X



【御縄タイムス】共謀 持続化給付金詐欺「ダンスインストラクター」とうそを記載 不正受給で夫婦逮捕 沖縄の逮捕者は14人に[4/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:09:20.47ID:CAP_USER
 沖縄県警は22日、国の持続化給付金100万円を共謀してだまし取ったとして那覇市の自営業の男(32)とその妻(39)を詐欺の疑いで逮捕した。同給付金を巡る詐欺事件で県内の逮捕者は計14人となった。県警は「捜査に支障がある」として認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は昨年5月8〜19日に夫婦で共謀し、女の名義を使って申請書類に「ダンスインストラクター」とうその職業などを記載し、計100万円をだまし取った疑い。

 県警組織犯罪対策課によると、男は既に逮捕・起訴された税理士・行政書士の男(51)、会社役員の男(54)と知人関係で、税理士・行政書士の事務所にも出入りしていた。同課は、夫妻が両被告とも共謀し、給付金を申請したとみて調べを進めている。

<情報を募ります>

沖縄タイムスは新型コロナウイルスに関する持続化給付金など、公的支援制度の不正受給問題の取材を進めています。不正受給に関する情報を広く募ります。

沖縄タイムス 2021年2月23日 08:15
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/711472
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:11:34.67ID:1AetBIl9
ナンクルナイサー
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:13:33.73ID:XRgJRhjB
 
もう何人目だよキチガイ自民党
 

菅総理側近の菅原前経産相に東京地検が事情聴取 立件を検討 政権へ大打撃
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:14:19.07ID:ExRwCjry
名前は
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:16:28.61ID:xNtBuG7r
情報を募るって自社社員にインタビューすればいいんじゃないですか〜
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:17:31.86ID:8jadqXDf
沖縄タイムスはどうすんのこれ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:19:23.14ID:6891+rvn
給付金を出せと騒いでる連中はこれ目当てなのかなあと
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:19:48.73ID:8jadqXDf
沖縄タイムスの社員がそ唆さなかったら起きなかった犯罪である。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:20:01.65ID:B1jP6hYm
そもそも沖タイの社員も不正受給してたくせに何処か他人事だな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:25:24.36ID:DgvXs+cf
>沖縄タイムスは新型コロナウイルスに関する持続化給付金など、公的支援制度の不正受給問題の取材を進めています。不正受給に関する情報を広く募ります。

「キリッ」とした顔でこんなこと書いてるんだろうな、こいつらは。
でもその割に、自社社員が持続化給付金搾取の斡旋をしてた件については隠蔽してるんだろ?
ナニかのギャグのつもりか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:29:09.65ID:R3BM82/o
さっさと在日朝鮮人を送り返して断交しよう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:30:04.93ID:geEzv17J
何で東亜板?
特定アジア人の犯罪?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:30:28.54ID:ABXCOp0I

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:30:42.95ID:ABXCOp0I

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:38:27.89ID:d7A1h601
名前を出せ、国籍を出せ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:39:34.73ID:JJ8SsH1h
なんくるないさー
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:40:23.35ID:jpb3treD
まだそんなもんなのかよく入ったな記者
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:40:25.89ID:oLYlufEv
オタクの社員
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:51:01.30ID:ebttMWAi
沖縄って不法入国&不法他愛材の中国人がたくさんいるんだよね
日本のマスゴミは「日本に住ん営るから日本人だ!救済しろ!!」
と言い張っているが。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:56:08.95ID:rSICDIV3
悪い奴はどんどん逮捕しろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:05:59.66ID:Ck66OlL6
国の持続化給付金100万円を共謀してだまし取ったとして
那覇市の自営業の男(32)とその妻(39)を詐欺の疑いで逮捕した
二年掛かろうが三年掛かろうが すべての「不正受給者」を逮捕して晒せ!
兄弟・親戚・近所・の孫子に至るまで 「語り話として嘲笑しろ」!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:07:29.51ID:yfsL+zss
>>1
沖縄タイムス元社員を逮捕 コロナ給付金の詐欺容疑 男を起点に社内外を合わせて40人程度が関与した可能性 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1605332432/
沖縄タイムス社員、国の持続化給付金100万円を不正受給していた [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599953105/
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:09:38.82ID:DEpm8d/E
>>1
> 同給付金を巡る詐欺事件で県内の逮捕者は計14人となった。

この一文を書く胆力がすごい
まともな神経してたら書けないだろ…
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:09:55.36ID:OkBwkMv0
> <情報を募ります>
>
> 沖縄タイムスは新型コロナウイルスに関する持続化給付金など、公的支援制度の不正受給問題の取材を進めています。不正受給に関する情報を広く募ります。

増えれば自分とこの悪事が薄まるとおもってるんかね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:16:48.78ID:FJDvBe+0
>>1
日本からの経済援助や支援で暮らしてる癖にまだ卑怯な手段で日本人の支援を不正受給する沖縄土民。
こいつらを道端に土下座させてその頭を靴のまま踏みつけてやりたいよな。

本当にこいつら琉球寄生虫は気持ち悪い。
アース製薬やフマキラーがこいつらに効くスプレーを開発すればいいのに。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:42:39.52ID:h0iEOfAS
>>9
自動投稿してるAIかスクリプトだと思うよw
現5ch運営に取り締まる気がないから放置されてるだけ
昔は速攻でアク禁だったが(´・ω・`)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:05:16.45ID:lMPMqCh3
知ってる
「沖縄の新聞社の人が給付金をだまし取った」って何かで読んだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:50:59.77ID:7nkUrMhf
不正受給のプロ沖縄タイムスが
黙ってないぞ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:30:37.79ID:InNoSQkS
貰えるもんはモロとけばいいんや。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:00:44.30ID:EsWlsj0G
>>1
一般人だけでなく沖縄県庁職員や公務員も絶対にやっているはず
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:10:46.13ID:fADLdADx
沖タイが犯人の名前を公表しなかった言い訳がこちら

沖縄タイムス「弊社元社員が逮捕されたけどネットで実名報道しません。迷惑被る恐れがあるので」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605407773/
1 名前:◆mZB81pkM/el0 (庭) [TR][] 投稿日:2020/11/15(日) 11:36:13.14 ID:/krBOfuL0 (PC)● ?PLT(13345)

 沖縄タイムスでは実名報道を原則としておりますが、事件・事故の報道については紙面上は実名で、ホームページなどでは匿名での報道を基本としております。
インターネット上では、一度掲載すると情報が広がって長く掲載され、すべてを消すことは困難です。
逮捕で容疑者を実名で報じた後、不起訴や裁判で無罪になったりするケースもあることや、刑期満了後もネット上に長く残り続けることで、当事者が不利益や迷惑を被る恐れがあります。
また、近年は「忘れられる権利」の訴えも一部で認められるようになりました。

 ただし、ネット報道であっても、例外として政治家や幹部公務員など公的な立場の人、有名人の事件・事故については実名で報じる場合があります。
また、多くの犠牲者がでるなど社会に甚大な影響を及ぼすような殺人や連続強姦、放火、子どもが巻き込まれるような重大事件では、実名で報道することがあります。
 こうしたネット上の特性を踏まえ、事件・事故の報道は匿名を原則とし、容疑者の顔写真も掲載してきませんでした。
このような基本方針に基づき、今回の弊社元社員の逮捕については、ネット上では匿名報道としております。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/663671
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:14:03.31ID:fADLdADx
沖縄タイムス「あなたのまわりの森発言を募集!」 →炎上して削除逃亡 説明もなし
1 名前:テルモトガ(愛媛県) [JP][sage] 投稿日:2021/02/11(木) 22:29:06.79 ID:Lj7LPR6e0 (PC)● ?PLT(13000)

メディアによる暴力!沖縄タイムス「あなたのまわりの森発言を募集します」批判浴び削除逃亡
https://ksl-live.com/blog39507

魚拓
「あなたのまわりの森発言」を募集 国際女性デーで
http://archive.vn/qSZag
 3月8日は、女性の社会参加や地位向上を目指し国連が定めた「国際女性デー」です。東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の発言は、旧態依然とした男性中心の社会を映し出しました。
 発言の根底にある問題をみんなで考えていくため、沖縄タイムスは「#あなたのまわりの森発言」を募集します。
 仕事や家事、育児、介護の現場で困ったことや、悩んだことはありませんか。「女だから」「男のくせに」など、自身の性別やセクシャリティーを理由に悔しい思いをしたことはありませんか。
 女性の社会参画やジェンダー(社会的・文化的性差)の課題に関する幅広いご意見や情報、疑問や体験談を募ります。受け付けはこちらから。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:16:07.91ID:cY/wIWkM
辺野古に協力すると言って金をせしめた名護市も逮捕しろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:02:37.40ID:lPzwM8dd
■[参 考]
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237

「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為
に手を染める年齢が異なっていた。もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳位、比較的安定し
た家庭環境に育った者は24歳位だった。対照的なことにサイコパスの場合は家庭環境の質は初めて犯罪を
犯す年齢に全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらい」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF ★★★★★

*マーサ・スタウト『良心をもたない人たちへの対処法』草思社 実践的内容、最新の知見(2020) ★★★★★
*マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫 定番の良書 ★★★
*杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』 ★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況