【韓国で改修】インドネシア海軍潜水艦、消息不明から72時間が経過して乗員53人全員の死亡推定 [4/24] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/04/24(土) 17:23:32.81ID:CAP_USER
インドネシア海軍の潜水艦「ナンガラ(Nanggala)」がバリ島海域で魚雷訓練中に消息不明になってから72時間が経過し、潜水艦の乗員53人の生存が一層危ぶまれる状態となっている。潜水艦の酸素備蓄量は電力が切れた状態で72時間が限界となっているためだ。

インドネシアの現地メディアによると24日(現地時間)、ドイツ製の在来式1400トン級の潜水艦ナンガラは21日午前3時25分(ジャカルタ時刻)、バリ島北部96キロの海上で魚雷訓練のために潜水した後、消息不明になった。乗員は49人の乗組員と司令官1人、武器関係者3人だ。

潜水中に浸水が発生し、電力が切れて深海に沈んだ可能性が大きい。潜水艦は海底600~700mまで沈んだと推定される。

インドネシア海軍高官は記者会見で「潜水艦の電気が切れた状態で酸素備蓄量は72時間に過ぎない」とし「土曜日午前3時が救助期限である」と発表した。しかし、救助期限が過ぎても潜水艦を見つけることはできなかった。潜水艦は40年前に建造されたもので、潜航可能深度は250mであるため、600〜700mまで沈めば事故当時にすでに潜水艦の形を変えて乗員生存の可能性はないというのが潜水艦の専門家たちの説明だ。

インドネシア軍当局は4日目の捜索活動を続けている。韓国大宇造船海洋とインドネシア国営PAL造船所が共同建造した潜水艦「アルゴロ(Alugoro)」などの潜水艦2隻と軍艦20隻余り、海底鉱山探査船、ヘリコプターなどを含めて数百人の人員が投入されて捜索活動を進めている。米国が派遣した偵察機も捜索活動に加わる予定だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/4173c7add7870b8d75078bce3a3d75477768b1a1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:24:24.31ID:8jadqXDf
全部チョンが悪い。
くたばれクソチョン
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:34.91ID:GyG3Wnts


0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:47.62ID:XRgJRhjB
 
はいはいはいはい韓国韓国
 
韓国依存症ネトウヨ
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:26:21.23ID:mKnEwiJC
酸素切れで死ぬより、水圧で圧壊して一瞬で死ぬ方がマシだったのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:26:23.85ID:up9E7IEU
関わったら負け
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:27:10.79ID:U+i1Q3iA
韓国で回天に改修
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:27:27.62ID:B1jP6hYm
そうなったらいくら南朝鮮でも流石に言い逃れ出来まい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:27:30.97ID://8VuJjL
潜水艦は40年前に建造されたもので、潜航可能深度は250mであるため
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 軍事機密なんじゃないの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:27:36.27ID:ROEKjRbw
潜水艦が停電しても、乗組員が生きていれば手動で浮上できるし、
外部へ連絡する機能も備えてる。

それがまったく無いなら、事故が起きた段階で、アウトだったと思う。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:27:37.97ID:3D3TmmQf
全く関係が無いとは言え
お悔やみ申し上げますニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:27:46.27ID:yu2VKl05
韓国製ボルトは前科があるからな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:28:23.29ID:ABVjEwfk
大型飛行機でさえ、何回も離着陸を繰り返した機体は
脆性破壊が起こり易いのは子供でも分かる。
ましてや潜水艦だ。 使わせた方も、引き受けた方も
程度が低すぎ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:28:51.50ID:04XOzy5j
チョンってだけで死亡フラグだもんな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:13.04ID:S82ShFh0
>潜航可能深度は250mであるため、600〜700mまで沈めば
>事故当時にすでに潜水艦の形を変えて乗員生存の可能性はない

250mはさすがに貧弱だな。
そうりゅう型は500m前後だったかな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:18.09ID:xNtBuG7r
まインドネシアの連中なんて何人死のうがどうでもいいけどな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:53.22ID:GYrovw3x
韓国は他国で何人事故で殺す気なんだ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:54.95ID:OopxwPXK
特に日本などが丁寧に教えてないものが朝鮮にまともなものが作るわけないだろ
だから東アジア台湾は日本とかぶるものが多い
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:30:25.22ID:SOYYwfFK
>>1
ドイツ製も地に堕ちたものだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:30:57.36ID:kSbQCz2k
>>6

韓国で大規模改修

本来、設計したドイツの会社だけが、大規模改修ができる技術を持つw

潜水時に浸水とあるから、どうかんがえても改修時の溶接の劣化が原因w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:31:00.03ID:nBkz/blR
潜航可能時間を延ばしただけニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:31:17.64ID:ND0gHM3p
韓国という国を知らないのか騙されたのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:32:01.77ID:pTz0MTrs
>>10
”韓国兄さん”って、何で”兄さん”が付くの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:32:05.85ID:wfIaaGpw
韓国で修理した時、

日本製の部品を使ってたらしいな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:32:38.99ID:ixMb6Wr0
でも、早いうちに一人になれば酸素がまだ残っているかも。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:33:26.47ID:OopNM7Ky
韓国で改修したからには、欠陥から沈没したんだろうな、
大量のインドネシア人を韓国が殺したようなものだな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:33:34.13ID:iM1GjUGO
法則


それが全て
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:33:44.84ID:eakbHI+w
これはF35の整備は引き受けない方がいいな
0044チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:04.75ID:rBhkZb6j
関係ないけど圧潰する時みんな総員戦闘準備体制だったんだろうか
日本軍はどっちみち出口目指そうが出た瞬間死ぬことに変わりないのでみんな職務選んで死んだんだよな
でも、それがきれいなエピソード扱いで米国からでもすごいと認められたほど
だって、その前は別の国の潜水艦では出口に出ようとして無様見せてたんだもの・・・
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:05.39ID:PqPQtE3h
関わるとこうなる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:13.82ID:2ObthJDv
インドネシアっていつも悪い選択ばかりしてるな
安さに騙され続けてるだけだろうが
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:19.31ID:6wArmVmf
また韓国か・・・
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:56.46ID:k+mAQt0Y
今回のことだけならともかく、あの国が関わると、
橋や建物は崩壊し、
車は暴走し、
飛行機は墜落し、
ヘリコプターは空中分解し、
船は転覆し、
工場は爆発し、
とにかく世界中にこれでもかというくらい災害を振り撒いている。
あの国が作ったもの・手を加えたものは尽く事故の原因になる。
関わってはいけない。
人類はいい加減過去の失敗に学ばないといけない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:39.71ID:mZrlGJHn
無能だなぁ

単独行動じゃなく訓練で事前連絡もしといてこれかよ
こんな信頼できない軍隊じゃ、もう誰も潜水艦に乗らないだろう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:48.08ID:AMJIAurl
2012年に韓国で改修され販売された潜水艦
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:13.45ID:igaroHae
>>46
そういや中国が乗っ取った高速鉄道建設ってどうなったんだ?
期間中に出来なくて追加料金要求されてたけど
チャンコロの安値信用するなんてつくずくアホだと思ったがな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:27.60ID:Uudod2hM
>>1
インドネシアが


いいと言うまで



土下座して



謝罪と賠償しろ



アホ猿チョーセン死ね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:36.37ID:04XOzy5j
>>40
古い潜水艦でも軍事機密だからチョンが船体を調べていじったんだろうな
強度が著しく低下したんだろ(´・ω・`)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:54.35ID:mZrlGJHn
>>44
ミサイル発射訓練のために潜航したんだから
3交代でなく全員参加の戦闘態勢
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:37:02.36ID:LFNYOmgf
Kの法則ニカ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:37:44.74ID:9Qg5fIaK
>>12
「潜水艦の使い方が悪い」などと言い出しそうな気はする。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:14.22ID:iX7mGTO1
インドネシアだからどうでもいいわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:24.33ID:eth8Lpg+
韓国で改修って
セヲウルと同じじゃん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:39:04.70ID:CFqJpz36
謝罪と賠償がセットの韓国だから、惜しまずするニダよ
セオウルの犠牲者が浮かばれん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:39:44.16ID:eth8Lpg+
まあネシア土人だからな
何回チョンに騙されれば 気が済むのよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:39:47.32ID:IAIHptol
sed -e 's/兄/亜人/g'
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:39:51.01ID:kSbQCz2k
>>59

インドネシアは、ドイツ209型潜水艦のライセンス生産した韓国製209型を

買っている。

まあ、本家のドイツに改修依頼すべきだが、韓国でもいいんじゃね?

ぐらいの気持ちを持っていたと思うwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:39:53.18ID:AWFgHEEo
ウリ達の作った潜水艦を買わないからニダ!!ウェーハッハ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:40:05.64ID:LBj+g8ve
<丶`∀´>潜水艦改修の技術を渡さなかった日本が悪い!
0076$
垢版 |
2021/04/24(土) 17:40:05.90ID:rvNUBebF
原因は韓国
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:40:14.05ID:CSQ2rYvs
在日が悪いって事でいいだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:41:32.26ID:3GjOWtKP
どして安かろう悪かろうが理解できないニカ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:42:27.13ID:/s47Ruot
韓国は全然悪くないじゃん 
何でも韓国のせいにしたがるバカウヨが悪い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:42:28.34ID:IAIHptol
壊終
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:42:40.25ID:3D3TmmQf
>>59
貧すればトンスルっていう諺があるだろう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:42:54.63ID:eybBgyqZ
K国なら船長だけ最初に逃げて助かる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:15.91ID:asy5FPVM
kの呪い
0091本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:21.24ID:A+S1IxxV
>>6
ネトウヨ以下の生物の寝言は聞きませんよ(笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:23.55ID:LBj+g8ve
>>79
<丶`∀´>日本が悪いんです。我々も被害者なんです。
ウリナラとインドネシアで日本に謝罪と賠償を求めます!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:25.75ID:CrlNCJjw
>>9
どう考えてもこれだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:50.80ID:4GWZi4C/
インドネシアは高速鉄道で日本を裏切りシナに媚びた
手助けする必要はない
0096大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:56.36ID:pyDow7RZ
何で韓国なんかに頼む羽目になったのか。
その辺の事情の究明も急がれますね。
金か女か。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:44:06.37ID:BSPPRnKc
韓国に永遠に謝罪と賠償を求めるべきだな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:44:21.40ID:x/ngGPxX
>>79
対日本向けにドイツから買った潜水艦を、運用の訓練費ケチって教えてもらえなくて
日本にキレてきたエピソードがあるからな〜
(そして日本に教わった)
0104チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 17:44:28.89ID:rBhkZb6j
ここでホロン部が日本も技術悪いニダとか言わんかな
潜水艦ではないけどセウォル号みたいな悲劇起こしたこともあった
友鶴とかそういうやつ あれはトップヘビーについて研究し遅れた結果なんだよね

その経験があるから日本の技術はレベル高いわけで
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:44:58.79ID:p0yuaWQL
貧に付け込むな上手いからなあw、でも謝罪と賠償はしっかり要求しろよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:45:03.46ID:6qe8voDl
潜水しか出来ないんだろうな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:45:18.54ID:nVoblfyH
場所特定し、救出できなかったのか・・・
かわいそうだな・・・(´;ω;`)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:45:37.30ID:I7Tj3S+C
>>26
潜水艦に限らず全てに言えることだが
日本はハードウェアの国
韓国はソフトウェアの国

ハード技術は日本に依存してるが
ソフト技術は韓国が1位
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:45:42.79ID:KfT5Y6en
韓国での改修の際、工員がつまみ食いしていたキムチが船殻内に残っていて発酵して爆発とか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:09.84ID:nq64hTxA
韓国で改修か…そりゃね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:21.72ID:G8/75vcC
まあ、コリアンは無能だからなぁ・・・。
インドネシアも、韓国に改修させたらこうなるって事ぐらいは分っているだろうに。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:36.13ID:LBj+g8ve
>>96
どうせ下朝鮮が格安の値段で改修を請け負うとか抜かしてそれに
ネシアが乗っかたんじゃねえの。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:44.94ID:ABXCOp0I

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:48.14ID:35fz7tY0
侵略に失敗した昭和天コロ・ヒロヒトの呪いだな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:54.81ID:Pech4DnG
法則は絶対。何人も逃れることは不可能
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:55.62ID:KfT5Y6en
>>103
韓国軍がやけに卑屈に自衛隊と友好を謳っていた頃か
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:46:57.85ID:bChFPh/e
下チョンで改修って…
インドネシアもアホだろw
安物買いの命失い
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:47:02.36ID:D3OUe6UG
ま 貧乏が悪いんだ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:47:02.65ID:bChFPh/e

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:47:29.59ID:AWFgHEEo
>>49
これな
あいつらの事まだまだ知らない不幸な国山ほどあるだろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:47:34.97ID:ABXCOp0I

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:47:35.76ID:JhgMijjy
>>53
どんな軍隊だろうと
Kの法則からは誰も逃れられない…
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:48:00.50ID:ABXCOp0I

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:48:17.85ID:xyB0C3A7
これで戦闘機共同開発()も暗礁に乗り上げるだろな
そもそもアレが飛ぶとは思えんが
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:49:08.22ID:e4HqjsJw
変異コロナパンデミックジャップは

国ごと太平洋に沈没中だがww
0149本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/04/24(土) 17:50:08.58ID:A+S1IxxV
>>108
ソフト=パクリだな それも劣化させた(笑)
0150チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 17:50:14.53ID:rBhkZb6j
真面目に言うと第2次世界大戦中に巨大な潜水艦作ったのはどれといったら伊401だけだろうな
韓国はこの潜水艦の技術勝てないと思う
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:50:22.23ID:dT9xEJn5
70年代に作られたドイツ潜水艦というだけならまだ大丈夫そうな気もするけど
そこに途中チョンの手が加わってしまったとなれば途端分かりみの深い事故に
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:50:46.74ID:AWFgHEEo
激安のK醜李ニカ
0157大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/04/24(土) 17:51:27.94ID:pyDow7RZ
>>118
次世代()戦闘機でも韓国なんかと組んでるから
軍部と韓国の癒着はもっと深そうですけどね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:52:26.37ID:TP4+8+Zu
>潜水艦は海底600~700mまで沈んだ

今朝の記事では深さ50〜100mの海域って出てたけど、一気に深くなったな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:52:33.68ID:kYB3kmLX
>>46
安さというより「袖の下」で決まる
インドネシアが未だ発展途上国なのはそのせいだよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:53:31.10ID:3a+R8W21
「アーッ!」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:53:39.99ID:oLYlufEv
自国の兵器すらまともにメンテできてない南朝鮮によくそんな潜水艦修理とか頼むな、頭悪いにも程がある、インドネシアも雑な国だわ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:53:43.01ID:ABXCOp0I

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:53:46.10ID:LBj+g8ve
>>157
安ければ何でもいいと言う考えかもしれない・・・。
現地の政治家の賄賂漬けもそれなりにひどいけどね・・・。

下朝鮮も・・・要するに相手をしてくれる顧客と言うか国が少ないんだよね・・。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:54:20.42ID:J5oO4r21
つまり実質韓国製って事か
0179大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/04/24(土) 17:54:33.59ID:pyDow7RZ
>>163
深いから引きあげられない→原因は不明のまま

とかにしたいんじゃないですかね。
0180Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/24(土) 17:54:41.76ID:85muxW14
>>171

冫(゚Д゚)  韓国政府が威信をかけた5Gも

冫(゚Д゚)  実際は4G以下の速度しか出ないとかw

冫(゚Д゚)  10G光回線を契約しても,1MBPSとかねぇw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:54:49.77ID:+ui1S2qA
一気に圧壊した可能性が高いかな?
0182ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/04/24(土) 17:55:13.46ID:L9oyRBV/
>>150
戦前建造なら、カエル喰いが50口径20センチ連装砲1基搭載した基準排水量3300トンの「スルクフ」を所有していた。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:55:51.08ID:dxMqE2Aq
53人死亡…大惨事じゃないか。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:56:15.27ID:lqZATxY+
>>185
日本も4G回線の転用してるぞ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:56:32.19ID:OrLqa2np
一体原因はなんなんだー(棒
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:57:24.83ID:bARX/9Ib
【貧報】日本人さん、「貧」が進み過ぎてもう「車が買えない」模様。庶民が乗れるのは原2バイクの時代へ… [398533796]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619254255/


じゃあああああああああああああああああああっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:57:32.07ID:1c9TKGsb
チョンで建造した沈水艦だ。潜水艦では無い。
インドネシアの馬鹿、詐欺師のジョコ大統領が詐欺師の韓国に騙されて建造した奴
韓国人に潜水艦を作る能力はない。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:57:54.99ID:40z+FCkY
【兵器編】
●陸軍
1、未だ完成してないのに、一世代前の他国の戦車を比較対象にするK2
2、川に入ったら浸水してしまうK21装甲車
3、税関で足止めされる装甲車
4、浸水する「水陸両用」装甲車KAAV
5、不発弾多数の迫撃砲
6、燃料が漏れてエンジンが燃えるK9自走砲
7、発砲するとセンサーが壊れる装甲車
8、老朽化して、28件の事故が発生し、32人が死亡した対戦車ヘリ
●K1系戦車編
1、日本の戦車を意識しすぎた砲強化で、横に向けて撃つと横転する
2、砲身が爆発する
3、砲弾を発射すると車内に消火ガスが噴射される
4、パワーパックにも問題がある事が判明(この問題はK2にも引き継がれている)
●海軍
1、波高3mで出航を見合わせるウリナラ艦隊
2、砲身が爆発する文武大王
3、ジグザグスラローム航行しかできない高速ミサイル艇
4、データリンクせず、単艦で戦う事を強いられるぼっちイージス艦
5、夜間、レーダーを作動させ見張りもいる状態で大型漁船に激突して沈没した高速艇
6、自分達が撒いた機雷に当たって沈む哨戒艇
7、20ヶ月以上も修理中の最新鋭潜水艦!
8、折角合同演習なのに、修理中で出てこれないイージス艦 ← NEW!
●最強の揚陸艦、独島艦編
1、「存在しない物体」を表示する艦のレーダー
2、角度によっては、甲板上の自軍ヘリを撃つ接近防御火器システム「ゴールキーパー」
3、小型揚陸艇を積むと使えなくなるエレベーター
4、そもそも搭載するヘリがない
5、演習の時以外、ほとんど活動しない。1年のほとんどを港で過ごしている
●空軍
1、稼働率が半分以下のF-5・F-16
2、陸上でも墜落するウリナライーグル
3、地上で司令官を射出しちゃうキムチイーグル!
4、墜落中にパイロット置き去りにして座席だけ脱出するパラシュート
5、計画倒れの次世代戦闘機
●ミサイル
1、内蔵バッテリーの不具合等で飛ばないミサイル!
2、目標から11kmも外すハープーン対艦ミサイル
3、実射に失敗した対潜ミサイル
4、F-15Kに搭載するミサイルが足りない
●その他
1、暴発する自動小銃
2、雨の日に使えないラジコンロボット
3、解像度の低い偵察衛星
4、整備部品がなく、仕方なく共食い整備で稼働率が著しく低下
5、まともな軍服・軍靴ひとつ作れない
6、学校給食以下の費用で作られる食事(しかも、官給品キムチにネズミが練り込まれている )
0199チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 17:58:11.09ID:rBhkZb6j
>>194
日本だったらハードウェア強いから修理できただろうにな
でも、独製だから難しいか
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:58:46.70ID:6nX6BJn7
>>35
オッパイ好きなんじゃね。韓国オッパい。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:59:10.46ID:+FiqI7K7
>>35
亜人の打ち間違いだよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:59:45.83ID:xWmuqAMY
>>187
あと何匹死ねばチョンとの関わりが死をもたらすことを理解できるのか…
0212本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/04/24(土) 17:59:47.09ID:A+S1IxxV
>>144
残念ながら我が日ノ本は領土の拡大が進んでる

お前の国は半世紀後に消滅 wwwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:59:54.69ID:thZtos7q
軍事技術を韓国に丸投げにするインドネシアの自業自得!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:00:25.32ID:OrLqa2np
>>199
50年前に設計されたドイツ潜水艦とかドイツでもどうにも出来ないでしょ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:00:37.95ID:OThadZ+C
バカウヨのインドネシナや韓国にヘイストピーチしているスレ最新版
バカウヨが差別とヘイストピーチが生きがいのレイシストモンスターの成体だった
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:01:09.58ID:ipmdA1vt
>>196
韓国は官民とも借金漬け大国
貯金もなく、金を払わずモノを手に入れるのが常態化
最近はワクチンスワップにそれが現れている
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:01:27.17ID:k/xrAQn/
>>209
衝突したのは味方の輸送艦で、沈んでない。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:01:46.36ID:6nX6BJn7
日本大使館の前で坊主頭にすんじゃなくて、こういうときに関係者全員丸坊主にすんだよ、チョン!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:02:09.63ID:y1UWj7gD
日本が世界が嫉妬するK改修
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:02:32.96ID:MYyhfSYG
ッッチョオオオオオオン!!!!!!!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:02:39.82ID:IUMVOrQm
>>4
佐久間艇長の遺書を読んでか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:03:53.91ID:moGAVLU+
KRIナンガラ-402コンポーネントの断片が見つかり、亀裂がある疑いがあります
Sui Suadnyana-detikNews
デンパサール -
2021年4月24日土曜日15:44WIB
KSAL 提督のYudoMargono は、 潜水艦 KRINanggala-402からの部品がいくつか と述べ ました。
彼は、亀裂がなければコンポーネントは不可能だったと述べた。
「最近まで、潜水艦の最後の場所で潜水艦に取り付けられた部品またはコンポーネントであると考えられている
いくつかの破片やアイテムが見つかりました。
これらは、潜水艦からの圧力がない場合、船から持ち上げられません。外にあるか、魚雷発射装置にひびが入っている」と語った。
証拠のいくつかには、油流出、石油、およびKRIナンガラ402にのみ属する他のいくつかのアイテムが含まれています。
彼はまた、半径10マイル以内に他の船はなかったと述べた。
彼は、アイテムには、魚雷発射管ストレートナー、クーラーパイプラッパー、ペリスコープ潤滑剤、
乗組員が祈りに使用するマットが含まれていると述べました。
KRIナンガラ402の検索はまだ進行中です。
酸素の利用可能性の72時間の制限時間が経過した後も、検索は続行されます。 検索も各国の支援を受けて実施されました。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:04:14.62ID:ipmdA1vt
>>171
ITって情報が素早く手に入れられて非常に便利だけど、
利点はそこで止まると思う
結局日常生活を幸せに送るためには
数多くの現物が要ることには変わりない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:04:29.83ID:id7oul9E
また韓国人による大量虐殺か
本当に酷いな

でも
鉄道入札でチャイナを選択した
アホネシア土人共には
良い薬だなw
恨むなら
金握ってる華僑を恨めよ
ムスリム土人共
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:05:04.81ID:SicI+9/t
>>215
退役が早いだけで普通に使えるぞw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:05:04.92ID:dFMn6kb5
チョン国では、この潜水艦事故とチョン国企業とは、何の関わりもないし責任もないと既に喧伝しています

マジ、クソ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:06:20.49ID:BBbnq35D
自殺用の拳銃やら毒はあるの?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:06:27.00ID:moGAVLU+
てか、海自の潜水艦や軍艦って技術維持のために10-15年で新造するんじゃなかったか?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:06:41.13ID:ipmdA1vt
>>233
借金は国が金刷って肩代わりなのかな?
それで何とかGDPを高く見せかけてるわけか
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:12.96ID:g8ySsy6s
法則で韓国と関係のない国の人が亡くなるのは可哀想だね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:24.75ID:kSbQCz2k
>>215

おかしいねw 日本はすでに100年以上前から潜水艦を建造していて

深く潜行できる潜水艦用ハイテンション鋼を製造できる国は

世界でも、アメリカ、ロシア、日本だけだがねw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:32.88ID:Aj0UVqYq
>>34
俺もむかし伊14潜水艦に乗ってたけど
戦争から生還できて本当に運が良かった
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:53.57ID:7VbAlClC
バリ島北40kmじゃなかったのか
CNNは水深50-100m
AFBは水深500-700m
20010-2012年に全改装だろう?
3年なら新造艦と同じじゃないかな
0256ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/04/24(土) 18:08:02.57ID:L9oyRBV/
>>241
三菱と川崎重工に交互に発注するから、古い順から押し出されるからねぇ。勿体ないけど機密の塊なので売るに売れない。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:08:49.84ID:6nX6BJn7
>>215
韓国じゃガムテープで補修しても潜水艦使ってそうだよな。
0266ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/04/24(土) 18:09:42.99ID:L9oyRBV/
>>252
16隻→22隻に増やすだけでも10年掛かったからなぁ。特殊スキル持ちのサブマリナーは一朝一夕には増やせない。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:09:48.73ID:ipmdA1vt
>>248
反日の理由は、
自国の欠点を直視しなくても良くなるからだね
欠点を直視する痛みを避け続けてるから
韓国はほとんど発展できない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:10:56.75ID:G8/75vcC
>>190
転用というか、4G回線用の回線「も」使ってるよ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:11:04.06ID:wVMG260y
>>35
日本に対する強烈な劣等感が”兄さん”と言わせてるのでは・・
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:11:08.51ID:LBj+g8ve
>>263
飛竜かよ・・・。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:11:08.94ID:EQsZCzYb
タイガーウッズと一緒でいい宣伝ができたニダ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:11:24.48ID:k/xrAQn/
>>235
クルスクと同様、魚雷の誘爆で間違いなさそうだな。単殻構造の潜水艦だから爆発と同時
に全員即死だっただろう。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:11:30.31ID:BVDFMAv9
韓国はラオスのダムの賠償もしてないからな
0285Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/04/24(土) 18:11:41.70ID:v2MECF2i
>>232

マジレスしてやろう


カラスを一羽なんとか捕まえて、猛禽類に襲わせる

その時の音声を録音する


そしてカラス煩い場所で大音量で流す
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:11:52.80ID:9qq8ailT
ウンコネシカあはフランスの指む読ミンチくらw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:11:56.58ID:ipmdA1vt
>>250
韓国の金属加工技術のレベルの低さを甘く見過ぎ
残念だが
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:12:55.43ID:YqRw3pEB
韓国さんまたやらかしたの?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:13:18.01ID:G8/75vcC
>>288
いや、韓国で改修した潜水艦なので、普通に関係しているが・・・?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:13:29.67ID:xAHnFqc0
何で寄りによって朝鮮人に修理頼んだんよ?
人災だな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:13:46.36ID:GCSCR/Va
>>43
三菱は、韓国のF35は、整備しないと表明した。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:14:02.48ID:7VbAlClC
他国ならまだまだ使える状態が日本の潜水艦
毎年1隻進水しているから22年ほどで廃艦
そのうち8ヶ月で1隻進水しないと廃艦20年30隻体制に出来ない
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:14:03.47ID:SicI+9/t
>>256
逆に言えば常に最新の状態で運用できる利点がある。
0303チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 18:14:07.69ID:rBhkZb6j
ちなみに日本の潜水艦は新造のたびに常にアップデートしていくので乗り換える乗務員はまず勉強からやるという
新しい操作とかになっていたりするからな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:14:11.52ID:TwfaBUyk
>>287
それ30年前の認識w
今の韓国の金属精密加工は日本と同レベルだよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:14:14.52ID:ipmdA1vt
>>284
張り子の虎だね
0307ワクチンスキップhahaha@dp1
垢版 |
2021/04/24(土) 18:14:21.66ID:SPLPyDjj
引き上げられて、その後の役に立てば良いんですがね。

つか、捜索してる潜水艦も鬼門だな、をい・・・。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:14:33.91ID:qOBxaXu8
今回改修を受け持った企業からお悔やみとか出てるのか?
まさかいつも通りに他人のせいにして知らんふりじゃねーだろな
0309アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/04/24(土) 18:14:41.01ID:r35ZRJPU
>>256
(=゚ω゚)ノ 機密の塊なのに!

…入渠スケジュールも部品もダダ漏れですがな日本の潜水艦。
まあ「新幹線のひみつ」なんてやってるくらいですしお寿司。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:22.09ID:7VbAlClC
潜水艦にヤラれたから執念だよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:33.54ID:G8/75vcC
>>304
いや、品質は非常に低いよ?
日本から盗んでコピーしても、所詮は朝鮮人種なので運用がミスってるのでは?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:55.07ID:9qq8ailT
ウンコネジかはシンク船高ねきして中古つに売って日本うふ来てるよに生意気と〜な
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:16:00.23ID:ipmdA1vt
>>304
韓国は日本製製造装置のボタンをポチっと押す仕事が
丁度良い
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:16:01.00ID:2vtxRxIK
>>293
大丈夫だけどできる技術者が少ない
原潜なんかは炉心の交換のため必ず輪切りにされる
ちなみに日本の潜水艦建造に携われる溶接技術者はほんの一握りで
そこが潜水艦量産するとなるとボトルネックになるらしい
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:16:13.42ID:SicI+9/t
>>304
日本と同レベルだったら軍艦の欠陥が減ってるはずだろw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:16:39.37ID:TwfaBUyk
>>313
どうだろうね?今は韓国も技術高いよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:16:41.85ID:zBigmfQd
プロのダイバーって200mぐらい潜るよな
脱出は出来ないのか
0326ワクチンスキップhahaha@dp1
垢版 |
2021/04/24(土) 18:16:49.88ID:SPLPyDjj
>>251
潜水艦から戦闘機を発進させるとか、アメリカが驚愕した
品物らしいですね。

まぁ、耐用年数が低いのなら、そのサイズにしたら
強度不足になると思うんですけどねぇhahaha
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:16:58.71ID:OrLqa2np
>>306
韓国とインドネシアという最悪の組み合わせが起こした悲劇でしょ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:17:03.35ID:NG0RtGpW
>>1
韓国で改修wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:17:20.01ID:CcdntVER
>>289
スウェーデンのSAABがオージーに対して、そんなプランすててうちのA26改型を買わないか?と、また持ち掛けてるみたいね

選定当時は蹴ったけれど、現状だとオーストラリア側も揺れるだろうな
0333ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/04/24(土) 18:17:23.96ID:L9oyRBV/
>>297
もう「おやしお」と「みちしお」が練習潜水艦枠になったからなぁ。

現在「おやしお」型9隻、「そうりゅう」型が先月最終艦の12番艦「とうりゅう」が就役、来年には「たいげい」が就役だったかな。
0334チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 18:17:31.42ID:rBhkZb6j
>>322
溶接は熟練度あげないと無理だし
かといって育てるのも難しい

職人の技しかないね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:17:41.43ID:EQsZCzYb
>>324
衛星飛ばして制御出来ないと騒ぐ知識しかないからな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:17:46.90ID:G8/75vcC
>>324
うん、非常に品質が低いよ?
あと、この潜水艦は韓国で改修した船だからね?

韓国で改修したインドネシア海軍潜水艦、潜行中に消息不明に…韓国国防部「救助支援の意思」明かす
4/23(金) 14:23配
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/605b46e1ddf0e4a408d9465cca9c19ce7638992c
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:17:54.65ID:kghOdXLI
まじ韓国?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:18:27.27ID:wVMG260y
>>273
金貨も糞団子にする・・
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:18:41.55ID:ipmdA1vt
>>308
韓国あるあるで知らんぷりじゃないの?
賠償金1円も払いたくないだろうし
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:19:13.91ID:moGAVLU+
>>260
実は、あの建造費に維持費含まれてないとかニュースになってたりする
あと海軍と政府が計画延滞でフルボッコにされてる(2030年までに12隻配備できるの?問題)
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:19:23.42ID:9qq8ailT
ウンコネシアの中クコ属国そてんるこら日本分はは見捨てるw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:19:43.86ID:2vtxRxIK
>>324
高いものもあるけどそれ以上に低くて使い物にならないものが多すぎる
だから韓国では優れた技術というのが生まれても維持されない
同族に足を引っ張られて評価されないのだからかわいそうなものだが
韓国を根拠なしに上げる連中も不遇な扱いをされる要因を増やしていると思うわ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:07.94ID:kSbQCz2k
>>306

潜水艦の艦齢延長改修は、海自のおやしお型潜水艦でもやってるが

18年 → 24年に延ばすぐらいだね。 6年延長だ。 それ以後は、廃艦になるか

練習用になるかだけw

潜水艦で9年延長は、結果的に限界だったということやねw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:24.06ID:ipmdA1vt
>>324
韓国車
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:27.19ID:7VbAlClC
その前にドイツが1回オーバーホールして12年後に韓国がした
そして9年後に爆発かな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:21:22.04ID:SicI+9/t
>>324
高いならなんでエンジンが作れないの?
0363Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/24(土) 18:21:23.31ID:85muxW14
冫(゚Д゚)  ふう,緊急終わった!!

>>315

冫(゚Д゚)  かなり違う.

冫(゚Д゚)  6Gは5Gで出遅れた日本と,アメリカが一緒になって開発中

冫(゚Д゚)  ちなみに,先日の菅総理訪米でもバイデンその話になった.

冫(゚Д゚)  6Gで日本は革新技術の「光バス半導体」のプロトタイプを作った.

冫(゚Д゚)  これはCPUやGPUのチップの中のバスラインを光で行うってやつ

冫(゚Д゚)  当然チップ同士も光で接続,今半導体でしのぎを削ってる「7ナノミリ」とか言うやつがすっ飛ぶくらいの技術w

冫(゚Д゚)  その技術を通信に持ち込もうとして,ちょっと問題が起こった・・・

冫(゚Д゚)  「早すぎて,今のインターネットのTCP/IPじゃ性能を発揮できねえ・・・」

冫(゚Д゚)  「TCP/IPをやめるか?」 ←いまここ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:21:35.25ID:vfBBHWnZ
>>328
この件は韓国の問題ではないじゃろ
納品してから何年経過したと思ってるんだよ
ネシアが定期的にメンテして適切に運用していれば事前になんとかなったじゃろ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:21:36.81ID:EQsZCzYb
韓国の財テクは500ウォンに穴を開ける事だっけ?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:21:36.93ID:9Ay+AAL2
自国の潜水艦もまともに整備できない国に頼むなんて。
0371ワクチンスキップhahaha@dp1
垢版 |
2021/04/24(土) 18:21:46.97ID:SPLPyDjj
>>253
・・・いくつ?

>>272
5Genの全力を使うには、ミリ波と呼ばれてる周波数帯を
使うので、広い範囲の電波には使えないと言う話だったかな?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:21:57.31ID:G8/75vcC
>>361
兵役怖くて帰れないオカマ野郎に落とし前なんて言っても、逃げ出すだけでは?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:22:18.59ID:LBj+g8ve
>>345
朝鮮人は職人的な手仕事をひどく嫌うからね。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:22:24.02ID:qOBxaXu8
船舶や潜水艦で致命的な話って韓国以外ではほとんど聞かないんだが
よくそれで韓国に回収を頼む気になったものだよな
情報収集が足りなすぎるのか???
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:22:33.13ID:9qq8ailT
ウンコシネコキつほフランスの押しちんるたから日本うる器してク煮国厳しいw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:23:03.01ID:SicI+9/t
>>373
技術が高いのにK2戦車のエンジンは全く作れないwww
0383Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/24(土) 18:23:10.63ID:85muxW14
冫(゚Д゚)  光バスを開発している企業は・・・

NTT,NEC,富士通,マイクロソフト,NVIDIA,マイクロン,インテル

冫(゚Д゚)  今のところこれだけ.
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:23:19.25ID:bwe1sLtF
韓国は関係ないのにスレタイに出すなよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:23:36.72ID:G8/75vcC
>>371
いや、5G回線って3回線有って、その内の一つが4Gと一緒じゃなかった?って話で。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:23:43.61ID:7VbAlClC
知らないけど何m耐えれると言って引き渡したかによるんじゃないか
説明書とかあるのか知らない笑
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:23:48.97ID:6nX6BJn7
>>309
それじゃダメじゃん。春風亭昇太です。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:24:36.70ID:G8/75vcC
回線ってなんだ・・・orz
失礼、周波数「帯」ですね。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:24:58.34ID:qOBxaXu8
>>374
嫌うというか、手を抜くことばかり考える
だから国宝修理を任せると無残な結果に終わることが日常茶飯事
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:25:35.29ID:OrLqa2np
>>376
インドネシアは人権問題がアレで西側からの兵器購入が出来なかった時期がある。
なので、国策としてロシア・中国・フランスからも多くの兵器を調達してる。
またいつ西側からの兵器輸出が停止されるか解らないので
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:25:43.23ID:ipmdA1vt
>>349
丁寧に後輩に技を教え伝えていく、というのが乏しそう
すぐに「何でできないんだ!」とか罵倒しそう
上下関係厳しい国だし
あと他人の手柄を盗むとか
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:25:58.36ID:iTs80oAa
韓国で改修ww
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:26:37.48ID:9qq8ailT
ウンコヌシアは神君ゆ背のフる切り日本ひんが説けたアニイ許されたいなからw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:27:10.34ID:r/apWTkP
韓国はいくら払うんかな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:27:19.03ID:G8/75vcC
>>363
マジで光でやるのか?
チップ間接続じゃ無くて?
0416チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 18:27:28.79ID:rBhkZb6j
>>363
それはともかく問題なのは光のコストがすげー高いことなんだよな
すでに光使った半導体開発はやっているけども光はコストがね・・・
確か、ドッキングステーションっていうやつで当初は光採用だったが高いから銅線に切り替えたっていう話が
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:27:34.85ID:ipmdA1vt
>>324
現実見ずに「高い高い」と言ってれば、心地いいもんね
0420アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/04/24(土) 18:27:58.31ID:r35ZRJPU
>>383
(=゚ω゚)ノ テキサスインスツルメンツは!ナショナルセミンコンダクタは!ザイログは!フェアチャイルドは!シグネテックスは!
…あの時代はヨカッタ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:28:10.79ID:kW7EDT/f
>>59 そもそも何で韓国で改修したんだよ

やすいから
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:28:51.14ID:tl7mJ8pR
インドネシアも目が覚めて
二度と南朝鮮に関わる事はないんじゃないかw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:28:52.17ID:G8/75vcC
>>363
いや、そうじゃないちょっと待って。
IP使わずにネットワーク層を作り直すの?
コストが偉い事に・・・。
0425Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/24(土) 18:29:21.34ID:85muxW14
>>415

冫(゚Д゚)  チップ間接続が最初,次はチップ内のバスラインを研究中

冫(゚Д゚)  なぜかというと,配線がどんどん細くなっていって7ナノミリとか言ってるじゃん?

冫(゚Д゚)  実はこれは発熱が増えるのね.

冫(゚Д゚)  だからバスラインを光に変えて,高速で発熱の少ないチップを作ろうとしてる.

冫(゚Д゚)  インテルと,NVIDIAが本気になってる.
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:29:22.61ID:inHDkd8j
韓国で改修して沈没だと、さもありなんって感じで当然に感じるが、
中国の潜水艦が撃沈したの方が面白い。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:29:27.75ID:9qq8ailT
>>383
なんでひ本気にう入ってるの
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:29:53.97ID:ipmdA1vt
>>373
日本欧米に韓国製って売れてますか?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:30:00.13ID:2vtxRxIK
>>403
まあ今では少なくなったけど「何でできないんだ!」はちょっと前までは日本でも普通だったからなあ
それでも育っちゃうぐらい我慢強くて優秀だっただけなんだけどね
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:30:26.78ID:qOBxaXu8
>>419
韓国とか同盟国が制裁していても自分たちが儲けられればお構いなしだからなぁ・・・・・・
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:30:31.30ID:OrLqa2np
>>420
欧米の部品メーカーはちょっと名前変わり過ぎ
欧米も日本メーカーに同じことを思ってるかも知れんが
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:30:44.89ID:OmbwS5ET
慰霊碑を英雄の丘に建設だな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:30:58.07ID:kW7EDT/f
>>376 よくそれで韓国に回収を頼む気になったものだよな

インドネシア政府は、韓国に対し、諸案の事情を考慮検討するとして、回答保留中だよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:31:25.39ID:G8/75vcC
>>425
バスラインに発光器とか本気かよw
楽しくなって来たなぁwww
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:31:53.15ID:moGAVLU+
>>354
今後2年のうちに設計改訂して24年に1隻目の建造が始まるっぽいのは書いてるけど
来月くらいに海軍の偉い人が本出すからそれ見ろだってさ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:32:37.72ID:A0wgEL/S
韓国で改修しちゃったのか
やらかしたな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:32:38.93ID:G8/75vcC
>>440
例の10msの呪いじゃね?
ただ、これ無いとキャッシュが・・・あ、キャッシュが邪魔なのか?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:32:50.41ID:qOBxaXu8
>>432
せめて電源でも生きていればねぇ・・・
予備も含めて電源が一度に全部逝くってどういうことなんだよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:32:50.76ID:6nX6BJn7
インドネシアにこういう言葉がないのだろうか。教えてあげなきゃ。

「ダメだコリア!」
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:33:12.39ID:eTskbae2
>>56
着工から5年経ってもまだできてないよ
あと3年はかかるらしい
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:33:35.13ID:9qq8ailT
>>440
アメリカのインツー湯っホにどうして敵の二分器キヨすぐぁ入るれの
0458チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 18:34:07.27ID:rBhkZb6j
そもそも、韓国が潜水艦持つ理由ってなんだろうね
狭い海域だから持つべきなのは機雷配備艦じゃね?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:34:12.24ID:qOBxaXu8
>>447
北朝鮮にも国連決議を無視して支援を続けていたしね
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:34:13.81ID:6891+rvn
>>445
μ単位の歪みがわかるとか職人はおかしい所あるからな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:34:30.58ID:ipmdA1vt
>>433
技術が低いんだろうね
でも安さで売れるんだろうね
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:34:33.84ID:pjLkLkXj
大半に息を止めて数人が生きてるって可能性もあるぞ
0463ワクチンスキップhahaha@dp1
垢版 |
2021/04/24(土) 18:34:35.90ID:SPLPyDjj
>>363
へ?

ウリがなぁんとなく理解出来る範疇だと、多分tcp/ipの
パケットの頭に付いてるデータが、ボトルネックになってる
と言う事ニカ?

バックボーンから更新だろうけど・・・今までの概念ひっくり返る
レベルな気がするんですがー・・・。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:34:40.86ID:kqq25Iwj
>>191
4Gの20倍の速さですって謳い文句で売り出して実際はその30分の1の速度だったのよ
だから4G以下の5G(笑)
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:34:45.14ID:DgvXs+cf
>>451
電装品が海水に浸かったのかも
蓄電池だったら塩素発生しそう
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:35:23.93ID:6891+rvn
>>451
バッテリー関連が死んだんじゃね?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:35:26.47ID:TjFVP5jz
KFXもインドネシアだったよな
高官が賄賂で決めてんだろ、どうせ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:35:48.44ID:moGAVLU+
>>458
岩手の人、地震だぞ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:35:53.10ID:2vtxRxIK
>>457
ヨーロッパなんかも中国の物をモノにして独自のものに発展させるまでの話とか面白いからなあ
どうしても出したい色が出せない、みたいな話は道を究めると必ず出てくる話っぽいw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:36:21.72ID:G8/75vcC
>>463
概念というか、スタティックルータが作り直しという悪夢が発生します。
今の光リピータって、どの程度のロス出てんだろ・・・?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:36:42.85ID:A0wgEL/S
>>457
横からだけどそうなの?
日本人はいろんなものに価値を見出すなぁw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:36:58.37ID:hc2SXzHT
>>454
もっと酷い。
既存路線の高速化工事やってる日本に中国への協力して欲しいってチラ見してガン無視されたら
今度は予定通りに進んでる日本の工事に中国参加させるとか言い出した。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:37:18.31ID:ipmdA1vt
>>447
米国に嫌われるわけだ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:38:00.79ID:MMTsNYVZ
チョーーーン!
どないしてくれんねん?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:38:04.33ID:WaolW0TX
>>425
まあ、集積度があがって熱密度もあがるんじゃ
面倒くさいもんなw
複層チップ内とか進歩していったら
かなりの性能アップだけど、ネット広告の情報量が増えたりとかの
無駄遣いも増えるんだろうなw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:38:32.31ID:G8/75vcC
>>479
いや、普通に無理だな。
だって契約書は出来上がってる訳で・・・。
0489ワクチンスキップhahaha@dp1
垢版 |
2021/04/24(土) 18:38:34.59ID:SPLPyDjj
>>388
あ、スマソ。
そうですね。

ミリ波と携帯向けの2波(ざっくり)と・・・後一つは
何だったかなぁ?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:40:11.46ID:hc2SXzHT
>>477
他の国だと有名ブランド買うか町の安物買うかの二択になるらしい。
日本みたいに色々見て回ってお気に入りの品をってやって成り立つ値段で
ノンブランドの器を買ったりしないんだってさ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:40:13.01ID:ipmdA1vt
>>476
その日の温度湿度とかも考慮に入れないとね
0494チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 18:40:15.45ID:rBhkZb6j
>>488
言えることは新しいソフトウェア必要になっている
人工衛星通信ソフトウェア以来の大規模な開発じゃね?

8Kネット配信も実現するには6G開発欠かせない
0495アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/04/24(土) 18:40:20.11ID:r35ZRJPU
>>460
(=゚ω゚)ノ N700系新幹線は現場でコンマ1ミリの精度を要求する図面をよこすが。。
…そんなん無理に決まってるだろうが!
藤浪しんたろーにストライク要求するみたいなもんだ!
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:40:20.38ID:6891+rvn
>>479
撤退したんだっけあれ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:40:39.13ID:XSdAnSgb
インドネシアは、今まだショックで責任追及するムードじゃ無いだろうが、引き上げたり国葬したら、国民もいろいろと言い始めるだろ
国民は、コロナでストレスためているし、インドネシア政府は、この件はどこのせいにするかな

>>459
韓国は、そういう国のくせに威張っておかしな国だ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:40:43.90ID:MyNf0XzW
>>479
なんか似た話あっちこっちにあるんだね
アラルンプールにはペトロナスツインタワーを思い出したわ
あれ日韓で受注して、韓国側が傾いたから日本側に橋渡しして支えてやったとか
0500Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/24(土) 18:41:04.09ID:85muxW14
冫(゚Д゚)  ちなみに...

冫(゚Д゚)  光バスラインをやると,韓国のサムスンと台湾のTMSC(だっけ)が死ぬ.

冫(゚Д゚)  全く技術がないし,日米も技術を渡す気持ちがない.
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:41:06.33ID:G8/75vcC
>>489
ああいや、ミリ波が二つなので・・・。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:41:22.21ID:Ko8/Yl7q
インドネシア
・戦闘機、韓国製
・潜水艦、韓国製
・高射砲、韓国製
・高速列車、韓国製

一方発展途上国日本さんは、あらゆる産業をインドネシアから追い出されましたとさ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:41:46.06ID:9qq8ailT
>>488
そにどうして日本杞ぎ域火入れるのかおしてえ
0505チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 18:42:35.13ID:rBhkZb6j
>>500
中国が台湾だろうと技術盗めているだろうし
極秘は難しくなった以上 先進国だけ技術持ったほうがベターだったな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:42:39.88ID:rFjSlKMR
なんでネトウヨ嬉しそうなの?
他人の不幸の上に己の幸福を築く人生ってどんな感じ?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:42:43.90ID:6891+rvn
>>492
そもそもそんなに種類がないって感じか
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:42:47.82ID:G8/75vcC
>>494
多分ですが、ソフトじゃ無理では・・・。
内容を単純にしてハード依存にしないと難しくないですか?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:42:52.68ID:ipmdA1vt
>>454
中華は初期費用は格安だが
故障が多くて結局金がかかり
これなら日本製の方が安かったわーってなるのが
お約束か
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:43:07.99ID:hc2SXzHT
>>486 487
日本はもうジョコ政権の間は無理ってなってるな。
地下鉄工事でもODAなんで日本が渡した金を日本企業に払うだけなのに
嫌がらせで支払い延期して損害出させてるし。
そのせいで二期目の工事引き受けてもらえなくてキレてるらしいけど。
0512チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 18:43:29.83ID:rBhkZb6j
>>502
どうぞどうぞw
日本はインドネシアから切ってくれるなら嬉しく撤退いたしますので
ベトナムだと大歓迎で投資ですよ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:44:24.38ID:TwfaBUyk
>>503
金属加工の現場でミクロン単位の精度要求だぞ?
ミリとか町工場かよ
0520氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/04/24(土) 18:45:07.57ID:R9R2KKSu
>>516
バカは黙ってろwwwwwwwwwwwwwwwww草が消えなくなるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0521チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 18:45:30.69ID:rBhkZb6j
>>508
今の技術ではまだ不可能に近いんかな
4K配信は現行で提供成功してるとはいえまだ配信する側も見る側も限られるからな・・・

>>511
とんでもない 8Kエロ動画購入して見るんだ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:45:42.24ID:6891+rvn
>>502
インドネシアが情報の横流しとかただでやれみたいなこと言って追い出した結果
産業ボロボロになってるんだよなあ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:46:03.86ID:OrLqa2np
>>517
致してる時に妹が入ってきたら人生終わるだろ?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:46:26.90ID:G8/75vcC
>>516
町工場でもミリズレてたらアウトだからな?
お前みたいなチョンコロ人の所だと知らないが。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:46:33.08ID:ipmdA1vt
>>502
途上国は品質は二の次で安ければいいもんね
ところで韓国は日本欧米で受注は取れてますか?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:47:26.02ID:IFUhKigY
>>510
ジョコ的には、駆け引きで日本に金を搾り取ろうとるんだろうけど、
結局は自分の首を絞める事になりそうでは有る
0539アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/04/24(土) 18:47:37.77ID:r35ZRJPU
>>476
(=゚ω゚)ノ そこまでいかないと思うが、叔父が鉄工屋やってたおかげで自分も機械教徒になれた。
触ったらちょっと違和感あるとかね。。

…ぶん殴ったら直るってのもw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:47:56.82ID:wVMG260y
>>24
と、いつものように日本人になりすましてチョンがのたまっておる
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:48:00.31ID:TwfaBUyk
>>520
キチガイ行為は止めとけ
警告な

>>529
私は昔 プレス加工の経験もある
人工衛星搭載用部品のプレスをやってたが
ミクロン単位だったよ ダコン検査とか
0548Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/24(土) 18:48:40.14ID:85muxW14
>>524

冫(゚Д゚)  インターネットが実現できなかった「通信の暗号化」も

冫(゚Д゚)  「光量子暗号」を導入して実現させたいようだわ.

冫(゚Д゚)  これで誰も盗聴できなくなるし.

冫(゚Д゚)  そういうのも含めて,「TCP/IPはもうダメ」ってことだと,私は思ってる.
0552氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/04/24(土) 18:48:58.75ID:R9R2KKSu
>>544
おまえのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
警告にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
従うバカがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
居るわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0553チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 18:49:10.61ID:rBhkZb6j
>>538
首絞めてそのまま信用0でいつまでも完成しない中国事業案件抱えてたらいいと思う
日本は必要なのは必要性皆無だと知るべき 友情なんて存在しないと韓国で学んだだろ?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:49:12.03ID:6891+rvn
>>534
ムリスムというか中途半端な知識人だから自滅してる感じがある
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:49:16.91ID:LFNYOmgf
ラオスのダムと同じ。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:49:24.80ID:id7oul9E
>>538
別の視点としては
ネシアと懇ろになっちゃうと
オージーがいい気しないんだよね
クアッドの一角を担うオージーとの関係を考えると
ネシアは適当に放置しとくしかない
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:49:43.13ID:qOBxaXu8
>>502
追い出した挙句に助けを求めてくるんだからホント意味不明だよなぁ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:49:50.47ID:IFUhKigY
>>529
ミリのズレは素人でも見て分かるからなぁ

ミリズレてたら、扉も開かなくなる
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:50:46.35ID:G8/75vcC
>>544
ダコンチェックがミクロン単位とか意味が分からないのだが?
ダコンはダコンでは?
検査に引っかかったらアウト。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:50:52.31ID:2d+jaioR
2018年に海自の潜水艦救難艦ちよだが退役したけど、これを何らかの形で提供するという話は
なかったのかな?
インドネシアは韓国の次期戦闘機計画に資金提供して参加するよりも、もっと大事なことがあるだろうに。
もっとも高速鉄道事業でゴタゴタやって、日本は何度も煮え湯を飲まされているから無理なのか。
0568Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/24(土) 18:51:02.97ID:85muxW14
冫(゚Д゚)  日本とアメリカで6Gが出るころ

冫(゚Д゚)  通信形態はごろっと変わるよ?

冫(゚Д゚)  今使ってる「インターネット」が旧式になって

冫(゚Д゚)  新しい「アルファネット」ができるかもしれない・・・

冫(゚Д゚)  今は変革の時期だね!楽しみだね!!
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:51:14.29ID:LFNYOmgf
<丶`∀´>
新しい韓国製潜水艦売ってやるニダ。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:51:57.87ID:A0wgEL/S
>>492
海外だと選択肢が狭いんだな
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:52:00.71ID:6891+rvn
>>559
自分はうまくやれるとか言ってた奴が任されたら周りに助け求める光景はよく見るな
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:52:09.06ID:ipmdA1vt
>>502
日本は人手不足が問題だよね

以前台湾で電車の入札を募った
地元は当然日本が入札してくると期待したが入札せず
韓国のみが入札に応募
それ以前に台湾は韓国に電車絡みで痛い目に遭い韓国を敬遠してたが
泣く泣く韓国と契約した

日本曰く、国内の受注がたまっておりそっちに集中したいので
今回入札に参加しなかったと
大変もったいない
0578Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/24(土) 18:52:16.23ID:85muxW14
>>571

冫(゚Д゚)  正解です!!良く知ってるね!!

冫(゚Д゚)  さすが東亜はプロの集団だけあります・・・・

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル 怖いっす・・・
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:52:21.16ID:TwfaBUyk
>>552
ここの住人の中から
氷水さん気が狂ったなって声が出始めてるんだぞ
いいのか?

>>565
私が担当したプレス機で作った
製品は検査で跳ねられて帰って来た事がなかった
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:52:54.15ID:svEi3QyY
マジ話、定員35のとこ韓国で魔改造して
50にしてたとかじゃないの
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:53:22.65ID:6891+rvn
>>575
日本だと趣味で陶芸できたりするからな
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:53:22.78ID:G8/75vcC
>>568
まあ、そりゃIP使えなく成るからなぁ・・・。
接続器を普通に作ると思われる。
いっぺんにやると世界がマヒするので・・・。
0589チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 18:53:33.66ID:rBhkZb6j
>>577
それに台湾が乗務員が悪いのになぜか日本のせいとか言い出してみんな目をつぶっている状態
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:53:41.10ID:TwfaBUyk
>>571
量子力学でしょうに

>>578
片方の手袋が右ってわかった瞬間に
もう片方は自動的に左になる
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:54:00.59ID:vqdIJTqO
潜水艦を引き上げたら沈んだ原因が判明すると思うけど、韓国が改造したせいってバレるのを恐れて、いち早く韓国軍が沈んだ潜水艦を見つけて証拠隠滅しようとしてそう
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:54:16.01ID:TwfaBUyk
>>584
30トンと2トンだったかな
数台受け持ってた
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:54:19.51ID:IFUhKigY
>>577
そういう理由で、人海戦術の中韓が世界のインフラのシェアを取るようになってしまってるけど

大抵は酷い事になってる
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:54:41.46ID:A0wgEL/S
>>583
やってしまったか・・・
0603氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/04/24(土) 18:54:44.32ID:R9R2KKSu
>>579
出してみろよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前またそうやってソース要求されて逃げるじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥を知れ恥をよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:54:48.70ID:G8/75vcC
>>579
薄汚い棄民の分際で何言ってんの?
担当??開発の担当?単なる作業員?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:54:58.41ID:6891+rvn
プレス機の加工精度でマイクロ?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:55:04.71ID:GyWY6QjK
Kの法則が作用してしまったか・・・
クソチョンコに係わるとロクな事がない
これでインドネシア人も嫌韓になるだろうな
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:55:09.07ID:ipmdA1vt
>>536
韓国の高速鉄道で、部品の破損をガムテープで補修して
走らせてたよね
日本ではありえない
0611ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/04/24(土) 18:55:16.48ID:L9oyRBV/
>>567
2018年3月20日 潜水艦救難艦「ちよだ(4代目)」退役
2018年3月20日 潜水艦救難艦「ちよだ(5代目)」就役
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:55:26.36ID:LFNYOmgf
韓国で改修したインドネシア海軍潜水艦】潜行中に消息不明に…
韓国国防部「救助支援の意思」明かす。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:55:28.76ID:qOBxaXu8
ま、戦闘機の支払いストップに拍車がかかることは間違いないでしょうな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:55:32.10ID:ZU/qQdSU
亡くなったであろう兵隊さんには
申し訳ないが、超汚染人に関わったら
負けですがな...

あと、インドネシアもいい加減学習しろよ。

ミーゴレンは好きだけどな w
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:55:56.93ID:c/q6skID
なんで韓国なんかで改修したんだ?
兵器の実績も潜水艦の実績もねえだろ…
0622アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/04/24(土) 18:56:15.89ID:r35ZRJPU
>>561
(=゚ω゚)ノ ドア屋がドア外してふんふん踏んづけて曲がりを修正してたのを見て「電車って…」と思った。
通勤電車ではドア合わせと言ってヒッパラーかまして殴って直す。
…じじいの経験は伊達ではないと悟る
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:56:43.08ID:6891+rvn
氷水ってこんな壊れたチョンみたいだったっけ?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:56:50.71ID:LFNYOmgf
手抜き改修。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:56:51.35ID:TwfaBUyk
>>615
精密部品だからね
指先ほどの製品を作ってた
絞り加工が凄まじいって評価だったが

一部は衛星搭載用だし
0629ワクチンスキップhahaha@dp1
垢版 |
2021/04/24(土) 18:57:00.86ID:SPLPyDjj
>>501
アレ?
そうでしたっけ?(汗)

>>500
TSCMには、既存の装置開発かな?
そんなすぐには旧規格外せないだろうから。

韓国?
知らんがなと。

>>517
ハードの要求が高すぎた?w

>>521

4Kって、800万画素の動画で、ビットレートが100Mbps
とかだったかなぁ?

まぁ理論上はWrite 10MB/sのメディアなら行けるか。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:57:05.60ID:qOBxaXu8
>>612
それ、インドネシア政府からお断りされましたよ
韓国が本気で反省しているのなら代わりに救助費だけでも出すのが当然でしょうけれども・・・・・・
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:57:17.28ID:c/q6skID
>>627
あ、ゴミじゃん
元気?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:57:28.20ID:G8/75vcC
>>617
量子力学を一体なんだと思っているのやら・・・。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:57:55.81ID:TwfaBUyk
>>603



625

こういう声が続出してる ニュー速では
東亜のキチガイ 氷水って出てた
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:58:06.71ID:XIv/Dwfu
>>1
(-人-)
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:58:25.83ID:6891+rvn
指先程の部品でプレス使わなくね?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:58:26.80ID:B+xc5i5o
地球の汚物に関わるから…
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:58:56.83ID:moGAVLU+
ニュース インドネシア4月24日| 16:10
[速報] KRIナンガラ402の位置は850メートルの深さであると推定されています
魚雷矯正装置などの物体が見つかりました
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:58:58.75ID:IFUhKigY
>>617
江戸時代に趣味で一般庶民が、和算で高度な図形解析やってたからな

まぁ趣味なんで、計算式とかは神社の絵馬に奉納しておしまいだったけどね
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:59:24.03ID:ipmdA1vt
>>598
中韓製は初期費用は格安だが
故障が多くメンテ費用がかさみ
結局日本製の方が安上がりだったじゃん、となりがち
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:59:27.73ID:dxyGS+kE
人の命のかかってるものにチョンを関わらせてはいけない。
潜水艦しかり車しかり
インドネシアはposcoの爆発に学ぶべきだった
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:59:29.49ID:TwfaBUyk
>>628
アホ
直接金型は設計してないが
薄い金属の板をプレス機にセッティングする
作業は技術がいる 
0656氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/04/24(土) 19:00:10.90ID:R9R2KKSu
>>636
だから?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス出せって言ってんのに相変わらず会話できねーやつだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:00:49.48ID:k/xrAQn/
>>451
209型のバッテリー室は司令塔の前と機関室の下の二つに分かれている。どちらかにトラ
ブルが起きても全電源を壊失することはあり得ない。魚雷が誘爆して艦の内部が一気に破
壊されない限りは。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:01:25.28ID:kqq25Iwj
>>651
月代じゃないのか?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:01:58.98ID:ipmdA1vt
>>612
救援のふりしてホントは何するかというと・・・
韓国が過去戦争でやらかした犯罪行為を参考に
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:02:35.68ID:c/q6skID
>>655
パルフェはどうした
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:02:42.43ID:TwfaBUyk
>>639
あぁ君は勘違いしてる
プレス機で一回プレスじゃねーぞ?

トイレットペーパーのようになってる
薄い金属をプレス機に通過させていく
金属を抜いてプレス機から出て来た残りは
またロール状に巻き取られる

何度もプレスされて製品になる
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:03:28.74ID:kSbQCz2k
850mに沈んでるんだってよ。

ご冥福を
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:04:05.62ID:3XffIpN2
>>677
また耳糞先生の知ったかぶりが始まったか。
0684Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/24(土) 19:04:08.06ID:85muxW14
>>677

冫(゚Д゚)  ああ,流れ作業員かwww

冫(゚Д゚)  わかったわかったwww

冫(゚Д゚)  多分私の言ってることわからんからどうでもいいわw

冫(゚Д゚)  金型矯正もしたことないだろ?w
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:04:15.46ID:Gz/+4RM5
韓国で改修とか自殺行為
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:04:17.37ID:p9fvW/Ur
韓国どう責任とるの?
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:04:23.74ID:moGAVLU+
さっきの部品一覧に新情報「韓国製の冷却管ラッパー」だって
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:04:31.31ID:OrLqa2np
>>675
人材は概ねソシャゲに移ったでしょ
エロソシャゲもDMMがやってるし
0691ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/04/24(土) 19:04:31.61ID:L9oyRBV/
どうせつるぼは「プレス機」でググったサイトを見ているだけでしょ。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:04:42.43ID:G8/75vcC
>>677
>金属を抜いてプレス機から出て来た残りは
>またロール状に巻き取られる

この時点で御察しですねぇ・・・。
お前みたいなオカマ野郎に原版加工なんて出来る訳が無かったわw
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:04:45.92ID:6891+rvn
プレス機から出てロール状に?
何言ってんのこいつ?
0696氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/04/24(土) 19:05:04.18ID:R9R2KKSu
>>661
さすがにコピペ規制は食らいそうな気がするw
まあこれが止んだらあいつは触る価値もないって見放したと思ってw
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:05:16.49ID:c/q6skID
>>685
マジじゃねえか…情弱だったわ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:05:38.06ID:TwfaBUyk
>>682

>>683

>>684
わかってないのは君らだよ
材料が切れて新しい材料をセッティングする
その時に技術がいるんだよ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:05:58.78ID:kSbQCz2k
バカばっかりやなwww
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:06:02.89ID:OrLqa2np
マシニングセンタはロマン
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:06:17.30ID:ipmdA1vt
>>687
取ると思えないけど
今まで責任取ったことある国かな?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:06:23.26ID:3XffIpN2
>>680
昔海底2万マイル読んで、氷の檻に閉じ込められたノーチラス号の内部の様子が細かく描かれてた。
酸素が薄くなっていく描写が幼心には強烈なインパクトだったが、あれと同じようなことが起こっているんだろうか。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:07:02.78ID:wVMG260y
>>506
それチョンに言ってね

あ、チョンだったかw
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:07:09.65ID:chkHfhki
高度な技術がいる潜水艦の改修を発展途上国の韓国にやらせちゃダメだろ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:07:49.91ID:G8/75vcC
>>723
!!??
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:07:55.62ID:ipmdA1vt
>>686
韓国のことよく知らないんだろうね
工業技術が高い先進国と勘違いしてる?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:08:00.66ID:TwfaBUyk
>>706
マジで言ってんの?
まずピンを噛ます部分を半分にカットして
半円を作ってだな・・・まぁ詳細は長いからいいけど
そうやって徐々にプレス機に流していく
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:08:00.95ID:6891+rvn
なんか耳糞がバイトレベルの事自慢し始めたんだけど
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:08:25.27ID:3XffIpN2
>>703
お前はいつもいつもどこかで聞き齧った話をドヤ顔で披露してるだけじゃん。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:08:33.69ID:C+/rV3qu
>「潜水艦が最後に見られた近くで、潜水艦に取り付けられた部品またはコンポーネントであると思われるいくつかの破片やアイテムが見つかりました」

ああ、破片も見つかったんだ。
んじゃもう沈没やなぁ・・・合掌。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:08:46.04ID:OrLqa2np
>>728
ピンキリだけど、精度が要らないならわざわざマシニングで削り出しはしないかと
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:08:47.13ID:puIfXmV1
韓国軍最強の兵器だな。
相手に自国の潜水艦を奪ってもらう。
相手軍が乗り込む
そのまま沈んで浮上しない。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:09:20.04ID:kSbQCz2k
>>709

この潜水艦の設計深度は、250m前後

老朽化と改修でもっと浅くなってる。

つまり、200mぐらいで、溶接にクラックが入り浸水がはじまる。

全員溺死したのは、艦が行方不明になった時点だと思う。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:09:26.51ID:ho4LIE2N
ジョコが殺したようなものだろ。
高速鉄道では日本を裏切り中国に
受注したらあのざまだし。
いままでに中国や韓国に任せて
トラブルになった案件が多いのに
そこに頼むのはトップの責任。
0751チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 19:09:30.10ID:rBhkZb6j
ってか、トンレベルで会話してるけど
クレーンなかったら加工するの大変そうですね

三菱が持っているクレーンは100トンだっけな(古い
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:09:33.04ID:MDVyZAMo
Korean Dark Law 【K】
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:09:44.53ID:kqq25Iwj
>>737
BASTARD!!はいつ完結しますか!?
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:09:46.08ID:qOBxaXu8
この後の韓国の対応は以下のうちのどれか
1.韓国が悪い
2.ドイツが悪い
3.インドネシアが悪い
4.日本が悪い
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:09:49.76ID:TwfaBUyk
>>740
な?言っただろ?キチガイ扱いされるぞって
あれだけ警告してやったのに
もう遅い 東亜のキチガイ 氷水の出来上がり
0760Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/24(土) 19:10:06.47ID:85muxW14
>>731

冫(゚Д゚)  うちは精密加工品だからねw

冫(゚Д゚)  エッチングで処理された材料に,位置指標となるポゾドリルの穴がある

冫(゚Д゚)  それを穴型のピンに入れて,プレスを打つんだよw

冫(゚Д゚)  流れ作業とは違いますww
0767本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/04/24(土) 19:10:41.42ID:A+S1IxxV
>>304
韓国のレベルではタイにも追いつかれてしまうよ

経済は小さいが技術の進歩が日本の指導で進んでるからな
0771氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/04/24(土) 19:11:17.07ID:R9R2KKSu
>>737
思えばなっちゃん出た時点で見限るべきだったんだよな

>>746
引用元もバレたしな。
最近テレビでやってた事語りすぎ。
老人の一番の友だちがつけっぱなしテレビ何でそうなる傾向が多いらしい。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:11:22.49ID:c/q6skID
耳糞の話なんてこれっぽっちも信じてないんだけどさ
法螺話含めてたらこいつまともに定職に就いてなくね?どんだけ転々としてんの
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:11:30.16ID:so5JyC3g
53人全員死亡したとは限らない

船内には武器があり。
一人が52人殺せば3000時間以上の空気が残っている。
まだ死んでないかもよ。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:11:30.50ID:kseRabal
>>753
粋と言うより、イキってるが正しいのでは?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:11:33.41ID:ho4LIE2N
フィリピンも鉄道の保守を
日本から韓国にしたら
故障、事故が多発してまた日本に
戻したんだよな。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:11:58.77ID:c/q6skID
>>757
氷水をキチガイ扱いしてんのお前しか見たことねえよカス
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:12:00.98ID:meejdn0P
ゆっくり来る酸欠と急激な水圧圧迫のどっちがいいんだろうか。。。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:12:06.20ID:ipmdA1vt
>>12
石油代金踏み倒すメンタルです
0793チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/04/24(土) 19:12:52.71ID:rBhkZb6j
>>778
そして、日本から「これもう無理っす 一から作り直す必要があります」と死の宣告されたとか
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:13:06.86ID:ho4LIE2N
韓国の戦闘機の整備を日本に
お願いしてる位の国だからな。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:13:22.35ID:wy4BmWQ5
>>758
韓国がグローマー・エクスプローラーみたいな代物を
建造するとは思えんけど

現場に爆雷をぶち込んで、証拠を破壊するしか
隠滅の手段は持ってないだろうな
0802氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/04/24(土) 19:13:56.37ID:R9R2KKSu
>>757
理由答えてなんか言われてるか?wwwwwwwwwwwwwwwww
そこもわからんほどコミュ障なのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwなあwwwwwwwwwwwwwwwww
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:14:13.93ID:TwfaBUyk
>>779
10プレス工程で初めてプレス機を通過させる
自動化は絶対に無理 職人技術が必要
少しでもレールに先端が引っかかると
薄い金属の板が曲がる

オイルを落とす量 金型の状態
そういうのも見る
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:14:39.85ID:3DPj1oLJ
なんやこのスレ
底辺がマウント合戦しとるw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:15:03.48ID:S3BYBCWY
>>13
チョンの40年前なんて、近寄るともの凄い臭い匂いして、周りにハエがたかってるやつらが南北で喧嘩してただけの野蛮国家だろw

そんな土人に作らせる方が悪い
何1つ、物が作れないやつらだw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:15:06.72ID:kqq25Iwj
>>798
天皇陛下って年中行事ごとでお忙しいだろ…
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:15:31.84ID:7YN+Clk+
>>791


そろそろ、単行本の季節だと思うのだが……

さてもう少しで最寄り駅、帰宅したら購入した
9-nine-一般版で遊ぶんだ
と思ったら、中央線が青梅線沿線火災で止まったorz
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:15:39.76ID:qOBxaXu8
>>763
ウェディングドレスに紅いバラが好きだったw
ラジオドラマ化までしたのになぜか続編が出なかった
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:15:40.11ID:ipmdA1vt
>>778
ものつくりの観念が違うよね
日本・・一つ一つ丁寧にミスなく。結果として値段が高くなる
韓国・・不良品出ても構わないからとにかく早く大量生産せよ
     安くはなる
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:15:44.68ID:kseRabal
>>805
またようつべからか?お前の知識は
無職がなに語ってんだよ?
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:15:58.06ID:6891+rvn
>>798
もしかして国庫を私物化できると思ってんのかな?
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:16:01.35ID:OrLqa2np
>>786
だから6502にしておけと
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:16:17.82ID:WDtMhPER
圧壊したんなら、あんまり苦しまずに死ねたって事だよね?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:17:37.65ID:3DPj1oLJ
>>818
きしょいから唐突に絡んでくんなや
0836Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/04/24(土) 19:17:54.56ID:d3dTgP+s
皇室経費ってのは、宮内庁の人件費とか皇居などの施設の維持費用とか諸々コミでの
はなしでしょw 天皇陛下が10兆円丸々もらえるわけがない。
0840氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/04/24(土) 19:18:13.15ID:R9R2KKSu
>>790
とりあえず逃げるまでに結果出るかね?w

>>794
未だ嘗て耳糞のレスから他人の影が見えたことがないというw
あそこまでボッチなのもなかなかレアケースだよな。
バカ田たちですら親のエピソード有るんだぜ・・・
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:18:32.99ID:6891+rvn
>>826
年に休日が5日とかいうレベルだからな
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:18:34.23ID:kseRabal
>>831
チンカスのは、全て【自称】がつきます
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:18:47.36ID:puIfXmV1
>>811
コンビニ並みの24時間365日、それであの外交クオリティ。
無礼な書き方だが格安だよね。
0848Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/04/24(土) 19:19:10.58ID:d3dTgP+s
ま〜天皇中心の日本によってアジアが解放されたと言う普遍的真理に基づいて
世界平和を確立していかねばならないのだから、皇室にかかる経費は世界平和の
ために必要な経費であるねw
0849ワクチンスキップhahaha@dp1
垢版 |
2021/04/24(土) 19:19:14.95ID:SPLPyDjj
>>805
ドアホ。
テレビじゃそんな説明は無いし、何より
大量にロールにするのに、一体何分かけてセットするんだ?
なぁ?

ソレを10工程だろ?

クソかお前はhahaha
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:20:08.31ID:WaolW0TX
>>829
鬼籍に移られた方もいるし
若手の方がギャラが安いってのもあるんで
改悪リメイクもそれなりにある。
(まあ、昔の音声なしに対して
音声追加とかもあるけど)
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:20:38.20ID:5xGo6MUA
>>820
安かろう悪かろうに気が付かないんだよなあ
結局高くついたり悲劇が起きる
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:20:51.80ID:7YN+Clk+
>>840


昔、自称してたのだと
実家跡取りで実家は土地有るから、駐車場を経営して食ってる
特に働かなくても、それで収入有るし家が大きく倉もある
自分は倉の一つを改装して、引き籠もってる

とかだったような?
0861猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/24(土) 19:21:25.13ID:CE1SFyit
(*゚∀゚)耳カスまたググった知識をひけらかしてんの?www
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:21:50.41ID:6891+rvn
>>857
それ座敷牢じゃ?
0865氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/04/24(土) 19:21:51.08ID:R9R2KKSu
>>837
ライン工なのに10日働いたらふらっとでかけるとか
ただの派遣バックラーじゃんw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:21:56.51ID:kqq25Iwj
>>852
なんかカッコイイキャッチフレーズだなw
揺りかごから墓場までみたいだw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:22:23.84ID:3DPj1oLJ
>>847
喧嘩うっとんのか?
テメーがレス乞食やろ
おらレス付けたったで嬉しいか?
二度とレス付けんなやカス
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:22:47.88ID:Y04/J+GV
原因が「圧壊」だったから昨日のスレの最後の方で「アッガイ」の話になったのね。
やっと話が見えたかしら!
0871猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/24(土) 19:22:54.56ID:CE1SFyit
>>854
(*゚∀゚)今日はHR無し…

しかも戸柱に3Bをプレゼントし明日もスタメンを狙うwww
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:22:58.17ID:Co7DeTWb
>>727
船長報告書見たが『かゆうま』の走りだな
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:23:07.55ID:ktEiof5b
まあ韓国で改修と言っても7年前なら事故原因には流石に関係無いだろうけど
40年前のオンボロ潜水艦の改修なんて引き受けんなよとは思うけど…
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:23:43.18ID:c/q6skID
耳糞逃げてんじゃねえか
0880猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/24(土) 19:24:00.91ID:CE1SFyit
>>757
お前は東亜のホラ吹き

満場一致ヽ(^。^)ノ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:24:06.65ID:D3uMxFwQ
>>865
LINE工ニダ
0883Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/24(土) 19:24:24.60ID:85muxW14
冫(゚Д゚)  まぁ,話を戻すと

冫(゚Д゚)  日米主導で新しいインターネットと新しいコンピュータができる.

冫(゚Д゚)  これはうれしいことだね.
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:24:34.30ID:Y04/J+GV
>>502 典型的な「安物買いの銭失い。」っていうのかしら。インドネシアも学習すべきね。人命が掛かってるんだもの。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:24:34.55ID:ipmdA1vt
>>860
安さに飛びついて、先のことを考えないんだろうね
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:24:55.59ID:6891+rvn
海底から宇宙まで
NECのキャッチコピーだな
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:25:09.14ID:puIfXmV1
セウォルも沈め、潜水艦は浮上しない。
今度は地を這う飛行機かな?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:25:34.53ID:4XElRi3L
酸素がなくなり死ぬ?たまらん
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:25:45.99ID:OrLqa2np
>>892
KTXの悪口はそこまでニダ!
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:25:46.27ID:c/q6skID
>>880
これに反対の奴はいないな
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:10.84ID:OrLqa2np
>>895
KFXだった…
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:16.93ID:fpBbreoT
>>30
これはインドネシアがもう謝罪しなくてもいいというまでする必要があるな
w
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:24.48ID:kqq25Iwj
>>892
空中分解して降りてこないほうかもしれんぞ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:30.03ID:Y04/J+GV
真紅NECだったのね・・・。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:39.27ID:6891+rvn
>>894
時間が絶望的なんですよ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:27:33.26ID:OrLqa2np
>>899
C++とJavascriptとpythonを知ってれば大体なんとかなる。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:27:34.05ID:ipmdA1vt
>>885
学習できるかできないかが、
途上国と先進国の差になるよね
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:28:09.93ID:qOBxaXu8
>>892
韓国の戦闘機は飛ばなくても地上で墜落するんだぞ
0924猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/24(土) 19:28:30.07ID:CE1SFyit
>>897
(*゚∀゚)しかも楽天モバイルユーザーwww
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:28:31.15ID:6891+rvn
>>911
沈むのは勝手だけど悪影響がなあ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:28:52.52ID:LFNYOmgf
<丶`∀´>
日本の半値で請け負うニダ。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:28:53.70ID:SZr/H50A
>>902
日本が大韓に英語圏潜水艦技術を提供しなかった事が起こした凄惨な事故だね
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:29:11.57ID:ipmdA1vt
>>892
自動車と変わらない飛行機だね
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:29:12.07ID:moGAVLU+
正式に沈没宣言出したか・・・
インドネシアの潜水艦は、がれきが見つかった後に沈没したと宣言した
By クリス・バレット と Karuni Rompies
2021年4月24日—午後7時
シンガポール: 3日前に潜水艦がバリ沖で消滅したときに避けられないと恐れられていたのはひどい結果です。
インドネシア海軍は土曜日に、行方不明のKRIナンガラ402潜水艦の残骸が捜索区域で発見されたと発表しました。
その中には、祈りの敷物、潜望鏡に油をさすためのグリースボトル、魚雷矯正装置などがあります。
海軍は、潜水艦が水面下850メートルの深さまで沈んだと信じており、
最大運用能力または破砕深度500メートルをはるかに超えています。
誰もが生き残るためには奇跡を認める必要があるが、
海軍司令長官は オーストラリアの支援を受けた多国籍捜索活動 は継続すると述べた。
潜水艦の推定座標点は、潜水艦が出発した場所から3.2kmでした。
マルゴノ氏は、潜水艦から出てきたものに基づいて、
船は「700メートルから800メートルの深さからの圧力による亀裂」を持続したと述べた。
「これらのものは、実際に[潜水艦]の内部に設置されているときに出てきました。特に魚雷を保持するためのアイテムです。
それが出たという事実...それは大きな亀裂があったことを意味します」と彼は言いました。
この地域で展開され、緊急に捜索現場に送られたHMASバララットは、水中探知能力があるため、捜索に深く関わってきました。
マルゴノ氏は、インドネシアのKRIリゲル軍艦や他の船と同様に、金曜日の夜にソナーを介して何らかの物体を検出したと述べた。
潜水艦の位置が確認されれば、シンガポールのMV SwiftRescue船に取り付けられた
遠隔操作の潜水艦が配備されるだろうと彼は言った。 それは1000メートルの深さまで移動することができます。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:30:00.92ID:c/q6skID
>>929
自国開発も出来ないとか技術でも劣ってんの認めてるんだなw
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:30:27.61ID:6891+rvn
>>929
英語圏潜水艦ならライセンスは英語圏…アメリカあたりだから日本関係ない
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:30:35.08ID:CNswAtkg
この境遇で自決用の薬があったら手を出す。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:31:18.96ID:Y04/J+GV
バリ島だけ日本に欲しいわ。くれないかしら?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:31:31.73ID:kseRabal
地下鉄をシナチクに任せて駄目で、結局は日本に泣きついてきたのがインドネシア
あそこのバカ大統領は、学習能力がない
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:32:00.97ID:6891+rvn
>>935
無理にまとまってる所はそういう所あるよなあ
ほぼ単一民族の国の方が珍しいんだろうけど
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:33:13.58ID:hc2SXzHT
>>936
欧米も人命なんてカスだよ。
だから既存の貧民放置して移民入れたりしてるんだし。
人命優先ならまずゴミ箱に手を突っ込んでる子供にメシ食わせる事を優先するさ。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:33:58.70ID:ipmdA1vt
>>937
人口5000万の小国だから、そんなものでしょうな
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:01.92ID:kqq25Iwj
>>940
安全戦士シリーズ コンドム
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:07.57ID:2vtxRxIK
>>947
先進国はどこも長い農耕の歴史があるという共通点が
先進国になる前段階に必要な工業化には水と人材が不可欠だからね
だから東南アジア諸国も大陸サイドはどの国も可能性はあると思う
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:11.16ID:6891+rvn
>>951
ドイツ「それもう直せないから捨てろ」
韓国「ウリに任せろ!」
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:15.12ID:3XffIpN2
>>805
なあ、耳糞。
お前、そうやって聞き齧った話をドヤ顔で披露してお前自身何かを積み上げたり、成長したか?
俺が見る限り10年以上そうやってホラ吹いてるだけのように見えるんだが。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:20.94ID:CNswAtkg
サブマリナーの何割が失われたんだ。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:27.70ID:ZIDXSCW/
まぁ韓国で改修されたものをメンテをきちんとやらなかったインドネシアも悪いわな。

使ってる以上、石橋を叩いても渡らないくらい慎重にならないと。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:57.85ID:c/q6skID
>>961
なんで見栄はって国名に大なんてつけたんだか…
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:35:08.33ID:Y04/J+GV
>>960 何の反省かしら?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:35:15.70ID:r/apWTkP
乗組員がチョンだったらなあ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:35:51.41ID:6891+rvn
>>963
農耕だとどうしても長期的な計画ないと詰むからな
そういう所で変わってくるのか
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:36:25.42ID:ipmdA1vt
>>951
金でしょうなぁ
3倍ぐらいは違うのでは?多分
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:37:17.84ID:ipmdA1vt
>>970
子犬ほどよく吠える
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:37:30.51ID:6891+rvn
>>971
教育の義務とか
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:37:42.28ID:oQoCDctj
韓国が修理したってマ?
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:37:54.45ID:kseRabal
>>978
おまエラ、戦勝国じゃあなかったのかよ?
侵略なら負けとるで
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:38:02.02ID:o9yGM7me
魚雷の装填ハッチをきちんと閉めないまま発射管に注水したとかかもな。訓練中で隔壁も解放してて沈没、圧壊。旧軍の潜水艦も手順ミスで結構沈没している
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:38:08.80ID:kqq25Iwj
>>981
マンホールにランディングギアが落ちて擱座したの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況