X



【FNN】軍の食事が「ひどすぎる」 韓国で物議 調べてみると [5/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/05/28(金) 22:32:03.55ID:CAP_USER
韓国のSNSで注目された弁当の写真。

トレーに盛られているのは、ご飯・キムチ・2切れの小ぶりな漬物と鶏肉の炒め物が少々。
1つの枠には何も入っていないこのメニューは、韓国軍の配給食。

休暇から軍に戻り、新型コロナウイルスの感染対策で隔離された際に出されたという。

投稿した兵士は、「携帯電話は没収され、テレビも見られない。食事はこのありさま。囚人と変わりない...」としている。

さらに、この投稿をきっかけに、ほかの兵士からも、あまりにもひどい食事の告発が相次いだ。

ご飯にキムチ、ノリ数枚と1杯の汁物だけ。

こうした写真が次々と投稿されたことで、兵士の食費を節約するな、などといった軍への批判が相次いだ。

早速、調査が行われたが、その結果、とんでもない可能性が浮上した。

韓国・国防省の報道官「弁当を配給する過程で、一部のおかずがなくなっていたことがわかりました」

軍に所属していたという情報提供者によると、「運搬業者の運転手が、車から食材を全部降ろさず、ある程度持っていった」という。

韓国の国防省は、調査で関係者が判明した場合、厳しく追及することや対策を講じることを指示している。

FNN PRIME 2021年5月28日 金曜 午後6:51
https://www.fnn.jp/articles/-/188825
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:44:03.98ID:O+h3u8fD
いろんな国の軍隊で
ここ20年に飯がどう変わったかの変遷見られたら面白そう
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:33.18ID:b3zKpWjn
>ご飯にキムチ、ノリ数枚と1杯の汁物だけ。

以前誕生日に北海道チーズ蒸しパンに蝋燭さして誕生日祝ったのは
あんなんでも破格だったのか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:58:07.44ID:Dl1QwHbX
自衛隊体験入隊1週間新入社員時にしたよ
食事は3食ウマウマでした。
豚しょうが焼とか唐あげとかで
セルフ定食屋とか学食な感じでした。
その後は社員寮でそこもウマウマでした(^^)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:19:34.40ID:Oz4M2H8w
>>29

メシは美味いんだが持ち回りでやってくる
糧食班への臨時勤務は行きたくなかったぜw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:24:47.31ID:BCzgL4pD
三国志で見たことあるな
食料ネコババを見せしめ処刑で兵の不満を抑える
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:48:29.23ID:gT/zMpbd
>運搬業者の運転手が、車から食材を全部降ろさず、ある程度持っていった
 
納品されたときに個数チェックしないの?
百貨店勤務だけど、納品は全て数と中身を検品されてから
売り場に運ばれるんだけど、そんなアタリマエのことすらしてないのかよ。
業者もクズだけど、韓国軍の方も管理がずさんだな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:07:20.13ID:/uD/oFAa
>>250
そんなことしたらポッケナイナイ出来なくなるニダ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:08:21.31ID:ULtCVZ5q
「大阪の有名店よりソウルの店の方が美味しかった!」 2時間の行列ができる韓国式お好み焼き、たこ焼き、焼きそばが絶品!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622301016/
また負けたよ〜www
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:42:49.44ID:dqQ8vvYY
そういや運搬業者は日本でも自衛隊上がりの人間もおおいなしいな
昔は自衛隊で大型二種免許とれてたし、ロジスティックの専門家が役員になったりしてる
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:17:17.80ID:9IdsXhk7
>>6
>ネトウヨどうする?


朝鮮人(韓国人)の不幸はコントより面白い🤣
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:47:22.55ID:g7nIY9+H
仙台市の給食よりマシだろう…
またニコニコにあるかな?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:00:43.62ID:h84OhSJf
心配ない、野党議員らがチェックしたら「1人分の基準量」として、ちゃんと山盛りの給食トレーが出てきた。

【山盛りの給食トレー】「不正給食」暴露された陸軍51師団、野党議員らに昼食公開=韓国 [5/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622036956/l50
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:06:45.15ID:ODjlRQEa
流石朝鮮、中抜きもリアルだなwww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:58:00.09ID:28Vy56sK
脱北者が「食事は北の方がよい」って言うくらいだからな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:43:28.30ID:Htt2v4lW
ご飯、キムチ、ノリ数枚、1杯の汁物。十分じゃねーの?

日本食に置き換えると、
ご飯とトンカツときんぴらごぼうと一杯の味噌汁ってことだろ?
ごはんとキャベツの味噌汁がおかわり自由じゃないから怒ってるの?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/30(日) 23:03:43.61ID:ANNuEzGW
在日朝鮮人 兵役で帰るらしいな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:28:30.10ID:hDWPwUmq
>>266
栄養失調
統合失調&栄養失調
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:25.52ID:i64Fa7KM
持ち帰った食材はウンコだろうな。空いたスペースにしっくりくる。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:39:18.88ID:DSctJB+F
在韓米軍へ納入する燃料でさえ、すり替えて粗悪品を納品するものな。
その所為で、故障するエンジン多発。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:43:22.63ID:E1Zj3Y97
>>276
スゲーんだぞ。
すり替え続出するからタンクから基地までの道のりをGPSで監視しても
GPS別の車両に付け替えてまですり替え。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:50:15.63ID:COeOAeSk
どうでもいいこと報道するなウジ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:55:05.82ID:6apq5a3e
>>1
運転手「少しくらい食べてもバレへんか」
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:12:04.92ID:ysEc/SAS
>韓国・国防省の報道官「弁当を配給する過程で、一部のおかずがなくなっていたことがわかりました」

唐揚げ弁当 唐揚げ抜きか
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:39:56.39ID:P4ZdQaiB
朝鮮ッ!(笑)
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:44:01.14ID:K82TJu8T
俺は悪くない、を言う為に犯罪者をでっち上げてるだろ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:08:18.20ID:1FoFlmp7
愛国心のある在日エベンキこそ”特別在留権を自主返上”し、祖国のために兵役に就くべき。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:18:03.51ID:nT7m2ofe
独立愚連隊をヒントにしたニダ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:23:23.89ID:jqAHymwc
>>1
マジ狂ってる社会だよなwwwww
バレると判っていても中抜きするクズと
それに加担しているのか知らんが言われるまで放置せせる
管理の現場責任者wwwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:25:04.87ID:Qp4gkF5s
ひでえ話wwwww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:48:47.26ID:mTL2N+YF
>>286
たぶん「軍の発注元がポッケナイナイ→仕入業者は書類上の納品量を運搬するが支払い分しか下ろさない
→ポッケナイナイした分は持ち帰る」という図式だと思われるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況