X



【韓国】 釜山の市民団体「韓米首脳会談で日本の放射能汚染水放流計画を撤回するよう圧力をかけよ」[05/18] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/05/18(火) 23:57:27.99ID:CAP_USER
https://flexible.img.hani.co.kr/flexible/normal/970/728/imgdb/original/2021/0518/20210518502283.jpg
▲18日釜山鎮区の米国領事館前で釜山の市民団体が21日に開かれる韓米首脳会談で政府が米国に日本の放射能汚染水海洋放流撤回を要求しなければならない、という記者会見を行った。

釜山(プサン)の市民団体が21日に開かれる韓米首脳会談で日本の放射能汚染水海洋放流撤回を強力に促さなければなければならないと政府に要求した。

釜山参加連帯など130余団体が加入した日本放射能汚染水糾弾釜山市民の行動と6・15共同宣言実践南側委員会釜山本部は18日、釜山鎮区の米国領事館前で記者会見を開いて「ムン・ジェイン政府は韓米首脳会談で日本汚染水を支持した米国に強く抗議しなければならない」と主張した。

二団体は「周辺国の強い反対にもかかわらず日本政府は放射能汚染水放流を押し切ろうとしている。韓米首脳会談で米国の後押しを信じて傍若無人な日本政府を強力に糾弾しなければならない。放流計画を撤回するよう首脳会談で米国に圧力を加えなければならない」と注文した。

二団体はまた「韓日両者間協議体の構成は結局、日本の放射能汚染水海洋放流を認めるのではないか憂慮される。韓国が立ち上がって放射能汚染水が安全だという宣伝を代行する姿になり得るからだ。日本と協議する方向自体が問題だ」と主張した。

これらの団体は「韓米首脳会談では対北朝鮮政策も共に議論されると見られるが、対北朝鮮敵対政策を下ろす決断をしなければならない。外勢ではなく民族の団結力を信じて平和と統一問題を解決していく意思を米国政府に明確にしなければならない。不当な処置に強く反対する姿を見せてほしい」とも述べた。

朝晩制民主労組釜山本部首席副本部長は「放射能汚染水海洋放流は国民の生命と安全を脅かす。日本政府が決定を撤回できるようにムン・ジェイン大統領は首脳会談で国民の声を堂々と伝達してほしい」と頼んだ。

日本政府は先月、福島第1原発の水タンクに保管していた放射性物質汚染水125余トンを海に放流することに決めた。放射性物質濃度を法廷基準値の下に下げた後、30年にかけて海に送りだす計画だ。

文・写真キム・ヨンドン記者

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語)釜山(プサン)市民団体“韓米首脳会談で日本放射能汚染水撤回要求しなければ”
https://www.hani.co.kr/arti/area/yeongnam/995703.html#csidx93fc26a4019f25090b3002f1d7d8ce1

関連スレ:【韓国】 福島汚染水放流に反対する釜山市民 「日本領事館なんか閉鎖せよ」  日本領事館の前で警察と対峙 [04/28] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619592224/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:38.84ID:P6Ns7YXo
日本は韓米共通の敵
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:59:44.45ID:rHxJw0jk
そんなことより、現金化はよしろよ
早くぶっ壊せ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:00:15.44ID:jC3lOzo5
バーカ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:01:55.66ID:JINTEg/J
言い掛かりもいい加減にしろと思うが
お前らごときが何の圧力を掛けられると言うのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:13.96ID:mEqhcaqa
もう市民団体が文在寅に指図するようになったのか
市民団体権力あり過ぎ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:43.70ID:ctlwfEiD
相手にしたら負け
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:06:04.86ID:O/gM35B+
人間じゃなくて韓国人ゴキブリだから仕方というけど、いくらなんでもアホすぎるだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:06:11.95ID:Sdul4StW
福島原発処理水に不安広がる韓国、日本産活魚の輸入はここ12年で最大に=ネット怒り「裏では規制緩和…」[5/18] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621322436/
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:07:18.60ID:bQKA0RKJ
>>1
ワクチン乞食の身分で見当違いの言いがかりで圧力かけるのか?
どういう頭の回路してんの?
ああ、回路と呼べるほどのものは無いか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:08:08.01ID:uCZxbS/W
アメリカは北とは直に対話するっていうからムンはもう洋ナシ、さっさと山から突き落とせ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:10:49.93ID:/zMJrIqG
中国側の韓国がアメリカに言う。
ソウルが焼ける日が近いだろう。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:11:15.67ID:P6abGl/g
蟷螂の斧といいます
0025春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/05/19(水) 00:13:14.43ID:DGQyuxOd
>>22
国内で言ってる威勢のいいことは何も言えず仕舞いなんだろうな
「ワクチン協力をしてくれることになったニダ」ってだけで具体的な言及も無しにw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:13:53.69ID:bWRAalB5
アメリカに圧力?www
気は確かかチョウセンヒトモドキw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:15:43.95ID:fnFmW1Mf
相変わらずアホだな
まあ愚民団体の言い分だし、韓国政府がまともに取り上げる話ではないだろうが
別に撤回させたいんじゃなく、日本を非難できたらそれでいい話で、下手にアメリカを巻き込んだら薮蛇なの分かってるだろ、さすがに
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:17:43.32ID:6R+Hl7c9
>>1
まず米国は
被害想定の根拠を聞いてくるなw

日本の資料が信用できないって言って
あっそう、で終わるな

国内で海産物が売れないニダって縋り付いて
お前が煽ったんだから自業自得、と足蹴にされる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:18:55.89ID:8JDPBFXF
アメリカに圧力www
どこまでも上から目線で草
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:20:28.26ID:Z1F6IuQ+
韓国は現時点で垂れ流してる汚染水を止めるべき。日本のせいにされたらかなわんし。止めてから言え。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:21:17.67ID:bQKA0RKJ
>>29
感覚としては北朝鮮っぽささえ感じるな
蟷螂の斧なのに上からの物の言い方が
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:38.17ID:klkMoQ5Q
汚染水ながしたら稼働停止になるから
国内の環境団体も周辺の市町村も大騒ぎになるでしょう
汚染水を流しますなんて言った日には
こいつら何度指摘すれば理解出来るのかね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:27:27.17ID:5Ej1Ek9f
こういうの、逐一集めて、データベース化して川崎市に送ろうぜ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:29:53.11ID:iYtcW9JY
いや、別にそう要請されても構わないんだけどさ、
アメリカも科学的に問題ないデータに対して難癖つけるのはとてもリスキーだぞ
そんなアメリカに韓国は何を差し出せるんだ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:30:11.10ID:Gjluc3KS
もっと頑張って
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:32:43.59ID:bQKA0RKJ
>>34
なんで延々、汚染水と勘違いしてんのか不思議でならんわ
ひょっとしてあちらには処理して流すって概念さえ無いのかなあ?という疑いさえ‥
向こうでは垂れ流しが当たり前なんかなぁ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:43:29.07ID:iQuXmC+4
夜郎自大とはチョンのための言葉だったか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:45:34.78ID:GXS3n3bw
ガチの反日反米親日団体じゃねえかwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:48:14.11ID:hk2B2xlr
日本への嫌がらせが生き甲斐なんだろな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:59:51.07ID:gEDm7lSZ
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:00:07.77ID:gEDm7lSZ
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:00:18.48ID:gEDm7lSZ
また売国フジテレビの世論調査の捏造が発覚した

こんなに世論調査の結果が違うなんて統計学上、ありえない。


テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

【合同世論調査】<処理水放出>「評価する」が46.7%で「評価しない」の45.3%で賛否が拮抗!東北は「評価する」が上回る... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618821419/
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:03:07.75ID:UfMZMflB
>>1

>放射能汚染水海洋放流は国民の生命と安全を脅かす。
>日本政府が決定を撤回できるようにムン・ジェイン大統領は首脳会談で国民の声を堂々と伝達してほしい

日本の 処理水は 飲めるんですよ、それを 流せない なんて 言ってたら
河川の水も 流せなく なるという 馬鹿馬鹿 しい 話 しに なりませんか

■ すでに 園田康博政務官が 原発処理水を 飲用 している ■

東電主催の 会見で フリーライターが

「 飲んでも 大丈夫なら コップに出 して 飲んでもらうのは 無理か 」

・・と、東電に 迫ったのが 発端

そこで、園田政務官が 福島原発の 放射能汚染水を 浄化処理 した 水を

その場で、飲んで 見せたものである

その 処理水は 希望者にも 配られ、フリーライターらも 受け取っている
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:03:43.36ID:ajmGRpar
アメリカに圧力をかけるとかw
何のカードで圧力をかけるつもりなんだ?
思い上がりも甚だしいw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:04:43.87ID:YSmVuTz5
アメリカ関係ないし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:07:43.26ID:mltKZVE5
毎年マスゴミが「韓国では厳しい受験戦争が・・・」とか言ってるけどマジで国民全体の知能は低くね?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:10:27.71ID:1QNObsOg
是非やれwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:11:11.89ID:UfMZMflB
>>1

>放射能汚染水海洋放流は国民の生命と安全を脅かす。
>日本政府が決定を撤回できるようにムン・ジェイン大統領は首脳会談で国民の声を堂々と伝達してほしい

ところで 韓国さん ↓ 以下に ついては どうなんですか

・韓国が 136兆ベクレル

・中国が 42兆ベクレル の放出に 対 し

・日本は 最大 22兆ベクレル

韓国のが、圧倒的に 多いんですが・・日本の 6倍 以上ですよ
日本海を 汚 して 国民の生命と 安全を脅かすのは 韓国の原発の 排水です

あとさ、トリチューム って
韓国製、中国製、日本製 と 区別できる ものなんですか

海水と 混ざって 大きく 希釈されてる わけで
そんな状態の トリチュームを、各国別に 科学的に

分類・分別 できるもの なんですか
もしも 仮に、そのことが 出来ないと したなら

韓国の言うことは、またしても 日本に 対する
イチャモン・難癖・言いがかり ですよ
0059◆65537PNPSA
垢版 |
2021/05/19(水) 01:12:07.56ID:Ej7jfaC0
どう圧力かけるんだよwww
NOJAPANでもやんのか?www
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:23:15.07ID:kJDFt/SS
釜山が放射線まみれと言うオチww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:45:03.17ID:sgsZJC4K
>>7
ワクチン乞食しながら圧力www
食い物の注文出しながら圧力www
無理無理www

これ普通に政権に対する嫌がらせなんじゃ
ないの?この団体て野党系?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 02:06:32.93ID:mltKZVE5
北に興味がなさすぎて草w もはや日本に撃つ核を用意してくれている同胞としてしかみてないよなwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 02:10:52.86ID:XM0RfQbr
None of your business
太平洋と日本海の区別くらい
勉強するべき
日本海のほうが トリ二チウム 日本の8倍
中韓が汚染水 汚水 ゴミをたれながし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 02:14:19.51ID:0ITdE1Zl
いいぞもっとやれ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 02:49:22.45ID:l1HZOhgm
隣国の、しかも日本のすぐ近くの釜山に、こんなバカばかりが生息しているとは、実に不思議な気分。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 03:08:46.04ID:c/cYAvEJ
米が乗るわけないだろ?
見えてないねまじで
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:18:04.59ID:pSsWWXrD
プサン市長のナイスアイデア
微生物で処理するというのを
アメリカに是非ぶつけてみてくれ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:27:13.79ID:PWkuLaa9
ブリンケンにもケリーにもハッキリとノーと言われてんのにw 正気かこいつらw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:33:08.81ID:WMLIRWIg
>>1
不法投棄、プラスチックごみ海洋汚染国
全世界NO.1国の分際で
何ホザいてんだ?ばあかテョン!

www
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:02:02.58ID:aGC7LWMZ
アメリカの最終声明

チョンはそろそろ生まれ変われや
手伝ってやろうか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:13:13.15ID:7SUYuPcY
米国の了解が出てるのにアホか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:16:13.29ID:vvrECJFp
事あるごとに仲良くしなさいと言われているのにそんな話を持ち出したらw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:24:41.52ID:TqG49KVl
アメリカが駄目だったから方々で誣告して回ったんだろうが鳥頭w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:10:18.90ID:FpEcf6ZE
「圧力かけろ」って言ってんのは愚民の団体で、文にそんなこと出来る度胸はないだろ
「ほう?だったらお前らの放出水は何だ?」って返されて薮蛇なのは自明の理
ただ、文の取り巻きってバカばかりだからそういうこと言う奴が出てきても不思議じゃないが
GSOMIA脱退とかほざいたホームラン級のバカが今や外相だしな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:27:30.83ID:TXZYBXxS
>>88
>韓国もやってるし アメリカもやってるもんな
戦犯国の日本が韓国の教えを乞わず同意を得ず勝手にやるなんて許さんニダ!は基本だから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:33:32.21ID:EbcDEt3b
もっと騒いで自国の漁業にダメージ与えるといいよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:37:06.98ID:8JDPBFXF
チョッパリに圧力かける代わりにワクチンスワップ結ぶニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:49:31.76ID:AyKqkBwb
日本も韓国が汚染水を流さないよう
世界中に発信すべし!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:10:38.12ID:xh9WeIzC
米韓首脳会談に夢と希望を抱く韓国
すっきだわぁ
首脳会談と全然関係ない事を要求して
自分たちでハードルあげてくスタイル
お笑いの神髄知ってる国には今後も楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況