X



【韓国】世界で「K-スナック」の人気が急上昇、一番人気は?=韓国ネット「気分いい」「日本のパクリでしょ」 [5/14] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/05/14(金) 08:36:13.22ID:CAP_USER
2021年5月11日、韓国経済テレビは「『K-スナック(韓国のお菓子)』の人気が世界で高まっている」と伝えた。

記事によると、韓国の製菓メーカー・オリオンの昨年の売り上げは2兆2304億ウォン(約2168億円)で、そのうち海外における売り上げは65.5%に当たる1兆4612億ウォン(約1420億円)に達した。国別の売り上げでは、中国が1兆909億ウォン(約1060億円)と最も多く、海外の売り上げは2017年から年々増加しているという。

海外市場で最も人気のある製品は「チョコパイ」だった。海外では17年の660億ウォン(約64億1300万円)から、19年には930億ウォン(約90億3600万円)、20年には1010億ウォン(約98億1340万円)に急増したという。チョコパイを作る製菓メーカーの一つであるロッテ製菓は、インド(2カ所)、ロシア(1カ所)、パキスタン(1カ所)と計4カ所の工場を建ててチョコパイを生産しているという。

これを受け、韓国のネット上では「韓国のお菓子が世界で売れてるのは気分いい。もっと人気になりますように」「国の品格が高まって製品の信頼度も厚くなってきた」と喜ぶ声が上がっている。

その他「一番人気はハニーバターチップじゃないの?」「チョコパイよりおいしいお菓子がいっぱいあるのに」と不満げな声や、「チョコパイは日本のパクリでしょ」「最近お菓子がどんどん値上がりしてる」との指摘も見られた。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b876302-s25-c30-d0194.html
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:19:49.01ID:bdTOAyr1
>>360
ロッテのあれ以上とか正直想像の埒外だなw
再現度の追求の甘さってのは何となくありそうと思えるけど
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:22:08.20ID:gIzley6D
汚いスナックなんて食べたくないが
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:27:29.95ID:8FQzYPKj
日本文化の全ては中国や韓国からのパクり
日本の持ってるものは全部泥棒したもの
もともと中国や韓国にあったものを泥棒して得たものなのに中国や韓国がパクったとか日本人は歴史を知らない証拠
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:29:30.96ID:IGjmIQSK
>>396
まともな教育受けてないとこんな壊れた人間になるんだな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:31:16.18ID:f4LMXHKy
国民のお菓子が日本のパクリって悲しくならないのかな?
まあ植民地になるくらいだからそういうの大丈夫なのかな?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:34:45.08ID:djNJNS1p
>>318
マンファとかねえ、中途半端でみっともないったらありゃしないww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:35:47.17ID:djNJNS1p
>>398
ただのレス乞食なんだからほっときなよ。
プライドのかけらもないイキモノなんだし
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:44:26.73ID:wKsPnwwD
日本人は韓国に酷いことしたけど反省したか?
韓国をいつも叩くけどその前に日本が韓国に謝らなきゃいけないだろ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:47:31.07ID:rsFTrleC
>>402
つまり君らがあのうそつき婆を必死に持ち上げるのは図星で叩かれたら被害者のふりしてごまかすためにやってるわけね。それって左翼の入れ知恵かい?コピペ改変すらまともにできない朝鮮土人じゃ思いつきもしないロジックだよね?それ?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:59:21.11ID:8FQzYPKj
>>402
ほんこれ
このスレで一番の正しい意見

犯罪者がしなければいけないのは償いだ
言い訳や言い逃れする弁明ではないからな
日本には韓国を非難できる権利はない
日本はまだ更生出来てない、日本人は自分の責任から目を背けるな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:03:44.96ID:ntnaT1lI
もしかして韓国起源は何も無いのでは?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:08:38.28ID:UAvlWMUj
自動車だ、半導体だって言ってたのが急にみすぼらしくなってきたな。
国際的な食品メーカーの製造国ってフィリピンとかマレーシアだろ?
要するにそのレベルまで落ちたってことなんだけど
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:09:38.24ID:J/6+IXDC
Kという文字がついてると押し売りだとすぐわかるから便利
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:15:23.54ID:DJ74QQmb
あわしま堂は糞チョン産の砂糖を使ってる。
間違って買うところだった。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:26:04.52ID:zgmJzWVq
女だけど韓国のお菓子は女子の間では評判が良い
お土産にすると一番喜ばれる
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:34:30.21ID:x4f1baXn
>>412
ネカマのオッさんw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:01:50.73ID:Ll3UhsTn
>>4
糞食
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:21:50.84ID:S/H5DNyK
>>1
そういやセウカンってかっぱえびせんにくらべてかなり臭くてまずいらしいという噂聞いたんだけど、実際どうなん
同じ味??
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:21:36.90ID:QZdelHLt
>>412
軽蔑されるから韓国産は絶対買わないよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:56:44.47ID:/Oyx0Vv6
>>412
食物の好みは人それぞれだから、韓国のスナックが好きな人もいるでしょう。女性のほうがが多数の職場で自分も女だけど、韓国菓子のファンはきわめて少数ですね。韓流ド嵌まりが、よく土産にチョコパイやらブラウニー、ヒマワリの種のスナック菓子など持ってきてましたが(化粧品のトライアルキッドも)、バックヤードにいつまでもおいてありました。コロナ禍で唯一よかったと思うのは、この土産を目にしなくなった事。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:13:05.14ID:6VjsSDzr
韓国には日本のパクリじゃないお菓子があるのでしょうか
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:15:38.53ID:Rhwbfcyn
昨日ドンキホーテに行ったら、チョン国製のお菓子コーナーが出来ててビックリ
誰向けなんだか
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:40:46.54ID:fOHqo/zZ
名前を韓国だとわからないようにした韓国メーカーの菓子、地味に日本にも進出してきているからな。
スイートボックスとか。
安さに釣られて買わないように気をつけろよ。

まだロッテのほうがマシ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:27:02.62ID:CfdJBkWX
ハニーバターチップってやつイオンで山積みしてた
ハングルがデカデカ袋に書いてあるだけで不味そう
味はカルビーのしあわせバターってののパクりらしい
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:30:06.10ID:rlshe5OY
ハングル見るだけで食欲失せるわ
何もかもくっそ不味そうに見える
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:41:27.79ID:rdJVNyOL
ロッテ自体日系じゃないの
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:56:02.95ID:Vc5OJbuB
ヘル朝鮮から毎年大量に移民が世界に出てるからな
そいつらが移民先で買ってるから輸出が増える
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:00:04.49ID:aZQd3tOB
ロッテって「ロさんの…」みたいなことだと、在日の先輩に聞いたことがある。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:13:45.45ID:vSMT2mFL
韓国のパクリと言うよりロッテのパクリだろうな、グリコポッキーもロッテがパクって韓国で売ってるだろ
ロッテのチョコレートはカカオじゃなく植物油脂だしパクリかまがいものしか作って無いイメージがある
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:51:48.29ID:Qq++YTJD
>>430
わかる。ハングルがあったら触るのもためらう。
そのくらいあの文字気持ち悪い。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:53:09.02ID:yY5HynWi
つうか、韓国にはチョコパイしかないのか?w
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:05:35.71ID:rJwDu5qr
Kー非常食として辛ラーメンが大流行とか
そういうニュースもいずれ届きそうだな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:04:49.56ID:lvGMx5cW
Kと言えばキーセンのK
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:30:26.87ID:cLwVwc6n
ロッテのチョコパイは森永のエンゼルパイのパクりやろ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:38:28.63ID:tHcsY9qW
>>414
そういう人ばっかりまわりにいるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況