X



【韓国】1〜3月期の出生率が初めて0.8人台に下落、17か月連続で「死亡が出生上回る」[5/26] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/26(水) 15:23:57.18ID:CAP_USER
合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産むと見込まれる子どもの数)が今年1〜3月期、0.88人まで下落した。今年3月における新生児数は歴代最小値を記録し、17か月連続で人口が自然減少している。

統計庁によると、3月における新生児数は2万4054人と1年前より152人(▲0.6%)減少した。3月基準の数値としては、統計を開始した1981年以降最小値となる。

1〜3月期の新生児数は統計開始以来もっとも少ない7万519人で、前年同期比3133人(▲4.3%)減少した。

1〜3月期の合計特殊出生率は0.88人で、前年同期と比べ0.33人減少した。昨年1〜3月期の合計特殊出生率は0.91人で、四半期を基準とした合計特殊出生率の統計を開始した2009年以降、初めて1人を下回った。

統計庁は「昨年の合計特殊出生率が歴代最低の0.84人と、0.8人台まで落ち人口減少が早まる傾向が続いている」と話した。

3月の死亡者数は2万6603人で、1年前より749人(2.9%)増加した。1〜3月期の死亡者数は7万7557人で、前年同期比2141人(▲2.7%)減少した。

3月の新生児数から死亡者数を引いた自然増減数は▲2549人で、17か月連続で人口の自然減少が続いている。

3月に届けがあった婚姻件数は1万6763件で、1年前よりも2595件(▲13.4%)減り、1981人の統計開始以来、3月としてはもっとも少なかった。反面、離婚件数は9074件と、前年同月比で1778件(24.4%)増えた。

統計庁は「昨年3月、新型コロナウイルスの影響で外出が制限されて離婚訴訟が休廷となり離婚件数も大きく減った。しかし最近はその反動に加え、同居期間が30年以上の夫婦による離婚が増加傾向にあることで、離婚件数が大きく増えた」と述べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/175dc1ae0a1055ef4060e9125975b67219dc8da0
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:21:06.52ID:+e4HWrxs
朝鮮は消滅か
昔 嘘つきウンコをすぐ投げる民族がいた
コウモリ外交 半島内での戦争と分裂
愚か愚かな民族だった

歴史に記される
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:46:12.99ID:xBBd9WMN
朝鮮人は滅亡あるのみ
日本がインフラ整えて人口倍増させてしまった
世界に謝罪しなきゃならん
自滅してくれ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:32:32.72ID:OhihkW5T
>>1

1〜3月期の合計特殊出生率は0.88人で、前年同期と比べ0.33人減少した。昨年1〜3月期の合計特殊出生率は0.91人で、

計算おかしくない?0.033人減少じゃない?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:18:57.87ID:FGIPMkge
これ、重要ニュースなんだけど伸びないね
2050年には高齢化率世界1位の韓国
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:26:44.31ID:MDIbj15W
待ってました!w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:39:40.01ID:ibgkx43K
出生する0.8人は裕福な家庭なんでしょうねニダよw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:14:19.94ID:IAlyBNWt
>>18
日本は去年の婚姻件数が12.7%減だから今年の出生数は期待できない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:30:41.86ID:0aZXeknn
>>36
それな。
他人事ながら少子化の度合いが恐ろし過ぎるわ。
それと婚姻の減少と離婚の増加。
ありえへんで
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:00:59.74ID:jsQL/bWS
1人の女性が産む子供が0.8人、10人の女性が産む子供が8人
10組の夫婦(20人の男女)が産む子供が8人。
この時点で20人から8人へと12人も減ってる。
この子供の世代でも減るから、減るヘルコリアよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:09:58.27ID:MDq8ICRf
中絶も世界1位なんだっけ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:38:04.10ID:sDZT/iEY
韓国人を絶滅奨励種に指定する
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:54:23.51ID:bWucfbjJ
日本よりはマシなんだよなあ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:52:55.62ID:X0SihDlb
今年韓国-5%、日本-10%なら
韓国は14000人減、日本は80000人ぐらい減るよ!?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:54:06.64ID:X3DpBUsu
併合時より過酷なんだね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:55:32.15ID:pbz3uDxs
K出生率の名で世界に売り出すニダ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:10:59.45ID:m/DXRdTE
日本韓国台湾
どんぐりの背比べやな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:29:35.26ID:Z2fPnPRS
>>1
えっ、まだこんなに生まれてんの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 13:13:48.21ID:hWi8vULZ
生まれたところで洗脳…いや、愛国教育、反日教育を受ければそれがあいつらにとっては当たり前だから罰ゲームと思わんくなると思うよ。
でも、稀に外からの情報を仕入れて矛盾を抱いて色々調べたら祖国とはこんなキチガイか、と悟ることになるんだろうな。
そこまで悟れるほどの(人間としての)知性があれば、だが。

これは支那畜にも言えることだな。
支那の場合は人権無視の監視と反逆者に対する懲罰があるみたいだが。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 14:13:01.96ID:D0Jekq2d
朝鮮人出生率目指せ0.00!


100年以内に民族まるごと絶滅しましょう!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:21:07.10ID:hWi8vULZ
支那はチベットウイグルで人権無視の避妊強制とかやってるんだし、朝鮮でもやるべきだな。
どうせメスは総じて売春婦だから間違えて身ごもったら困るだろ。
オスは去勢な。宗主国様の貴い刑をオスチョン総じて受けるべし。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:40:58.26ID:0PA5emkT
日本の出生率は1.34にまた落ちたな
今でも1.4〜とかいう情弱がいるからこの数字覚えとけよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:46:29.32ID:ITp+Jbrg
韓国の本当の地獄は韓国の不動産バブルがはじけてから
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:27:37.37ID:uby30T0n
セルフジェノサイド
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:31:29.58ID:+HqOEhAw
「結婚しなくていい」って言ってる若者が多いんです。仕方がないよねw
ところでムンムン、政権発起直後に少子化対策にと40兆ヲンも気前よく予算組んでたが、あの金どこ行った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況