X



【コロナ19】 隠れた死者・超過死亡はあるのか…韓国政府「我が国には殆どない」★2[05/09] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/05/11(火) 14:13:05.79ID:CAP_USER
http://www.healthdata.org/sites/default/files/files/Projects/COVID/2021/total-mortality-figure-5.png
▲報告されたCOVID-19による死亡に対するCOVID-19による総死亡の推定比率(別ソース:IHME)
(訳注:赤い色ほど公表コロナ死者数より実際の死者数が多い。韓国は5〜10倍に分類されていると見られる。なお、IHMEの発表では20カ国のCOVID-19死者総計を出しており、日本は公表値の10倍の10万人死んでいるとされる。詳細は関連サイト参照)

政府は新種コロナウイルス感染症(コロナ19)にかかって死亡したが防疫当局に集計されない「隠れた死者」が国内には殆どいないと判断した。

孫映レ(ソン・ヨンレ)中央事故収拾本部社会戦略班長は9日、定例ブリーフィングで最近、米国ワシントン大医科大学傘下の保健計量分析研究所(IHME)が米国、英国、日本など主要国家のコロナ19死者が該当国家の統計値の2〜10倍程度と分析したことに対し、このような立場を明らかにした。

孫班長は先に、これまでの統計および分析結果などで見る時、国内ではコロナ19による「超過死亡」は確認されなかったと説明した。超過死亡とは一定期間、一般的に予想される水準を越えて発生する死者数を意味する。

孫班長は「国内統計庁の分析資料や他の海外研究を見れば、我が国では特別な超過死亡率が観察されていない。過去の傾向を見せる傾向線の死亡率から逸脱していない」と話した。

主な外国の場合、超過死亡率が5〜15%程度に多様に高まった現象が現れたが、国内ではそうではない、ということだ。孫班長はまた、周期的な抗体調査でも感染者の規模は大きな差を見せなかったと説明した。

彼は「定期的に抗体調査をして結果を発表しているが、地域社会の抗体保有者、換言すれば感染者規模と現在(確認される)感染者の規模が大きく異なることはない。防疫当局が逃した感染者はそれほど多くなく、ほぼ同じと見られるという意味を(先んじても)一緒に説明して差し上げた」と付け加えた。

孫班長は引き続き、該当研究で議論された米国、英国、日本、ロシア、インドなど主な発病国と国内状況が異なる点も明確にした。

彼は「隠れた死者が多いという様々な国家を見れば、その国の診断力量や医療力量を越えて大規模流行を経験した国。その過程で診断できず、治療に失敗し隠れた死者が発生しうる構造的要因が発現した」と推定した。

彼は「我が国はそのような耐えがたい大規模流行を経験したことがない。診断検査は今の患者発生規模より何倍にも達する水準で先制的にしており、死者もやはりコロナ19が疑われれば診断(検査)が許されている」と説明した。

孫班長はそれと共に「このような点を考慮する時、(IHMEが指摘した)分析国家のように隠れた死者が我が国ではそれほど多くなくて、多分、殆どないというのが現在までの判断」と再度強調した。

キム・イエナ記者

ソース:聯合ニュース(韓国語)コロナ19 '隠れた死者'あるだろうか…政府"国内には殆どないこと"
https://www.yna.co.kr/view/AKR20210509050000530

関連サイト:IHME(英語)Estimation of total mortality due to COVID-19
http://www.healthdata.org/special-analysis/estimation-excess-mortality-due-covid-19-and-scalars-reported-covid-19-deaths

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620649516/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:16:28.88ID:OexhAhYQ
政権が代わればボロが出る
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:17:12.49ID:gvF5P4iU
世界中に死者数誤魔化してるのがバレてるのに、相変わらず息を吐くように嘘を吐くバカチョンw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:17:21.17ID:cU9fwyTM
韓国も各自治体で死亡者数に原因も調べられるだろ
韓国メディアがやれよ
0007八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/05/11(火) 14:19:50.77ID:erizTUq2
>>6
やらない
コリアンは調べ物が嫌い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:20:12.07ID:x6cFxstC
何が糞かってコロナ19とか守ってる小中華らしさ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:23:02.64ID:4fFWt/6R
資料によれば、10万人ぐらい超過してる
文字通りの、嘘つきチョウセン人だ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:30:39.87ID:K3Ixz8T6
ノーベル賞
韓国 1
日本28

ダーウィン賞
韓国 1
日本 1&(東亜民いっぱい)

こう見るとほぼトントンだね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:32:05.90ID:xR8rVfOL
>>11
オレが聞いた話では5万人だった。増えたな〜w
ちなみに中国は6千万人らしいなwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:37:59.80ID:nuFknUhj
我が国には無いが日本にはある
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:39:53.54ID:rwleD2ck
世界の主な指導者のコロナ採点
クオモ(ニューヨーク州知事) 評価:良
大衆からの支持(10点) 素早い対応、全員検査全員救済の姿勢、感動的な演説で失意のニューヨーク市民を勇気づけた
政策の正しさ(10点) 韓国を参考に徹底した検査隔離を実施し疫学的には完璧な対応だった。医療崩壊もギリギリまで防ぎ救える命を救った。
政策の結果(1点) 全てにおいて完璧な対応もトランプの初期対応の悪さにより既に手遅れだった。しかしこれはクオモの責任ではない
合計 21点(30点満点)

メルケル(ドイツ首相) 評価:良
大衆からの支持(8点) 一部反マスク派からの批判を除けば大多数の国民に支持されている
政策の正しさ(8点) 初期対応で遅れをとったが韓国の成功を参考に徹底した検査を実施。疫学的には満点に近い対応が出来た
政策の結果(5点) 対応の遅さと反マスク派により政策の正しさよりは成果を得られたとはいいがたいが欧州最小の被害にとどめたのはさすがである
合計 21点(30点満点)

文在寅(大韓民国大統領) 評価:優
大衆からの支持(10点) コロナ感染爆発して世界が地獄の地獄と化した中韓国だけ無傷だった。その結果が総選挙での圧倒的勝利につながった
政策の正しさ(10点) K検査K防疫Kワクチンという三本柱は疫学的に満点。コロナ下で医療体制が平常運転だったのは世界でも韓国だけだった。上先生も大絶賛
政策の結果(10点) 世界で唯一コロナが感染爆発せず完全収束。経済的にもダメージを受けずまさに独り勝ちの様相。世界中から防疫模範国と称賛され国格も上がった
合計 30点(30点満点)

アベ・スガ(日本国内閣総理大臣) 評価:落第
大衆からの支持(0点) 「検査をしなければ感染者なし」という政府の姿勢がマスコミに連日批判され支持率は急落した。愚かである
政策の正しさ(0点) 前時代の数理モデルを中心とした非疫学的対応。先進国とは思えない脆弱な医療体制。アベノマスクで市民の怒りはついに頂点へ。ゴミである
政策の結果(0点) この政府の発表は出鱈目ばかりであり全く信用出来ない。アベスガの隠匿体質を考慮すると実際の感染者数死者数は公表数の10〜100倍超と考えるのが妥当だ。
合計 0点(30点満点)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:40:31.43ID:sxBz0Pad
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:41:13.15ID:sxBz0Pad
>>19
ソースプリーズ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:41:29.05ID:tVoiYudK
詐欺大国の、韓国。

息を吐くようにウソ吐く韓国人。

そもそも国の代表である大統領や政府が他国に、

ウソ偽りを平気でやっているという事実。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:44:00.18ID:tVoiYudK
韓国は、
自殺率1位
離婚率1位
出生率最下位
労働権最下位
国籍放棄率1位
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:47:08.61ID:Z6TkDQEI
北も南も優秀だな
世界を笑い殺す気か
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:55:53.56ID:LCnlZygF
約束を守らず、ウソしか言わないチョン猿
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:08:56.11ID:E+Zq+ECW
超過死亡なんて統計データで誤魔化せないだろうに
日本に勝ったと嬉々としてデータ調べて真実知った時の顔がみてみたい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:37:24.88ID:d1wckRjD
>>5
韓国政府は嘘デタラメしか発信しないのな。ロシアをはるかに越えて超過死亡者数世界一なのに。隠蔽して日本はじめ各国へ成功したK-防衛だのと宣伝掛けまくる。この精神構造一体どうなってんだ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:57:10.27ID:b1EvFuFC
仕事より家族を大事にするのがフランス人  仕事がなにより大事なのが日本人
身内の面子を立てるのが礼儀なのが中国人 身内で乏し合い足を引っ張り合うのが日本人
ロジカルにモノを考えるのがアメリカ人     精神論と根性論でモノを考えるのが日本人
おおざっぱで楽天家なのがブラジル人    嫉妬深く打算的でじれったいのが日本人
国に不満を持ち転覆させたのがロシア人   国に不満はあるが何もしないのが日本人
パチンコ屋を禁止したのが韓国人       パチンコ屋に朝から並ぶのが日本人
人種差別に反対で敏感なのがアフリカ人   人種差別をしている自覚も無いのが日本人
美女に夢中になるのがイタリア人       HENTAIやBUKKAKEに夢中になるのが日本人
金融で世界を牛耳るのがスイス人      金融で勝手に自滅するのが日本人
自国の発展を確信してるのがインド人    自国の発展は根性次第なのが日本人
離島で進化しなかったのがガラパゴス象亀 昔のやり方に拘り進化を捨てたのが日本人
殺されるぐらいなら逃げるのがゴキブリ   殺されるぐらいなら自殺するのが日本人
子孫の為に犠牲になるのがカマキリの雄  子孫を犠牲にして利権にすがるのが日本人
脳が無いので思考できないのがロボット   脳があるのに思考しないのが日本人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:09:38.85ID:mWczj5Pf
>>30
>1 の関連サイトをよく読めば解るけど、ソースの聯合ニュースで報告されてる孫班長とやらの説明はめちゃくちゃだよ

関連サイトの論文は、2020年1月から2021年3月までに報告された世界各地域でのCovid-19死亡者数から予測された『今後のCovid-19による死亡者の増加』だよ
昨年までにあまりにも死者数が多かったから、マップの米国は青いし中国も青い。
一方日本は、昨年度の死者数(報告数)が少なかったが、今年度以降のCovid-19死者数が増えるという論文。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:31:02.22ID:mWczj5Pf
>>39
いわゆる「例年の平均死亡者数と比較された超過数」というWSJでの発表とは全く別の分析軸

こっちの図4は『昨年度の累積Covid-19死亡者数を人口で割った比率』が記載されている。
http://www.healthdata.org/sites/default/files/files/Projects/COVID/2021/1_briefing_Global_2.pdf

こちらの図なら、日本人が考えている各国の死亡者数と似ていることが理解できると思う
もちろん、あの変なマップを公開したところと同じ研究所からの報告書。

数値の軸が違い過ぎる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:34:08.32ID:6BahEoVR
そういやトランプが、韓国のコロナの統計はイカサマ、みたいな事を言ってたな。
トップレベルには、もうしっかりバレてるんだろうね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:37:10.20ID:HFYkDiFx
ウソつきニダ
0047銀行員
垢版 |
2021/05/11(火) 17:41:07.01ID:VT0IgZ7v
>>37
長い。目がチカチカする。とどのつまりなにが言いたいのか。
日本は欠点だらけだが、韓国はない。それは韓国はとっくの昔になくなったから欠点あげようもない。ってとこかしら?
0050銀行員
垢版 |
2021/05/11(火) 17:53:36.29ID:VT0IgZ7v
>>19
一発でウソ八百丸わかり。

こんな糞データだされても、信じる人外はチョンくらいw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:15.27ID:1BQblQiN
死者がいつもより多いのは隠しようがない事実だから仮にコロナは抑え込んでると言うなら未知の原因で普通の肺炎の死者数が増えてることになるどう考えてもそっちのほうが大問題w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:35:42.20ID:7M3HmCQp
まぁ ちよんの為政者で、嘘つかないのは、金豚妹だけかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況