X



【東京新聞】ヘイトスピーチに踏み込んだ罰則を…在日韓国人作家 深沢潮さんが訴え 解消法施行5年で超党派議連が集会[5/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:25:01.46ID:CAP_USER
 ヘイトスピーチ解消法の施行から6月で5年を迎えるのを前に、なおも続く差別による人権侵害を考えようと、超党派の議員連盟の集会が26日、国会内で開かれた。在日コリアンで作家の深沢潮さんが登壇し「日常的なヘイトスピーチは魂の殺人。命を助けてください」と、今の理念法から踏み込み、包括的に差別を禁止する法律を早く制定するよう求めた。

◆ヘイトは「魂の殺人」

 深沢さんは韓国籍の両親に生まれ、30歳で日本国籍を取得した。中学でのいじめ、就職活動での門前払い、恋人からの拒絶などを体験したといい「韓国人を差別する空気を吸って、日本で生きてきた」と振り返った。体験を踏まえ、在日コリアンを題材とした作品を発表してきた。

 東京・新大久保でヘイトデモに遭遇した時も「やっぱり。私は憎まれ、嫌われる存在なんだ」と感じたという。「在日は魂を削られ、自尊心を持つことも難しい。私たちだけではどうしようもない」とさらなる対応を訴えた。

 化粧品会社ディーエイチシー(DHC)が、自社のサイトで在日コリアンを差別する文章を載せた問題も取り上げられた。ジャーナリストの安田浩一さんは「影響力ある企業という器を使い、会長が『在日が日本を支配している』といったデマを垂れ流している」と批判。DHCと連携協定を結ぶ自治体などに、差別を許さない対応を求めた。

◆「理念法」だが抑止も

 解消法成立に尽くした与野党の国会議員らが集会後に記者会見し、理念法であっても、ヘイトスピーチの抑止につながったなどと一定の評価を示した。公明の矢倉克夫参院議員は「ヘイトスピーチに刑事罰を科した川崎市条例のように、法(の趣旨)を生かした取り組みが大切ではないか」と話した。(安藤恭子)

東京新聞 2021年5月27日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/106791

https://i.imgur.com/9qUoa5W.jpg
人種差別撤廃基本法を求める議員連盟集会で、自身の差別体験などを語る作家の深沢潮さん=26日、東京・永田町の参院議員会館で
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:12:40.44ID:n+FO1FY+
>>533
>>1ヘイトスピーチが起こらない、とても簡単な方法を教えてあげる。

もっとシンプルにできるぞ
朝鮮人は日本列島から全員出ていけばいいだけ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:19:31.32ID:tyg2blJ7
今こそチマチョゴリ切りを復活させるべきではないかw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:24:27.96ID:mtrCW8Ry
ゴキブリ韓国人が韓国で行う、日本の国旗を燃やしたり、天皇を日王と呼んだり、ノージャパンとデモを起こしたり、こういったヘイト行動に対してはどのような罰則があるのか、教えて欲しい。またそれに対しこの作家はどう考えているのかも知りたい。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:27:33.06ID:JEi5Il5N
同胞優遇しまくって常日頃から日本人に罵詈雑言撒き散らしといてヘイトうんぬん言う資格あるのかね
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:53:19.14ID:lP+1AiTC
本当のヘイトはアゼルやアルメニアでおきてるような話やど?
民族浄化や紛争が東欧や小アジア・中東で何度も起きてる
あっ、中共のチベットウイグルも入れとかないと

日本人はまだ優しい方なんやがな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:23:41.76ID:KCQw6P94
>>3
柳美里など版権で 脅したら出版社 ビビッて週刊ポスト 平謝り
そして ポスト回収 柳美里も たいがいだが
出版社 お前ら小学生かと思ったら 小学館だった
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:31:43.12ID:i62pHqdi

0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:32:06.28ID:i62pHqdi

0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:32:39.61ID:i62pHqdi
シャベツすんなニダァァァァ!!
.
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:33:08.55ID:i62pHqdi

0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:49:04.84ID:DdTe/xbm
売国奴が集結
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:58:52.93ID:vUoN1BA9
■在日朝鮮人は税金を払ったとしても全額還付されており、結果的に税金すら払っていない■

給料天引きだから、一応納税するけど、税務署に行って親族への仕送りの証拠、
例えば銀行の控えなどを添付すると、1ヶ月15万円までなら全額還付される。
つまり、1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される。在日朝鮮人は全員やってるよ

一度税金を納めてから全額還付。彼らが「★俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、
この「一度納める」ことを言ってるわけ。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それが無税になるんだぜ

もう少し詳しく書こうかね。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。

★在日朝鮮人は、民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日朝鮮人はどうするか?

もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日朝鮮人は無税なんだよ。

■自民党の片山さつき議員、外国人らの扶養控除制度の見直し訴え 7割が所得税「ゼロ」■

日本の社会制度が食い物にされている疑惑が、また発覚した。
会計検査院が、外国人と結婚した日本人や、海外に家族を残して日本で働く外国人の
扶養控除の状況について調べたところ、扶養する家族が多いため、控除額が高くなり、
所得税がゼロの人が全体の7割近くに上っていることが分かったのだ。
自民党の片山さつき参院議員が問題点に迫った。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141121/plt1411211545005-n1.htm
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:50:49.57ID:/o6sZqcN
韓国籍なら日本や日本人の悪口を言うのはヘイト
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:03:48.82ID:OR+e3Rxi
韓国っていう言葉自体、ヘイトであると思う。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:31:19.93ID:JGT6PcKp
>>557
そっちは美しい方の深沢
こっちは美しさのない深沢
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:12:08.98ID:pY/5OUqQ
何が何でも韓国には帰りません
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:36:02.63ID:+qZN0J7y
KillZapのやからを処罰してくれ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:16:12.13ID:F2+5hqJ1
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:03:28.40ID:3gcGK+F0
魂とか霊魂とかそう言いながら犯罪する
もしかして精霊か?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:15:36.02ID:3gcGK+F0
中世の年代記に書かれているゴブリンとは悪意を持った霊魂の事
狛コマ高句麗高麗は中国ではガオリーと言うらしい
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:15:59.04ID:G73EfGyK
兵役訓練に韓国へ行きなさい
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:33:37.95ID:Wz87fkMe
>>322
国会会議録検索システム →  会議録PDF表示
第186回国会 衆議院 予算委員会 第8号 平成26年2月14日
https://kokkai.ndl.go.jp/img/118605261X00820140214/24
>次に、日本放送協会、NHKについてお伺いさせていただきたいと思います。
これは十二月三日の総務委員会でも、私、NHKさんに聞いたんですね、外国人職員の国籍別人数をちょっと教えてくれと。ところがNHKは、把握していませんとふざけたような答弁をしたんです。
もう一度ここで聞きたいんですけれども、外国人職員の国籍別人数を報告していただきたい。
○籾井参考人 お答えいたします。
外国籍の職員の全体に占める割合は〇・二%程度でございます。人数的に言いますと二十二人でございます。
NHKでは、人物本位の採用により、公共放送を支える多様な人材を確保し、なおかつ確保しようとしております。そういう中に外国籍の職員もいるわけでございます。
国籍を理由とした差別的な取り扱いは職業安定法で禁止されておりますので、職員の募集時には国籍は不問としております。
○三宅委員 外国人職員の数が二十二名というふうにおっしゃいましたけれども、それでは、もともと外国籍の人間が日本国籍を取得した、それは相当数いらっしゃるんじゃないかなというふうに思われて仕方がないんですね。
その中には、ひょっとしたら中国の密命を帯びた工作員も一部いるんじゃないかなというふうに私は想像しているんですよ。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:40:13.61ID:GsZPNCvb
チャンコのくせにどうして日本人みたいなペンネームなの?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:44:46.81ID:PK9XmrCf
スパイ防止法も作れ。
後、外国人が日本で政治活動を行ったらちゃんと国外追放しろ。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:46:52.61ID:dUo1LhR5
まともなこと言っているのに親日派呼ばわりして断罪したり、フッ化水素密輸してホワイト外されたのを逆恨みしてNoJapanやった韓国の行為は、一種ヘイトクライム?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:47:43.74ID:SwB8uqFn
兵役はヘイトスピーチですか?w
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:52:37.81ID:/e4Y9Ozj
イギリス変異、インド、ベトナム、ブラジル、ヘイトを辞めるか、
チャイナウィルスと言えよ。中国はもっと非難されるべきだし、中国人は下を向け。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:06:41.22ID:OR+e3Rxi
また 在日が云々ってかよwww
こいつら、自分で嫌われようとばかり行動を起こす
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:02:14.59ID:pY9xuGQo
米軍属に嫌がらせしている国籍不詳のアカを射殺出来るようにしないと
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:44:00.66ID:IPx5um3E
なぜ「差別の無い母国へ帰る」という選択をしないのか
朝鮮人は朝鮮半島で暮らすのが一番幸せなんだよ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:40:43.07ID:OZNzMfRT
何度でも書く

>>1
言論の自由との兼ね合いがあるのでヘイトスピーチに罰則は絶対反対です

言論の自由をいい加減に考えすぎる!
批判なのか、批評なのか、ヘイトなのか、明確な境界線の引けない文書内容を一律身勝手に誰かの判断で、
あ、これはヘイト決定、みたいに勝手に決めるなど言語道断だ!!

同じ文脈から川崎市の外国人ヘイト条例もすぐさま撤廃すべきです!!

げんに差別に敏感な米国ではヘイトスピーチに刑事罰を与える法律はありません!!
ヘイトクライムに厳罰を科しています

日本もこれに倣うべきです!!ヘイトスピーチは罰則なし!!
ヘイトクライムには厳罰を科しましょう!!
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:28:10.89ID:Gu4+KVvo
リアルで会社に通ったり趣味などで交友関係を築いてたら嫌でも社会性は身につける必要がある。
だから、たとえば同僚は在日かもしれないし同僚の親族や親友が在日かもしれないのだから、
おいそれとヘイトスピーチになんか人前で及べないわけよ。
だけど元から引き籠もりの無職だとすればそんな社会性なんて必要無いのよね。
高齢者がネトウヨ(レイシスト)に向かいやすいのもそれ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:39:47.00ID:ueRdhJ2W
高須は明らかにアメリカに好意的な文脈で「日本はアメリカの舎弟なんだぞ!」とツイートしてたことがある。
右翼は口が裂けてもこんな事は言わない。
左翼が批判的文脈で「日本はまるでアメリカの舎弟だ!」と言うことはあるし、右翼も自虐的に言うことはある。
だけど高須の場合は完全に日本軽視。こいつはただのネトウヨ。千葉麗子と同じで、状況に応じてコロコロ態度を変えるよ。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:15:31.05ID:wZ3hcJF+
>>584
ヘイトスピーチだが許されるべき
奴等が倭人猿と書いてこようが俺らが超汚鮮土人と書こうとも
表現の自由として許されるのが自由主義圏の言論空間というものだからだ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:39:47.47ID:gB3ZmXp7
在日のヘイトスピーチも全部犯罪だからね?
何で在日ってマジで日本から出て行かないの
日本から出ていけばいいのにっていうとntuyだーってそれだけ連呼
一切反論できないくせに連呼すれば論破できると思ってる
やり口がマスゴミと一緒だよね、マスゴミに在日が多いわけだよね
それでバカチョン、パヨチョンっていわれるのひどいー何でーしゃ差別―^^^wwだぜ
頭おかしすぎるだろ

パヨチョン当然のこと言ってるバカチョンだから言われてるんだろまず自分たちが
レッテル貼りをやめろくそバカチョンどもが
それ相応のことしてるからバカチョンって言われてんだろバカか
反論一切できないけどみっともない工作すればいいとか不正受給も8割以上在日の犯罪のくせn
日本人のせいにしてさア日本人が嘘つき?はああ_?

嘘つきレイプ犯劣等種世界中から嫌われてる句sチョンどもが?もうしねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況