X



【中国・王毅外相】北朝鮮の駐中大使に面会…「中朝は社会主義国家」と “血盟”強調 [5/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:10:25.61ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/3Zu9Vsc.jpg

中国の王毅 国務委員兼外相は、北朝鮮のリ・リョンナム(李龍男)駐中大使と面会した。米韓首脳会談が開かれてから一週間も経たない中、中国と北朝鮮が密着したことで、注目されている。

今日(28日)中国外務省によると、王毅外相は前日 北京の釣魚台でリ大使と面会した。リ大使が今年2月の任命以降、王毅外相と単独で面会するのは 今回が初めてである。

二人はマスクを外したまま、肘タッチのあいさつを交わす姿を演出した。

王毅外相は今回の面会で「両国の伝統的な友誼は、旧指導者たちが直接 会う中で育んできたものだ」とし「外部の侵略に立ち向かい、共に戦い流した血が固めって築かれた宝のような共同の財産だ」と語った。

これは 中国が、北朝鮮と朝鮮戦争を共に戦った “血盟”だという点を強調したものだとみられる。中国は朝鮮戦争を、“米国に立ち向かい 北朝鮮を助けた”という意味の「“抗米援朝”戦争」と呼ぶ。

王毅外相は「中国は北朝鮮の経済発展、民生改善を確固として指示し、できるかぎりの援助をしていきたい」とし「中朝は、あらゆる党の領導と社会主義を固守する国だ。我々は北朝鮮と党政治・国政経験の交流を強化し、社会主義の発展事業を引き続き推進させていくことを願う」と強調した。

このことに対して リ大使は、中国の共産党創立100周年を祝賀し「中国が社会主義事業で収めた偉大な業績を、非常に高く評価する」とし「習近平同志を核心とする党中央の領導の下、中国人民たちが中華民族の偉大な復興という雄大な目標を、順調に実現することを心から祝願する」と語った。

また リ大使は「緊密な団結」を通じて「崩れることのない堅固な友好関係」を築こうと提案した。

今回の王毅外相とリ大使の面会は、米韓の “密着”に中国が警戒し「北朝鮮カード」を出したものだという見方が出ている。

WOWKorea 2021/05/28 16:43配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/301233/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:11:31.52ID:IiOo89x5
お、おう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:15:04.44ID:l2Hgoebx
独裁国家の間違い
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:16:04.79ID:M9RaAukL
韓国への当て付けだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:16:08.41ID:mRhATduE
ムンもサプライズ参加しろよ

つまらん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:17:21.48ID:OSi8lTrj
クスクス
社会主義を装った絶対王政のくせに
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:18:05.63ID:+r8SnqCh
でも国名にぞれぞれ共和国と民主主義が入ってる矛盾
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:20:34.50ID:pEFfZcKh
社会主義国家てのは国民全員が同じ生活水準なんだよ
医者だろうが弁護士だろうが農家だろうが月給は同じ
そもそも社会主義国家に貨幣が存在してるのがおかしいんだがw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:22:29.66ID:lRqjHEK0
シナが頂点の世界線では、北のほうが南より格上なんだなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:22:45.79ID:NJSwmzSx
社会主義国家でもベトナムやキューバは国民は友好的でイメージいいけど、
シナと北朝鮮は最悪だよな。この差はなんなんだろう。
0014にほんの岸里キョリー夫人
垢版 |
2021/05/28(金) 17:24:01.39ID:rEfmGF9f
>>13
共産党がキチガイ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:24:23.19ID:5HSzELsj
王毅「友達は君だけだ」
駐中大使「分かってます」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:24:51.47ID:5L8EJZZn
日欧米の包囲網でついにシナは北チョンに泣きついたのかw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:31:15.34ID:DaFiXe+t
まあ社会主義なんて全部エセだけどな

そういう見せかけの集金システムなだけ
真面目に信じるとバカを見る
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:32:32.59ID:Dpm/xdjo
社会主義国家中国と自由主義国家日本とは正義の定義が違うのは当たり前だ、言ってる
事は両方ともそれぞれただしい。国連ってなんだ?。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:34:32.04ID:daeUcaOf
ポストコロナ戦争の準備か
(コロナ自体が前哨戦だけど)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:37:45.28ID:d8DlZANB
開発独裁で超絶格差社会の中国と
国民がいつも飢えてる北朝鮮の
どこが社会主義国なんだよwww
まだ日本の方が社会主義国に近いわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:40:59.96ID:t0vaD558
社会主義
そんなことあるか

党、為政者主義じゃねーか
どこが社会主義なんだ

独善為政者による社会統制主義だろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:04.32ID:qVhxqR6G
中国から見たら北朝鮮は社会主義国家でお仲間なのかよ
変なの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:58:31.31ID:kFeaqBvs
共産党政治システムは、南朝鮮が起源ニダ!
理由 歴史泥棒がスマホ(小型コンピューター)を西暦700年へ持ち込んだから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:05:28.40ID:dfPL08sm
共産独裁主義だっちゅーの
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:07:12.41ID:dgbmLHC/
チュウチュウ大使
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:50:18.29ID:2vcDc0Jd
中国包囲網がギリギリ絞られて北と韓国ぐらいしか味方がいなくなったようだなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:09:10.89ID:HFXKwd9k
世界の害悪、中国共産党と北朝鮮
こいつら、自分たちがどんだけ嫌われているか自覚した方がいい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:19:15.49ID:kxKJcM51
日本も中国も、はよ共産党を破壊しないとな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:24:23.86ID:tr6s3UJn
ならず者国家同士は仲良くてほほえましいな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:46:40.00ID:XKKUBpei
お願い、そこに韓国も入れてあげて
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:51:16.90ID:XKKUBpei
韓国だけ仲間外れにするのはヨクナイ
差別はヤメロ 無視スルナ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:42:52.44ID:jEbOU7NU
ムンムンの「赤っ恥失敗」から瞬時に学んでるね、それくらいの「知恵」はある♪

ノーマスクでも肘タッチ! 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:20:33.41ID:Z+RZsk8j
社会主義や共産主義は独裁するための道具でしかない。
神でもない人間に共産主義は扱えない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:25:56.97ID:eNKWrTV1
韓国はアメリカと血盟だな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:37:45.61ID:qu0ApOP7
どっちも単なる独裁国家で国民が平等に暮らしてるわけじゃないだろw
特権階級だけが贅沢出来て、それ以外はどんなに努力しても下級のまま
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:35:06.82ID:6qoDjj1i
正直なところ、日本に迷惑かけなきゃ独裁だろうが自国民虐殺だろうが好きにやれと思う。
しかし、独裁は根本的に組織の腐敗を呼び、国家の成長の重荷になる。
そうなると発展している外国に目を向けるようになる。
独裁が許される理由に国外の敵を求めるようになる。

日本にミサイル飛ばすわ無駄な挑発するわと面倒臭いし、破裂が約束されてる爆弾みたいなもんだから、北朝鮮は消さなければならない。韓国諸共にな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:06:48.18ID:7HVXqLOC
北朝鮮にすがるほど落ちぶれたのかよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:36:37.70ID:Otjwptrf
>>45
そう思ってるのは南朝鮮だけ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:57:58.55ID:xV75xz+p
中朝韓で糞盟だな
まあ仲良くやってくれ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:01:22.90ID:T3McZx8u
本音「ロシアは油断ならないし、俺の味方は足手まといだけだ」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:01:37.24ID:FxVmOSWa
55少数民族は血盟じゃないから寂しいね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:03:21.44ID:T3McZx8u
本当の共産主義国家なら世襲は否定するだろ。つーか、昔はしてたがなww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:06:45.32ID:EvKG3KxH
中国・韓国・北朝鮮・ロシア

ならず者国家ばかり
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:41:46.75ID:5zkmvjUp
>>47
西側諸国の情報(娯楽産業も含む)が流入しても、自国民が外国移住しても構わないから西側企業の工場誘致に走った中国と、情報流入も人材移動も断固拒否した北朝鮮の違いやね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:45:08.58ID:g7nIY9+H
中国が社会主義(笑
先鋭的資本主義だろ(爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況