X



「日本列島は憂鬱ムード」と韓国紙、経済・コロナ・五輪の三重苦[5/23] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:29.42ID:CAP_USER
最近の日本について、朝鮮日報は「列島は憂鬱(ゆううつ)なムードだ」と伝えた。その理由としては「戦後最悪の成長率、伸びないワクチン接種率、国民は五輪反対」を列挙。「経済・コロナ・五輪の三重苦」と指摘した。特にワクチン接種率は「クーデターが起きたミャンマー並み」と酷評した。

18日に発表された2020年の日本の国内総生産(GDP)は前年比で4.6%減少となり、戦後最悪の落ち込みだった。21年1〜3月の実質GDPの伸びも前期比マイナス1.3%、年率換算でマイナス5.1%を記録した。GDPに関して同紙は「コロナ拡大阻止に失敗した菅義偉内閣が経済でも落第点を受けたことを確認するものだった」と冷ややかに論評した。

コロナ対策をめぐっては「経済問題よりもさらに深刻。4月25日から東京都など5都府県に緊急事態宣言を発出したが、その後も1日当たりの新規感染者数が増えるなど大きな効果を上げられずにいる。緊急事態宣言の対象地域は広がり、期間も延長された」と前置き。「問題はコロナ対策の決め手であるワクチン接種が3カ月たっても遅々として進んでいないことだ」と報じた。

この中では英オックスフォード大の統計サイト、アワワールド・イン・データを引用。「17日現在で日本の人口100人当たりのワクチン接種回数は4.83回で、世界140カ国余りのうち135位だ。これはクーデターが起きたミャンマー(137位、4.68回)と同様の水準だ。日本よりも10日遅くコロナワクチンの接種を開始した韓国の接種回数は9.12回で115位となっている」と説明した。

ワクチン接種が遅いのは「日本の遅れた行政システムのせいだ。特に中央政府と地方自治体の協力関係が円滑ではないことが最大の原因として挙げられる」と分析。「ワクチン接種の予約過程も雑音だらけだ。5月初めに各自治体が電話予約を本格的に開始すると、通話量が急増し、一部地域で電話が一時的にかかりにくくなるハプニングが起きた。有料で電話予約を代行する業者まで登場した」と皮肉った。

開催を2カ月後に控えた東京五輪は「日本国民を困らせる面倒の塊に転落したと評されている」と言及。朝日新聞が15、16の両日、1527人を対象に実施した世論調査で「中止」または「再延期」を求める声が8割以上を占めたことを取り上げ、「特定の問題で日本の国民世論がこれほど悪化するのは例がない。同じ調査で菅内閣の支持率は前月を7ポイント下回る33%だった。政府のコロナ対策を否定的に評価する回答は67%に達した。他のマスコミによる世論調査も具体的な数字に差があるだけで傾向は同じだ」と続けた。(編集/日向)

https://www.recordchina.co.jp/b876785-s25-c100-d0059.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m400/20210520/0cc06eeecd439abaecc8c64ad53b9944.jpg
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:01:11.00ID:A/MLN3St
韓国ガーと比べられるレベルまで落ちたんだよな日本は
そりゃ苦しい
0141ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/05/23(日) 16:31:41.41ID:JQpFpPk3
可哀想なチョーセンジンは世界最優秀民族だ!
また可哀想なチョーセンジンが日本に勝利した!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:28.69ID:Cz5EsBW+
>>81
帰る気全く無いって事かよw
お前見てると在日チョンコって
何故半島でもゴミ扱いなのかがよく分かるよw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:48:08.57ID:cZK2uQfy
>>68
嫌味にもなってないぞ在日や帰化人に対して
「日本は日本人だけのものじゃないから作り変えればい」
と思ってるやつらに
それを止められないことが問題なのに
それじゃ負け惜しみで相手を気分よくするだけだぞ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:50:11.63ID:uRnAcnIf
一党独裁は当然劣化するが 日本にはもう一党が無い、もうあかんね。
後はよろしくやって下さい。私共は先に死にます。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:58:03.15ID:kV7r4mjJ
だから、日本に近寄らないで。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:25:02.69ID:HNSExRea
そうやって毎日日本を視姦して股間弄って楽しいだろ韓国人
何も考えずアヘ顔でオナニー最高だろシコリアン野郎共
知性を放棄して発情期の獣みたいに盛るの止められないだろ変態動物

本当に気持ち悪い生き物だなコイツら
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:25:49.37ID:bFLC5JGp
>>2
終わってる国に乞食し続ける心境ってどんなもん
恥ずかしくて死にたくならない?
それとも誇りに思ってるの?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:55:42.63ID:sElc6w9h
もう終わりだ横の国
0156ファビピラビル(アビガン)こそ、真の新型コロナ治療薬
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:26.99ID:VvPOYECu
4月までの過去12か月間で76億2千万ルピーの売り上げを記録し、そのうち4月だけで35億2千万ルピーの売り上げを記録。

効くから売れる。

効かなければ売れない。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/a912ae60a5a012dc5c0d39206d42d948

<引用元>
◆Anti-Covid drug now top-selling pharma brand
https://timesofindia.indiatimes.com/business/india-business/anti-covid-drug-now-top-selling-pharma-brand/articleshow/82540028.cms
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:12:18.83ID:bqpmItl5
よその心配してる場合じゃないだろう?
ワクチン乞食がw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:20:55.79ID:3Qoa/xZ9
>>154
<丶`∀´>チョッパリチョッパリチョッパリチョッパリ謝罪謝罪謝罪謝罪謝罪賠償賠償賠償賠償賠償賠償ホルホルホルホルホルホルクラブケーキクラブケーキクラブケーキクラブケーキ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:56:17.15ID:IscofRdU
東京五輪がとにかくどうなろうが終わってほしい。
その後だよね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:59:59.41ID:A2oXX/YQ
チョンなんかが存在してるせいで三重苦どころか四重苦五重苦だわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:27:46.67ID:HVf+gbP/
まぁ間違ってない
クソ政府とトンキンが五輪ごり押ししてるせいで周辺が迷惑してるんだよな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:36:16.05ID:KmfgTIEL
三重苦に見せようとする糞コリアン

在日に金払ってまでデマ拡散
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:37:24.11ID:cCCJLJDY
立憲民主党支持者です。コロナが感染爆発しているのはアジアでは日本だけ。中国大韓民国北韓はとっくの昔に終息して日常が戻っている。
アメリカイギリス日本ブラジルのコロナ戦犯国の地獄絵図は明らかに政治の責任。ま、政治のレベルは国民のレベルなんだけどここではあえて問題にしない。
アベスガの罪は重くその肉体を千に切り刻んで鮫の餌にしても腹の虫がおさまらない。今こそアベスガ独裁に終止符を!!

コロナ勝ち組 中国大韓民国北韓ドイツニュージーランド

コロナ戦犯国 アメリカイギリス日本イタリアフランスブラジル


日本の世界最悪のコロナ感染爆発はアベスガの責任だ!!アベスガ辞めろ!!!!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:55:21.01ID:lpvdaVZb
>>165
枝野が本気で政権取りに来るはずがないw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:18:46.29ID:4ZwGKTuZ
また在日チョンが五輪反対発言

長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621790027/

5643524+0546
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:20:01.93ID:4ZwGKTuZ
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

505642
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:20:21.91ID:4ZwGKTuZ
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

897+8297
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:04:01.08ID:L6u1LaSO
立民の議員の表情のことか?

あいつらメンタルが朝鮮人だからだよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:36:18.62ID:kHLlzp4v
三重苦
まさにその通り

正確に記事を書いているなあ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:38:44.93ID:UDk0dyZR
>>114
何も落ち度のない日本の夏季東京五輪が中止?

隠蔽して初動捜査妨害して世界中にコロナばら撒いた中国の
感染症がより発生しやすい冬季の
さらに東京五輪のたった半年後の北京五輪は

中止だぞ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:44:07.64ID:dgSMDj+o
いんや、毎日楽しく過ごしておりますよ
酒は自粛してノンアルコールビールで乾杯してますが、何か?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:09:06.41ID:BWlIUveO
韓国、経済コロナ五輪の四重苦かな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:12:38.26ID:unfluO9G
中国と関わってると日本も終わるな
何しようがヘル朝鮮の方が早く終わるけど 
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:24:37.66ID:V63hVpSS
>「17日現在で日本の人口100人当たりのワクチン接種回数は4.83回で、世界140カ国余りのうち135位だ。これはクーデターが起きたミャンマー(137位、4.68回)と同様の水準だ。日本よりも10日遅くコロナワクチンの接種を開始した韓国の接種回数は9.12回で115位となっている」と説明した。
 
17日のデータかよwwwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:06:41.94ID:oRVwvD4T
五輪なんか別に苦でもなんでもないけどな
大多数の国民はテレビで見るイベントだし
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:13:22.68ID:zY2QHFCV
>>22
アメリカはヒャッハー!に近い感じだね
MLB中継を見ての感想だけど
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:17:35.20ID:s2TDpWM4
三重苦は下朝鮮だろ

経済    × IMFも見放した
外交    × G7で踏み絵だらけ それを報道しないチョンコマスゴミ
武漢コロナ × K防疫大失敗 ワクチン確保できない

下朝鮮 沈没 
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:10:12.49ID:g8u7mTNI
あかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています