X



【韓国】駐在所に放火して日本人を殴打…『法井寺抗日運動発祥地』の位置が間違っていた可能性[05/03] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2021/05/03(月) 11:49:41.49ID:CAP_USER
法井寺
https://www.visitjeju.net/jp/detail/view?contentsid=CNTS_200000000007634
https://api.cdn.visitjeju.net/photomng/imgpath/201810/19/36ad2be0-e1b9-41cc-bffe-33bd229b35e7.jpg

무오법정사 항일운동발상지 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전
戊午法井寺 抗日運動発祥地 - ウィキペックァ, ウリ みんなの 百科事典
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%AC%B4%EC%98%A4%EB%B2%95%EC%A0%95%EC%82%AC_%ED%95%AD%EC%9D%BC%EC%9A%B4%EB%8F%99%EB%B0%9C%EC%83%81%EC%A7%80

2021-05-03 03:00
https://www.donga.com/news/Society/article/all/20210502/106722917/1

済州の代表的な仏教界抗日運動の遺跡である西帰浦市『法井寺抗日運動発祥地』が実際の位置とは異なって指定されたという指摘が出てきた。法井寺抗日運動発祥地は法井岳の尾根、海抜680mにある。

仏教研究者であるハン・クムスン博士(史学)は今年2月に学会誌の済州島研究第55集に掲載した『朝鮮五万分一地形図の済州島寺刹』論文で「日帝強占期に朝鮮総督府が発行した地図で表記された1918年の法井寺は現在の法井寺抗日運動発祥地から北西に200mほど離れていると表記されていた」と明らかにした。 朝鮮五万分一地形図は当時の済州の姿を精密に見せてくれる地図だ。

法井寺抗日運動は1918年10月7日未明の礼拝に参加した法井寺の僧侶や信者34人が先陣に立って住民700人余りと共に火縄銃などで武装して、当時の警察官駐在所に火を放って日本人を殴打した事件だ。ハン博士は「朝鮮五万分一地形図は1918年の法井寺の経度、緯度の情報など正確な位置を確認することができる資料」としながら「論文が文化財区域の再指定と抗日運動追悼事業の手助けになればと思う」と話した。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:53:01.53ID:NT65tY58
日韓併合はどうあがいても国際社会では合法ですよバカチョンどもwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:53:29.84ID:O1mS3EzC
日本人には何をやっても許されるニダよw
  愛国無罪ニダよw
     by ムンジェイン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:54:51.68ID:o15jHXxG
蛮族かよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:57:34.41ID:1jjYO2an
警察署か 駐在所への 襲撃ですな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:00:49.52ID:3sBFqoUq
>>1
済州って、
韓国政府が強力な手段を使った地でしょ?
悪い奴等の巣窟ってだけの話なんじゃないの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:01:14.51ID:AGviMde7
法政寺の祭礼はヘルメットと角材で参加するように。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:01:28.76ID:KKtgJ0DH
場所がそんなに大事かよ
てか理由やきっかけは何なんだ
ただの暴徒としか読めないぞ
今巡査独りニダ!チャンスニダ!て感じ?
そんなん抵抗運動でも何でもねーよバカじゃねーの
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:02:03.89ID:mC0wKSWu
>>9
前箇所について細かい単位まで正確に記録を付け続ける

なんてこらえ性の無い民族には元々不可能ではあるんだが、

GPS測量が出来るようになっても、前箇所を正確に! って時点で無理やろうね

Google Maps があるからウリがやる必要ないニダ となる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:02:54.08ID:oZs2ufzz
犯罪を正当化するな糞チョン
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:03:00.23ID:NRTQdzIy
宇宙の起源ビッグバン中心地もソウル近郊じゃないぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:05:27.25ID:E6Cf6eRO
>>1
戦後日本で朝鮮人がやったような事を英雄扱いするんだな
それでも 朝鮮人は関東台震災では火を着けませんでした
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:06:32.49ID:08oraQlr
単なる基地外バカチョン
ウジャウジャ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:07:52.86ID:nCFdsqEX
たまにはチョンチャーハン義士のことも思い出してあげて
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:11:26.72ID:pY4VZSh1
>>25
日々資料を「制作して」の間違いだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:11:30.02ID:P6E+lI5S
>>1
> 住民700人余りと共に火縄銃などで武装して、当時の警察官駐在所に火を放って日本人を…
うわぁー
> 殴打した事件だ。
しょぼっ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:14:17.53ID:sp6ibmJU
>>1
https://youtu.be/18q2txRZ5ug
韓国の国家でもこれ並だな
米国へ韓国の銀行から送金できない・・・・
何かを間違えばこうなる!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:14:59.07ID:C4D55h0L
単なる犯罪行為を賞賛して伝えていくとかほんと頭おかしいな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:15:16.74ID:OyPqqOLq
李朝朝鮮の仏教
李氏朝鮮時代に入ると、一転して儒教が国教となったため、仏教は徹底的に弾圧された。

世宗六年の仏教弾圧を逃れた36寺院に
法井寺の名前はないな。
敷地、使ってた奴隷(奴婢)は、全部没収されたろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:16:34.62ID:9zZQ9r/1
>>38
犯罪者が英雄になる数少ない文化だぞ
ある意味保護に値するかもしれん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:18:45.91ID:EA/SeUcI
戦後の日本で多発した朝鮮人による警察や税務署襲撃と同じ無法な暴徒だろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:18:55.02ID:OyPqqOLq
辻褄が合わないコトばかり
捏造する

忘八の下賤な韓国人
事実なら、神に向かって堂々と主張しろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:21:05.30ID:nKWjN0yT
犯罪者が英雄になる国ニダ
犯罪者が政治家になる国ニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:21:14.53ID:o15jHXxG
>>25
そんな無駄な仕事を永遠に続けてたら、日本なら怒られるよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:22:30.47ID:LZ2gTdyC
>>1
位置特定に日帝の地図ってなんか馬鹿みたいだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:23:00.00ID:nKWjN0yT
>>45追加
犯罪者が会社のトップになる国ニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:23:37.44ID:PbbAbfUK
暴動と言うよりテロだよねこれ
なんでこんなに誇らしげなんだろう?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:24:48.45ID:PbbAbfUK
>>5
ウリカトル法があるのは韓国だけw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:25:05.73ID:TyjDNr5D
済州島民って半島同胞から虐待されたんじゃないの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:30:24.92ID:nK/U8SRC
火を放つのは伝統芸だな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:30:58.15ID:zILqPUxz
>>6
アフリカに謝れ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:31:16.81ID:BXqNGslY
単なる犯罪者なのに、
抗日運動を理由に正当化しようとしているだけ。
南朝鮮では、それが通用する。反日無罪。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:34:02.65ID:IvUl89A9
1918年なら米騒動あった年だから、食いもの搦みで暴動したとかかね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:34:28.28ID:Jf1GMALS
恩を仇で返すチョン
.
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:34:37.52ID:XdXySOOx
>>5
いまだにウリカトル法使ってるからね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:35:08.85ID:Jf1GMALS
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたことに対する妬みがハンパない
.
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:35:16.83ID:mSrGnREI
日本人虐殺記念日
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:35:40.86ID:KFZmXJDN
一般的なシモチョンじゃないか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:35:40.71ID:Jf1GMALS

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:36:16.50ID:Jf1GMALS
かつて日本はチョンという毒魚をわざわざ釣り上げてしまい、結果、食中毒死直前の被害を被ってしまった
このことからチョンを撲滅することが日本にとって最善であることは自明の理である
.
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:36:35.55ID:Jf1GMALS

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:37:28.84ID:GY110Ii5
>>1
駄目な奴は何やっても駄目
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:38:12.29ID:UT1wy/Mr
>>1
毎度毎度笑わせてくれるwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:38:48.34ID:hB9TuFE9
>>25
> ウリナラは歴史事実の僅かな違いも許さない

200mもズレてんですがw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:41:15.01ID:4sPJ4C4c
略奪・暴行・放火→抗日運動(笑)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:42:55.22ID:h7dJ+eJ7
> 法井寺抗日運動は1918年10月7日未明の礼拝に参加した法井寺の僧侶や信者34人が先陣に立って住民700人余りと共に火縄銃などで武装して、当時の警察官駐在所に火を放って日本人を殴打した事件だ。

どこに出しても恥ずかしくないテロやん…
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:47:04.61ID:SIxXdZ0n
5万分の1地形図で200mは4mm
寺記号がちょっと横に打ってあるとかそういうのじゃないのか

大体たかが100年前の寺が現在移設したかどうかぐらい地図なんか見なくても住職に聞けば知ってるんじゃないの
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:51:47.15ID:qeSRmxHQ
愛国無罪
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:54:15.46ID:FFDZy/A5
当時から頭のお菓子なテ口リストが日本人警官を襲った、くらいの扱いだったんだろうな
民衆が苦しんで立ち上がった話なら、当時の事を語り継ぐ古老の一人や二人いるもんだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:57:24.69ID:fpw7PnfL
放火犯が石碑になるのか
さすが国技、胸熱だな
頑張れよ朝鮮の若者!石碑になれ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は
垢版 |
2021/05/03(月) 12:57:45.76ID:KpSYoEc9
毎日毎日 することがないから
低レベルの反日をしようかってことですね
ほんとに かかわってはいけない国だったのに
お人よしニホンは かかわってしまった
現在も日韓議員連盟を解消すべきなのに
仲良くしている あちらに美人の
ガールフレンドがいるのかしら
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:00:49.54ID:ArMIBvJH
>>25
110年間も気づかなかったんだぜ。wwwww

現実にあったことならお寺の場所なんか間違いようがない。
紙の上で妄想や捏造してるから間違うのであって。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:02:20.99ID:HdR6Eld+
位置が違ったって「伝・運動発祥地」って言っとけば良いじゃないか(´・ω・`)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:03:05.17ID:mXzR6kjC
>>88
本当の位置の自治体が難癖つけて訴えてくるゾ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:04:33.39ID:HdR6Eld+
そこはそれ、「元祖」と「本家」の争いみたいに(´・ω・`)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:04:56.27ID:gRn3ojFe
実にあほちょんらしい。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:08:58.62ID:xObWnLvi
日帝の杭を抜いちゃうから位置が分かんなくなったんだろうw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:09:21.72ID:pJzaoHdr
これに対抗して在日朝鮮人をボコボコにしてやれ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:09:47.00ID:xObWnLvi
>>90
出店でマジやってそうw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:10:54.35ID:xObWnLvi
>>90
韓国だとやはり「起源」がいちばん偉いのだろうか?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:11:15.15ID:7JyoNqEK
韓国では犯罪者が英雄になれる国
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:13:07.55ID:3sfDeUt8
こんなにいい加減だと、駐在所放火して、日本人殴打ってのも
もしかして、作り話?って疑われるぞ、朝鮮人シッカリしろよ。
0099アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/05/03(月) 13:13:46.59ID:qodcklrc
>法井寺の僧侶や信者34人が先陣に立って住民700人余りと共に火縄銃などで武装して

(=゚ω゚)ノ いくらなんでも火縄銃は無理がありすぎないか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:15:16.79ID:8o+mMn96
文化遺産の名目で僅かでも政府が資金投下してれば周辺から我こそはと名乗り出てすぐ間違いも見つかったろうに
それとは別に200mの誤差なんて気にしない大らかさを褒め讃えてあげようではないか(俺はパス)
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:36:04.58ID:9P+pOFFv
タナボタ独立でロクな独立運動やってないから、こんなテロを崇めるしかないんだな…
つくづく哀れで愚かな民族だわ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:21:36.58ID:vjzPPBsU
>>25
だったらちゃんとした記録をその時に残しておけよw
誤りを正してるんじゃなくて、都合の悪い事実を改変してるだけだもん。

この件だって100年前の出来事なんだから40年前なら当事者が
たくさん生きてただろうし、普通は親から子に、祖父母から孫に
伝承されるはずの記憶なのに、今頃になってバカとしか思えないw
まあ朝鮮人は嘘つきだからすべてが嘘の可能性もあるけどな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:40:38.65ID:vdcHIG5m
どんな事件だと思って見てみたら、朝鮮独立(した後の現世利益)を掲げる新興宗教の暴動
仏教系かどうかも怪しい
しかも色々あって朝鮮独立派内部でも衰退して組織半壊
残った残党も最終的に4・3事件で他の連中と合わせて壊滅してる

今の連中が美化していいように使ってる「歴史の1ページ」だな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:11:56.14ID:8G0E8QA5
やってることは20世紀にもなって比叡山だわな
まぁ仏教が伝わって数年程度なら仕方ないのかもな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:39:56.50ID:aSC7BQgO
日帝の呪力杭のせいで韓国の
本土が封印縮小されてたんだよ。
はやめに抜いたから収まったが、
あほみたいに半島がでかい地図も
ほぼ杭の呪力で位置がずれたせい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:09:13.06ID:hFV/6Bgu
>朝鮮五万分一地形図は当時の済州の姿を精密に見せてくれる地図だ

5万分の1の地図ねぇwwwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:10:45.93ID:GQkyqKke
日本人ではなく朝鮮人の警官をぶん殴ったんだろうな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:14:13.77ID:+nH1/Wh3
抗日運動の場所を、日帝の地図を使わないと特定できないとか、恥ずかしくないのかなぁ?はずかしくないんだろうねぇ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:35:17.35ID:XGFlPf0I
当時の朝鮮の駐在ってだいたい朝鮮人だったのでは?
0116亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/05/03(月) 16:36:05.63ID:ZT7Dh+j+
何でもかんでもその場しのぎのいい加減
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:35:59.83ID:0elgqI/1
そして日本の汚鮮の大半は済州島を起源に持つという現実
そこに気づけてる人はほとんどいない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:50:39.25ID:2u+35ItM
全てがめっちゃ韓国っぽい話だなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:56:08.06ID:KVoh/wP5
>>1
>当時の警察官駐在所に火を放って日本人を殴打した事件だ

この「日本人」って駐在所にいた警官のことだろうか?
仮にそうだとすれば、駐在所の警官は現地採用者だったはずだから朝鮮人ではないだろうか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:37:40.51ID:hxvdKDzR
火縄銃あるのに殴打?
銃としてではなく、棍棒にしたのか?
使い方知らなかったんだね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:54:58.82ID:Eyfqrkp4
発端とかを書いて無いって事は・・・
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/03(月) 23:36:17.30ID:V8AEvdcD
まだウリカトル図法なの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:44:58.60ID:wsLnkvgo
まだ星の位置で測ってんのか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:02:34.25ID:BJ1GT7hS
犯罪者、テロリストが英雄として偉人になり紙幣に。
強姦が国技。
食糞、試し腹が伝統文化


さすがですね。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:17:44.55ID:3h20vyo0
       人
  ∧_∧ ( 0 )
  < `∀´> л シュボッ
 ̄     \(Ε)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:24:34.50ID:11AiEbbv
測量した石柱引っこ抜いてるくせに位置なんか気にするのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況