X



【中央日報】 文大統領の「口頭メッセージ」、日米「一石二鳥」効果を得られるのか [05/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/05/15(土) 12:19:44.92ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が21日に予定された韓米首脳会談を控え、日本に向けて対話を提案した。

12日に菅義偉首相と会談した朴智元(パク・ジウォン)国家情報院長を通じて、韓日関係改善に対する意志を込めた口頭のメッセージを伝えた。

文大統領の口頭メッセージには、韓日関係がこのままではいけないという内容と共に、首脳間の対話を通じて局面を転換を図ろうという提案があったという。

文大統領の口頭メッセージは日本と米国を同時に念頭に置いたものと分析される。任期末に最悪状況の韓日関係を復元すると同時に、韓日米3カ国協力を北東アジア戦略の核心軸に設定したバイデン米政権に歩調を合わせる動きという側面でだ。

特に両国間の対立局面を緩和し、文大統領が先に対話の提案をすることは、それ自体だけでも韓日対立局面の解消に韓国が過去に比べて積極的に取り組んでいるという対米ジェスチャーとなる。

◆対決→対話 冷・温を行き来した文大統領

実際、この6カ月間、日本に向けた文大統領の基調は冷・温を行き来した。2017年の就任以降、日本との対立局面を事実上放置してきた文大統領は、昨年末、態度を突然変えた。

昨年11月に相次いで菅首相に会った朴院長と金振杓(キム・ジンピョ)韓日議員連盟会長を通じて韓日協力メッセージを伝え、対日基調が「対決」から「対話」に変わった。

当時、韓国政府は2021年の東京オリンピック(五輪)を「アゲイン(again)平昌(ピョンチャン)」の契機にして南北和解ムードを形成するという大きな絵を描いていたが、韓日関係の改善はこのために事前作業に該当した。

しかし最悪となった韓日関係を全面的に復元するのには無理があった。また4月13日には日本政府が福島原発汚染水の海洋放出を決定したと発表し、また韓日対立局面が形成された。

◆対話の窓を閉じた日本

日本は2019年に韓国に対する輸出規制措置を取った後、対決モードで一貫している。事態悪化の責任は文在寅政権にあるだけに韓国政府が先に動かない限り解決はないという立場だ。

2月に就任した鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官が日本側カウンターパートの茂木敏充外相と3カ月以上も電話のあいさつさえもできなかったのが代表的な例だ。

英ロンドンで開催された主要7カ国(G7)外相会議をきっかけに3月に鄭長官と茂木外相は会談したが、慰安婦・強制徴用など過去の問題と福島原発汚染水問題などをめぐる立場の違いだけを再確認した。

韓日両国が関係改善に向かうことができる唯一の変数は、バイデン大統領の直接的な介入や仲裁などしかない。

バイデン大統領は新型コロナ事態の中でも菅首相と最初の対面首脳会談をし、文大統領との首脳会談日程を決めるなど、韓日米3カ国の協力に注力する姿だ。

特に韓日米の安保高官、制服組トップ、情報機関トップの会議など韓日間の接触面を増やす日程を用意しながら仲裁者の役割をしている。


中央日報日本語版 2021.05.15 10:37
https://japanese.joins.com/JArticle/278682
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:07:22.15ID:Vbpl/yqT
ニカイイリガイ
半島住富吸虫
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:08:45.23ID:68+Lt40f
>>1
>韓日両国が関係改善に向かうことができる唯一の変数は、バイデン大統領の直接的な介入や仲裁などしかない。

日韓合意をまとめたの誰だか知らんの?
バイデンバカにすることになるんだけど良いのかね?
0323たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/05/16(日) 00:33:51.45ID:w/lreAwH
>>322
北の将軍様に人道支援名義でジャンジャンバリバリ
貢がなければならないって言い出しそうな人がいるよね。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:45:15.03ID:SdDUimE3
寄生虫との関係改善は日本にとって後退を意味するわけで
0328ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/05/16(日) 02:07:56.56ID:4+DzR/5E
江戸時代には穢多非人(エタヒニン)と呼ばれサベツされ、
現代ではバカチョングックと呼ばれサベツされてる可哀想な立派な被害者チョーセンジンが、実は世界最優秀民族だった。
可哀想なチョーセンジン文は可哀想なローソクを掲げアジアの可哀想な立派な民主主義宗主国となり、
可哀想なカンリュが世界を征服しアメリカを屈服させ世界一の文化輸出国となった。

可哀想なチョーセンジンに逆らうな!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:17:30.82ID:YCctA9Sy
>>1 こういうのって日常の積み重ねだと思うの
オリンピックの時にカリアゲの一言で嬉ションした単細胞寄生虫と一緒にしないで
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:55:29.21ID:Dn2LOnc6
>>2
韓国は国家情報委員長なら日本のカウンターパートは公安委員会委員長かな?
菅総理は表敬訪問しか受けられない相手だな
メッセージを持ってこられても対応しようがない
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:26:03.81ID:wJ80Jf10
アメリカに対して「日韓関係を対話で解決したいから、日米韓3ヶ国の流れで日韓会談を作ってくれ」というのが今の韓国の戦略。

これはアメリカ側も断りにくい。

日本側もロンドンで茂木外務大臣が「日韓関係は日本側に任せて欲しい」とメッセージを送ったが、これを活かせるかはまだ未確定。

ロンドンで菅義偉総理がムンジェインに直接メッセージを伝える可能性は結構ある。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:36:27.25ID:C0QUQ3lL
>>1
>特に両国間の対立局面を緩和し、文大統領が先に対話の提案をすることは、それ自体だけでも韓日対立局面の解消に韓国が過去に比べて積極的に取り組んでいるという対米ジェスチャーとなる。

そうかー?w

>>1
>韓日両国が関係改善に向かうことができる唯一の変数は、バイデン大統領の直接的な介入や仲裁などしかない。
>バイデン大統領は新型コロナ事態の中でも菅首相と最初の対面首脳会談をし、文大統領との首脳会談日程を決めるなど、韓日米3カ国の協力に注力する姿だ。
>特に韓日米の安保高官、制服組トップ、情報機関トップの会議など韓日間の接触面を増やす日程を用意しながら仲裁者の役割をしている。

もう6年前に仲介してる。その仲介を踏み躙ったのは韓国だ。まだバイデンが韓国に甘い顔をしてくれると信じて祈ってれば良いw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:59:43.79ID:yfwFKFFc
やっぱり、自称日韓問題・朝鮮半島専門家の成りすましチョン工作員のインチキ学者の工作ねつ造戯言なんぞよりも俺の分析の方が遥かに正確だったなw

あいつら、1月と4月の慰安婦裁判が真逆の判決になったのを、いろいろ屁理屈コネて見当外れのデタラメ解釈しまくってるがw

真実はどっちもムン政権の意向そのまんまの判決出しただけだよw

1月の場合は、あの判決は世界中から賞賛受けて、国際的に孤立する日本はビビって慰安婦問題の再協議に応じるってつもりになってたw

ところが国際社会はシカト、日本政府は大激怒w 泡食ったムンは、1月13日に連続で出される予定だった判決を急遽先送りし、裁判官全部異動で入れ替えて

真逆の判決を出させたw 

で、このチョンの入国&二階・菅との面会で判る通り、あいつら「ウリナラは譲歩した。今度は日本が誠意を見せろ」って日本に譲歩させる為の前フリにこの真逆判決を使おうとしてる訳w

ちなみに、テレビに出てくる自称専門家で、こういう分析してるの一人も居ませんw ほぼ全てがチョンに都合の良い様な訳判らない屁理屈コネ回しw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:26:02.57ID:1TnlSd+4
菅は安倍の時の官房長官
南チョンからの安倍総理への嫌がらせや支離滅裂な言動を間近で見てきたから何言われても絶対に引かんし相手にもしないだろうな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:56:04.67ID:GnrEqcFY
少なくとも文政権とは交渉しないというのが日米のスタンスだろ。
次に誰が大統領になっても平気で嘘を吐き約束を破る朝鮮人。
さっさとロスカットしろ、というのが日本国民。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:13:07.68ID:XwS/ODpZ
次期大統領も反日やる気満々。
それを含んでの秋波だな。
残り一年もうどんな妥協だって許されるレイムムンだから。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:14:59.20ID:WZPsB8U0
どんな合意もすぐ破るって分かってるから無駄だぞw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:22:55.17ID:l6t0QjwZ
口先だけでなく行動で示せ

何度も言ってることなんだがエラ大統領には
難しかったか
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:57:01.98ID:n1M2hTZ3
ブルーハウスにいるのにレッドチームの
パシリとはこれいかにwww
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:05:13.71ID:5ZxTF/E4
この国ほど対話が無駄な国は無い。話し合って決めたこと守らないんじゃ話すだけ無駄。再選禁止の大統領職もあと一年じゃ尚更だわ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:11:52.94ID:wJ80Jf10
・日韓関係は日米関係の延長
・バイデン政権は日米韓の連携を維持する

この2点を押さえたら、どこかでは菅義偉総理がムンジェインと向き合わなきゃいけないのは確実。
日韓関係の交渉とかじゃなく、日米韓の枠組みを示すためのもの。

これはすでにアメリカ側の方針で、米韓会談がどうなろうと変わらない。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:06:34.03ID:852BzOsr
一石二鳥を双方から殴られる事を指しているならそうだと言えよう
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:17:43.62ID:l6t0QjwZ
韓国って口先だけで全然動かないよね
さっさと国際法違反を直すか
突き進んで現金化するか
すりゃいいのにwww動きの悪いエラどもだよwww
0358軍太夫
垢版 |
2021/05/16(日) 22:20:27.20ID:Z5QnObGH
>1

日本はシカト一直線だろ。

関わったら負け、は政府も心得ているように思える。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:32:32.76ID:6QzVga9v
>>356
口先でフーフーしたら飛んできたボールが
相手コートへいくと思ってる
顔面直撃するだけなのに
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:35:47.74ID:0MqM03Jw
>>43
イランも言葉じゃなくて油の対価払って欲しいと思うぞ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 03:28:03.00ID:0MqM03Jw
>>324
バカほどメンツに拘るもんだ
賭けとしては分が悪いと思うがな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:10:52.51ID:lvLjb55W
ムンちゃんは飯の要求やワクチン乞食の見返りにどんだけデカい手土産持ってくつもりなんw
それ次第でしょG7の日米韓会談とやらは
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:41:32.34ID:A+O9D051
韓国は、偉い人が直接口を開けばどうにかなるという似非儒教じみた発想をやめろ

どうにかなるかは、事実と中身によって決まるという当たり前のことにもっと目を向けるべき
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:33:31.69ID:9sCs8TEg
知日派として知られる(韓国元首相の)李(洛淵)氏は韓日関係に関しては、「慰安婦、強制徴用問題など解決できていない宿題がまだ残っている」とし、
「政府間の協議に限界があるなら、懸案解決の全権を持つ『賢人会議』をつくる方法も考慮してほしい」と提案した。

朝鮮日報5/17

何じゃゴレ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:46:53.94ID:pZ/NDE9t
もう日本は糞チョン国なんぞいらねえ、どころか有害だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています