X



日本は国民に「中国が技術をパクっている」という印象を広めようとしている=中国[5/21] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 12:05:35.99ID:CAP_USER
防衛省は、防衛政策の現状と課題について広く周知し、理解を得るために毎年「防衛白書」を作成している。2021年版の素案が日本メディアによって報じられているが、これに中国は強く反発している。中国メディアの百家号は、2021年版の防衛白書は「日本国民に対して中国が他国の技術を盗んでいるという印象を植え付けようとしている」と非難する記事を掲載した。

 記事は、日本メディアの報道を引用する形で、2021年版の防衛白書には米中関係に関する特集ページが設けられていることを紹介し、防衛白書では「中国脅威論を煽っていて、中国が他国から先端技術を盗もうとしているという誤解を与える記述がある」と伝えた。記事によると、特集ページで国際関係について取り上げることはこれまでほとんどなく、今回米中関係を取り上げたことは稀なことだという。

 また、防衛白書で台湾について言及している箇所では、「台湾情勢の安定は、日本の安全保障や国際社会の安定にとって重要」と明記していると指摘した。さらに、中国の軍事的動向に対する不安にも言及し、中国の海警船が尖閣諸島(中国名:釣魚島)周辺で領海侵入を重ねていることを「国際法違反」と批判していると伝えた。

 この防衛白書の内容に中国は強く反発している。記事は、中国外交部の華春瑩報道官が、「日本は不当に内政に干渉している」と批判したと紹介した。また、「日本は中国の正常な国防や軍事活動を理由なく非難している。これは著しく間違っているうえ、無責任なことだ」と反発したうえで、尖閣諸島についても「中国の切り離すことのできない領土」だと主張したことを伝えた。

 さらに、中国が他国の技術を盗んでいるという非難について、外交部の汪文斌報道官は2020年9月に、「米国の一部の政治家が、中国の現在の発展は他国の技術を盗み、うまい汁を吸い上げることで実現したと主張しているが、このような主張は常識に欠ける」と反論していたと強調し、防衛白書の内容についても事実無根であるとの見方を示した。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1699360?page=1
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:34:26.76ID:cQr6fPKh
欧米がつき 日本がこねし 知財権 座して喰らふは 中と韓
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:28:40.33ID:JhNVHTHA
>>221
艦載機もSu33モロパクリして勝手にJ11とか名乗ってイキッてるwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:58:29.43ID:i11DsvOe
例えば日本と中国の合併工場で日本向けの靴を作っていたけど、中国人労働者の賃金高騰で日本企業が撤退。
仕方なく教えて貰ったやり方で中国国内向けに靴を作って中国国内の市場価格帯で売ったら高性能で格安!
そりゃそうだ日本に輸出してた製品は中国人の月収と同じぐらいの値段の高級品(日系企業は日本人にもぼったくり価格で売ってた)
この中国国内向けの値段で日本に輸出したら売れるんじゃね?
日本でメイドインチャイナがバカ売れ!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:49:55.61ID:OSuT3WWN
>>233
その高性能は高い民度モラルが維持されて製造出来るものだから
日本企業が撤退すると品質もしっかり劣化するんだけどねw
改悪劣化した物は残念なら売れないんだよなwwwww
 
高い品質を保持するには日本企業の監修ありきの体制で
高い民度維持をもたせて就業させた状態で製造させないとダメなんよ。
そして稀に高いモラル意識が根付いた中国人は
自国の民度の低さに気がつくと同じ中国人をだまして
搾取できるだけした後に
資産を持って国外移民するまでがセットだよ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:09:13.48ID:i11DsvOe
>>234
あなたが買ってるそのブランド品もメイドインチャイナですよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:19:08.71ID:i11DsvOe
日本企業が撤退しても材料仕入れルートや販売ルートのノウハウも中国企業が持ってる
製品製造はほとんどが中国人労働者で何年も流れ作業で働いてたから技術はベテランレベル
日本企業が撤退したら製品レベルが落ちて劣化すると言うのはそう思いたい日本人の願望
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:24:44.62ID:OSuT3WWN
>>237
そして巨額な資金を投下した半導体製造工場は破綻ですねw
 
投資資金を手に入れた目ざとい中国人の一部だけが
家族と共に逃亡移民するのが流れですよねw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:23:06.40ID:i11DsvOe
>>239
ベテラン中国人技術者
もくしは日本人技術者が日本で働くより高待遇だからと働いてる
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:28:25.92ID:i11DsvOe
真面目な日本はスマホを真似してパクったと思われると嫌だから東南アジアのサプライヤーに作ってもらうんだよね
名前に日本メーカーのブランド名付ければ日本国内に限れば高く売れるからね
あっ、でも最近は日本メーカーのブランド名付けても中々売れないから金が無くていい部品選べないくて、中国や東南アジア諸国のスマホより低スペックで高価格なんだよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:28:26.38ID:HAIirSYN
どっちにしても中国の技術の方が上だから
もうパクる必要ない
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:46:05.84ID:TBlY40aq
>>243
ええー、本気で言ってるの?
腹筋がよじれそうなんだけどな、支那畜
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:53:45.48ID:lF0WrZd3
ロシアの戦闘機をパクってロシアから怒られていたくせによく嘘をつけるなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:12:53.62ID:lF0WrZd3
パクっているというよりは泥棒そのもの
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:29:08.39ID:LXUK/i7f
日本メーカーだって他社の製品を買って分解して構造を調べて組み立てるなんてことは普通にやってるので,特許に触れない範囲で既存製品の模倣は当然だが,そのまんまコピーして自社製品とするのはタダのパクリ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:38:05.73ID:+9DYXgJX
中華製のAK47が紛争地域で
つかわれてたりするけど、
まだやってんの?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:45:40.82ID:OSuT3WWN
>>249
どんな武器が紛争地帯の主流で使われているか知らないが
中国内陸部は20世紀時代の銃や手りゅう弾弾やら
シンプルに銃弾の各口径の弾を現在も寒村レベルの村で
普通に地域地場産業の生計としておこなっているところがいくつもあるらしいよ。
不良品率も高いけど廉価なので紛争地域では商売になるらしいね。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:56:29.97ID:IrPN4PJe
アメリカからも知財を侵害してるって言われてるだろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:48:29.00ID:3ecohXxm
結局、ロケット関連も
ナチスドイツが先鞭付けて
米ソはパクっただけ
中共は更にそれのおこぼれだし
日本は糸川先生以降ゼロから開発したし
アメリカの技術供与が有ったつうても
日本の技術の裏打ちが有っての事で
気前よくくれなかった訳であり・・・

そうなると地道にやったって言うのは
日独だけだったと・・・
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:16:49.72ID:ELy9WuOw
中国は伝染病のデパート
触るな危険【中国人】
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:22:24.77ID:Z+QQ+UsZ
大バカJR東が売ったE2系新幹線も見事にパクった
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:27:21.16ID:jSP8Tq1q
実際そうだから。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:15:32.58ID:unfluO9G
独自技術で発展してるなら発明したものを言えよアル
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:10:46.33ID:ZBFc3PIb
中国人を見たら梅毒と思え
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:06:50.71ID:Vrxh01CG
めいろま
@May_Roma
イギリスでロシアや中国に技術流出させた大学研究者が次々に逮捕投獄される模様。
オクスフォードのトップ核研究の学者はチェコ人のおばちゃんなんだけど長年ロシアに機密流してきたんだと…
見た目は八百屋のおばちゃんなんやで…
午前9:50 · 2021年6月3日

https://twitter.com/May_Roma/status/1400253442476683264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:56:49.34ID:hhGUzQKd
>>1
事実を印象とねぇ、、、。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 13:03:35.73ID:OHuq/6hz
盗んでる印象しかないが
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 13:12:04.25ID:z+DBLk5k
実際に中国に進出する企業から技術パクってるじゃないの。
合弁しか認めないとか日本、欧州、米国の技術をタダでパクった
から経済成長できたんだろ。
印象ってなんだよ。
中国は基本的な人権もない一党独裁国家なんだよ。こんな国が普通の
国のような面して、国際社会のリーダー面するのは異常だし、怖すぎる。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 14:37:48.31ID:xjmcQJ37
>>1
事実じゃねーか!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 14:44:25.12ID:BLKvN7YD
大朝鮮人民共和国
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:03:55.19ID:46Uuq55/
新幹線も家電製品も自動車も日本の技術をパクッて作ったもの
バッカリじゃないか。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:46:33.98ID:GFkazunz
>>4
スレ違いうせろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:49:55.85ID:JYMExyvk
>>1
ザックリした印象
中国韓国は
日本人技術者を引っこ抜いてのし上がったイメージ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 16:19:48.30ID:6DCGt0sB
事実を言われると発狂するもは支那人も朝鮮人と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況