X



韓国人と結婚した日本人妻が恐怖した、国境を越えた「ヤバすぎるモラハラ」[5/18] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/18(火) 13:29:30.13ID:CAP_USER
韓国人男性に嫁いだら…

 現在、韓国在住のさくらさん。彼女は韓国人男性と結婚してモラハラ被害にあった過去を持つ。

 「夫との出会いは韓国旅行でした。私が道に迷っていたら声をかけてくれたんです。それから2年、遠距離で交際して結婚しました」

 さくらさんは以前から韓国語を勉強しており、その韓国人男性も日本語が話せた。また、兄嫁も同じく日本人女性。コミュニケーションは問題なかったと言う。外国人に嫁いでも日本人が近くにいる、それを当初は心強く思っていた。だが――。

 「私の場合、夫のモラハラもありましたが、義理の姉(日本人)のモラハラも相当ひどくて。嫁いだ先が一家全員モラハラをして、生きているモラハラ一族だったんですよ。

 それに韓国は儒教の影響が強く年上を敬う文化なんです。だから年齢順で一番偉いのは義理の両親、その次は義兄夫婦、そして夫、最後が私。

 私が嫁に行くまでは、家の中で一番立場が弱かったのが義姉だったんですが、私が嫁いだことで急にいじめる側に回って、自分もずっと耐えてきたんだからお前も耐えろって言われました」

夫は結婚後、急に仕事を辞めた

 さくらさんは、具体的にどのようなモラハラを受けたのだろうか。まず、夫から受けたモラハラは次のようなものだった。

 「夫はまず結婚直後、急に仕事を辞めて働かなくなりました。それから3年定職に就かなくて、渡される生活費は月3万円でした。食費だけじゃなくて日用品や交通費などすべてを含めた金額です」

 異国に嫁いで物入りで、買い物だって勝手が分からない。それでもさくらさんが使えるお金はその3万円だけだった。また、夫の世話があるので働くのは禁止されていたという。

 「抗議はしましたが、夫は本気で月3万円あれば生きていけるって思ってたんですよ。それに応援するように義姉が『私もそれくらいでやってる』って口を出してきて。

 彼の家族は完全に彼が正しいって言ってましたね。義理の兄もこいつは今までは真面目に働いてきたんだから、計算上あと3年は無職でも許される、と」

 傍から見れば「どんな計算だよ」と呆れてしまうが、さくらさんの家ではそんな考えがまかり通っていた。

急にぞんざいな扱いに…

 また、結婚してからさくらさんへの扱いは、急にぞんざいになった。

 外出中に具合が悪くなったときのこと。さくらさんは夫に「お腹が痛いから帰りたい。せめて休ませて」と訴えたが、聞く耳を持たず、ずっと彼の行きたいところに連れまわされた。その後、家に帰ったら血尿が出てしまった。

 「それで病院に行ったんですけれど、『汚ねえ病気になりやがって』ってののしられ、こうなったのは無理させられたせいだって抗議すると、『お前がちゃんと説明しないからだ』って…。

 日常的にいじわるというかいじめをする人なんですよね。でも、その理由がだんだんとわかってきて。彼が私にしてきたことって、彼が実家で他の家族からされてきたことだったんですよ」

 モラハラ夫を作り上げた恐怖のモラハラ一家。どのような「日常」が繰り広げられていたのだろうか――。

----------
後編:<盗みと恐喝は当たり前…韓国に嫁いだ日本人妻が驚愕した、モラハラ一族の「支配構造」>
----------

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ee30a02913f09fcbc84fe703aada45c5523d4c1
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:38:02.72ID:RToigW1w
>>1
韓国は需給に支配されいて、韓国男がモラハラ男なんて分かってることじゃん。
何言っているのだろうね。
あべみほこが韓国サッカー選手と結婚して苦労してる。

綾瀬はるかが韓国男と交際してるって噂があったけど、結婚したら同じように手の平かえすんだろうな。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:44:42.81ID:1bs/E4DB
>>1
馬鹿の告白
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:17:05.72ID:FNNvK0fA
>>1

そりゃ、そうなるだろ。
どこ見て結婚したんだ?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:23:04.60ID:G/8CXY9O
要するに、「(南北合わせた)コリアン集団の一員になる=被虐待-虐待の無限ループにはまる」ということ。
ことに被虐待の立場になると、上からの命令・意志には絶対服従を強いられる。言い換えれば、「サル山のサルに等しい生を強いられる」。
この板では、よく「日本猿/倭猿/ジャップ猿」と日本人をおとしめる表現を目にするけど、むしろコリアンの生き方がサルの生態そのもの。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:49:07.72ID:RToigW1w
>>1
綾瀬はるかが韓国男と結婚してモラハラ、DV受けたら面白いな
0476化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/05/20(木) 11:58:30.27ID:w5KfyCeq
>>468
(=゚ω゚=)ノ 金の問題じゃないが
朴でも李でもないし
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:02:58.76ID:J5rWWsSe
帰ってきなさい
やり直しはできるから
しかしもうチョンコとは付き合うなよ
ザイチョンコもいるから注意しろ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:33:01.64ID:+zW1mY41
>>1
儒教が残ると散々言ってるじゃん
10年以上まえから言ってたと思うけどねぇ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:35:12.76ID:+zW1mY41
>>437
確認できんけど、中国人は海外だと日本人を自称してる話は有名だからね
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:08.40ID:6QHyKw/F
自業自得だ諦めなさい
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:16.56ID:9VCvx/pk
向こうで学歴の低い田舎もんの男、しかも保守的な地域の男と結婚したら、
人生詰むよ。ハッキリ言って、老後は悲惨。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:29:20.55ID:KaLR6coD
>>1
>傍から見れば「どんな計算だよ」と呆れてしまうが、さくらさんの家ではそんな考えがまかり通っていた。

ギャグで言ってるんだろうか?

韓国人と結婚すること自体が「どんな計算だよ」と呆れてしまうのだが、さくらさんの中ではそんな考えがまかり通っていたらしい。

お 前 ん 中 で は な !
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:51:32.44ID:AjZYDYdf
こんだけのことされてもまだ離婚してないとか
女も相当なバカ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:55:22.56ID:d7W+SuOA
韓国を知れば、そうはならない。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:55:53.51ID:IEDc0+4Z
ガッキーさん大丈夫かな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:03:28.56ID:odawxWbx
ガッキーの旦那はチョンコなのか
すると
ガッキーもチョンコかな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:58:32.62ID:QR2qVq9m
>>1
自分の意志で、基地害と基地害一家に嫁いだんだろ?

情薄も大概だわ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:08:24.22ID:bKx15vb7
日本の男はモテないからこうやってネチネチ韓国sageするんだな
韓国男性と結婚して幸せになってる女性はいっぱいいる
悪い部分だけ誇張して相手を全部悪く言う日本のネトウヨおじさんダサい ʅ(◞‿◟)ʃ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:34:50.42ID:G+phnYXq
>>474
こんな酷いヘイトスピーチを書き込むとはあなたの人間性を疑うよ
自分の文章を読み返してまだ自分を恥じる心があるなら真摯に反省し心から謝罪して欲しい

サルに対して
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:32:59.31ID:kOzDmZJx
まだやりなせるから
帰ってきなさい
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:45:25.37ID:bIrfRXOw
>>495
もう何年も前から、日本人を「日本猿」とおとしめる書き込みが続き、この1-2年は「ジャップ猿」「倭猿」とエスカレートしている
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:52:38.72ID:t1iuQ9VU
選択肢にチョンって、普通の人だったらありえ無い
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:54:23.71ID:bIrfRXOw
>>495
もう何年も前から、日本人を「日本猿」とおとしめる書き込みが続き、この1-2年は「ジャップ猿」「倭猿」とエスカレートしている。
日本人をサルと侮辱するのはぜんぜん問題ないけど、同じ刃で自分たちが返されると「醜いヘイトスピーチ」?ずいぶんとご都合主義だね。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:05:47.90ID:mIWrGd1S
女だけど日本の男はつくづくクズしかいないなと思う
私のまわりの女子みんなもそう言ってるから日本の男はもう要らない
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:25:59.13ID:2DC4uscb
>>1
何も知らずに韓国人と結婚したのか
いじめ、DVは当たり前、旧正月など親族が集まる時は
朝から晩までこき使われ、誰も手伝ってくれない
産まれた子どもは周りの子供たちから○ッパリと呼ばれ
学校では否応なしに反日教育を受けさせられる国
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:51:11.78ID:YJTO1ocy
日本から出て行くのは少数派のネトウヨだろ
同じ日本人からも嫌われてるゴミ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:10:52.53ID:BKjqFrol
いいんじゃね?
それこそ自己責任の世界。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:09:14.54ID:pb3/7du5
 元プロレスラーの前田明が、当時付き合ってた女性の
家に行ったら「親に交際断られたから、その家の玄関を
だたき壊した」と、まるで善行をしたような口調と態度で
喋ってた。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:44:43.14ID:HMz1Z3Hd
娘が生まれたら義父からも義兄からも夫からもレイプされるな
よく嫁いだもんだ
何考えてんだ?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:48:42.91ID:bsNJ7Q7N
>>5
ネトウヨネトウヨうるさいぞ
チョンコロ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:10:02.73ID:q5nDEUep
家庭内の問題で今更の話でもありますw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:26:05.85ID:B0+PBemM
基本的に弱い人間ばかりだから
自分より弱い立場の相手に優しく出来ないんだよ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 05:42:52.97ID:aqOkd4f2
被害者ヅラしてるけど韓国の文化も理解せず、結婚後の生活のすり合わせもしないで結婚した自分が悪いんだろ
嫌なら別れれば良いのに行動もしないで文句ばっかとか頭おかしいわ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 05:48:12.09ID:DqpL33gN
イヤなら離婚してさっさと日本に帰ってくればいいだけのことなんじゃないの。
こんな馬鹿馬鹿しいことがモラハラなのかよ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:48:54.46ID:asuSVgS8
>>500
トンスルチュセヨ(笑)
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:50:21.19ID:iHW4YfX/
門倉…
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:42:50.30ID:8E1sK+IY
キチガイチョンコ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:08:00.44ID:pP5Xk9Wm
そのうち共有されるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況