X



【コロナ】米国「コバックス通じて貧しい国にワクチン支援」…韓国が受ければ「例外」に[5/20] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 09:27:37.26ID:CAP_USER
ジョー・バイデン米国大統領が新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチンを他の国々と分け合うと発表してから、その分配基準や支援対象国に対する世界の関心が集中している。米国はワクチンの相当量を世界保健機関(WHO)のコバックス(COVAX)プログラムを通じて貧しい国々を中心に支援すると明らかにした。

米国務省のゲイル・スミス・グローバル新型コロナ対応および保健安保調整官は19日(現地時間)の記者会見で、ワクチン配分に関連して「われわれはコバックスと緊密に協議している」としながら「特に低所得国家と中低所得国家に焦点を合わせている」と話した。コバックスはWHOが運営する世界最大のワクチン共有プログラムで、主に自力でワクチンを手に入れられない国々を支援する。

ただし、ワクチンがどの国に届けられるかはまだ決まっていないという。スミス調整官は「ワクチン配分は相当量(substantial portion)がコバックスを通じて行われるが、まだ最終決定は下りていない」と話した。あわせて「世界のすべての国々が(ワクチンに)制約があるため、すべての地域を詳しく見ている」と付け加えた。

貧しい国々にワクチンを支援するコバックスを通じて大部分のワクチン物量を支援するが、一部では例外があるかもしれないという意味ととらえることができる。スミス調整官は「各地域の需要と公衆保険データに基づいて決定が下される」と話した。ワクチン共有時の効率性も十分に確認していくと述べた。

21日に開かれる韓米首脳会談を契機に韓国へのワクチン支援が確定すれば、米国のワクチン供与原則の例外に該当するものとみられる。韓国政府関係者は「韓国が米国のワクチン優先交渉の対象国」と明らかにしたことがある。

スミス調整官は米国の支援だけでは足りないため、新型コロナへの対応に欧州連合(EU)などの参加を求めた。

スミス調整官は「翌月英国で開かれる主要7カ国首脳会議(G7首脳サミット)のパートナーとこのパンデミックを統制するために必要な大規模支援を議論する計画」と明らかにした。

米国がワクチンを解禁すれば、他の国々もここに参加するだろうという期待もにじませた。スミス調整官は「米国が提供するワクチン8000万回分は始まりにすぎない」としながら「米国が提供を始めれば、他の国々もワクチンを出すか、すでに支援しているワクチンの物量を増やし始めるだろうと考える」と話した。

あわせて「米国はすでに支援した2兆ドル(約217兆円)のほか、追加でコバックス支援金を増やす計画がある」と伝えた。

約30分間余り行われた電話会見には世界の記者も参加した。このうち12人が質問の機会を得た。ほぼすべての質問には、記者が属している国や地域がワクチン支援を受けることになるのかどうかが含まれたが、スミス調整官は個別事例に対して一切答えなかった。

新型コロナで打撃を受けたラテンアメリカとカリブ地域開発途上国にワクチンをまず支援する計画があるのかという質問に、スミス調整官は「最終決定はまだ下されていないが、われわれはすべての地域を細部まで見ていて、この地域が切実に必要とする(acute need)状況を非常によく知っている」と答えた。

この外に、インド、ブラジル、台湾、フィリピン、ベトナム、アフリカなど最近新型コロナの感染と死亡増加で困難に陥っている国々の記者に主に質問の機会が与えられた。

コバックスを通じないで個別国家にワクチンを支援するのは、ワクチンを道具とする「ワクチン外交」をしないという米国の立場と相反するのではないかという鋭い質問も出てきた。

コバックスを迂回して米国が直接支援する国はどこかを聞く質問もあった。米国にワクチン支援要請があふれ、配分状況を見守る「目」が多いため、ワクチンの支援を受ける国はそれに見合った名分が要求されているものとみられる。バイデン大統領は最近、「40カ国からワクチン配分の要請を受けた」と明らかにした。

バイデン政府は17日、6月末までにファイザーやモデルナ、ヤンセン(ジョンソン・エンド・ジョンソン)のワクチン2000万回分を他の国々に支援すると明らかにした。先月寄付の意志を表したアストラゼネカ(AZ)ワクチン6000万回分まで加えると、計4種類のワクチン8000万回分を支援する計画だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17d0ce687e393d0e71fa29884f440aa1a731a52d
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:14:53.20ID:pMmCkNFE
アメリカがなんで今言い出したかってことだよねw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:21:55.17ID:i9jCeYaf
それって韓国がずっと主張してきた
公平なワクチン配分
に反するよなw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:52:58.40ID:jB/GEVcz
コバックス当たれや。こっちみんな。っていう風にか見えんがチョンにはこれが例外に思えるのかwwww今まで全く役になってないのにめでてー乞食だな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:26:11.48ID:tAzn24TA
>>477
年期の入った乞食根性に米が根負けしたんだなーとしか思わないので。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:54:09.35ID:7IrXZpal
今度は貧しい国に擬態か
乞食だな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:25:37.12ID:xxq4it8g
アカお得意の場面場面で先進国と途上国を使い分けようってのか
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:40:25.10ID:11Hi72aA
宇宙の創造者であり唯一絶対の神にあらせられる神聖大韓民国さまが畏れ多くもワクチンをご所望されておられる!全世界が全てを犠牲にしてお応え申し上げる義務があるニダ!
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:45:26.11ID:n2oyq+tm
例外でもないだろ
韓国はメッキが剥がれりゃこんなもんよwww
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:47:29.93ID:nwvCSv37
これを恥とも思わないのなら本当に死ねよバカチョン。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:27:34.97ID:7IrXZpal
>>451
日本は配る側だよ基地害
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:50:16.75ID:1pAnJEtz
G7首脳会談でCOVAXへ75億ドル追加拠出の話が2月のオンライン会合で出てて
アメリカは40億ドル(とりあえず半金20億ドル)、日本は7億ドル出すと表明したので
オブザーバーの韓国もちゃんと出せよってバイデンがムンの胸ぐら掴むでしょう

日本7億出してるからお前らも7億なwwwwって言いそう
0500◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/21(金) 09:03:38.97ID:YeXsdB7q
>>1
スミス調整官は米国の支援だけでは足りないため、
新型コロナへの対応に欧州連合(EU)などの参加を求めた。
新型コロナで打撃を受けたラテンアメリカとカリブ地域開発途上国にワクチンを
まず支援する計画があるのかという質問に、スミス調整官は
「最終決定はまだ下されていないが、われわれはすべての地域を細部まで見ていて、
この地域が切実に必要とする(acute need)状況を非常によく知っている」と答えた。
この外に、インド、ブラジル、台湾、フィリピン、ベトナム、アフリカなど最近新型コロナの
感染と死亡増加で困難に陥っている国々の記者に主に質問の機会が与えられた。
コバックスを迂回して米国が直接支援する国はどこかを聞く質問もあった。
米国にワクチン支援要請があふれ、配分状況を見守る「目」が多いため、
ワクチンの支援を受ける国はそれに見合った名分が要求されているものとみられる。
バイデン大統領は最近、「40カ国からワクチン配分の要請を受けた」と明らかにした。

どう見ても韓国は後回しだろw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:13:57.31ID:uliGIIEF
2回目用のワクチンを1回目として打ったから2回目用のワクチンが至急必要なんだよね
だからワクチンワクチンとなりふり構わず喚いてるんだよね
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:18:03.70ID:wBU8eYCY
米は同盟国たくさんあるんだぞ。
基地置いてる国全部に優遇するとでも思ってるのかよ。
それに米は国際社会での役割として動いてるから韓国だけ優遇なんてことしたら
みんな中陣営に行っちまう。
「どっちつかずのコウモリは同盟国でも制裁される」っていう見せしめにする。
0506◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/21(金) 09:25:52.86ID:YeXsdB7q
>>503
2月26日から1次接種を始めたからそろそろ2次接種のタイムリミットの12週を越え始めるw
イギリスなんかが最初は1次接種に注力したのはイギリスがAZの開発、生産国だったから
それでも12週以内に2次接種をしてる
韓国はインドが感染爆発でAZの原液の輸出を止めたから
2次接種に必要な量のワクチンの入手が出来なくなったw
0507◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/21(金) 09:28:30.18ID:YeXsdB7q
新型コロナで打撃を受けたラテンアメリカとカリブ地域開発途上国にワクチンを
まず支援する計画があるのかという質問に、スミス調整官は
「最終決定はまだ下されていないが、われわれはすべての地域を細部まで見ていて、
この地域が切実に必要とする(acute need)状況を非常によく知っている」と答えた。

この外に、インド、ブラジル、台湾、フィリピン、ベトナム、アフリカなど最近新型コロナの
感染と死亡増加で困難に陥っている国々の記者に主に質問の機会が与えられた。

どう見てもこっちの方が優先順位が高いという表明だろw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:31:32.75ID:S8ALREHX
やる前から例外を物乞いw
貧困国じゃないなら自分で買えよw
貧困国にも迷惑かけることもなんとも思ってないなw普通に考えてクワッドな参加しててコロナが蔓延してるインドが優先されることなどバカでもわかる
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:35:40.88ID:HZQzaerh
つーか、K防疫()とか自賛してた時に、製薬会社から『買ってくれないか?』って言われたけど断ったったw
って発表してたよな?だから売ってもらえないんじゃないか
0510◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/21(金) 09:40:30.74ID:YeXsdB7q
2月26日打った奴は今日で13週だなw
残りの在庫を最初打った奴からまた打ってるんだろうけど
何せ莫迦が1次接種に全振りした所為で
2次接種待ちがどんどん大量に発生する悪循環w
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:41:24.55ID:og9oXqN1
G7入りは乞食に無理
0513◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/21(金) 09:46:27.00ID:YeXsdB7q
韓国「AZワクチン接種者約500人対象に異なる種類のワクチン接種を臨床試験」
japanese.joins.com/JArticle/278828

だから韓国は交差接種とか言い出してるだけど
交差用のワクチンをどこから入手する気なのかな?w
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:10:10.49ID:HiaJlUSj
バイデンさんめっちゃ釘刺してくるじゃんw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:12:08.92ID:adkWJKdX
やっぱりワクチンスワップとか言う謎のシステムを受け入れはしないよなー
普通に支援って形になるだろうよ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:52:26.03ID:Ut/yOuox
>>1

この話の流れがイランの石油代金口座とアメリカ鉄鋼制裁の時と全く同じでワロタ
0518◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/21(金) 12:04:25.37ID:YeXsdB7q
アメリカといえども流石に物量が足りないから、>>500 >>507見ても韓国は後回しw
0519◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/21(金) 12:09:22.34ID:YeXsdB7q
コバックスを迂回して米国が直接支援する国はどこかを聞く質問もあった。
米国にワクチン支援要請があふれ、配分状況を見守る「目」が多いため、
ワクチンの支援を受ける国はそれに見合った名分が要求されているものとみられる。

バイデン大統領は最近、「40カ国からワクチン配分の要請を受けた」と明らかにした。

韓国はゲイ棒液が成功してコロナの感染者も死亡者も少ないんだろw
優先的に支援する大義名分がない
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:34:26.71ID:0UxhsUuz
>>1
>貧しい国々にワクチンを支援するコバックスを通じて大部分のワクチン物量を支援するが、一部では例外があるかもしれないという意味ととらえることができる。

文脈もなく唐突に「例外があるかもしれないという意味ととらえることができる」と出てきて、何回も読み返してしまった。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:11:26.80ID:olCGoGuu
>>513
各国が緊急に必要でワクチンが高価な時にアメリカから貰い、アメリカから技術・特許・カネ貰って韓国で製造して返すニダ。
アメリカが韓国を充分支援しないと製造出来ないから返せないニダ。
返せなかったらアメリカのせいニダ。
コロナが収まってたら返す必要もないニダ。
ウリは天才ニダ。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:40:32.76ID:PGRJXAjR
車載半導体協力公式要請といい
韓国なり不利構わずだな

溺れるもの笑をも掴む
お笑い韓国極まれり
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:15:50.63ID:RsMTHXxv
貧しい国の分のワクチンを横取りする韓国
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:38:06.41ID:44zNTOCD
韓国よダメだぞ! 
韓国の意に反して「韓国は貧しい国」と日本人に認定されるぞ!
当面、韓国はヤセ我慢して知らんフリした方が自尊心が維持されると思う
頑張れ!大韓民国よ!
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:39:42.18ID:x7uVQmrV
朝鮮乞食
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 22:04:49.71ID:/rlytidq
チョンの川流れ事件でも
救出された人達へ地元民が作ったおにぎりを「クソ不味い」と地面に叩きつける民族性だから
311の時、冷やかしで現地行った奴が被災者の子供から支給された食事をうばいとって、不味いと子供の前で捨てた民族だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況