X



【韓国不動産高騰】ソウル4年で8割高 政権に高まる不満[4/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:30:40.39ID:CAP_USER
※ [有料会員限定]

【ソウル=細川幸太郎】韓国で不動産価格の上昇が止まらない。文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後の4年足らずでソウルのマンション価格は8割も上昇。政府は価格抑制策の実施を急いでいるが、歯止めがかからない状態だ。首都圏では家賃高騰で退去を迫られる「マンション難民」も社会問題となっており、2022年大統領選での争点になるのは必至だ。

「5月から80万ウォン(約8万円)家賃を上げさせてもらいます」。ソウル市...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り1573文字 [有料会員限定]

日本経済新聞 2021年4月25日 19:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM137BG0T10C21A4000000/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:31:57.06ID:LY6bjHpO
 
当たり前のように全敗自民公明
 
 
頭イカれた菅政権
 
看護師「5日以上を500人」
五輪組織委が看護協会に要請
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:36:52.07ID:yFviij3m
そこまで高くなるなら他の地方都市に流動するんじゃないの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:41:18.77ID:OeQVzcwA
家計債務は対GDPで200%超えで世界1位

韓国の不動産上昇し間違いなく韓国政府が作り出したバブル

韓国は今後10年以内に100%デフォルトする
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:43:19.65ID:1amThHSO
うちもそのぐらい値上がりしてくんないかなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:44:03.26ID:KqV1F9F2
ムンムンの土地高騰wwwwwwwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:45:07.39ID:BW5ajSWX
すてきなバブリー
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:46:46.13ID:aGOMBsPg
そんな値段出してソウルの土地を買うのか。。

韓国人には価値があるんだろうな。

臭そ。
0015ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/04/25(日) 23:49:25.11ID:6lOGfCWI
可哀想なチョーセンジン文はとても立派。
周りから立派だと褒められる立派な俺が立派だと褒める位、可哀想なチョーセンジン文は立派だ!
0016ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/04/25(日) 23:49:57.29ID:6lOGfCWI
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンにお願いしたい。
可哀想なチョーセンジンは可哀想なチョーセンジン文を支えてあげて欲しい。
可哀想なチョーセンジンの歴史の中で初めて憎たらしいジャップに勝ったのが偉大な可哀想なチョーセンジン文だ。
可哀想なチョーセンジン文はあの憎たらしい阿部を倒した。
その功績だけでも未来永劫語り継がれる伝説の英雄だ!
0017ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/04/25(日) 23:50:08.62ID:6lOGfCWI
おいネトウヨ!
お前ら、可哀想なチョーセンハントーの可哀想な立派な被害者創氏改名チョーセンジンや、
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な立派な被害者創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンを嘲笑して馬鹿にして差別して見下してるけど、
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創始通名特別難民ザイニチチョーセンジンの通名ツキヤマこと、可哀想なチョーセンジン李明博が、
日本では難民にも関わらず可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンのトップである村長になった事をどう思ってるんだ?
特別難民という惨めな奴隷が、可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの王様になった奇跡をどう考える?
底辺のネトウヨはずっと底辺のまま一生を終えるのに、
可哀想な特別難民ザイニチチョーセンジン李(通名ツキヤマ)はお前ら底辺の糞雑魚ネトウヨジャップより遥かに成功したよな(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:58:55.36ID:tgNCSBZt
文はもうすぐ逮捕。懲役20年と予想。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:03:13.64ID:0lBuxCA9
バブルなんだから喜ばないと
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:13:46.67ID:dPACofZb
<丶`∀´> 実はソウルへの一極集中を抑える策ニダ! 予想以上にうまく逝ってるニダヨ!

こういえば非難が瞬時に称賛に代わる!
騙されたと思って言ってみろドア大統領!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:16:23.87ID:bJb3LX6U
>>25
どんな感じなんです?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:20:17.80ID:cKdbmVY2
バブル崩壊すればダダ下がりするんやから、そんな心配することないんやないの?
韓国不動産は、日本のJKに大人気!言うてマスゴミ通名人に同胞自演させて
価格つり上げるのも無理あるし、すぐ下がる思うよ
(´・ω・`)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:23:34.20ID:8Jn9g5jT
もう直ぐコロナ、災害で銀行に申請一つで債権放棄させる法案が通るんだとさ。
政府の腹が全く痛まない徳政令
強制債権放棄命令法案
銀行はもうカネなんか貸せない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:32:33.62ID:cWEpgC7Y
>>16
プ板へ帰れ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:32:46.49ID:pFY5Npz6
すげえバブルだな!チクショークヤシーウラヤマシー!!!
もし韓国人に生まれてたら全財産土地買うわ!借金しても余裕で返せるし!チクショー!!ウラヤマシー!!!


って言うと思う?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:36:24.52ID:E4bak4+9
自分の生活が苦しいからなのか他者が儲けているのが気に入らないからなのか
ババ抜きやっているのにここで規制強化したらしたで銀行が潰れる
つかその資金源の多くは借金だろうに韓国人に金を貸すなんて韓国人は馬鹿だな
ソフトバンクに金貸している日本の銀行も大概だが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:41:10.11ID:StcSsdy9
日本のバブルから何も学習してねえ
しかも少子高齢化まで同時に進行中という
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:44:17.62ID:GmADVi6W
詳しくは知らんけど
給料は上がらず家賃ばかり上がったら
物価も上がるだろうし生活が大変だろな
とくに資産もってない若者とかな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:44:49.06ID:QQUPM0hZ
モスモス
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:50:42.47ID:5kEYaY6W
政策金利0.50%据え置きか
まだまだ余裕に構えるんだな
他のリスクのせいで上げられないだけ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:53:18.76ID:cKdbmVY2
>>28

w

韓国の各金融は貸出額が限界に近づいててヤバスやった言うのに
そないなことしたら金融が死ぬんやないのん
法案が通る前に外資から出資金ひきあげられる思うし
(´・ω・`)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:55:24.63ID:E6+PeCbU
一番儲けたのは、文大統領ニダカ?(笑)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:59:59.00ID:e1F+oQq7
コスト的にKTXで通勤出来るな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:28:49.84ID:CH+xBr0V
糞グックにはお似合いだ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:31:21.03ID:fxDz3AK3
金利上げたら即崩壊
金利上げないと韓国に投資してれないから財界から所場代税金取って延命するのかな?
まぁどうせ手のつけようがないから超ハイパーインフレになってから一気に暴落させる時間稼ぎしか策がないか自殺者がさらに増えるけど
でもIMFは前回助けた際に次は無いよ的な事言ってたけどお代わりするの?
結局レッドチームに収まるのが一番しっくりくるな頼みの綱は中共
日本は嫌です!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:42:20.58ID:m7zlM7+Z
ムンてやることなすこと全部裏目に出たよな
失業問題も最低賃金↑させたら失業率も↑だし
不動産価格の上昇も食い止めようと思ったら↑だし
あげく11年農業してました〜で土地を安く買ったし
北朝鮮と仲よくしようとしたらビルを爆破されるしで
ここまで来るとコメディーでしょw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:48:45.36ID:e0IEZaTF
これでGDP上げてる。
日本も昔から経済浮揚策はなんだかんだで不動産頼み。
だから庶民は好景気実感できない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:04:51.73ID:JCNKmuo/
これって大変な問題に発展するんじゃない?
平均年収(国民総所得/人口 not労働者の平均年収)が日本より下なのに
日本人でも払えない家賃、分譲価格。所得に占める住宅費が法外じゃん。
神の見えざる手に導かれて経済が破綻するよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:06:13.87ID:J5HlFt2P
遷都すりゃあ一撃でいろんなこと解決するのにな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:18:09.77ID:+efx3SjI
無能の働き者に権力集中させるとここまで国は壊れるのだという遡行政策の実験結果となりました
やっちゃいけないと事前に分かってて忠告までした上で生暖かく見ていた日本はこれを反面教師としてよっく勉強させていただきましたよw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:20:47.40ID:2Zsnd9Fa
チョンどうすんのこれ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:23:22.70ID:GLvfstqd
バブル崩壊でロ−ン破綻。
徳政令があるから大丈夫ニダ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:52:22.41ID:d2T9JcIi
景気が良いな
それに比べて我が国は
はぁ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 03:45:00.20ID:jbTkutLa
しかも元々上がる理由もない、ってのが凄いよなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 04:35:47.58ID:wTwkE66W
金融緩和中だし日本でも所得が減ってるのにマンション価格はバブル期レベルに戻ってるだろ
韓国は未だ人口動態が日本よりましな所があるから、あと20年もすれば空き家が増えてきて価格が落ち着いてくる
それまでは金融引き締めとか総量規制とかやらない限り、基本上がり続けると思うが
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 04:37:37.15ID:kizz6UVv
不動産バブルが吹っ飛んだ後が興味深い
投機してた層の所有物件が叩き売りされ、それを買った奴が賃貸に出すだろうから住宅供給は回復するだろう
が、再投資が厳しいのにチョンセで貸すか?
ウォルセ化が急激に進むんじゃないか?

チョンセは優良融資なんで銀行が貸してくれるが、
ウォルセだと純然たる生活資金だから下手すりゃ闇金だ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:28:00.15ID:biYrW7Yb
本来ならロウソクデモをやっているのだろうけど コロナで禁止だからな
たすかったな文ちゃん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:30:34.95ID:R/zslbht
>ソウルのマンション価格は8割も上昇。政府は価格抑制策の実施を急いでいるが、歯止めがかからない

ほんとぉ?わざと高騰煽ってるちゃうんか?
ムンムンもその他の役人も、不動産不正投機でがっぽり稼いどるやろ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:35:48.10ID:yB9VH6BE
やっぱ、韓国におけるソウルって、
日本で言う京都みたいなもんなんかね
日本は遷都したが
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:37:23.31ID:A9g+LZaH
クネの頃にソウルで不動産買った人はウハウハなんじゃないの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:40:13.57ID:EPaFa6uv
ソウルの不動産を全部売れば東京を丸ごと買えるそうだ
東京なんてその程度の都市
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:48:55.28ID:TjnpeZpe
価値が増えたんだから喜べよクソ食い土人ども
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:54:40.91ID:mM71BW2c
しかしマジで在日でここに来る奴減ったよなあ。来てるのは明らかに煽りに来てるだけのなりすましレス乞食だけ。昔は同胞ってよく言ってたPVC爆弾師匠とかジングルベルをバラしたベンツ君とか割とマジな感じの連中もいたのに?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:07:10.44ID:NHJ5cdZ8
遷都しろ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:17:46.97ID:3xGcck/4
経済の天災ムン 四年間の輝かしい功績じゃないか 国家も韓国共産主義人民共和国に無事移行完了?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:18:58.68ID:/0is4wVq
売れるから高くなるんだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:23:03.01ID:niNktCCP
マンションなら数年で資産価値0になるだろ

倒壊するから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:25:42.08ID:gBkZx6oM
成長国家はいいな
衰退国の我々ジャップランド
は老人ばかりで沈みゆく船だわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:26:36.20ID:a608mA9n
>>74
出生率0.64が何だって?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:27:39.97ID:TJdwU0Mf
世界が羨むムン ジェイン保有国に不満を言う親日派は資産没収して牢獄に入れとけよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:46:47.63ID:hKj/eSHF
韓国はこの傾向収集つかない
・住居と土地不足
・高齢化で老人階級や借金賃貸経営者が値上げに必死
・上流も値上げ賛成

見事に土地に投資が集中して、これ止められなくなってる
これからは外人を月給20万、但し家賃12万で雇うようになる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:53:10.96ID:M5WSZl8z
この無能は全てにおいて口先だけで誤魔化して根本的な対策は何もやってきてないのだから
国が滅びていくのは当たり前
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:56:51.87ID:0UjI3y4z
不動産、株、家計債務の連鎖崩壊確定だな
不動産と株はよく聞くけどこれに家計債務上乗せとか見もの
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:05:28.91ID:hKj/eSHF
>>28
韓国社会はそうなってる
現にKRWは紙切れだしね

結果的に
・少子化労働力減少
で加速度的に賃上げとインフレ進むよ、多分

いまの家賃が
ソウル(大阪市1.5-2個の都市)市のハズレの駅徒歩5分
築30年2LDKで家賃12万
とかが相場で市内は1k3-5万、2-3ldk10-25万が相場で東京より高い

けど子供と車を失う韓国人は単身で
・時給1000円月250時間月収25万、税抜20万、底辺でも10-12万の月収
・家賃支払い能力7-12万
・食費は3-5万払える
って計算の社会だから、多分家賃は1k5-7万、1LDK9-12万、2-3ldk20-30万で固定だろう

それで永久ちょんせで家をローンで買う

日本もインフレするけど、高齢化激しい(低収入多すぎ)から
食費→2倍はインフレ余地あり、但し加工食品はデフレ
家賃→増えようがない

と2060年でも
レオパ級家賃4-6万がやっと
食費4-6万でたいして増えない、増えようがない
と生活保護者でも現金レベルの実費で現金10万で生活は維持できる計算になる

インフレを想定してもいまのソウルより家賃と物価はやすい理論値になる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:18:36.54ID:BEdUITLi
日本は円高不況の時に政府の財政出動で景気を支えてバブルになり、政府の赤字が膨らんだが
韓国は国民に借金させて景気を支えたから家計の赤字が膨らんだ。
バブルがはじけた90年代の後の日本の状況と、
これからバブルがはじける韓国のその後の状況がどう違ってくるのか興味深い。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:02:55.22ID:kizz6UVv
>>81
全てがではないと思うが、
韓国の不動産複数所持は単に資産を増やしてるのではなく、二階建て投機になってる
ローンでひとつめの住宅を買い、それを貸したチョンセ預かり金と、買った住宅を担保に再度ローンを組んでふたつめを買う
あとは同じように積み上げる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:25:11.82ID:B8dZ1oEp
地下に住め。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:35:24.91ID:3+UjUKOt
日本相手だとつまらんことにも横断幕パフォーマンスで忙しい奴らだが、本来ならこれこそロウソク持たなきゃダメだろ。
マンション持つ者と間借りチキン屋の二極化しかないな。
やっぱ両班と白丁の国だなあと納得。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:37:31.83ID:h12mxsrv
資産価値が倍になったって事だぞ!
さすが文大統領だわ!!!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:43:14.16ID:RWMXmM9y
>>88
苦しくなったら反日麻薬を注射!
現実を忘れる。
最下層民と一緒だなぁ 
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:45:01.31ID:RWMXmM9y
>>90
そして借金だけ残る…
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:15:45.39ID:djglxZHA
バブルなら金利上げるしかなかろうに
それ以外は無理だな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:48:52.83ID:o4Aftxyb
>>47
一撃でいろんなこと解決させるには
ソウル一極集中のほうが都合が良いニダ
by金正恩
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:27:42.37ID:aqkP13bY
ソウルに集中しすぎじゃね?地方だと土地代とか安そうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況