X



韓国ヒュンダイの話題の新型車に「ドアを閉めただけで窓が割れる」欠陥=韓国ネット「斬新だ」「車は日本製に限る」[5/27] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/27(木) 20:28:18.37ID:CAP_USER
拡大

27日、韓国・朝鮮ビズによると、「まるで宇宙船のような多目的車」として話題となった現代自動車の「スタリア」に、発売から1カ月で「品質問題」が浮上している。写真は現代自動車。


2021年5月27日、韓国・朝鮮ビズによると、「まるで宇宙船のような多目的車(MPV)」として話題となった現代自動車(ヒュンダイ)の「スタリア(STARIA)」に、発売から1カ月で「品質問題」が浮上している。

記事によると、スタリアは最大限低く設定されたベルトラインと、車体の半分以上を占めるほどの大きさのパノラミックウインドーが特徴的。先月15日に発売され、現在までに約2000台が納車された。ところが最近、スライドドアを閉める際にその衝撃により窓にひびが入ったり割れたりするケースが報告されているという。

これについて現代自動車側は「問題を認識しており積極的に対応中だ」とし、「補償案も計画している」と明らかにしたという。

これに韓国のネットユーザーからは「そんな欠陥、聞いたことがない。斬新だ」「そんな基本的なこともテストせず発売したのか?」「これが韓国を代表する企業だなんて恥ずかしい」「ドアを閉めただけで壊れるのなら、事故が起きたら命の保証はないな」などと驚く声が上がっている。

また「現代自動車は問題が多すぎる」「実際に車を見たけど、事故が起きたらどうなるのかと不安になった。やっぱり欠陥が発生したね」との声や、「現代自動車はもともと、欠陥を覚悟で乗るものだよ」「対応は『静かにドアを閉めなさい』と言って終わりでは?」と皮肉交じりの声も。

その他「いくら日本が嫌いでも車は日本製に限る。日本車は職人精神で造られ、韓国車は労組精神で造られるという言葉があるくらいだ」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b877142-s25-c30-d0191.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:01:04.70ID:q20igVq1
>>90
周りの誹謗中傷がすごいんだよ。あの基地外知事でさえレクサス手放したぞ。
自殺したソウル市長、セクハラでやめた釜山の市長もレクサスだし。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:01:18.12ID:xcuaIViQ
チョンパンジーランドの
今日までのワクチンの摂取率はwww
4兆円投資で見返り0 プッププププ
あっははははははは
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:01:27.35ID:SPUuA/1/

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:01:56.12ID:zrWhLoZf
だからあれほど電動スライドにしろと
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:03:09.28ID:YCNvjFZC
いつもの韓国で安心した
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:03:17.15ID:oaJ5y7G7
見た目が電気シェーバーみたいだな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:03:17.70ID:zlKXGyKH
>>105
韓国は超過死亡の謎の肺炎死者多すぎ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:03:34.28ID:Kpmj75S3
>>105
超過死亡の事か
韓国が突出してるのはなんでだろな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:05:01.82ID:jaU8vhjw
>>105
バカジャップ

だから30年間給料が上がらなかった斜陽ゴミ国家になったんだよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:05:51.98ID:oomV233y
自動車メーカーはまずテストコースでマトモに走るかを確認して,
部品同士が当たっているなどの小さい修正で済む程度であれば,
耐久10万,20万公里走行試験をやるのではあるが,
各部を繰り返し動作するいじわるテストや波状路走行テストもやる。
実験結果をマトモに設計へ報告していれば,ガラスが割れるなんて初歩的な…
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:06:06.34ID:e0gDt8nK
韓国の冬は冷えるから
もっと割れると思うよ
それを知ってて暖かい時期に販売したんだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:06:46.61ID:8nyz8JEE
仕様です
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:07:23.84ID:zlKXGyKH
連呼リアンがヒュンダイ車買うってよーw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:07:35.13ID:q20igVq1
>>111
おい瓶詰め野郎、GDPの差が開いてる件はどう説明するんだ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:08:33.41ID:0pwIsxyD
チョン発狂w

ジェネシスは火災を起こすリコールが発生。新型車はドアを閉めると窓が割れるw

こんな欠陥車を作っていて、車載半導体を分けて欲しいニダと要望するw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:08:46.54ID:G/o1Lp6t
ドアを閉めると窓ガラスが割れる車なんて初めて聞いたわw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:08:50.87ID:jaU8vhjw
>>110
馬鹿ジャップ
昨日アメリカの発表

ジャップランド、インド、、、、渡航禁止
台湾、、、その下
中国、、、その下
韓国、シンガポール、、、安全な地域


ジャップランドは検査も碌にしない。
東京が外国並みに検査したら感染者がどれくらいか分かる?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:09:02.16ID:zrWhLoZf
まずは国内で試験販売
海外だと高額なリコールになりかねんが
国内ならシカト出来るし
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:09:44.24ID:0pwIsxyD
チョンは両班猫車を作っていろw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:10:07.90ID:9fOZkBpp
ああ 哀れ
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:10:20.85ID:iLHJvZ6J
>>86
大丈夫だ、問題ない
ウッウッウッ……ここで死ぬ運命ではうんたら
一番いい車を頼む
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:10:37.84ID:G/o1Lp6t
見た目だけは立派なんだよなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:10:42.91ID:Q/rcksL1
窓が開かないから、ドア閉めると自動で割れるんだよ
バカチョンらしい親切設計
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:10:51.00ID:LxFhh+EP
韓詰&朝詰

セットでよろしくw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:11:04.68ID:uvEqQ3n9
>>77
へー
なんか初代エスティマとモビリオを足して2で割ったみたいな車だな。
グラスエリアはモビリオの方が大きい気がするし、
電動スライドなら、衝撃も少ないだろうし、
技術的にそんなに難しくないと思うんだがなー
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:13:50.42ID:+eqRGI3M
朝鮮には万能ガムテが有る!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:13:58.09ID:zrWhLoZf
>>132
電動スライドが閉まるまでの時間に朝鮮人は耐えられないのかも
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:14:02.41ID:j9XPRXP6
デザイナー、Mercedesとか有力自動車企業からの引き抜き
中身は三流、totalで五流
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:15:10.74ID:94vwVBNo
>>1 に画像がないのでググってみたが、流石ヒュンダイ。まるでコンセプトカーみたいな斬新で飽きのくるデザイン!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:15:48.70ID:jbdtLAJQ
早くチョンも渡航禁止にしなよ 米の同盟国だろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:16:22.22ID:qhK7VVns
>>77
横転したらペチャンコになりそう
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:16:49.72ID:1qYNLT4h
>>32
日本語使うな。喋るな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:17:34.52ID:VuZyhGow
ドアの窓でけーな(笑)

子供とか喜びそうではある。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:17:59.58ID:jaU8vhjw
>>145
バカジャップw
斜陽国家ジャップランドのゴミども
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:18:24.21ID:5hxiJuH+
窓にガムテープを十字に貼っておけば何の問題も無い
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:19:20.18ID:TR/E4L2V
ダメだコリアw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:19:22.19ID:S7LH3xND
>>148
ジャップランドって何?
あといつ祖国韓国に帰るの?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:20:37.29ID:X26EPDoz
<ヽ`∀´>
ナチュラルエアコン仕様ニダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:20:58.28ID:RhX19sK5
まだまだだな
ドアを閉めたら反対側のドアが開く位のじゃないと認めんよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:21:31.50ID:LuskmCgH
ドアを閉めたらガラスが割れる、ここまで斬新な不具合は初めて見た
素敵やんw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:21:44.84ID:j/R394Ki
ドアを閉めるだけって
振動が逃げない構造にでもなってるのか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:21:54.41ID:TOxvCwm5
愚鈍が似合う車
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:25:32.69ID:Y1BOvUmS
剛性足りないんじゃないか?
コーナーで捻切れるとか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:27:34.99ID:G/o1Lp6t
>>134
そもそも、直接見る機会もないんですけどねw
写真でしかお目にかかれない
ウチはHONDA縛りなんで、偽ホンダは絶対に買いませんw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:27:35.53ID:RhX19sK5
ゴムの着け忘れだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:27:38.01ID:NEurBd0b
朝鮮猫車であることがバレたニダ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:28:41.58ID:yAX/DJ/w
>「ドアを閉めただけで窓が割れる」

お決まりコントかよ?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:29:08.42ID:G/o1Lp6t
>>163
んで出来ちゃった感じ(意味深
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:29:55.13ID:9TCgdH0P
検査体制が甘いんやろな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:30:20.73ID:0Gib/cG3
バカチョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳障害朝鮮モンキー
差別的で卑劣な韓国猿共は皆殺しにすべき
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:31:33.13ID:eRKxRbWh
韓国人の得意は手抜きだけだな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:32:16.07ID:GiEK3mgU
湖に落ちた時にドライバーの命を救う新機能だぞ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:33:44.91ID:G/o1Lp6t
>>171
薄く作ってるのもあるらしいね
ちょっとした強風で窓ガラスが割れるし
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:34:26.17ID:sUUvgnui
コント番組に引っ張りダコだな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:34:29.53ID:9Oun+KZo
>>7
最初から負けてるぞ
ゴミ在日
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:35:16.14ID:Xtj7b6Gp
なんか分からんがよし!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:36:57.79ID:UuZfbBMu
どうせならドアを閉める→反対側のドアが開く→反対側のドアを閉める→元のドアが開く→両方のドアを閉める
→ボンネットが開く→ボンネットを閉める→全部のタイヤが外れる位の芸を見せろよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:39:08.49ID:f1pE+2Q3
後頭部に問題があるのかもしれんぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:39:10.22ID:jaU8vhjw
>>178
何粋がっているんだ、バカ 無職 寄生虫 なめくじ、ジャップ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:39:53.90ID:GiEK3mgU
>>181
昭和か!w
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:40:54.00ID:CfMG549K
>>1
世界を笑わせたら朝鮮人には敵わない
大統領がコントで笑わせる国だからな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:41:40.21ID:F32AANjF
>>181
チャップリンだよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:42:05.25ID:knWpCmWn
>>45
これ、本当に作ったんじゃないよな、なんかのギャグだよなwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:43:21.09ID:jaU8vhjw
>>188
死んだ魚の目をしているどこかのリーダーよりはマジじゃない?

お前のようゴミが跋扈するジャップランドも然り
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:44:22.36ID:+r/qA8Wm
>現代自動車側は「問題を認識しており積極的に対応中だ」

積極的にって言う必要ないだろwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:45:15.95ID:36xkLnM+
スライドドアを閉めた時、
そこは、なぜパワードアにしなかった。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:45:19.18ID:UuZfbBMu
ネトウヨは知らないだろうけど、実はこの車の設計者の先祖が秀吉に「子孫にドアを閉めたら窓が割れる
車を設計させなければ、今すぐお前を殺す」と脅されて、それでこの車の設計者はやむなくそう設計したんだよ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:45:43.28ID:cR3N++U4
>>1
車体の構造不良だと衝突事故で中の人間も余裕で〇ねるなw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:46:19.54ID:dn3QSv7Y
まさかまだ部品の強度の計算とか出来ないのか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:46:34.70ID:YuAVhAzy
>>196
ギジュチュが無かったニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況