X



【自発的な売春婦】河野談話から後退する日本、菅内閣は“軍関与”内容を排除した答弁書を閣議決定[4/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/28(水) 01:07:01.50ID:CAP_USER
 日本政府が植民地時代の強制徴用被害を再び否定した。日本軍慰安婦動員の過程で、日本軍の介入と強制性を認めた『河野談話』(1993年)で使用された“従軍慰安婦”という表現が不適切だという内容の答弁書を決定したためだ。

 産経新聞によると27日、日本政府がこの日、保守性向の日本維新の会の馬場伸幸衆議院議員の質問にこのような立場を示した。

 日本政府は強制徴用の代わりに「労働者動員」という表現を使い、「移入の経緯はさまざまであり『強制連行された』『強制的に連行された』『連行された』とひとくくりに表現することは適切ではない」と指摘した。

 続いて、植民地時代に国家徴用令に基づく徴用・募集・官斡旋によって行われた労務は、1932年に発効「強制労働ニ関スル条約」で定義された「強制労働」には該当しないとして「これらを『強制労働』と表現することは適切ではない」と主張した。

 これは、先立って当時の安倍晋三内閣での岸田文雄外務大臣が展開した論理と似ている。

 日本政府は、河野談話で「“いわゆる従軍慰安婦”という表現が使用されたのは、当時は広く社会一般に用いられている状況にあった」と説明した。

 そして、「“従軍慰安婦”という用語を利用するのは誤解を招きかねない」とし、「単に“慰安婦”という用語を用いるのが適切だ」と主張した。“慰安婦”という用語には被害女性たちが日本政府や軍の強圧を受けることなく“自発的”に性売買に飛び込んだ女性たちだったという認識が入っている。

 ただ、“従軍慰安婦”は韓国でも使用を避けている表現だ。韓国では“従軍慰安婦”の“従軍”が“従軍記者”“従軍看護婦”のように自発的に軍を追従している意味に解釈される余地があるという点で“日本軍慰安婦”という表現を主に使っている。

 産経新聞によるとこの日、馬場議員は質問書で「慰安婦強制連行を直接示す資料は発見されなかった」とし、政府に“従軍慰安婦”といった表現を使用しないことを要求した。

 また、朝鮮半島出身の労働者については「自分の意志で海を渡った人もいる」と指摘した。馬場氏は「国民徴用令によって日本人も朝鮮半島出身者と同じく徴用され、徴用と“強制連行”を混同するのはおかしい」と主張した。

 一方、河野談話は河野洋平 元衆議院議長が官房長官を務めていた1993年8月、日本軍慰安婦動員の強制性を認めて謝罪した内容が盛り込まれた談話だ。

WOWKorea 2021/04/27 23:15配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/297233/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:07:47.51ID:5SxknqXx
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

https://i.imgur.com/wnO1CVj.jpg
https://i.imgur.com/Kbza8jC.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:08:21.36ID:5SxknqXx
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:08:51.41ID:5SxknqXx
戦慄するような日本の悪行

村から慰安婦を拉致するときも酷かった
サーベルを持った八字髭の日本警察と、銃剣を持った丸眼鏡で凄い出っ歯の日本兵が押しかけ
娘を拉致しようとしたが父がサーベルに食い下がり、母は銃剣に抱き着いたため
返り血を浴びた両人はとりあえず引き揚げた

その夜、部下を引き連れて大人数で警察と軍隊の連合軍が押し寄せ、村は焼かれたそうだ
翌朝にかけて哭声が天にこだまし、娘たちは空になったとのこと
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:14:54.16ID:E3EVwswA
そもそも慰安婦と呼ぶのもおかしいのでは?
売春婦という単語が最も事実に即しており的確だ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:17:35.98ID:IJ62XWa/
>>1
半島に譲歩してやったが益々調子に乗らせただけだから、正しい歴史に戻しただけ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:18:37.01ID:ya3r6En4
韓国は強制連行の証拠を何一つ持ってないから河野談話を証拠のように言ってるが、
あれは日韓の契約みたいなものだからな。そもそも河野洋平は歴史の素人だし。
その契約を韓国が破ったために河野談話も効力を失った。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:20:22.94ID:IJ62XWa/
日本人[我々が歴史を変えてみせる]
韓国人[我々が歴史を変えてみせる]

日本人[娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせて下さい]
韓国人[娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせて下さい]

日本人[犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ]
韓国人[犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ]

日本人[少しみない間に美人になったねと言われます]
韓国人[少しみない間に美人になったねと言われます]

日本人[技術は、教えてもらうものでなく盗むもの]
韓国人[技術は、教えてもらうものでなく盗むもの]

日本人[犬が大好きです]
韓国人[犬が大好きです]

日本人[人が嫌がる事を進んでします]
韓国人[人が嫌がる事を進んでします]

日本人[日本人らしく振る舞うように教育されました]
韓国人[日本人らしく振る舞うように教育されました]

日本人[息子は小さいです]
韓国人[息子は小さいです]

日本人[クソうまいね]
韓国人[クソうまいね]
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:20:38.50ID:vJQCz64R
チョンさんに騙された河野洋平
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:22:23.72ID:IJ62XWa/
伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」 

吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」 

新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」 

新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」 


福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」 

夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」 

本田宗一郎 「韓国人と関わるな」 

津田梅子 「動物の方が汚い朝鮮人よりまし。朝鮮人は本当に野蛮。朝鮮は世界で最悪の国」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:23:47.48ID:1h5SwExy
吐き気を催す動物ミンジョク
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:26:27.66ID:oBtBGJkv
大規模な強制連行はなかった
これだけで十分じゃね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:27:38.74ID:MxKdTT1c
河野談話を詳細に検討すれば

どこにも軍が慰安婦の動員に関与等と出ていない!

官憲の関与があったかもしれないという文言だけだ!

その官憲というのは、具体的に言えば、ほぼ半数いた朝鮮人の警官の事だ!

業者から賄賂を貰って業者に協力した、朝鮮人の警官だ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:29:50.13ID:eRDRf5zg
「慰安婦婆、挺対協、韓国政府の国家的な詐欺である」
韓国の国史教科書研究所の金柄憲(キム・ビョンホン)所長
この人は漢字が読めるので当時の朝鮮の新聞を徹底的に調べ上げ、
日本軍が関与した慰安婦なんか一人もいないことを突き止める。

金所長のグループは2月24日、韓国監査院に対して不当な慰安婦への税金支給の実態調査を要求した。
375人の請求者名簿も付けられ、監査院前では記者会見も開いた。
何しろ、韓国の法の定義する被害者、慰安婦がいないと主張するのであるから、
被害者への国家資金の供与は、補助金管理に関する法律に違反することになるわけである。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:56:27.78ID:EOG6ZGeI
なぜ、後退と?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:01:21.18ID:5GLXbRpU
無実でも一度泥をかぶってくれれば二度と蒸し返さないの約束が韓国が破ったんだから
河野談話は否定されて然るべき

アカヒの嘘記事で妄想を膨らませた自国民を制御できないからと裏で土下座したくせに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:15:24.94ID:QhtFyBI+
韓国の嘘吐き外交発覚!「1993年河野談話=慰安婦問題に区切り」石原氏国会で証言
hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1396479415/

【日韓】石原元副長官「河野談話作成は韓国から要望。韓国もこれでこの問題に一応区切りを付けられる。未来志向でいくと言っていた」[4/4]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396599712/

【突破する日本】慰安婦問題は「事実」を国際社会に発信し続けるしかない
www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130607/plt1306070708000-n1.htm
>  手を焼いた韓国政府は日本政府に、「慰安婦制度に当時の軍や官憲が関わったことにして
> まずは一度謝ってくれ、これっきりにするから」と頼み込んだ。そうして出されたのが
> 河野洋平官房長官談話だった。


【慰安婦問題】 河野洋平氏の売国的行為が発覚・・・独断で「強制連行」認める
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403359948/

【慰安婦】政府、河野談話の検証結果を国会に報告 事前に韓国と談話の文言を調整していた★3 [6/20]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403268122/
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:16:16.73ID:nEU1BdgB
後退という意味がわからんw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:27:15.83ID:Qtz6pnLz
譲歩と配慮が通じると思っていたのが間違いの元凶だろ・・・。
体制こそ民主主義だが、強過ぎる民族主義によって歪んだ歴史観になっている。
日本統治、南北分断、軍事独裁、民主化・・・  
民族主義によって創られた歴史観。矛盾による内部対立は報復政治によって繰り返される悪循環。
もはや国の体を為していないだろ、カス。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:27:42.43ID:lw0WBuRT
チョソの言う後退は日本の前進だろ
0029 
垢版 |
2021/04/28(水) 02:27:48.68ID:zRJbTjto
河野談話って強制性認めてるか?
意に反してとは言ってるがそれが強制性に繋がってるん?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:41:09.03ID:SgteFoWd
日本は政権が代わると
すぐ約束をひっくり返すからな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 02:44:00.52ID:5GLXbRpU
>>30
日本軍が違法業者の取り締まりをしていた(真実)

慰安婦に日本軍が関わっていた(嘘ではないかも)

日本軍が朝鮮の少女を強制連行した(ウリナラファンタジー)

の謎理論だからな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:00:29.36ID:Sfpk/hcH
河野談話から後退なんかしてない
むしろ真実に向って前進している
自発的または親族から勧められての慰安婦稼業
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:15:00.07ID:XIyetoe3
すべては朝日新聞の捏造記事が原因
日本軍は強制連行もしてないし
性奴隷にもしていない

ただの売春婦でしょ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:27:30.23ID:jjvujLP/
とっくのとうに嘘がバレてるし、朝日の自称誤報マッチポンプもバレてる。
その上その時の約束やらその後の合意すら守らない。
当たり前の話
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:30:27.49ID:zyTGcJeC
ラムザイヤー教授の論文が効いてる
チョンパヨク共があれで大人しくなった
さすがにハーバード大学の証拠に基づいた論文と嘘つき朝鮮人の証言とどちらを取るかってなったらハーバード大学の論文だからな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:31:27.74ID:4he4JyVA
というか、河野のときの慰安婦、すべて韓国軍慰安婦だったんだぜ。

韓国軍慰安婦が、なぜ、日本軍に代わっているんだよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:51:44.88ID:1JWt26G4
河野って、ほんとお人好しの単細胞だったんだね
あんなのに政治やらせたら、世界中の野良犬国家に食い物にされる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:52:20.21ID:w8nLssJK
日本は伝統的に女性への人権意識がない

日本の性奴隷「からゆきさん」
おっといよめじょという風習
現在も続くAV出演強制を知れば
従軍慰安婦は強制だということがわかるだろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 03:57:59.94ID:H441DANh
吉田某の創作売春婦話に虚偽を盛り込み日本に被害を与えた朝日新聞
チッソみたいに被害を弁済させる法律をつくって朝日新聞の犯罪を償わせるべき
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 04:20:24.37ID:XT8sHKT7
河野談話というか、河野発言、あれは、間違いなく、テロ、言論テロと言われるもの。
役人が役人言葉で作ったあいまいな文書を、最後に、拉致はあったと発言して、、、、、、
マスコミの、で、拉致はあったんですか? と聞くバカもバカだが、その通りと答える。
これがテロじゃなくて、何がテロなんだろうか。国家の中枢に、政府の中枢に、テロリストがいた。
日本って、脆弱な国だわ。
0045Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/04/28(水) 04:27:15.35ID:3Di7h2VL
>>1
本来なら河野談話で終わってたしそれが政治的決着、外交的決着だったわけだわね
ただ、その後に韓国側がゴールポストを動かして再三再四恐喝してきたわけだわね
恐喝してきた結果、この間の不可逆的クネクネ決着をしたわけだわね
ところが日本が植民地にした事自体が違法っいう、ウルトラあり得ないZ難度の判決をシレッと出して
また譲歩を迫って暴れ始めたわけだわね
日本側としてはこの状況と経緯、国益を天秤にかけてもう一度再判断するために、解釈上の再構築を行い防御策を考えるのは当然かしら
日本もそれほどバカじゃないっていうお話し
細かい穴を塞いどくのは重要かしら
韓国側のやり過ぎの結果のブーメランになってきてるだわ
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0048Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/04/28(水) 04:39:13.40ID:3Di7h2VL
これから韓国がまた暴れれば暴れる程、実体がバレる事になるし既にバレ始めてるかしら
河野談話も、クネクネ決着もある意味、日本側の譲歩の産物だったのを理解してないのが自爆してる感じ
韓国側はウソつき団体の商売を継続をさせる為だけにこれ迄の合意に何度もつけこむべきじゃなかったかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 04:56:26.50ID:uEDOagUp
>>21
頭の悪い年寄りが詐欺に引っかかったようなもんだよ。そして本人は騙されたと
思っていなくて、開き直ってる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:01:41.93ID:uEDOagUp
>>48
時代遅れの政治家が、日本式の玉虫色の声明で決着を図ろうとしただけだろ。
未だに「私は、信念をもって声明を出した」と開き直っているみたいだが。
鳩山の土下座なんかもそうだが、周囲を見ずに自分に酔うタイプだよな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:02:09.31ID:3bhJqM5S
なんか韓国の人たちは自分の価値観が日本人にも通じると勘違いしてる
けどさ、

被害者=一番偉い、なんて価値観を日本人はべつに持ってないからな

被害者は救済されるべき存在かもしれんけどそれ以上でもそれ以下でもない
それなのに自分たちの価値観で勝手に偉いと思い込んでるから日本人としては??と
思うしかない

しかも調子乗り過ぎてウソ自体がバレて閣議決定もなされる始末
完全に自業自得でしょ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:02:26.87ID:b/hJBhP5
全然後退してないぞ
糞河野は日本政府は関与して無かったと
言った後に私個人では有ったと思うだからな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:03:06.85ID:zSzgrhTT
日本の反撃が恐ろしいんだろうな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:13:09.22ID:uEDOagUp
>>53
糞河野は慰安婦強制連行を示す資料は見つからなかったと言ったら、
「燃やしてしまったと考えられる」と言ったんだよな。
どうしても、自分の談話を正当化したいらしい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:14:11.29ID:BichBqyJ
●当時の新聞記事

【毎日新報(1936.02.14)】
朝鮮人たちが女性を誘拐し、娼妓として売却。
日本の警察が発見し逮捕。

【毎日新報(1936.05.14)】
農村の婦人を誘引した犯人を検挙。
女性を満州に娼妓として売却しようとしていたところを日本の警察が検挙し、女性を救出する。4人の女性が魔の手を脱する。

【毎日新報(1936.07.09)】
娘を誘引し、売春を強制した行商魔女の罪状。
純真な女性を誘引し、中国人に売春を強要 日本の警察が検挙し、被害女性たちを救出。

【東亜日報(1939.03.28)】
50人余りの娘が朝鮮人人身売買団に引っかかり、北支や満州に娼妓として売られるも、日本の警察が救出する。

【毎日新報(1939 03.28)】
農村処女を誘引し、100人余りを売り飛ばす朝鮮人拉致団。
これを日本の警察が検挙し、女性たちを救出。

【東亜日報(1939.08.05)】
処女貿易の誘引魔。
日本人女性を誘引し、中国に売り飛ばそうとしているところを日本の警察が検挙。

【東亜日報(1939.08.31)】
悪徳紹介業者の横暴、誘拐した農村女子の数は100人以上。
全員日本の警察が救出。
 
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:18:23.12ID:A4rq6QWu
>>1
15〜19世紀 朝鮮時代、慰安婦と呼べる下層階級の女性支配身分による性の略奪があり、それがまさに妓生制度でした。
日政期に入ると公娼制が施行され、この公娼は最初は朝鮮に渡って来た少数の日本人の為の売春業だったのが、植民地開発とともに
1930年以降になると、朝鮮人達も公娼制に積極的に参加する、一種の大衆売春社会が形成されました。
貧しさと家庭暴力も横行・支配する極貧階層の戸主・家父長達が周旋業者(朝鮮人)達が提供する前借金に唆されて、仕方なく
或いは喜んで自分の娘を人身売買しました。貧困家庭の女性達が泣きながら、或いは周旋業者(朝鮮人)に殴られながら集娼村
に入って行きました。(日本軍慰安婦前史 李栄薫李承晩学堂校長) まだ本史ではない二ダ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:37:08.60ID:9rx+uv6u
前進だろ
朝日も捏造認めてるし
全てが朝鮮人のウソ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:40:48.32ID:gnFIn4YL
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | 韓国の政治の基本はソントニダw
  | \      / |バイデン大統領が仲介した慰安婦合意も無視ニダ


慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな


■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)c
三菱重工徴用工判決(29日)

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。
内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:41:15.46ID:gnFIn4YL
     | ̄ ̄|うるせー
   _☆☆☆_  / / / /
  ⊂(.#´_⊃`)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧文∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )
ジョー・バイデン米大統領が4日の初の外交指針演説

日本は米国最大の財産
日本や台湾は要塞化すべきって
在韓米軍基地は撤退に

ジョー・バイデン米大統領が4日初の外交演説を行い
その中で中国を最も深刻な競争相手と呼び
日本や欧州諸国を米国の最高の財産と持ち上げ
日本は米国最大の財産
日本や台湾は要塞化すべきって

今回のバイデンの演説は
日本を守り中国へは戦争も辞さないと
そして馬鹿朝鮮排除の外交指針演説を既にしてる
バイデンは完全にアジアでは日本しか見ていない
馬鹿朝鮮は最早事実上同盟関係が破綻して
中国と同じ敵扱いで完全排除c

これが今回馬鹿朝鮮がバイデンと馬鹿ムンの電話会談を行ったと言ってた直後の4日朝の後のバイデンの演説
完全に馬鹿朝鮮がバイデンとの電話会談がデマ垂れ流し報道だと完全にわかるバイデンの演説内容
これが今馬鹿朝鮮が置かれている立場の現実
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:41:49.90ID:8xrXdMmN
>河野談話は河野洋平 元衆議院議長が官房長官を務めていた1993年8月、
日本軍慰安婦動員の強制性を認めて謝罪した内容が盛り込まれた談話だ。

この時点で韓国が鉾を収めてれば確定したのに、欲をかいてまた持ち出したから、結局は強制性も否定されてしまったな、
ほんと馬鹿。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:41:50.77ID:gnFIn4YL
「いつまで『慰安婦』を持ち出すのか。日本と仲良くできないなら見捨てるぞ」と米国が韓国に言い渡した。J・バイデン(Joe Biden)政権が文在寅(ムン・ジェイン)政権を見限ったのだ。韓国観察者の鈴置高史氏が解説する。
耳にタコの「慰安婦」「徴用」
鈴置:東亜日報が興味深いニュースを報じました。バイデン政権の韓国担当者が同紙に対し、慰安婦や徴用工問題を唱え日本と対立を続けるのなら同盟を打ち切るぞ、と威嚇したのです。
 「『最悪に突き進む』韓日関係に…米『韓国に対する期待を放棄するかも』と圧迫」(2月10日、韓国語版)から、その部分を訳します。
・バイデン政権当局者は1月9日(現地時間)、本紙に「私たちはQUAD(=クワッド、日米豪印戦略対話)の協議体化を急いでいる。日本との関係改善にも注目している」とし、「韓国が(日本との関係で)前に進まな
いなら、バイデン政権はパートナーとしての韓国に対する期待を放棄しうる」と述べた。
・この当局者は「我々が韓国から聞かされることといったら、シンガポールの米朝首脳会談の精神と、慰安婦、強制徴用問題だけ」、「世界的なイノベーション国家である韓国が、北朝鮮や日本問題に関しては、いかなるイノベーションもしていない」と語った。
 韓国は元慰安婦、自称・徴用工を問題化して日本と摩擦を引き起こし、それを理由に日米韓の安保協力を拒んできました。しかし、同盟強化を図るバイデン政権は、歴史を言い訳に同盟を壊す茶番劇は辞めろと、就任早々から韓国を叱ったのです。
 ことに慰安婦問題はB・オバマ(Barack Obama)政権当時、副大統領だったバイデン氏が日韓合意の保証人になって解決を図った経緯があります。(「かつて韓国の嘘を暴いたバイデン 『恐中病と不実』を思い出すか」参照)。
 安倍晋三首相と朴槿恵(パク・クネ)大統領が交わした慰安婦合意を、文在寅大統領はいとも簡単に反故にした。そのうえ、「徴用工」にも対日戦線を広げました。顔に泥を塗られたバイデン大統領が「いい加減にしろ」と怒り出すのも当然です。
 怒りの激しさは「パートナーとしての韓国に対する期待を放棄しうる」との表現からうかがえます。外交的な修辞にくるんでいますが、要は「日本との関係を改善しないと、同盟を打ち切るぞ」と言い放ったのですから。

日韓関係改善のフリw
――文在寅政権は日韓関係を改善するでしょうか? 
鈴置:しないでしょう。韓国政府にとって「改善」とは、何らかの形で日本政府が元慰安婦判決と自称・徴用工判決に従うことです。
 ことに後者は「日韓併合は不法だった」と認めるよう日本に迫る判決です。「植民地になったことなどなかった」と信じたい韓国人の輿望を担った判決である以上、簡単に後ろに引けない。e
 一方、日本政府が譲歩する可能性はありません。「併合は不法だった」と認めるつもりは毛頭ない。国交正常化の際に結んだ日韓基本条約を覆すことにもなるからです。
 だから「韓国は国際法違反の状態を引き起こした。自ら是正すべきである」と言い続け、話し合いも拒否しているのです。

 日本と戦う際、韓国の頼みの綱は常に米国でした。が今回は、米国は韓国側に立たなかった。韓国の離米従中を決して許さない政権が登場したからです。韓国が歴史問題を言い募るほどに、米国はそれを言い訳と見なし、怒り出しているわけです。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:42:29.00ID:gnFIn4YL
  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚ 乾杯wwww
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |
  | \      / |

いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて
我々はジャップに以下の制裁を科すぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

いいんだな?もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。

ヤッタ _∧_∧_
     ((∀`/ )
    /⌒   /
   /(_/\_ノ
  (_ノ |
バンザイ  オメデトー
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
((´∀`))^∀^)(ヽ  ))
`\  ∧   /ヽ  /
 /  |/  |/ ○|
(_ノ_)_ノL_(_ノヽ_)e
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:45:17.36ID:DQpCQRCQ
>>19
そういう発言する層は安倍内閣での河野談話のぶっちゃけも把握してる層
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:46:22.98ID:D9VlnVK4
ま〜たジャップが軍国主義に傾きはじめたか。
大韓の兄貴からしっかりとお叱りを受けないと
またとんでもないことになるぞ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:47:34.14ID:DQpCQRCQ
>>39
戦後だけ振り返ってもお人好しを騙して食い物にしようとしたのは特アくらいのもん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:49:04.66ID:DQpCQRCQ
>>47
日本の何倍も垂れ流してる朝鮮人の事か
あいつら猿と呼ぶのも憚られるのに高評価つけすぎだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:49:24.43ID:xrH0TtG0
朝鮮人の女衒に騙された朝鮮売春婦もいたが、
ほとんどは高給取りの売春婦。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:49:49.68ID:Yk0n5ZYT
糞チョングックには“後退”でも、日本にとっては“前進”だわなw

河野洋平のクソが糞チョングックとなれ合って残したクソ、
この片付けに着手してくれた菅政権には敬意を表したい。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:50:42.58ID:Dn0pyLLZ
>>1 前進してますよ?
おまエラからは冷めた目で後退してますけども
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:51:46.76ID:DQpCQRCQ
>>51
あのときはあれがベターだろ
韓国関連の日本の譲歩は韓国への配慮ではなく西側への配慮だしな
何より日本人が上から下まで朝鮮人の生態忘れかけてた頃だし
今の基準で当時を断罪する朝鮮人レベルの発言
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:53:10.78ID:gnFIn4YL
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ在日の強制送還はやめてくれ、饅頭こわい
   /\⌒ /\


劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:53:14.28ID:DQpCQRCQ
>>66
近所に住んでる変態ガチムチ兄貴か
こっち見んなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:53:42.46ID:gnFIn4YL
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ首相が代わっても嫌韓は変わらない
   /\⌒ /\


【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)

韓国は以下の問題を南鮮国 ・韓国独自に解決し、日本に謝罪と賠償し、
歴史と文化と伝統そして事実の妄想と願望 認識を改めれば、許してやる。

・竹島問題(いわゆる「李承晩ライン」の設定と不法占拠、日本人漁民の拉致と虐殺)
・韓国の李明博元大統領や文喜相国会議長による天皇謝罪要求(韓国による日本への事実上の宣戦布告)
・応募工(徴用工)訴訟問題及び仲裁委員会設置拒否(日韓基本条約及び日韓請求権協定違反)
・在韓日本国大使館の安寧の妨害及び威厳の侵害継続(ウィーン条約違反、慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・慰安売春婦財団の解散、慰安売春婦像の設置推進、国際会議での慰安売春婦問題への言及(慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・韓国海軍レーダー照射問題(海上衝突回避規範違反)
・対馬仏像盗難事件問題(ユネスコ条約違反)
・「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録の妨害(外相会談の協力合意不履行、ユネスコの政治利用)
・これまでの日本のEEZにおける韓国漁船の違法操業(日韓漁業協定違反)
・靖国神社及び日本大使館放火件における劉強元氏の犯罪人引渡拒否(犯罪人引渡条約違反)
・韓国産いちご問題:「日本品種いちご×日本品種いちご=韓国品種いちご」を生産し輸出(知的財産権の侵害)
・高級マスカット無断栽培問題:日本品種のシャインマスカットを密輸し生産(知的財産権の侵害)
・旭日旗問題(公海に関する条約違反及び国連海洋法条約違反等)
・オリンピック及びFIFAワールドカップにおける政治的主張行為(五輪憲章違反、FIFA規定違反)
・靖国神社問題及び歴史教科書問題(内政干渉)
・日本海呼称問題
・韓国の福島県産水産物等の輸入規制問題
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:54:36.42ID:Yk0n5ZYT
>>66
糞チョン詐欺師売春婦と、それにぶら下がってるおま鰓糞チョングックが何言ってんの?

糞チョンの嘘がばれてないと思ってんのは糞チョンだけだぞ?

死ね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:55:39.34ID:RbetX8LA
ここのバカホロンが
「政権が変わったら政策は全部リセットされる!」って暴れてたよw

いまから30年前のことなんかバカホロン的にはなかったと同じだなバカホロンwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:56:59.29ID:MfRJqbxs
>>2
【韓国】 「ベトナム戦争での韓国軍による民間人虐殺資料を公開せよ」 最高裁で最終判決
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616723515/-100
【ベトナム性奴隷問題】ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道
英国の公共放送である英国放送協会(BBC)が3月に
ベトナム戦争当時の韓国兵による女性への性的暴行を特集で伝えたことが、日韓外交の関係者らの間で反響を呼んでいる。
韓国政府は国連の場でも、旧日本軍のいわゆる慰安婦問題を再三取り上げてきたが、
ベトナムでの自国兵の行為について謝罪はしていない。BBCは、韓国の二重規範についても指摘している。
 BBCは3月27日、ウェブサイトに、「1968−何百人もの女性を苦しめた年」と題した記事を掲載し、
韓国軍兵士から被害を受けた2人のベトナム人の境遇を詳しく伝えた。
そのうち1人は性的暴行を受け、3人の子供を身ごもった女性だった。
 ベトナム戦争時に韓国軍兵が現地の女性を性的に暴行するなどして生まれた混血児は、
「ライダイハン」の蔑称で呼ばれ、ベトナムで差別を受けてきた。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585999051/-100
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:00:27.96ID:uEDOagUp
>>72
学者が発言するのと、政治家が発言するのは違うよ。
河野談話と同じ発言を学者がするには問題ない。
政治家がしなくてはならない一番大事なことは国益を考えること。
官房長官としての談話は著しく国益を損ねた。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:07:30.15ID:MfRJqbxs
>>3
【韓国軍】ベトナム人虐殺の生存者、国連に「韓国政府の謝罪がほしい」と訴え
2020年10月7日、韓国・京郷新聞は、ベトナム戦争で韓国軍に家族を虐殺されたと主張するベトナム人が
、国連に「韓国政府の謝罪一言がほしい」として陳情書を提出したと報じた。
記事によると、韓国の弁護士団体「民主社会のための弁護士会」は7日に
ソウル地方弁護士会館で記者会見を開き、ベトナム人2人の代理として国連に陳情書を提出すると発表した。
ベトナム戦争の民間人虐殺の生存者が国連に陳情を出すのは今回が初めてのこと。
今回陳情書を提出する2人は
「ベトナム戦争時の1968年2月12日に韓国軍部隊の銃撃により家族を亡くし、自らも負傷した」と主張している。
2人のうち1人は今年4月、韓国政府を相手取り損害賠償を求める裁判も起こしている。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602218471/-100
ベトナム民間人虐殺、残虐な加害の実態「村人を1カ所に集めては手榴弾を……」 韓国政府提訴へ
(前略)
・「村人を一カ所に集めては手榴弾を投げつけられた」
韓国がベトナム戦争に参戦したのは、朴正煕政権時代のことだ。内戦に介入していた米国が北爆を開始し、
ベトナム戦争が本格化。1964年から支援部隊を送っていた韓国も本格的な派兵を決める。
南ベトナム政府からの要請という名目で1965年に集団的自衛権を行使し、朴大統領は延べ32万人もの兵士を投入したのである。
派兵されたのは「猛虎隊」、「青龍隊」、「白馬隊」と呼ばれる3部隊だった。
大規模な虐殺が行われていたのは、主にフーイエン、ビンディン、クワンガイ、クワンナムの4か所。
いずれも韓国軍駐屯地の周辺だった。
韓国軍はベトナム人から「ダイハン(大韓)」、「朴正煕の兵士達」と呼ばれ、怖れられていたという。
ク・スジョン氏が生々しい証言について語る。
「生き残った方々の証言から、村人を一カ所に集めては手榴弾を投げつけられた、
生まれたばかりの乳児が40人以上も殺された、などという凄惨な話が次々と出てきました。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597148954/-100
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:10:09.27ID:JHXzjfer
駄々をこねる子供の相手をするように対応した河野や村山は本当に失礼なことをした。
韓国を発展途上国だと思ってバカにしていた。謝罪します。
今の韓国はスマホで国力を上げ一人前の大人の国になり対等な大人の関係になった。
だから余計な忖度などせずに本音で語り合う時が来た。
売春婦がどうしたって?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:10:46.72ID:4/clijAE
慰安婦問題は、捏造記事で始まった詐欺事件だろう
全てを見直してほしい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:11:22.13ID:s0oU+zdG
職名は従軍売春婦。職能は売春。職務は客の好みに合わせ適宜。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:12:17.04ID:fNLcaUyj
>>85
生き証人がたくさんいますよ 嘘はいけない
0088ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/04/28(水) 06:12:38.33ID:DirO1qZu
強制連行されたとひとくくりにするべきではない

何か間違っているのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:12:45.21ID:m4PB+KL9
>>80
あの時代はとにかく謝って金を払うことが日本の国益て信じられていたから。
半導体や新幹線の技術を惜しみなくあげたのもこの流れだよ。
河野談話のときにも謝るなていう意見はあったが、非国民扱いされたよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:13:22.47ID:UYDragIv
河野談話・村山談話の事実に基づかない話で国益を損ねた修復に多大な時間と労力を費やしたな。
引退した河野爺と村山爺の老害は何を思うか?反省と謝罪を国民にせよ!…どっかの国みたい?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:13:31.73ID:CIT4fcZ9
後退するもなにも河野談話は官房長官の談話だしもともと軍関与は認めてない。「広義の」関与を談話のあとに答えただけじゃないのかな。政府としては進んでも退いてもないが。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:17:00.88ID:w0vc9iY0
安倍が辞めればすべてうまくいく
そう言ってた人達は今何て言ってるのかな?w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:18:24.99ID:uOl+cNld
河野談話はエラどもにだまされて
出した談話
訂正すべき
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:20:13.98ID:uEDOagUp
>>82
政治家が揚げ足を取られたら終わりだよ。

アメリカ合衆国下院121号決議案
(アメリカが日本に謝罪を求める決議案 賛成39票、反対2票で可決) 

提出者マイクホンダが強制連行を認める根拠。
「官房長官談話が出て、首相が謝っている、強制連行が無いならどうして
こういうことが起きるのか理解できません」

金慶珠(東海大学教授)
軍の関与も、強制性も河野談話という日本政府の公式見解で認めているのだから
韓国の主張の方が正統性がある。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:21:37.68ID:ch/DT91F
もう土人に気を使っても無駄どころか損するって日本人の多くが気づいたからな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:24:13.83ID:m4PB+KL9
>>99
訂正しようとすれば歴史修正主義者てことになり叩かれる。
それをやろうとして挫折したのが安倍一次政権。
謝って金払っておいて、あれは間違いでしたなんてのは通用しないよ。
もちろん正しいことを言ってるのかもしれんが、政治というのは言ってることが正しければそれで言いてわけじゃない。
まあ、河野談話の時点で終わってるんだよ。
あのとき散々「謝ったら後々大変なことになるよ」て警告されたのに、謝ってしまった。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:24:48.05ID:eoaDnO3e
「韓国男たちは日本軍に負けて、屈服して、土下座して、韓国女を差し出した」
というのと、

「韓国女たちは堂々と胸を張って、日本の男どもから銭を搾り取ってやった」
というのと、

常識的に考えれば、前者は恥であって後者は恥ではないんだが。

人類と異なる価値観の韓国人どもは、喜々として前者の「敗戦自慢」を主張している。
「韓国は、対日戦争敗戦国であり、日本に敗戦して屈服し、支配されました!」
と大声で叫び、他国でまで自国の恥を宣伝して回ってる。
「日本に負けました! 日本に屈服しました! 日本に土下座しました!」と。

戦争被害を大声で叫ぶにしても、
ユダヤだったら「ナチスに」虐殺された、「ナチスは」酷い、と。
日本だったら「原爆を」落とされた、「原爆を」許すまじ、と。
こういう風に主張する。

国の名前は極力出さない。自国が、他国に負けたなんて恥だからな。
普通の人類ならみんなそうだ。

韓国だけが例外。「日本に負けた! 日本に支配された! 日本に土下座した!」
と大声を上げて、海を渡って像を作るわ碑を建てるわ……
繰り返すが、ユダヤも日本もそんなことはしてない。

全く類のない、韓国特有の異常性だ。
世界唯一の、「敗戦自慢」をする国。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:25:51.86ID:eoaDnO3e
韓国は、日本と戦って負けて支配された。つまり、日本より弱いことは証明済み。
日本は、韓国と戦って勝って支配した。つまり、韓国より強いことは証明済み。
韓国が日本の支配を脱したのは、アメリカの助力を得てから。日韓のタイマンでは負けっぱなし。

と、いうのが韓国の主張だよね?
それとも、韓国人の言ってることは間違いなのかな?

韓国人の捏造宣伝が成功した場合、例えば慰安婦像を見たアメリカ人には、

「強い日本が、弱い韓国を敗戦させて踏み潰していたところ、正義の米軍が助けてあげた」

と、理解されてることを自覚した方がいいと思うよ。
もし、韓国が独力で日本に勝ったなんて言ったら、それはアメリカ人にとっては、

「魔王に支配され、ヒーローに救われた無力な村人が、手柄を横取りした」

と、いうことになってしまうからな。
どう足掻いても「韓国は対日戦争の敗戦国」だ。韓国の捏造宣伝が成功すれば、そうなる。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:29:08.57ID:4bzi33Mj
河野談話なんてこれで終わらせるからやってくれって都合よく騙されたやつだぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:32:24.04ID:uEDOagUp
韓国を信望する奴が日本国内にはウジョウジョいるから始末に負えないんだよな。
在日と、韓国人と結婚してる日本人。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:33:11.39ID:m4PB+KL9
>>108
修正主義じゃないけど、修正主義とみなされるんだから、
そんなこと言ってもしょうがない。
だいたい間違ってたわけじゃなくて、日本政府は間違っているのを承知の上で謝ったのだから、
それを訂正するのは難しいよ。
間違っていたなら、「なぜ謝り金を払ったのか?」てことになる。
他国からすれば、国家が謝るてことは間違っていることがすべて排除されてからてことになるから、
それを訂正するてのは修正主義てみなすのが自然。
だから謝るな・金を払うなに尽きるんだよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:36:24.99ID:A6ktMgPs
>>1
> 河野談話から後退する日本

当たり前
強制連行もレイプも無かったんだから
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:38:21.75ID:WM/AjRzp
河野洋平などは、朝鮮半島の封建的身分差別、苗字と名前でわかる。
ペクチョン差別を含む8賤差別を受けて経済的困窮から。

代々、女性は売春婦を生業にしてきた家庭環境の人。
もらい子だよ。
その家庭環境の人が朝鮮半島で、全体の60%。

中国の王朝が、朝鮮半島を支配していた時に。
朝鮮半島の支配者が中国の言うことを聞かない場合、クーデターで失脚するように。

日本軍が、処女の朝鮮人の女性を誘拐して、慰安婦になるように強要した。
無理があるよね。
募集したら、朝鮮やくざの仕切る売春宿を嫌って条件の良い日本軍相手の売春婦を
選んでいたよ。

60%も、代々、売春婦を生業に副業にしていた。
今でもその影響で、簡単に売春活動をする南北朝鮮人。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:41:26.21ID:Yk0n5ZYT
>>113
「歴史修正主義」なんて用語は朝鮮人とその関係者しか使ってないんだから、そういう用語使うのはやめて貰えませんかね?

吐いた唾は飲み込めませんが、誤りは誤りとしてただす。理性的かつ論理的な相手なら、理解を求めることも可能でしょう。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:44:45.58ID:blcIWmYU
日本はチョンの愚劣さを知らな過ぎた、こういう風に認める前例が欲しいんだよあいつらは
幾ら表向きでは良い様に語っても後から利用する卑怯な土人だと分かったろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:47:42.34ID:m4PB+KL9
>>120
アメリカが言ってたけどな。
日本がアメリカの知日派に、「韓国に謝ったら鉾を収めるから謝った」て言ったら、
絶句されて、日本の主張を通すのは不可能だからアキラメロンて言われたはず。
だから、安倍は2015年に謝って金を払ったんだぞ。
25年も韓国は言ってることは嘘て言い続けてどれだけの人が賛同したのかよ?
テキサス親父やヨン記者の数人じゃん。
この人数はそれだけ修正するのが難しいてことを表してるよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:49:27.34ID:MxiEOQ5e
おいクソチョンコ共 今の内にごめんなさいしたら?
1000兆円積んで謝罪したら日本側も許すかもしれないよ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:50:22.44ID:A6ktMgPs
>>122
知らんがな
自白も含め,裏付けのない証言は証拠にならない
日本はもう日韓関係を修復する気ゼロだから現状維持で何も困らない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:54:12.57ID:Tpe/bKic
>>2、から>>4 あたりに張り付いている工作員がキモいな。
新スレの認証過程から入り込んで準備してるんだろうな。
2chのこういう闇がホントに嫌だわ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:56:48.71ID:vDUrZbxo
>>116
当時は韓国を信用してる関係者がいたんだわな。
彼らがその後どんな立場になったか。
親韓派議員なんか見事に沈黙しているので丸わかり。
有力者の政治家が必ず韓国をかばった発言をしていた昔からしたら
今は様変わりしている。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:58:45.35ID:Tpe/bKic
>>113
歴史修正はいい事だろ。誤ってるものはどんどん修正する。誤ってるのに放置するほうが悪い。
歴史は発掘や新資料によりどんどん修正されている。
捏造が暴かれるのがマズイ連中が「歴史修正主義」とかレッテル貼って勝った気になってるだけだろ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:59:26.30ID:vDUrZbxo
>>104
一度謝ったんだから永久に加害者な、
というお前の理屈は
そのまま韓国側の因縁ヤクザの論理なんだが分かってるのか?
お前はチョンか。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:59:40.71ID:pWFmW56a
>>1
“慰安所”を介した日本軍の人道的関与
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1619524596/86-90
兵士の性犯罪・性病の拡散を回避し"売春婦"を"性奴隷"にしないために"慰安婦"として位置づけ、 設置管理したのが "慰安所"であった。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:00:12.38ID:OphIL+ws
たかが談話じゃん。

国家間の合意を蔑ろにするクズ国に言われたくはないな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:01:06.57ID:30Yyl7Ci
少しでも日本軍の関与を認めたら、慰安婦問題は終わりにすると言うことで河野談話が生まれた。
でも、韓国はその後も蒸し返したので、騙されることになった。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:01:24.53ID:OphIL+ws
>>5
半島に篭ってるならまあしょうがないけど、日本にいてそれじゃあ救いようがないアホだよなあw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:03:38.57ID:/ylgOwKI
国ぐるみでウソを擁護してウソをばら撒く民族だってもんな気づいてしまったからな。
条約も協議も話し合いも全て時間の無駄。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:04:09.29ID:m4PB+KL9
>>130
分かってるよ。
だから、河野談話のときに「謝るな」て言われたんだよ。
あんたが言うよに「一度謝ったら永久に加害者になるよ」て言われたんだぜ。
その事実を指摘するのは気に入らないのかね?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:04:29.25ID:MfRJqbxs
>>4
『ライダイハン』の男性「韓国が許せない!日本よ、助けて下さい」
【ロンドン=岡部伸】
ベトナム戦争に派遣された韓国軍兵士による現地女性への性的暴行などで生まれた「ライダイハン」と呼ばれる混血児の問題を追及する
英民間団体「ライダイハンのための正義」は16日、英議会内で集会を開いた。
イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)の性暴力を告発してノーベル平和賞を受賞したクルド民族少数派ヤジド教徒、ナディア・ムラド氏(25)は
「性暴力に対して団結し、正義の実現まで行動を」と訴え、韓国の戦争性犯罪である同問題への連携した取り組みを訴えた。
「ライダイハン」の男性、トラン・ダイ・ナットさんは「学校で『犬の子』といじめられ続け、就職もできなかった。
韓国政府は謝罪はもちろん母をレイプしたことも一切認めない」と憤り、
「慰安婦問題で日本を攻撃する韓国政府は、韓国人がベトナム人女性に行った行為(性暴力)に頬被りするのは許せない。
日本政府に助けていただきたい」と述べた。
ナットさんの母親で、77歳になるトラン・ティ・ンガイさんは、「24歳から3人の韓国兵士に3度も性的暴行を受けた。
ライダイハンは現在も苦しみ続けている。韓国政府はベトナムの女性にしたこと全てに謝罪すべきだ」と涙ながらに語った。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547803464/
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:04:37.91ID:O/JeagMW
韓国との関係はナシでいい。韓国が立ち行かなくても日本には関係ない。
勝手に餓死しとけ。日本は散々手を差し伸べてきた。
そしたら、日本の馬鹿どもからこんなにパクってやったと犯罪自慢を始める始末。

戦時売春婦もそう。戦争中のことでもあり、ケアができなくて苦労させましたねと
お見舞いし見舞金を渡したら、謝罪したなー賠償しろ、もっと金寄こせの連続。
韓国は今でも世界中に売春婦を輸出する国、慰安婦は売春婦に決まってる。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:05:39.89ID:pWFmW56a
>>131
戦場の性処理の方法は主に4つある──

1)売春婦が個別に軍を追いかけ仕事をする(最も古典的なスタイル)
2)現地の売春宿を利用する(アメリカ方式)
3)強姦するままにさせておく(ソ連・韓国方式)
4)軍が誘致した民間業者が慰安所を開設し軍が行政監督する(日本式)

1〜3の方法は性病の蔓延の危険があり、かつ3は大量の私生児・混血児 (例・ライダイハン)を産み出す。4の方法が最も合理的かつ人道的!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:07:26.28ID:pWFmW56a
>>139
【意見】
It is childish to treat the Korean soldiers’ deviant individual behaviors during the Vietnam War and the Japan army's organized human trafficking during World War II on the same line.
ベトナム戦争中の韓国人兵士の個人的な逸脱行為と第二次世界大戦における日本軍の組織的な人身売買を同列に扱うのは子供じみている。

【反論】
The South Korean soldiers at the Vietnam War went uncontrollable, because the South Korean army itself was unable to successfully manage them or was unwilling to manage them. Meanwhile, the Japanese army ...
ベトナム戦争での韓国兵士は暴走した、なぜなら韓国軍
そのものが彼らをうまく管理できなかったか、そもそも管理する気がなかったからである。一方、日本軍の場合は...

▼慰安所の定義──
It was “comfort stations / houses” that used to be installed and managed in order not only to avoid Japanese soldiers' proliferation of sexual offenses and venereal diseases but also to qualify “ sex workers for Japanese soldiers” as “ comfort women” so as to prevent “prostitutes” from falling down in “ sex slavery”. Therefore,“ comfort women” were neither just “prostitutes” nor “ sex slaves”.
(日本人兵士の 性犯罪や性病の蔓延を回避するためばかりか、"日本人兵士のための 性労働者"を "慰安婦"として認定し、ひいては "売春婦"が"性奴隷"に堕ち ることを防ぐために設置され、管理されていたのが"慰安所"であった。 したがって、"慰安婦"は、単なる"売春婦"でも "性奴隷"でもなかった。)

⇒慰安所の、上記の定義の裏付けになる客観的な根拠を示す考察―
「いわゆる慰安婦問題の考察」は、下記のURLからID:vg/sQwXqの 一連のレスを前に辿ってお読み下さい。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484273309/548
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:08:02.81ID:uEDOagUp
>>130
横からだが
>104はそういうことは言って無いだろ。文章を曲解するのはやめろよ。
>104は朝鮮人の性格を見越せば、そうなるのは目に見えたから
謝るべきでは無かったと言ってるだけだろ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:08:06.49ID:Tpe/bKic
>>136
簡単に謝るのは「日本人の慣習」でいいと思う。
何故謝ると言われても「袖触れても互いにごめんと謝る習慣だから」でいいだろ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:08:08.35ID:m4PB+KL9
>>140
歴史はそうかもしれんけど、これは国際政治の問題。
国際政治では証拠なんて不要。
証拠がなくても安倍は謝って金払ったじゃん。
なんであの時「証拠がないから謝らない」て言わなかったの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:09:00.77ID:pWFmW56a
>>141
兵士の性犯罪・性病の拡散を回避し"売春婦"を"性奴隷"にしないために"慰安婦"として位置づけ、 設置管理したのが "慰安所"であった──

★『岡村寧次大将資料(上)戦場回想篇』(原書房)302〜303頁
「斯く申す私は恥かしながら慰安婦案の創設者である。昭和七年の上海事変のとき二、三の強姦罪が発生したので、派遣軍参謀副長であった私は、同地海軍に倣い、長崎県知事に要請して慰安婦団を招き、その後全く強姦罪が止んだので喜んだものである。」

★中曽根康弘元首相・主計長 海軍主計中尉の時、慰安所設置に尽力
『終りなき海軍』(松浦敬紀・編/文化放送開発センター/1978)所収の手記。
「三千人からの大部隊だ。やがて、原住民の女を襲うものやバクチにふけるものも出てきた。そんなかれらのために、 私は苦心して、慰安所をつくってやったこともある。」

★Wikipedia 慰安所より──
太平洋戦争期の全ての戦地(満州を除く)での性病の罹患率は、100万以上の[90] 陸軍兵士・ 軍属に対し年間約1.2万人で[80]、終戦時の連合軍の調査では南西太平洋地域では日本軍の罹患率はきわめて低いとしている。[80]

★人道的な軍の関与──
宮沢訪韓後、1992年7月に出された加藤官房長官談話での「政府(軍・官憲)の関与」の定義、すなわち人道的な軍の関与──
「私から要点をかいつまんで申し上げると、慰安所の設置、慰安婦の募集に当たる者の取締り、慰安施設の築造・増強、慰安所の経営・監督、慰安所・慰安婦の衛生管理、 慰安所関係者への身分証明書等の発給等につき、政府の関与があったことが認められたということである」
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:10:05.40ID:pWFmW56a
>>148
いわゆる「河野談話」への曲解を正す──

「河野談話」を読み上げた河野洋平自身が「談話」の内容を理解していないので情けないのだけれど、 "軍の強制連行を認めた河野談話"という曲解を前提とした談話継承派も撤回派も同じ穴の狢!

▼慰安婦関係調査結果発表に関する河野内閣官房長官談話 平成5年8月4日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/kono.html

(1)今次調査の結果、
(2)長期に、かつ広範な地域にわたって慰安所が設置され、
(3)数多くの慰安婦が存在したことが認められた。
(4)慰安所は、当時の軍当局の要請により設営されたものであり、
(5))慰安所の設置、管理及び慰安婦の移送については、旧日本軍が直接あるいは間接にこれに関与した。
(6))慰安婦の募集については、軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たったが、
(7)その場合も、甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、
(8)更に、官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。
(番号付けは引用者による。)

★(7)の主語は(6)の「軍の要請を受けた業者」の内の軍のガイダンスに違反した"悪徳業者"である。
★(8)で関わった官憲等というのも軍令に違反した連中(とされる白馬事件。しかし実は冤罪)。
★従って決して「日本軍による組織的な強制連行」があったと言っているわけではない。

(★注:河野は談話後の記者会見では、確かに"強制連行"の事実は認めたが、しかしそれは(7)に関わることであることを示唆し、決して"軍による強制連行"を認めてたわけではない。)

「軍による関与」に言及した「河野談話」を"軍による強制連行を認めた河野談話"と短絡させるという曲解を世界に喧伝すればする程、まんまと韓国のプロパガンダ── "20万人余りの朝鮮人少女が 日本軍によって強制的に性奴隷にされた" という根拠に利用されてしまい国辱的な結果を招いてしまうのである。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:10:51.73ID:vDUrZbxo
>>136
政治家は結構弱い立場だからな。
○○すれば向こうは終わマりますよ、
変なことを言ったらマスコミに叩かれますよ、と言われたら弱い。
しかも与野党伯仲してれば政治の大乱になる。
しかもファミニズムを利用すれば負けることはない。
そこを突いた向こうの作戦勝ち。
悔しいがそういうこと。
しかしそれで幕を引かなきゃならない理由はどこにもないだろ。
現にその後粘って事実を訴えていたからこそ
韓国側にもアメリカにも慰安婦のウソを指摘する人たちが現れたのだ。
まだ事態は動いているよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:11:25.54ID:Tpe/bKic
>>140
捏造はいかん、修正はOKなんだろ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:11:26.73ID:vGg0QnHJ
河野談話を放棄するのかしないのかはっきりしろ。放棄しないのなら、こんな小手先の表現変更なんかやめるべき。
2015年に条約を結んで解決済みのスタンスをとっている日本が条約の前提を変えるような行動を取れば、韓国は条約を破棄しても国際的な非難を受けないでしょう。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:11:57.49ID:pWFmW56a
>>149
外務省のサイトに掲示されている「河野談話」の"非公式の?翻訳文")
Statement by the Chief Cabinet Secretary Yohei Kono
on the result of the study on the issue of "comfort women"
http://www.mofa.go.jp/policy/women/fund/state9308.html
(Unofficial Translation)

河野談話・分析
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539644645/410

(6))慰安婦の募集については、軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たったが、 The recruitment of the comfort women was conducted mainly by private recruiters who acted in response to the request of the military.
(7)その場合も、甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、 The Government study has revealed that in many cases they were recruited against their own will, through coaxing, coercion, etc., ⇒注(1)

(8)更に、官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。 and that, at times, administrative/military personnel directly took part in the recruitments. ⇒注(2)

⇒注(1)
they(慰安婦は) were recruited (集められた)against their own will(意思に反して), through coaxing, coercion, etc.(甘言、強圧による等を通して),

この受動態文ではby AGENT(動作主体・代理人…)が意図的に省かれている。 責任の所在を曖昧にする場合によく使われる手法であるが、きちんと文脈を読めば (6)の private recruiters who acted in response to the request of the military (軍の要請を受けた業者)の内の甘言、強圧等を弄する"悪徳業者"であることが 判断できる。

⇒注(2)
等位接続詞andがつないでいる事柄を誤解して「官憲等が業者と結託して、甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して、慰安婦たちを強制的に集めた」と誤読・曲解する者たちが残念ながら多いが、そうではない。すなわちandは2つのthat節を結んでいる重文の構造になっており、that節内で示される(7)と(8)の事例、すわわち軍のガイダンスに違反した事例・事件は別々に把握されるべきである。

The Government study has revealed (政府の調査が明らかにしたのは)
┬that節 (7)
├and(等位接続詞)
└that節 (8)

従って、決して誤訳ではない。但し官僚による姑息な配慮・作為が仇となって、誤読されやすい文章であることは確かだ。しかし、長年掲示されている英文自体をリライトすることは、"歴史修正主義"だとしてあらぬ非難を巻き起こすことは間違いない。一番良いのは誤解が生じるようであれば、別途その都度、粘り強く説明して行くことである。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:15:52.94ID:vDUrZbxo
>>153
イヤ、とっくに日本政府としては河野談話は放棄してるんだよ。
まだ河野談話に日本が縛られてると宣伝してるのは韓国なんだから、
あんたはその手に乗せられてるってこと。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:16:51.66ID:uEDOagUp
>>149
河野はバカ
「私は信念をもって談話を発表した」
「強制連行を示す証拠書類が見つからないのは、燃やしてしまったと想定できる」
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:17:19.70ID:pWFmW56a
>>104
>謝って金払っておいて、あれは間違いでしたなんてのは通用しないよ。

1)「河野談話」の根拠は元慰安婦の証言や吉田清治の言説(小説)ではなく、悪徳業者の検挙事例である。
2)「河野談話」が言う「甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例」の責任主体は「軍の要請を受けた業者」の内の軍のガイダンスに違反した"悪徳業者"であり、決して"軍による組織的な強制連行"を「河野談話」が認めているわけではない。
3)「河野談話」は犯罪を完全に防げなかったことに対するお詫びである。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:18:05.51ID:0nSPBniG
心情なんかどうでもよくて
日華基本条約と日韓合意で完全に日本の責任は果たされた。
あとは韓国政府の責任で慰安婦問題は解決していかなければならないのだが
いつまでグダグダ日本が悪いやっとるのか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:19:56.20ID:Tpe/bKic
>>154
粘り強く説明し続けるという点は、いつもそうお思う。
外務省の役人は誤解の受けやすい合意書を作って「玉虫色の解決」と自画自賛して放置し、
その間に相手国は自分の主張を国際社会に主張し認知してもらうという事例の繰り返しが起きてる。
外務省のこういうところは、もっとも売国的行為だ。

「外務省の玉虫色の解決」には国民全員が疑いの目で注視し、相手国が逆の主張をした場合にはすぐ否定する見解を国際社会向けにさせなければいけない。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:24:29.81ID:9cZsHh8t
質問されたから答えただけだが、結果として燃料投下になるならそれでも構わないってことだろ
もはや韓国の言い分を聞くことなど未来永劫無いんだし
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:24:35.97ID:sBv8un3x
河野談話 www
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:24:53.00ID:Tpe/bKic
>>165
河野さんに出てきてもらって説明させたらいいんじゃね。何度でも。
死んでからじゃ遅いよ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:25:40.27ID:RnYAsghk
>>3 おー。ちかごろは50万人に増やしてるのか。
いっそ景気良く5000万人くらいにしたら?
多ければ多いほどいいだろ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:27:40.32ID:ipvauZpP
国益を犠牲にしてまで謝る国などないからさ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:29:39.57ID:boIvPbub
>>38
君は恥ずかしい朝鮮人だから気にしなくていいよ
こうべを垂れてひれ伏しとけ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:29:39.85ID:Tpe/bKic
>>172
日本人は簡単に謝るよ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:31:26.62ID:boIvPbub
>>153
お前談話理解してないだろwお前らが期待してるような内容じゃないぞ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:31:48.97ID:pWFmW56a
>>168
発表した河野洋平自身が「談話」(官僚が書いた文書)の内容をきちんと理解していない。
>>149参照
(なお、自分は書き込み制限されているので、十分なレスが出来ない身分なのでありからず)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:32:49.59ID:AfgB4MgE
売春は朝鮮人の国技アメリカの西海岸で捕まる売春婦はほとんどが朝鮮人それも日本人風の名前を使っている 
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:33:59.22ID:Xd3yRnWN
事実から離れた政治がらみの話になってしまっているし
なんのメリットもないから考えなくていい
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:34:40.21ID:pWFmW56a
>>171
その白馬事件も実は冤罪!!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:35:53.52ID:m4PB+KL9
>>176
理解していないとしても、何の言い訳もならんよ。
とにかくあの文書で日本が損をしてきたことは事実なんだから、
日本は何かを認めたわけじゃないなんていくら言い張っても無駄だよ。
あの文書は独り歩きして勝手に歪曲されやすい内容なんだから。
だから「謝るな」て当時言われたんだよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:38:40.56ID:Y1zGGn3L
>>171
ひろゆきが慰安婦問題で知ったかぶって白馬事件持ち出してたけどむしろ白馬事件がその特殊性ゆえに韓国の言う慰安婦問題がおかしいことの証明になってるよな
ひろゆきってやっぱアホだなと思うわ
白馬事件みたいな違法に強制的に売春させてたやつらは当時既にしっかり処罰されてたうえに
戦犯を裁きまくって手柄にしたいアメリカを中心とする連合国は類似の事件がないか調べまくってたのに慰安婦問題が当時出てこなかった
論理的思考ができるならこの事実をどう扱うのか言わないといけないのに
白馬事件があるのだから慰安婦は分からないだろとか言う
なんで白馬事件みたいな現地にいたオランダ人を現地で働かせたのすら分かってるのに
20万人も韓国から強制連行して異国に運んで働かせるのが明るみに出ないんだよということはスルーする
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:38:45.22ID:NcnOWgTe
凄いな・・・・スレッド建って直ぐ
>>2,3
の文章張り付けるって、待っていたんだろうな。このニュースに張り付けるために
ご苦労なことだな。夜中の一時にも起きて作業するのは。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:45:09.43ID:uOGfn5oF
河野がこんないい加減なことをやったのって理由は何だったんだろうな?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:45:39.02ID:kwfPXqeM
他国の評価とやらをやたらと気にする
韓国人並みの「自意識過剰」な人がいるようだけど

はっきりいって他国からすると
日本と韓国の間のいさかいなんて「どーでもいい」んだわ

チェコとスロバキアの対立よりも興味ないわ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:46:22.28ID:Tpe/bKic
>>182
同意。→ >>126
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:48:56.93ID:Umd5eRdj
河野談話もクマラスワミ報告も 元のエビデンスは吉田清治の著書だが
書いた本人が「あれは本を売るためのウソだった」と認めているのに
なぜ そこから論議をスタートさせないのか

あとハッキリさせとかない前提は
当時 半島人は日本人として戦争を戦ったことと
先の戦争のことは桑港条約でチャラ 以後はノーサイドで論議しなければならないこと
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:50:56.18ID:uEDOagUp
>>170
お前バカか。これの根拠は河野談話なんだぞ。

アメリカ下院121号決議(慰安婦問題で日本に謝罪を求める決議)
2007年 6月26日に アメリカ合衆国下院外交委員会 において賛成39票対反対2票で
可決された。. 本会議採決の段階で共同提案者は共和党、民主党から167人に上った 。.
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:52:29.37ID:Y1zGGn3L
>>186
あいつらよく日本をナチスのように扱うけど
韓国はポーランドでなくオーストリアだって自覚してほしいよな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/04/28(水) 07:54:57.16ID:Qe0oWEgi
1965 5億ドル 現在の10兆円
しはらったにもかかわらず
全くはじしらずというか
河野談話は 強制的に欠かされたもの
韓国大統領がかわるたびに
これでおわりにしましょうが 
おわらないで くりかえしたかる
ねつ造慰安婦は 韓国人売春業者が
新聞で募集した 高給高待遇で
誰も文句をいていなかった
現在でてきているのは
訓練された ねつ造慰安婦
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:56:08.92ID:uEDOagUp
>>186
>当時半島人は日本人として戦争を戦った。

それだと、韓国は敗戦国だよな。ところが韓国は戦勝国と言ってるぞ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:56:20.14ID:NcnOWgTe
>>183
当時の日本政府が、お人好し過ぎただけだよ。
これで日韓関係が良くなると考えたんだよ。”ある意味貸し作れる”と思って
ところが、一切韓国人には通じなかった。

それに、日韓併合で統治していたけど、敗戦で力の空白が出来て
今現在の韓半島での分断国家になった、間接的な責任は感じているからね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:56:47.83ID:pWFmW56a
>>186
2chが乗っ取られて、5chに代わってから、検閲が酷い!
詳しい情報を伝えようと思ってもすぐに跳ねられる。
朝鮮人がコントロールしているのは公然の秘密だ!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:58:03.47ID:0nSPBniG
韓国が駄々こねてるだけだろ
日本は永久に無視でいいぞ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:58:05.39ID:pWFmW56a
>>191
いわゆる戦勝国の連中は仲間に入れていないが…。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:02:06.65ID:kwfPXqeM
>>196
戦勝国は9月2日か3日に戦勝記念日を祝うけど
韓国はなぜか8月に祝うからな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:03:33.38ID:pWFmW56a
>>196
蔡氏談:「私を含め敗戦で意気消沈する中で、日本人をいびりつづけ
肩をいからせていた朝鮮人どもが「中華民国台湾青年隊」の腕章を
つけていた我々におべっかを使ってきた。それは中華民国が連合国
の一員であったからにほかならない。 弱いものには威張りちらし、
強いものには媚びへつらう、そんな朝鮮人の極端な習性を目の当たり
にした気がした。」 蔡 焜燦『台湾人と日本精神』より
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:05:00.95ID:VRfGbeYk
韓国の戦勝記念日、日本の敗戦記念日が15日と気付いて日にち変えてたよね。
あれは笑ったわ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:05:37.15ID:pWFmW56a
>>198
日本帝国主義から解放されたと思ってるんでしょう?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:09:25.35ID:vDUrZbxo
>>160
いま現在は継承してないけどね。
それを世界は知らないというなら
世界は慰安婦のこと自体を忘れてるよ。
日本側で最高裁判決が出て日本のメディアは強制連行と言えなくなった。
韓国も慰安婦の訴えを認めない流れになった。
これから韓国側のウソを締め付けて行けば
その時点で慰安婦のウソは完全に終わる。
いまその最後の段階だ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:12:05.48ID:4r8bgHOI
>>180
残念ながら概ねは同意だわ

けど河野談話が致命傷になる段階までこの騒動が発展した場合には、正しい内容が正しく世界に伝わるよ
それは国際法廷で証拠が評価される時だから

つまり談話は致命傷にならない範囲では噂話として有効だが
白黒つけるとこまでいけばあちらの武器にはならないって事よ

噂話を止めさせる為に金と技術を渡して謝罪までしたが、それでも止めないのだから
いつかあちらが勝手に止めればよし、行くとこまで行くならそれもよし
日本としてはもうどちらでも構わんのよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:12:16.82ID:uEDOagUp
>>197
お前は自分の言ったことを忘れたのか?お前はアメリカを味方につけておけば
韓国はどうでも良いと言ったんだぞ。
アメリカが味方についていないから書いたのに、ごまかすな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:21:55.45ID:4/clijAE
慰安婦問題は詐欺事件だろう、
河野談話や慰安婦合意は再評価すべきだ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:23:14.92ID:XoWRr29s
>>3
いつもの朝鮮人のなすりつけ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:24:01.21ID:c/Ofu9eA
まあサムライみたいな犯罪者が国を支配していた未開な国民だからな、犬ですら受けた恩は忘れないが日本土人は文物を与えてくれた韓国に恩を仇で返す仕打ちをするだけでは無く嘘や捏造ばかり。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:24:02.26ID:XoWRr29s
韓国では徴用の意味が違いそうな予感
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:24:18.91ID:lr0Y3pn6
>>186
同意です。
しかし、マイク本田 クマラスワミのエビデンスは「河野談話」だよ
これは両者とも同じことを言っている。(本田はフジテレビ電話出演時、クマラスワミは朝日の捏造が発覚した時のインタビュー)
「日本政府自身が認めた!やってないのなら認めるわけがないだろ。これが強制連行の動かぬ証拠だ」という論法。たかが「談話」だが「政府自身が認めた」という解釈になってしまい、
他と重みが全然違うとになった。
原因となった枝葉末節論破したところで影響なし。現政権にいたるまでも「河野談話」を継承しているのは、悪手。さくっと継承しませんって言わなければ進歩してないのと一緒。
(河野談話の言い回しの巧妙さや、安部ちゃんの骨抜き工作、外人には通じない)
いずれにしても、いつまでも引っ張ってないで、さっさといわれなき貶めを根絶してほしいですよね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:24:49.30ID:XoWRr29s
>>209
またまた薄汚い朝鮮人のなすりつけ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:26:38.28ID:XoWRr29s
もう日本は非韓三原則を守るだけ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:27:07.16ID:vDUrZbxo
>>211
だからすでに河野談話を政府は継承してないっての。
安倍内閣の時にそう閣議決定されたから、
菅内閣も継承はしてない。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:30:17.43ID:m4PB+KL9
>>216
”加藤勝信官房長官は3月31日の記者会見で、河野談話を継承する日本政府の立場は「現時点でも変わるものではない」と重ねて強調している。”
て報じられるけどなwwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:30:45.43ID:vDUrZbxo
>>217
菅内閣で?
ちょっとはっきりさせたいね。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:07.84ID:l/2twPQL
>>191
バカチョン「ウリは戦勝国ニダ!!!!」

サンフランシスコ条約「お前誰よ?」
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:02:06.61ID:h6bK66Vj
河野談話が間違い。
河野談話は、早く波風たてずに話を丸く収めようと、話を合わせた詭弁だから。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:02:16.13ID:uEDOagUp
日本の謝罪は「これでお互いに水に流して仲よくしよう」という意味だから
何回も何回もおなじことで謝罪することは無い。

ところが、韓国の謝罪は「相手が罪を認めたこれで賠償金がもらえる」だから、
何回も何回も謝罪を要求することになる。

これを知らない老害政治家が日本的感覚で安易に謝罪した為に将来にわたって
ずーと禍根を残すことになった。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:30:09.99ID:pWFmW56a
>>179追加説明
白馬冤罪事件──

>談話発表後の記者クラブでの説明で河野は『官憲等が直接これに加担したことも
>あったこと』 とは白馬事件のことを指しており白馬事件以外には官憲等が直接
>これに加担した事実はなかったと説明している。

「慰安所には自由意思の者だけ雇うように」という軍司令部のガイドライン違反 した"軍による強制連行"の唯一の事例だとされる「白馬事件」こそ、実はむしろ 逆に 「軍による強制連行がなかった」ことの証左である!しかも冤罪の疑いがある。

スマラン(白馬)事件のストーリーは以下だが──

(1)幹部候補生隊が収容所で慰安婦集めをしたいと第16軍に要請
(2)第16軍が本人意志を条件に許可した通達を出した
(3)岡田少佐が女性狩りをした

ところが史料では──

(1)スマラン州長官(オランダ人)が収容所生活に不満を持つ業者と娼婦の要望を受け 娼館の営業と収容所から娼婦の呼び戻しを第16軍に要請(オランダの史料・秦教授調べ)
(2)第16軍はスマラン州長官に対し本人意志の確認を条件に収容所での募集を許可 (オランダ・日本の史料)
(3)岡田少佐は業者を取締り欧印ハーフの女性を保護。いわゆるスマラン事件(日本の史料)

例えばストーリーの第16軍が幹部候補生隊に出したとされる通達はどこにも存在せず(通達には通し番号があり欠落がないのは確定) スマラン州長官に対した通達の改変だというのは明らかで 日本軍がオランダ人女性狩りをやったという痕跡が全く存在しない 。

戦後のバタビア法廷は悪徳業者と保護した日本兵を入れ替えでっち上げたもの。 オランダ政府発表の法廷の記録でも様々な裁判の冤罪を認めてる
=冤罪だらけの工作裁判、証言裁判で推定有罪というメチャクチャ信憑性の低い裁判。

──スマラン(白馬)事件「ジャンの物語」倉沢愛子解説p.212
「1944年4月から抑留所の管理が、いっせいに州庁から軍直轄に代わったのだが、その移管に ともなって日本から抑留所の視察にやってきたある大佐が、強制的に若い女性が抑留所から 連れ出された事実を知って、ジャカルタの第16軍司令部に報告したものである。――ただちに 慰安所の閉鎖を命じた」 とある。つまり、日本軍の管轄になってはじめて「監督不行き届き事件」 が発覚(強制連行強制売春事件)し、日本軍が廃止したのである。

その事実を言えば逆に、日本軍完全不関与の決定的な証拠となるので、「日本軍が慰安所を閉鎖」 したことを 故意にオランダ証言者たちは、隠蔽している。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:54:56.63ID:pWFmW56a
>>216
▼安倍首相は2007年3月5日の参議院予算委員会で──

(1)「河野談話をこれからも継承していく」としつつ、
(2)「官憲が家に押し入って人さらいのごとく連れて行くという強制性、狭義の強制性 を裏付ける 証言はなかった」とし、「政府が発見した資料の中には、軍や官憲によるいわゆる強制連行を 直接示すような記述は見当たらなかった」とする政府答弁書を閣議決定した 。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:02:02.10ID:pWFmW56a
>>229
▼Wikipedia『慰安婦関係調査結果発表に関する河野内閣官房長官談話』で正しく記述されているように「河野談話では軍の関与を認め『おわびと反省』を表明したが、これにより『日本政府が旧日本軍による慰>河野談話を継承するとしながら、強制連行を否定する日本政府の態度に、
>委員会のナイジェル・ロドリー議長は「強制連行されたのではないと
>言いつつ、 意思に反していたという認識が示されている。 これは
>理解し難い」と痛烈に批判した。

>>安倍内閣は、河野談話を継承するといいながら、
>>軍による強制連行を認めないのは矛盾しているだろうが!?

違う!「河野談話」を曲解しているから、そういう愚問が出るのだ──

なぜ、(1) 河野談話を継承することと(2) 強制連行を否定することに矛盾を感じてしまうかと言えば、そもそも"河野談話は軍による強制連行を認めた"という曲解が特に韓国のプロパガンダによって国内外に定着し、まかり通ってしまっているからである。

安婦の強制連行を認めた』という曲解が広まった。」

例えば「幸福の科学」は"河野談話"を次のようなものだと喧伝しているが、"談話"を見直そうとする勢力の共通認識は概ね、こんなものだと思う。

幸福の科学曰く──

「1993年日本政府は河野談話において、軍による従軍慰安婦の強制連行を認めた。しかし軍による強制連行があったという証拠は見つかっていない。」
日本人はすばらしい(帝国軍人・台湾証言)(幸福の科学・動画)
   ↑
このような言説は幸福の科学による巧みなミスリードである!

きちんと読めば判るが(>>149)「河野談話」では"日本軍(官憲)による組織的な慰安婦の強制連行" があったとは決して言っていない(ある意味、官僚の作文ではあるが)。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:14:50.50ID:DHtWqNKj
いやこれは問題あるな
当時は研究が進んでなかったけど現在では軍の関与は明白が定説
朝鮮総督府や軍が指定した業者に何人集めてくれと要望しているし移動の際は軍が連れて行っている
わざわざ変更するのは下策中の下策
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:18:01.11ID:pWFmW56a
>>230 修正
▼Wikipedia『慰安婦関係調査結果発表に関する河野内閣官房長官談話』で正しく記述されているように──「河野談話では軍の関与を認め「おわびと反省」を表明したが、これにより「日本政府が旧日本軍による慰安婦の強制連行を認めた」という理解が広まった。

日本政府が“旧日本軍による慰安婦の強制連行を認める河野談話”を継承するとしながら、強制連行を否定する日本政府の態度に──

>委員会のナイジェル・ロドリー議長は「強制連行された
>のではないと言いつつ、 意思に反していたという認識が
>示されている。 これは理解し難い」と痛烈に批判した。

>>安倍内閣は、河野談話を継承するといいながら、
>>軍による強制連行を認めないのは矛盾しているだろうが!?

違う!「河野談話」を曲解しているから、そういう愚問が出るのだ──

なぜ、(1) 河野談話を継承することと(2) 強制連行を否定することに矛盾を感じてしまうかと言えば、そもそも"河野談話は軍による強制連行を認めた"という曲解が特に韓国のプロパガンダによって国内外に定着し、まかり通ってしまっているからである。

例えば「幸福の科学」は"河野談話"を次のようなものだと喧伝しているが、"談話"を見直そうとする勢力の共通認識は概ね、こんなものだと思う。

幸福の科学曰く──

「1993年日本政府は河野談話において、軍による従軍慰安婦の強制連行を認めた。しかし軍による強制連行があったという証拠は見つかっていない。」
日本人はすばらしい(帝国軍人・台湾証言)(幸福の科学・動画)
   ↑
このような言説は幸福の科学による巧みなミスリードである!

きちんと読めば判るが(別途分析>>149)「河野談話」では"日本軍(官憲)による組織的な慰安婦の強制連行" があったとは決して言っていない(ある意味、官僚の作文ではあるが)。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:25:14.37ID:pWFmW56a
>>232
>当時は研究が進んでなかったけど現在では軍の関与は明白が定説
>>131
“慰安所”を介した日本軍の人道的関与
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1619524596/86-90
兵士の性犯罪・性病の拡散を回避し"売春婦"を"性奴隷"にしないために"慰安婦"として位置づけ、 設置管理したのが "慰安所"であった。

>>149
「軍による関与」に言及した「河野談話」を"軍による強制連行を認めた河野談話"と短絡させるという曲解を世界に喧伝すればする程、まんまと韓国のプロパガンダ── "20万人余りの朝鮮人少女が 日本軍によって強制的に性奴隷にされた" という根拠に利用されてしまい国辱的な結果を招いてしまうのである。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:28:16.37ID:pWFmW56a
>>234
君がNGにしているってこと?
それとも5chのサイトが規制しているってこと?
いずれにしても、そうすることで情弱のまま、プロパガンダの思う壷になる。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:28:41.83ID:/HYA3qZW
事実売春婦

河野はだまされて
検証もしなかったおバカさん
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:33:06.12ID:XD+LqxSa
日本全国でローラー作成で韓国エステと韓国デリヘルと韓国パブと韓国ホストクラブを全て潰すべきだな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:35:27.01ID:E0ikao+r
靖国に奉納したり、今回の閣議決定といい、
少しは選挙気にしてんのかな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:34.93ID:WnPOzQtz
>>233
河野談話は満点ではないが、少なくとも強制は認めていない
問題はその後の記者との応答
多分、河野談話を取り消せーって言っているのは、談話文を読んでないと思うよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:38:01.79ID:rFup6N44
1950年の大韓民国の人口ピラミッドを見るとなめらかなピラミッドだね。
そんなに大勢殺されていたらその世代の女性人口は大きく減少しているはずなのにね。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:16:01.03ID:S2BxSvRj
菅さんはもっと評価されていい
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:23:30.57ID:lr0Y3pn6
>>241
談話をよく読めばそのとおり。
日本と韓国の両方の顔を立てる言い回しに終始して、玉虫色のことしか言ってない。
しかし、>>233の人が言っている通り、曲解される事に。そんな日本的な配慮が世界で通じるわけもなく、韓国の反日工作もあいまって
「「強制連行・性奴隷」があった証拠」にされちまった。
日本政府自身が認めてるんだから間違いないと(認めてねーっつーのに)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:34:07.76ID:cJe59oi1
河野陽平、朝日新聞の証人喚問が急務だな。
0251とらまつ
垢版 |
2021/04/28(水) 13:42:18.41ID:y4L8tPgV
破棄したなら戻すべき10億円が行方不明ですね
まぁ返されても困るから日本は全力拒否だがね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:37:54.48ID:huw696lr
自発的?
職業売春婦ですよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:09:44.94ID:JFVcizRt
>>2
お前、それを何処で見たんだよ?
:-w ウ・ソ・ツ・キ!、ザイチョン。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:21:26.50ID:wQaV3SL9
政権が変われば前の事は無効なんて平気で言ってる韓国が・・・言える事じゃないだろう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:31:32.01ID:bDLRPZaz
そもそもなんで売春婦ではなく慰安婦と呼んでいたか
それを理解してれば朝鮮人の自称慰安婦はただの売春婦
理解もせずにソレっぽいからと使うから挺隊協とかおかしな名前が付いたりするんだよ
いまじゃ正義記憶連帯なんて通名使ってるみたいだけど
ほんと朝鮮人って詐称大好きだよな、気持ち悪い
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:32:14.17ID:VoGRfoj7
後退というかなんというか。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:33:16.71ID:VoGRfoj7
後退ではない前進だぞ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:29:32.13ID:ceGEqhe6
>>9
増えてる?w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:38:08.27ID:hdZDZZuu
慰安婦詐欺も、強制連行の嘘も、全部バレちゃったからね。

韓国はいまだに学校で強制連行の大嘘を教えてるし、
日本は韓国をもう相手にしなくていい。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:38:58.95ID:AVXJAtkf
洋公主で今日も股間はニッコリニダ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:54:53.33ID:qbTAB6Ea
もう朝鮮の意見聞かなくて良くなったからね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:35:12.37ID:4o2k60Qi
>>1
軍や行政が関与してたかどうかは知らないが、強制重用ではなくて
金は払ってるだろ。親が娘を売ったんだよ。で後から親が「知らなかった」ととぼけた
日本国内でも、奉公に行くんだと思ったら売られてたとか言うしなあ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:50:05.90ID:7K7NTuzo
朝鮮人は自分の事を考えていればいいんだよ。

日本にかまうなキモイから。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:54:54.43ID:EjbAKP3g
河野談話なんて安倍ちゃんも答弁してたけど「官房長官談話」にすぎんのやで。
あっちは閣議決定もされてないから内閣の意思=政策ですらなかったんだわ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:46:41.87ID:uBwfJAG9
>>274
日韓両方の顔を立てつつ、その場を収めようとした姑息なただの「作文」なのに、
世界じゃ「日本が性奴隷を認めた!」見たいな事になっちまったんだよね。
本当に韓国の卑怯なやり口にはへきへきなんだが、日本も韓国を信じすぎた。
歴代内閣も「姑息な談話」の継承止めて、それを上書きするような内容で閣議決定すりゃいいんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況