれくらい燃料代かかるか楽しみ。
まぁ着艦訓練専用鑑としてずっと岸壁近くに浮かべといて、イザという時にはイベント鑑で使うのが良いのでは
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:15:02.24ID:2suQn1ar
空母と言っても護衛のイージス艦があのザマな上に肝心の艦載機も未定とか言われてもねえ・・
どう反応するべきか困るなこれはww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:16:17.41ID:HJ3Nrs6Q
空母って実際どうなの?
最強艦隊のアメリカも対艦ミサイルをバカスカ撃たれたら簡単に沈むんじゃない?
ミサイルとドローンだけでよくない?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:19:08.18ID:1zexLnHd
>>13
うわぁ
モテなさそうwwww
臭そうな人やwww
0231卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2021/04/22(木) 23:24:15.59ID:qkDab4j4
まぁ、普通に考えたら既存の揚陸艦に載せるヘリコプターとか、駆逐艦やフリゲートが先だと思うんですけどね。
もっと先なのは修理用部品とか消耗品だけど。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:25:54.96ID:1DXy+Z4B
<丶`Д´>甲板に大韓民国強戦車「黒豹」を並べれば戦艦としても運用できるニダ!
0234伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/04/22(木) 23:26:54.77ID:KXo9puWh
>空母って実際どうなの?

対艦ミサイル数発で機能不全に追い込むことは出来るが、ある程度の数を撃ち込まないと沈まない。
敵側は、当然空母を狙ってくるし、空母護衛の艦に掛かるプレッシャーはキツい。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:27:50.27ID:uJoUKMhw
K空母
K飛行機
K音楽
K食
K自動車
K水炉
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:29:42.95ID:6YZ8R2d4
日本は4隻だっけ
急がないとおいてかれちゃうぞ韓国
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:30:48.75ID:PH1sQa+q
韓国ショボすぎwww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:33:44.92ID:zTrLbale
>>53

地図を見れないバカチョンカスwwwww

千葉県て何処に在るか知ってるか?

千葉県とバカチョンカス国の位置を知ってるか?

恥ずかしくないのか?バカチョンカスwwwww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:34:48.85ID:E4qwlXVZ
最近「K」の使い方が「人を騙す」に特化してねぇか?w
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:35:20.76ID:mFJxT9Ey
空母も艦載機もローテーション運用しなきゃいけないから、最低3セット
さらに護衛用艦隊も必要だぞ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:38:02.92ID:UQr/r2rX
まさかとは思うけど、K空母と軽空母をもじってたりはしないよね?・・・ね?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:39:02.11ID:6R8C7EBz
>>149
マイクロンが日本に工場建ててるし
TSMCが米国に工場建てる
日米台でサプライチェーン回す体制が着々と進んでる
欧州の製造機械も必要だけど勝ち馬に乗るだろう
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:41:52.77ID:HJ3Nrs6Q
ミサイルって意外と届かないもんなんやなー
迎撃が難しいめっちゃはやいミサイルとか開発されまくってるの見ると
いずれ空母なんて災害現場専用みたいになりそうだけど
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:43:04.98ID:N5k2hAwK
韓国 新たな大統領が 前大統領全否定から始まるのも韓国

空母に限っては その用途使用目的が 反日であれば継続されるかも知れんが

空母建造ノウハウも無い韓国 この金食い虫を如何扱っていくのやら
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:48:40.52ID:hUWkeybf
>>53
潜水艦だけならともかく、空母をどうやって千葉沖に…?
護衛艦隊も一緒に??
なんか怖いもの見たさでやってみて欲しくなるな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:53:35.67ID:6YZ8R2d4
2033年に1隻作ってなんか意味あんの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:56:05.31ID:A9bdL5wD
船舶用原子力推進機関を朝鮮が??乗組員被爆死で死体が山積みだな
トンデモ話を割り引いても、艦載機はどうするの35Bを購入してどこで整備するんだ?
ああ、空母でアメリカまで運んで帰ってくるのか。いつ任務につくつもりだwwww
で、なんだか軽空母からミサイルが出るんだろ?朝鮮空母は。艦載機の置き場所がない
ぞwwwww 一人艦隊でもやるつもりかよwwww お笑い朝鮮海軍はそんなに笑いを
とらなくてもいいぞwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:59:01.73ID:R64v7vXG
>>225 空母は基本使い捨てやで
てか、あらゆる兵器、兵士は最前線で使い捨てが原則ですし
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:59:11.19ID:JL+ctUzo
今回はイギリスからパクる宣言やな
0263伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/04/22(木) 23:59:18.16ID:KXo9puWh
>邪悪なジャップを威圧できれば十分です

お前ら朝鮮人が、そんなことで満足できるわけが無いだろ。
日本が保有するから持ちたがって、それで空母で日本を制圧出来るとか妄想に浸るわけだ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:00:09.47ID:yqjZ4y+h
空母運用には空母を守るだけの艦隊を作らなければいけない
ただ空母あるだけだとただの的だぞ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:02:05.12ID:+l6u6gnZ
ボッチ空母でどうすんだ
護衛艦、潜水艦、哨戒機、さらには人工衛星(GPS等)の一式で構成せんと
まぁ韓国じゃ絶対に無理だな
軍事用イカダでもつくっとけ
0268猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/23(金) 00:02:44.84ID:prY5EFPD
>>231
(*゚∀゚)韓国に一番必要なのは小型で高速な沿岸用フリゲートw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:02:56.10ID:yqjZ4y+h
>>225
ソ連が飽和攻撃で空母落とそうとした。それを防ぐためにイージス艦が作られた
イージス艦に対抗するためにいまは超音速ミサイルの開発が進んでる
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:08:55.05ID:C9TwA1XG
艦載機にしても運用面にしてもどうせ米国の協力を当て込んでるんだろうけど
同盟関係がそこまで持つかって話もありゃせんか?今でも大概ギスギスなのに
箱だけできて中身なしとかだったら笑うぞw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:08:56.78ID:HlATa9Z6
黄海に2隻、日本海に2隻。
計4隻で2個空母軍作らないと。
がんばってくださいね。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:09:54.94ID:z8C8yJB0
マジで全く使い道がない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:10:31.75ID:qRkRIvPi
>>30
もう700メートルの深海では潜水艦は圧壊して
乗組員は全員潰れて死んでるだろ
ジョコは遺族にどう言い訳するのか
この事件事故はジョコの命取りになるな
0279伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/04/23(金) 00:12:09.47ID:s0d4JSNT
>もう700メートルの深海では潜水艦は圧壊して乗組員は全員潰れて死んでるだろ

韓国に改修させたのが間違いでしたねえ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:17:50.91ID:amldZ+UV
>>1
これは日本を意識というか
日本からパクること前提の計画だろ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:20:25.29ID:CzvShjp4
K(欠陥)
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:21:29.90ID:aCB6sVqJ
K空母から発進するK戦闘機
鬼に金棒とはこのこと
世界のバランスは韓国によって保たれるようになる
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:24:24.85ID:xRgY5TZl
Twitterで韓国人どもが「日本人はお笑い韓国軍とか馬鹿にするな!」とかキレてたが、果たしてこんな無様な姿を晒してもまだ擁護できるかなw
しかし韓国軍も学習しねえな、いくらボンクラ兵士ばかりとはいえ数だけを揃えても質が伴っていなければ意味がないだろうに
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:25:05.11ID:qyZt23Lt
ディーゼル艦は電気失って沈降し始めたら助からないんだよなぁ
原潜ならありあまるパワーで海面目掛けて浮上できるけど、ディーゼルじゃバッテリ使いきった時点で無理

圧縮空気をタンクに送り込んだって深度300以下だと浮かばない
(つかそういうの浅い深度でやることだしな。水圧に勝てるほど空気圧縮するのは大変さ)
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:25:07.67ID:CzvShjp4
K(欠陥、キチガイ、糞、危険、乞食)
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:26:35.34ID:JSf6fVez
k空母はなんと潜水機能があります!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:27:11.37ID:62EeTYhG
まあまともなやつなら韓国経済立て直しのためにすべての良品兵器の開発から手を引くね
ロケット・KF-Xも含めて
現代ロテムとかもセリにかけたんでしょ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:28:22.90ID:GWeeUVfE
>>30
あんなDQN国に援助はいらないね。何度騙されたと思ってるんだ?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:30:06.42ID:GWeeUVfE
>>34
いや。朝鮮戦争でもベトナムでも活躍して有用性は証明されたぞ。
湾岸でもな。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:32:59.49ID:yjGBKaAW
>>1
見栄以外の何ものでも無いな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:35:09.26ID:GWeeUVfE
>>117
人が足りないので親族や親戚や友人に優秀な子がいたら大学へ入れて将来の幹部候補に。そうでなくても兵として。人手不足が深刻。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:38:24.90ID:qyZt23Lt
まぁしかし、韓国だけでなく各国海軍は今UAVの奇襲に脆弱だからね
イージス艦整備とかよりUAV対策を考えるべき

米海軍でさえ、イランが先日発表した動画(米軍が探知も迎撃もできずに空母直上の様子をイランのUAVで撮影されてる)にビビって、
ウクライナ支援のために黒海に向かってた空母セオドアルーズヴェルトと駆逐艦ドナルドダックを引き返させたほどだ

ロシアはイランのUAV技術を入手しているから、万一同じ状況になれば空母は黒海の底に沈むことになるからな

(ロシアは3700機のUAVをウクライナ国境に配置した。空母の装甲甲板は造船所の不正により想定の性能を下回る危惧がある
ぶっちゃけ甲板上で航空機に爆弾やミサイル搭載してるところにUAVの奇襲受ければひとたまりもない)

北朝鮮はイランのUAVを入手してるかもしれず、その脅威は何時現実になってもおかしくない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:45:50.56ID:WoYnStVM
どんどん話進めてもっと笑わせてくれ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:45:56.10ID:1jKGo2ef
>>11
イ400でやったような事を
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:53:41.79ID:ztYtq428
ムンムンって任期中にお金使わないとって思ってない?
こんな事に使うなら、在日の帰国のために金使えよ。
あっ、未払い案件もあるか
0312伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/04/23(金) 00:54:39.91ID:s0d4JSNT
>戦略的な必要性が分からんな

はっきり申しますと、韓国には空母より予算を振り向けるべき分野がありますので空母は必要ありません。
日本ですら空母の必要性についてはぎろんがあるところです。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:56:28.71ID:x/ZtVgA/
まぁ海洋国家の夢見るのは勝手だけど
統一してからにしては如何かな?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:03:51.05ID:atIkwOW3
ピコーン!
乗せる飛行機が無いなら在日を載せて母国へ運べばいいんだよ!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:16:56.61ID:atIkwOW3
>>315
ウリナラのはレッドノアニダ 使命は重いニダ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:25:57.52ID:QaPF4zgd
インドは空母の国産化に挑戦して酷いことになっている
当初予算の6倍もの巨額な建造費、未熟な技術が招いた初期不良の山
そして毎年のように繰り返される完成時期の延期

完成前にすでに腐っている状態、南無
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:28:42.01ID:MS5A4xvL
いずもより大きいということは、武装なしで艦隊運用になるんだろうけど、随伴する船って
すでに準備してあるのかな?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:50:30.50ID:MeMB6XmK
>>13
スガ「キンペーどの。話があるのだが」
キンペー「ワタチも話アルけど、同じ話アルな」
バイデン「ヘイ!GUYs!オレもまぜろ!」
プーチン「君たちがやりたい事は我がKGBを動かさなくてもわかる。共同作戦は取る事はできないが、語らずともお互いの分担は"偶然"成立するであろう」
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:58:39.50ID:/YMNV7Bz
>>81
潜水機能はもうあるんでは
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:07:43.06ID:/YMNV7Bz
>>140
でも10年以上持ってるな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:15:22.37ID:mtM177Yx
>>17
「艦番はコリア88ニダ」
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:15:32.88ID:/YMNV7Bz
>>189
キエフ級は?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:25:37.06ID:TWeFlsQD
おいおい
日本には信濃という空母があったんだが、それより小さくてどうするんだ?
日本に負けちゃってるよ

「大」韓だろ?
どーんといこうや
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:27:59.97ID:/YMNV7Bz
>>250
誘導砲弾をあてる技術が研究中
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:30:20.56ID:PZtGPKi7
>>6
発艦と同時に反応するKファランクスw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:01:13.97ID:QaPF4zgd
空母信濃は完成を急ぐため防水区画工事を省略したので、あっさり潜水艦の雷撃で沈んでしまった
韓国の毒島艦は特別に急ぐ必要もなかったのに防水区画が省略されていたので、あっさり機関が全停止して漂流する羽目になった

お笑い輸送艦「毒島」、この事件で韓国マスコミの名称が「(自称)空母」から「輸送艦」に格下げになったとかw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:11:39.02ID:QaPF4zgd
韓国はイギリス製の軽空母やアメリカ製の護衛空母を解体したことがあるので
1940年代レベルの軽空母なら建造できるよ
ただし両方とも戦時急造艦で、軍艦としては必要最小限の構造すら省いた脆い艦だった

毒島艦がやたらに脆いのはやはり・・・
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:19:06.79ID:IQ/axYCW
日本に対抗するためだからな( ・∇・)
戦略なんかないんだわアホの極み
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:30:32.93ID:03PpEPiH
>>11
潜水母艦作るニダ!
チョッパリ驚くニダ!
ホルホルホルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:39:24.73ID:3r0gLZXb
これでチョッパリに勝ったいずも級より大きいニダ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:59:32.60ID:qZ/6Dpep
>>1
原子力空母?
沈没して日本海の生き物を殺す気か?
ふざけんなチョン猿
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:07:12.31ID:vsZd+09G
宗主国様の許可はもらったのか?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:07:59.31ID:5/ygjA/o
>>355
ゴルゴさんすごいよな
船に仕掛けられた時限爆弾を解体しようとして
船長から時限爆弾解体をした事ありますか?と聞かれて
無いと言ってそのまま解体してしまうし
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:16:05.71ID:T7b9vxEG
他国製の旧式を劣化コピーし、理屈がわからない
まま無理な改修を加えて仕様通りの性能を出せず、
まともな維持も運用もできないてのに、なぜ構想
段階から自慢したがるのだろうか?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:28:31.67ID:IQ/axYCW
竹島防衛しか考えていないアホ
北朝鮮防衛はアメリカ任せ

死んだほうが良い( ・∇・)
トランプさんにも韓国が空母?
何考えているんだと言われてたな
0367埋め
垢版 |
2021/04/23(金) 06:32:05.98ID:9JtNxqHa
説明会まで辿り着いたということはもう完成したと同然だな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:32:43.17ID:hfhUmaVL
巨大空母作れ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:32:43.27ID:8L+148KY
>>1
耐熱甲板の技術の見通しは立ったのか?
無理ならもうローター機でも積んどけ
ヘリとかマルチコプタータイプのドローンとかw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:33:32.52ID:uI4IPZA3
×→原子力推進方式は今回 は 使 わ ない
〇→原子力推進方式は今回 も 使 え ない
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:35:35.11ID:rJAD79/1
K艦載機を満載したイージス型空母とか作れば?
絶対に他国に建造出来ないK空母として語り継がれるよ。
なんらな潜水艦母艦の機能も付与して海域支配韓国艦として銘打てば全世界が震え上がるぞ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:59:34.25ID:wiADB3Wo
妄想頭の中は空母でアメリカア攻撃か?必要ある?いや敵国の日本だってさ?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:00:23.75ID:pPxEhaps
世界初の潜水艦する空母
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:01:24.12ID:i27H/dOF
Kは何の略?クソ?コリア?カス?コッケイ?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:13:00.54ID:IQ/axYCW
造って笑わせてほしいね( ・∇・)
いつも通り
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:21:28.86ID:+Nhe4B3J
>>380
日本に勝ちますという決意表明なので!
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:28:17.89ID:+Nhe4B3J
とはいえKFXを艦載機にした原子力正規空母の建造という悲願からはかなり後退した現実路線ですよ
それでも十分怖いです、みんな腹筋を鍛えておかないと危ないす
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:29:29.92ID:WMTiHtYF
>>376
今年度のK空母関連予算この説明会の開催費用と資料収集の雀の涙ぐらいだったはずだから既に頓挫してないこともないw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:36:59.22ID:YyNz3RWw
艦載機は未定ってとりあえずセスナ機でも積んどけばいいんじゃね?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:54:11.17ID:wiADB3Wo
こんなバカ国日本が相手にする暇はない?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:05:51.10ID:g9PYfPOD
まぁ年間約48億円で空母を維持できると思っていればいいさ
内訳がどうなってるか知らないが、鑑や艦載機の燃料代しか入ってないのでは?
メンテナンス費用を考えれば少なくとも桁1つ違う。
人件費や運用サポートに係る費用も足したら桁2つ違ってくる。
全世界に睨みを利かす事がビジネスモデルになってるアメリカだから空母を何隻も持てる
普通の国じゃ、単なる金食い虫にしかならない。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:08:52.95ID:HM0Ie7Lt
>>14
戦場からドローンニダ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:09:57.55ID:0vVsgSAG
>>384
昨年にKFX艦載型を検討中というニュースが流れたと思うけど、あれは無くなったんですかね?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:11:46.85ID:uJRkx4mS
>>398
インドネシアはハッキリした立場を取ると
不安定化工作をされて国内が分裂するから中立で居たい派

最近のバリ島沖の潜水艦消息不明でも技術がある大国より
スタンスが似ている国に助けを求めているしな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:08:42.14ID:RKY6Mhno
コイツらなら廃棄寸前の日本船を回収して空母に仕立て上げそう
そして沈没したら謝罪と賠償を日本にするまでがセット
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:10:24.45ID:R5ysMGtE
>>397
心神量産!これで勝つる!みたいな半可通の妄想

艦載機を地上機に転用した例はたくさんあるけど
その逆はほぼない
離着艦のたびにすごい加減速がかかるので頑丈に作らないとならないから
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:55:04.70ID:qyZt23Lt
>>269
認識は正しいけど、少し足りない
極超音速だけがイージス艦の守りを突破できるわけじゃないからね

イージスと言えど、探知・誘導は無限にできない
ECMもイージスウェポンシステムの一環であり、自ずとハードキル&ソフトキルとも
対処できる標的数は限界がある

ドローンが脅威なのは、イージスのレーダーが探知できず対応できないことだけではない
大量投入によってイージスの処理能力を容易に超える点が脅威なわけ

今またアメリカ海軍は飽和攻撃の前に手も足も出なくなってるんだよ

(次から次とアーレイバーク級にECMを後付で付けていってるのはUAV対処に決定版が無いと言う事の証。
 今ロシアやイランのUAVにガチで攻撃されればイージス艦は撃沈されるよ。
 大量のUAVを破壊できるようなハードキルも無いし、ソフトキルがそんな状態だからね)
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:03:15.49ID:qyZt23Lt
第6世代機がUAVとのチーミングが肝と言われてるのは、もはや有人機が
ステルスでレーダーから消えることはないからだ
新世代のレーダーはF22程度のステルスは容易に探知する

戦闘機がUAVを放出し、そのUAVが多くの小型UAVを放出していくことで
相手の処理能力を超えさせることが肝(最高のレーダーとて同時処理できる数には限りがある)

奇しくも米軍のヴァルキリーUAV、ロシアのライトニングUAVが
同じように小型のUAV十数機を放出する能力を備えてるのはそういう意図なのさ

UAVと連動できない戦闘機はステルスでももうダメの烙印押されるのさ
(デジタルステルス機能を単独で有せば別だが、それは欧州のタイフーンやグリペンE、F15EXしかない)
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:49:09.57ID:WE4GsiQT
>>410
>そもそも1隻じゃどうもならんだろ?
フランスは、シャルル・ド・ゴール1隻で、立派に運用してるぞ。
(まぁほんとは、NATO軍として、英空母とセットで運用できてるんだけど)

韓国も、中華空母とのセット運用を考えてるのか?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:52:07.02ID:HlATa9Z6
黄海と日本海で、予備を考えると最低3隻は必要。
経費は膨大にかかるけど、ウォンを刷れば問題なし。
国の威信を守るため、お金はどんどん刷りましょう。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:04:44.91ID:JDqhZ5lb
砂の城
>>108
訓練機無双か
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:22:14.99ID:0vrhHzO9
殲15にしとけよ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:26:25.63ID:+/7EvHN0
>>156
冷却不要?
何だかわからんがとにかくすごい
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:54:02.52ID:JMP9tvBW
原子力空母は汚染水を出さないの?
0421伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:27.41ID:s0d4JSNT
>原子力空母は汚染水を出さないの?

トリチウムなどが含まれる水を排出することになるのは避けられない。
まあ、ソビエトの原子力潜水艦のように、放射能垂れ流しには成らないだろうけど。
ソビエトの原子力潜水艦は、アメリカが潜水艦の追尾に使おうかと研究するぐらい、放射能を垂れ流してた。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:49:44.55ID:tWUQdGwd
年間運用費50億円とか安すぎない。空母だけで単独行動するの。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:43:03.84ID:n6IVyIR/
バンゲリングベイのQ型戦艦並みの武装ニダ!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:42.85ID:n6IVyIR/
北から、世界中の通貨がキャッシュで無限に集まる不思議なシステムを導入
戦費はチート級にマックス
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:57:16.90ID:mQwJ2RBJ
韓国の軽攻撃機を艦載機に設計し直せば良いんじゃ無い?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:01:53.98ID:OBvyILUy
潜水型空母
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:33:11.69ID:NmYuEpS8
韓国はKF-21を艦載機型に改造することもできるが
自前の戦闘機を持っていない日本はそれすら出来ない
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:36:57.61ID:h4KICAya
>>430
夏の甲板で目玉焼きでも作るニカ?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:50:46.29ID:CNGOvbQ0
>>429
F35ベースで改造してあるが・・・。
まずKF-21とやらは飛ぶのかどうか動画でも見せて欲しいな。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:27:26.98ID:LRylXn9i
F-16の海軍型も提案されたが
空軍で負けたYF-17をベースにしてF/A-18ホーネットができた
やはり海軍は単発エンジンを嫌うのと自らの要求仕様が最優先の機体を求める
F-35Cに冷淡なのも頷ける
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:02:36.55ID:NIXj3nAJ
米海軍作戦部(部って付くけど制服組トップの集団)はステルス性求めてないしね

彼らは元パイロットで元空母艦長や元空母航空団の長だから、海軍機に必要な資質をよく理解してる
政治に押されてF35Cを渋々調達してIOC認定して少数を稼働させてるけど、もう調達する気がないしね
んだから、2018年秋に「次世代F14を求める」と言ってペンタゴンにF/AーXX仕様書を投げつけたわけだ

海兵隊もF35Bを130機キャンセルする計画をぶち上げてるが、代替機の無いB型でこれなら
紛争・戦争でF35シリーズの出る幕は余り無いってこと。

海兵隊はいつも(お気楽な「高級飛行倶楽部」空軍と違って)厳しい戦争に投じられてきて
海軍も紛争で第一線を張らなきゃいけない軍だからね

・・・空軍みたいな(生命保険にも入れるw)安全な本土基地に引きこもってる
お気楽な軍の考え方は受け入れられないだろう
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:09:16.46ID:NIXj3nAJ
海軍機だけなんだよなぁ 設計寿命大幅に超過して退役が相次いでる機はさ・・


F18E/Fは6000時間に対し、大抵が9000時間超で、実際の戦争に使われてる機体が多く
状態が悪い
(空軍のF16Dで機体亀裂が見つかった機が24年間で5500時間。どんだけ海軍機が酷いか判るだろう)

そんな状況を前に、空母での整備性に劣る(サロンパスを出撃の度にアッチコッチに貼る必要のある)ステルスとか
エンジンが異常消耗するF35は、単発機と言う以前にオコトワリだろう

もうステルス機の役割は大半が無人機や電子戦機器で可能という時代だよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:18:07.22ID:CNGOvbQ0
なお軽空母に巡航ミサイル、弾道ミサイルを載せる予定(´・ω・`)
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:21:08.29ID:SZr/H50A
大韓が空母を作る必要は無いよ
いずも型改修空母を韓日で共用運用すれば良い
英米の様にクロスデッキ運用すれば良いだけだ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:51:01.16ID:p2vUqw9I
ドローン100機搭載空母
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:33:02.28ID:NIXj3nAJ
>ダイハツが軽“空母”を開発、ドローンが離発着…次世代農業EXPO 2019

>ドローンが自ら飛んでいき、高精度で農薬散布などを行う。
>そして、バッテリーの容量が少なくなると、その荷台に戻ってくるのだ。
>(ただ、事前に田んぼなどの測量をやっておく必要があるそうだ)

tps://response.jp/article/2019/10/10/327441.html

事実は小説より奇なり
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:35:36.21ID:NIXj3nAJ
>輸送機からドローンを放ち収容もする「空中空母」構想をアメリカ軍が2019年にも試験する見込み

>将来の戦闘機は「人間パイロットの親機+複数のドローン戦闘機」になるという可能性

>DARPA製のAI制御戦闘機が進化、2機連携で敵機を追い詰められるように

>AIの戦闘機パイロットが人間のベテラン海軍パイロットに模擬戦闘で完勝
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:37:21.20ID:NIXj3nAJ
>有人戦闘機と自律型無人戦闘機の空中決闘が2021年に行われる予定

こっちの結果が待たれる・・・はやくニュースにならんかな〜

伝説的なスカンクワークスの仕事だけに有人機に圧勝する予感w
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:26:29.08ID:QGb7toai
まだ(テンペストや無人機の)保険としてF35Bの削減を正式には言わない
イギリスだが、着々と英空母を無人機空母にする準備は進めてるよね

無人機用の電磁カタパルトと電磁着艦装置(この2つはそもそもイギリスの発明)を
テストしてる最中

有人機を運用すると機体が故障すると言われるフォード級も、完全な無人機空母にする案があるそうだから
絵空事ではない
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:49:23.96ID:RSd/D1ni
>>79
マリンオン
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:42:13.56ID:QGb7toai
まぁ空母の建造のむずかしさはなかなか理解できんと思うよ

鋼板の使い方が肝で、重量と剛性、慣性モーメントを打ち消す配分
(これが悪いと急転舵すると船体が折れる。商船やコンテナ船がそう)
そういうことを考えて作らないといけない

空母に商船規格(ロイズ規則)使うな、というのはそういうこと

商船規格使いまくったオーシャン級ヘリ空母はアノザマだったが、空母Qエリザベスにも使っただけに
不安は残るわけで、ましてや韓国ガーというところ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:32:24.36ID:Qw3quFt4
今後の米韓関係を予想すれば、F35Bを米国が韓国に売るかは疑問だな。
第一、保守・整備を日本でしなければ、実際上F35系の運用は不可能だろ。
第二、支那に機密漏洩の恐れがある。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:36:17.35ID:EN42+Mlb
>>30
204のハッチと互換性あるのかね?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:48:17.62ID:ybaJFk9x
5000人を超える乗組員、歯医者も床屋もコンビニも映画館もある。
失業対策ようにいっぱい作って、中東行きのタンカーを護衛させる
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:51:46.52ID:ybaJFk9x
ドローンなら離着陸も正確無比なんで3階建ての滑走路での運用も可能ニダ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:54:08.60ID:JWfI+Ift
>>1
根本が違うね。
韓国の空母構想については着手予算は常にゼロで、
設計予算だけをつけてウマウマしてきた軍需利権。

5年掛けて2万トンクラスの軽空母設計、200億円。
7年掛けていずもより大きい3万トンクラスの軽空母?設計、400億円。
3年掛けて太平洋大規模作戦用の7万トンクラスの空母設計、200億円も批難の嵐、
今回は現代が先に設計した設計図に補助金出す形。

実態は4年前に開発予算をポッケナイナイしたイギリス空母のコピー。
着手予定はコレまでどおり「現大統領退任後」だからどうせ消える。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:01:46.57ID:IG3NwH44
クソ空母ニダ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:05:25.49ID:JWfI+Ift
>>462
韓国のこれまでの経緯みると、
入手した技術の元ってのはQEじゃなくてインブンシブルだね。
そういう意味ではイギリスから技術もらったって言っていい。

7万トンクラスの設計図ってのが構想だけでCGさえ出ずに終わったから、
QEの図面借りようとして失敗したとかが内々にはありそうよね。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:09:29.01ID:m+PV6itf
>>459
ボルト締め忘れで飛んでくローター
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:21:43.96ID:vvNUffuD
その空母は戦闘機が離発着できるのか
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:38:48.49ID:K8PDu3rL
対日抗日も名目があれば予算は通る ポッケナイナイ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:07:14.96ID:xSqdIrAZ
艦載機は自国開発の自爆戦闘機ニダよ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:16:09.97ID:vFwg20QW
正式名はK式航空ボカン
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:27:37.04ID:IAiYZOlA
どうせなら予算の都合で色々合体させて
世界初のイージス空母とか珍品作って
笑わせてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています