X



【野球】「新たなスーパースターの誕生」大谷翔平の圧巻打撃を韓国メディアも大絶賛!「56本塁打という驚異的なペースだ」[5/6] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 06:17:29.96ID:CAP_USER
 圧巻の一振りだった。

 現地時間5月3日のタンパベイ・レイズ戦。ロサンゼルス・エンジェルスの大谷翔平が大きな見せ場を作ったのは、相手先発タイラー・グラスノーと対峙した第3打席だ。

2メートル3センチの長身右腕が投じた内角やや甘めのスライダーをジャストミート。高々と舞い上がった打球はセンターに設置された植え込みを越え、飛距離427フィート(約130.1メートル)の9号2ランホームランとなったのだ。

 試合後、攻略されたグラスノーも「本当に印象的だった。本当にすごい」と脱帽。MLB全体のホームランランキングでも1位のロナルド・アクーニャJr.(アトランタ・ブレーブス)と1本差の2位タイに浮上した。

 26試合で9ホーマーとまさに“量産体制”。その日本人離れした打棒に海外メディアも興味津々だ。韓国の日刊紙『Money Today』は、「オオタニがMLBを破壊する証拠だ」としてバレル率がメジャー全体2位の14.7%にまで膨れ上がっていると伝えた。

 バレルゾーンとは、長打が出易いとされる打球の速度と角度を組み合わせた独自の数値だ。言うなれば、長打を打つための指標なのだが、今季の大谷はこれが飛躍的に上がっている。この事実に着目した『Money Today』紙は、「まさに破壊的な数値だ」と絶賛したうえで、大谷のポテンシャルを次のように評した。

「今季のショウヘイ・オオタニはより一層進化した。メジャーリーグに新たなスーパースターが誕生した雰囲気さえある。投手との兼業に取り組みながら、打席でMLB屈指のパフォーマンスを披露しているオオタニは驚くべき男だ。いまの彼は単純計算ながら162試合で56本塁打という、驚異的なペースで打ち続けている」

 世界に鮮烈なインパクトを与え続けている大谷。そのフィーバーぶりは収まる気配がない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2f856dfa8c9fd3c8534044bb37daf7ff2068e59
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210506-00010000-thedigest-000-1-view.jpg
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:34.21ID:aPuITd3i
>>1
2021.4.28
韓国人「大谷翔平選手が乗る車が『アノ』国の車だった‥」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55704760.html
大谷 翔平(おおたに しょうへい)岩手県奥州市出身のプロ野球選手。
・価格帯が近い日本車が多いはずなのに、なぜ現代なんだろう? www
・大谷はやっぱり在日だったね
・日本にとって外車


2021.5.4
韓国人「日本の大谷翔平、9号2ラン!!!」→「完全にクレイジー」「大谷はマジで純粋な北東アジア人なのか?」
https://www.otonarisoku.com/archives/ohtanishohei-12.html
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:50:11.68ID:aPuITd3i
>>1
2020.7.1
韓国人「日本野球界は在日選手や監督に牛耳られていた‥」松井、清原、長嶋茂雄が半島系である可能性‥ 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54781659.html

2020.9.5
韓国紙「"韓国人の末裔" 安倍、なぜ嫌韓を率いた "極右先鋒" となったのか」 

http://enjoy-japan-korea.com/archives/6755307.html
日本でスポーツ界、芸能界、ハンサムで背の高い人の殆どが韓国系だという事は公然とした事実です。
そして政治家たちの中にも多くの人がいることも事実ですし、すべての文化と知識人たちが日本に恣意的かつ他意的に渡って、日本を発展させ、日本が誇る飛鳥文化を創造したことも朝鮮半島の影響が大きいと思います。
私たちとの交流なく今日の日本はなかったはずです。
韓日関係、現在は水と油のような関係ですが、良い関係に修復されることを願います。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:33.78ID:aPuITd3i
>>1
2020.6.10
韓国人「安倍韓国系説‥」安倍の韓国愛は本物なのでしょうか? 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54709456.html
安倍 晋三(あべ しんぞう)
夫人の安倍昭恵:日本最大の製菓会社森永社長の長女


2020.10.12
【極悪非道】韓国人「日本の右翼が14歳少年も容赦なく在日認定‥」伝説に残る日本ネット右翼の狂気がこちら‥ 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55096990.html
・藤井聡太四段の勝負飯「豚キムチうどん」めぐり日本で“事件”勃発!=韓国ネットが大注目
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:02.11ID:nCdHuRtN
朝鮮人って奇形ばかりだね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:12:16.30ID:BYTa8OTd
奇形児・無国籍児輸出大国
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:27:34.14ID:LwJu2S72
コリアンうぜえ。おまエラは
放射能叫んでりゃいいだろう。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:16:43.35ID:kQCF+m+F
>>138
昨日見た文春オンラインの記事に大谷の乗ってる車のことが書いてあったけど、今使ってるのはテスラみたい
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:32:35.96ID:kQCF+m+F
大谷、10号2ランHRを打ちました!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:13:48.67ID:XJ+LCcSv
大谷選手のルーツは大韓なんだよな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:19:52.26ID:hM3TLLSE
いつもの韓国選手比較がないからおかしいなと思ってたら
、秋が韓国リーグに行ってたわ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:17:41.41ID:cMwdQpm8
>>18
右誰?
現実は残酷だ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:35:13.10ID:rN2kmL36
松井と同じ韓国人だったのか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:39:19.74ID:3yxICpBs
オーヤ君、オーヤ君
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:59:31.95ID:ZCpa5aHA
>>156
安田さん、また新魔球発表展示会ですか〜?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:25:48.10ID:+0ctyqo7
野球は特に1シーズンの間の調子の上がり下がりが大きいスポーツだから
今は絶好調でも必ず不調の時期がくるので
今のペースで皮算用しても無意味
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:23:53.15ID:mLD8b2tt
父親の顔が金石と同じ系統だから、父型の家系に恐らく朝鮮系の人がいたんだろうな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:38:22.45ID:7EIceaFV
オオタニ・ショウヘイは、トウ・ショウヘイの子孫
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:45:49.90ID:f4LMXHKy
犬食い、糞食いの二刀流
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:00:53.69ID:u1ONjXrI
韓国が高評価するとイメージダウンになるんだよな。
それを狙ってんのか。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:44:24.27ID:3smkaONj
また打ったのか
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:36:23.35ID:cKhh/iJE
>>6
大谷の顔は韓国にはない種類。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:14:39.58ID:pGtmY3hW
大谷は同胞カキコでたか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:16:01.49ID:pGtmY3hW
>>158
そうねえ
今は調子が悪い
好調はこれからだ
何本打てるかな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:30:55.80ID:69hnfmDX
有名人があらわれると在日認定するのはネトウヨではないからな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:21:54.91ID:dC3g4dfi
怪我しないでくれれば
ベーブルースみたいになれる
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:51:09.11ID:9765wtFK
>>132
あれはエンゼルスが手配したレンタカーやぞ
てかあの頃の大谷は車どころか免許持ってなかったし
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:26:13.58ID:Q+jgczgj
まあチームは雑魚なんですけどねw
トラウトも壊れて2ヶ月は戦線離脱で\(^o^)/オワタ

ピッチャー大谷以外防御率ボロボロでリリーフ陣も壊滅状態w
ホントええチームに逝ったは大谷はw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:07:53.56ID:1+fMOXhn
https://www.youtube.com/watch?v=TSCnL6caEHQ
大谷の母親と顔が似てる韓国人
本人はド・ギョンスに顔が似てるし、父親は金石昭人と同じ系統の顔だし
純日本人ではないのでは?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:14:11.18ID:/XzoxwGR
韓国人左腕ヤン・ヒョンジョンwwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:15:08.18ID:hnxoi43M
呪!大谷15号!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:12:22.35ID:qB91uzuQ
もうそろそろ大谷は在日だと言い出すに10ウォン
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:28:13.34ID:qB91uzuQ
>>179
マジかよw

自分達民族に自信や誇りがあるのならそもそも通名を使う必要はないのにやたらと通名を使うのは劣等感の現れなんだよなあ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 05:52:49.70ID:/D3jW54z
こっちみんな関わんな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 05:57:35.73ID:ZrnGTlSR
>>1
大谷翔平、羽生結弦、佐々木朗希の3人は程度の差こそあれ、3.11で被災している
特に佐々木は、父と父方の祖父母を喪っている
3.11を大喜びしたクズ野郎の朝鮮人どもはこの3名に一切興味を持つな、関わるなよ
薄らバカどもが
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:07:11.83ID:8KUV12Ms
韓国人は世界最優秀民族であることは疑いのない事実なのだから世界で活躍する優秀な人に韓国人の血が流れているという類推は限りなく確度が高い
まして大谷はアジア人
韓国の優秀な血が濃いと思われるのは当然と言えるだろうね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:13:05.80ID:ZrnGTlSR
>>186
その「韓国の優秀な血」をもつ韓国人が5,200万人住んでいる韓国本国が
日本からあれだけ支援を受けてもいつまでも独り立ちできないのは何故だ?
毎年々々、経済的に破綻寸前なのは何故だ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:27:12.65ID:fl/lX97f
チョンコがアジアの誇りとか言い出しそうw
その内同胞認定しやがるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況