X



文在寅は“死に体”へ…ついに韓国が「中国・北朝鮮」からも見捨られ、文政権は“万事休す”へ![5/21] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 09:44:00.73ID:CAP_USER
文在寅が「外交」に意気込むウラで…

 韓国、文在寅大統領の任期が残すところあと1年となった。

 5月21日には米韓首脳会談、30〜31日には環境ビジネス分野の国際官民連携ネットワーク(P4G)サミット、来月11〜13日には英国で開催される主要7か国首脳会議(G7)への出席が控えている。

 任期1年を残してすでに“死に体化”が始まっている文政権がここで成果を出せればレームダック化から脱却できる可能性もあるが、じつはほとんど期待できそうもない。最悪の場合、世界中から総スカンを喰らう可能性すら出ている。

 文在寅大統領は就任から丸4年を迎えた5月10日の特別演説で、ここからの外交日程の狙いについて概ね下記のようなことを述べた。

 ◇米韓首脳会談:韓米同盟を一層堅固なものとしていく。対北朝鮮政策をより緊密に調整、南北間、米朝間の対話を再開させ、再び平和協力の歩みを進めるための道筋を模索したい。

 ◇P4Gサミット: 気候変動対応に向けた国際社会の協力を強化する。韓国開催のため、我々が主導的な役割を担う姿を発信できる良い機会。責任ある中堅国家として韓国の地位を高める契機にしたい。

 ◇G7首脳会談:韓国が招請され続けていることは、国のプレゼンスが高まっていること。K-防疫が世界の標準となり、世界各国は韓国経済の驚くべき回復力と成長潜在力に注目している。K-POP、K-ビューティー、K-フード、K-コンテンツは、グローバルブランドとなり、韓国文化に世界中の人々が熱狂している。経済、文化、芸術、科学、保健、民主主義など、我々の魅力と国際社会への貢献が韓国をソフトパワー強国へと押し上げている。

文在寅の「勘違い」

 特に、文在寅大統領はG7首脳会談に招請されたことを誇らしく感じているようで、特別演説でも力をこめているようだったが、韓国政府関係者は「韓国が出席したところで、文在寅大統領が演説したような成果が得られるかは甚だ疑問です」と突き放すように言う。

 他方、米韓首脳会談では、バイデン政権が見直し中の北朝鮮政策が主要議題となる見通しだ。バイデン政権は北朝鮮の「完全な非核化」を目指し、4月28日の議会演説でも北朝鮮の核問題を「深刻な脅威」と指摘していた。

 韓国政府も、米韓首脳会談決定後の会見で「朝鮮半島の完全な非核化、恒久的な平和定着進展に向けた協調を行う」と発表。文在寅大統領も前述した就任4年の特別演説時に、北朝鮮に向けて「韓国側の呼びかけに呼応するよう期待する」と述べ、国民には「対話の雰囲気醸成に力を合わせてほしい」と訴えた。

 さらに「南北合意及び現行法に違反し、南北関係に水を差す行為は決して望ましいものではない。政府としては、厳正な法執行を行わざるを得ない」などとし、北を刺激する内容の「扇動ビラ散布」を行う団体に対して釘を刺す発言もあった。

 しかし、実際の文政権は北朝鮮の度重なる核ミサイル発射に強く抗議することもせず、核実験も止めようとはしていないのが現実だ。一方の北朝鮮は文在寅政権に批判的な態度も見せており、すれ違いは鮮明だ。

文在寅に迫られる「踏み絵」
 これまでの韓国政府の対応を見てもわかるように、米韓の対北朝鮮に対する姿勢は明らかに異なる。目指す方向が違うのに対話をしたことろで北朝鮮問題が解決へと向かうわけがない。

 仮に、米韓間で北朝鮮の非核化に関する合意が成されたとしても、韓国にとっては建前上の合意でしかないだろう。韓国はこれまでことごとく国家間の約束を破り、国際法違反を犯してきた。そして従北姿勢は変わっていないのだから疑われて当然である。

 6月に開催されるG7首脳会談は“陰の主役が中国”だと言われており、4月にバーチャル形式で開かれた準備会合においても、出された多くの主題に中国への言及があった。

 今回はG7正規メンバー以外にインド(11日に対面出席見送りを発表)、オーストラリア、韓国が招待されている。これらの国家トップが出席・団結することにより、中国への強硬姿勢を強めていく狙いがある。

 しかし、韓国は経済面や対北朝鮮における中国の影響力を無視できない。それが証拠に、2月8日に就任した鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官の初外遊先は米国ではなく中国だった。

 そんな韓国がG7に参加すれば、米国だけでなく参加国全てが韓国に踏み絵を迫るのは間違いない。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/5948662b55363b0cbc329cfaa2cb10be34353589
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210521-00083326-gendaibiz-000-3-view.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:44:42.96ID:znDOAg+Q
 
若い世代の内閣支持率13%て(笑)

選挙ドットコムとJX通信社は、5月15日・16日の両日、定例の合同調査を行った。このうち、電話調査では、菅義偉内閣の支持率が2ヶ月連続で下落し、27.9%(前月比マイナス4.1pt)となった。不支持は48.0%(前月比プラス7.5pt)だった。主に10代から50代までの若い世代が回答するネット調査では、支持率は13.4%(マイナス3.1pt)、不支持率は51.2%(プラス6.9pt)だった。
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:46:01.60ID:6tEKOJog
日本人からすれば
「韓国をボロボロにしてくれて、ありがとう♪」
と感謝状を贈りたい歴史に残る名大統領だよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:47:17.36ID:TDH0kHRk
文すぐに中国に行って告げ口外交だ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:47:24.31ID:HhxFN7V1
このままアメリカに亡命するニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:49:00.70ID:cz9+YisB
死に体でも
国内での支持率さえ上げれば命は助かるはず
米中の顔色を伺いながら日本批判をして用日で旨味を引き出してワクチンスワップを成功させるんだ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:51:42.08ID:f1EyzgIg
死に体じゃなくて本人が死にたいじゃないのか。あいつまだ命が惜しいのか。
韓国のないのか?大統領になるって事は命はいらないって事じゃ
0013八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/05/21(金) 09:51:47.08ID:QJLtwZpw
>>1
中国はマジに落とし前をつけさせるよ
日本はもちろん米国も助けないよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:53:29.87ID:pyUuA7Tf
任期はあと1年
人気はもう無い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:22:33.97ID:C9L/XRoh
>>1
あんだけ媚び売ったのに見捨てられて米からも信用されてないって最悪すぎるな
何をしたかったんだろう
まぁ首をすげ替えれば今までの事は無かったことになると思ってる国民にはお似合いではあるけれど心配になるレベル もちろん矛先がこっちに向かないかと言う意味で
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:26:18.80ID:rVTgSGCe
京畿道知事イジェミョンは同じ民主党ながら犬猿の仲、元検察総長ユンソンニョルは元部下の反乱分子。
ムンさんは確実に投獄されるよ。

それをよしとしない場合、内乱が起きるかもね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:40:45.56ID:rThottko
死に体でも元気に動いてるから面白いんだよなあ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:47:49.82ID:MVZ0oSPF
コロナに乗じて非常事態宣言。
永世大統領という道がある。死にたいとか失礼極まりない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:49:53.07ID:WhYKu1Ny
媚びて媚びて媚びまくってるのに
見捨てられるのかw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:11:09.47ID:7EsumDTf
> 任期1年を残してすでに“死に体化”が始まっている文政権

いや、就任して3年目には既に死に体になっていたと思うのだが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:11:50.11ID:nNBZeyzx
ボロボロの破れコウモリが来たらみんな逃げる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:16:06.11ID:6ra6Oo5h
北朝鮮問題でアメリカに歩み寄るかわりにワクチンを大目に恵んでもらい
それを北朝鮮に横流しして北朝鮮の怒りをかわす
北朝鮮問題で進展しワクチンも手に入り韓国民の文政権支持率はうなぎ上り
ってわけないよな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:39:20.66ID:fSupyh+4
それなら
韓国人は地上から消滅してくださいなー

世界平和のために^^
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:43:36.42ID:NjSFtUQ2
>>29
韓国人単独ではなにもできないw
ローソク革命は北の指示がなければ動き出さない(主に左派どうしの内部対立のため)。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:06:23.90ID:REug7cux
>>42
5.1chサラウンドシステムも真っ青だな
0045v(`ハ´ )アルカニダ歌謡祭<ヽ`∀´>v ◆D4JoU5D.pg
垢版 |
2021/05/21(金) 12:12:57.33ID:qjN6Mo6D
   
『 ムンジェイン・キムジョンウン 』

https://www.youtube.com/watch?v=dYFayZy2CUQ

川向こうの北から… 統一が来る…
用日も親米も… 極刑になって…
哀しいほど紅く… キムチは熟れてゆくの…
半島だけが火病り… みんなそのまま…

ムンジェインに埋もれて… 弾劾をした…
支那と北のスパイを… デモが渉った…
哀しいほど紅く… ロウソクは揺れていたの…
投獄した日から… 顔も忘れた…

哀しいほど紅く… 民意は燃えているの…
就任するそばから… 葬る癖に…

哀しいほど紅く… キムチは熟れてゆくの…
半島だけが火病り… みんなそのまま…

<ヽ`Д´゚>・゚・。・゚゚・*:.。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:25:39.23ID:HLLTQMad
コウモリなんて高等テクニックが使えるはずがないのと
対価なしノーリスクで反日できると勘違いしたのはマズかったね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:32:35.52ID:X15U9ad4
今地球上でコウモリ外交可能な国はロシアだけだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:35:04.47ID:qBHRmcU7
このままだと投獄間違いなしなのか
だったら全世界があっと驚くような事をやらかしてくれないかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:40:00.06ID:MX1yW5jZ
ブンは、北のスパイとしては優秀……なんて言われてたのも、
もはや過去の話だからねえ。

「としては」という、たった一点の褒めてもらえる部分を失った今、
もはや韓国内外のどこからも支持されないカス。
さっさとロウソクで焼かれろ。早く次のお笑い大統領を見たいわ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:42:05.70ID:EBwAHVOI
見捨てずにムンを熱烈支持してるのは日本パヨクだけ
0054v(`ハ´ )アルカニダ歌謡祭<ヽ`∀´>v ◆D4JoU5D.pg
垢版 |
2021/05/21(金) 12:52:22.51ID:qjN6Mo6D
    
『 弾 劾 オ ー ル ナ イ ト 』

https://www.youtube.com/embed/qO87E4OBIXo

甘い時は〜ずむ心♪ 一夜の煌め〜きに揺れる〜♪
キャンドルが〜潤む瞳の中で♪ 無邪気に〜火病ってみせ〜る〜♪

弾劾オールナイト♪ 赤化にすれば♪
弾劾オールナイト♪ 支那に染〜まる〜♪
弾劾オールナイト♪ こ〜のまま〜ず〜っと♪
弾劾オールナイト♪ ジャ〜ップを呪〜い〜♪

半導体THAADひとつ♪ それだ〜けで崩れてしま〜う〜♪
危な気〜な〜エラと知らず♪ ホルホルを〜手〜探りして〜た〜♪

弾劾オールナイト♪ 赤化にすれば♪
弾劾オールナイト♪ 支那に染〜まる〜♪
弾劾オールナイト♪ こ〜のまま〜ず〜っと♪
弾劾オールナイト♪ ジャ〜ップを呪〜い〜♪

このデモで最後の夜を♪ リスカブスともなくそう決めて〜♪
統一を〜なぞるように〜踊る〜♪ 初めてオナった〜猿のように〜♪

(後は弾劾オールナイトんとこを好きなだけ繰り返すニダよ)


<ヽ`Д´゚>・゚・。・゚゚・*:.。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:59:34.64ID:QMtm3cTT
見捨てられるっつーか、頭おかしいとして相手にされなくなっただけでは。

何決めても守らないし、何言ってるのかも分からないし、マジで相手するのが時間の無駄レベル。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:02:15.65ID:DfNz8i8k
ムンムンを信じろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:27:46.59ID:DV8S54ZG
>>55
国家として約束しても「気に入らないと守らなくても良い」と放言した大統領、と、ソレを無条件で支持する全国民
国家間の条約も裁判所が否定したら、三権分立を盾に条約を無視する国家と国民

大統領が代わっても信用出来る国民じゃないからな、国家自体が信用出来ないんだよ
信用して欲しけりゃ、過去の不義理を正常に戻して、その間の謝罪と、責任者の処罰と損害賠償を済まさないと無理だよ
責任者って全国民だからな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:50:57.47ID:BAuVKiDA
脳味噌本当に入ってないのな文の頭
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:59:32.42ID:IT+fudbB
K-POP、K-ビューティー、K-フード、K-コンテンツはグローバルブランド
日本にはJポップ、Jリーグ、Jビーフくらいしかない
それもローカルブランド
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:08:42.42ID:sYVqfRt7
任期内で是が非でも日韓断交宣言してくれよムンムン
頼んだぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:35:13.34ID:8nV/YuDb
中朝もとより韓国なんかとまともに向き合う国が一つもない
ムン酋長が辞めたところでこの流れは止まらないだろう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:50:58.56ID:4IykOY0u
全部にいい顔した結果がこれだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:13:44.85ID:WDZ0ihhL
G7招待って吊るし上げだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:46:34.27ID:U60SxVpR
>>67
笑われてんのは韓国だけな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:23:48.79ID:4XCAxogN
ついに? もうだいぶ前から中北日米に見捨てられてるが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:41:32.45ID:3QLc6k5n
歴史的に朝鮮は国内の統治に大国の力を利用してきたから
今後は中国や他の大国の保護国みたいなポジションに収まるだろうね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:07:58.92ID:m3xkxE+4
>>66
国家も国民も信用されてないから政権交代した所で期待できる事なんかないんだよねえ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:13:04.49ID:U60SxVpR
そういや原発USBの件も有耶無耶になったな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:24:08.90ID:rur4phTu
未だに米朝対話なんてほざいてるんだな、馬鹿だ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:28:53.73ID:HJrk6k9j
属国だった韓国にして見れば今も昔も変わりはないでしょ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:32:21.24ID:x3RZAuRk
この米韓首脳会談で決まるだろうね、そのまま死ぬか復活するか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:59:11.15ID:9JdbPEFP
G7で韓国は公開吊し上げになることわかってないよな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:22:11.39ID:SU0XPtZf
ムンムンと共に生きよ糞コリアンwwwwwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:44:58.11ID:5hwwruvc
ここからムンムンが支持率爆上げの方法を持っているんだよ。正直高卒の俺には分からないけど。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:59:07.68ID:FWtTJhzg
>>1

こいつら韓国朝鮮人はパンストを被った爬虫類のようなエラツリ顔を整形しまくって、
大量の在日朝鮮人を使って人気偽装しまくって、
日本以外でもあちこちで不正をやって迷惑をかけまくっているからな。。。


>朝鮮人による『ビルボード』チャート順位の不正操作が指摘され、信頼性を失わせている。

>韓国の国家ぐるみのK-POP輸出戦略は、在日朝鮮人らによるネット工作部隊「VANK」を含めて各地で反発を招いており、嫌韓をひき起こす感情が顕あらわになりつつあるのも現実だ。


https://www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_10814/?p=3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況