X



日本、五輪ゴルフ代表ユニホームに旭日旗模様…「日が昇る国をイメージ」[6/1] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:40.02ID:CAP_USER
日本が東京オリンピック(五輪)に出場するゴルフ代表チームのユニホームを公開し、「日が昇る国を表すイメージを使用した」と発表した。日本の軍国主義を象徴する旗の旭日旗は広がる太陽光を形象化したものだ。

NHKは先月31日、「東京オリンピックでゴルフの日本代表選手が着用するユニホームが発表された」とし「海や桜といった日本の自然をイメージした」と伝えた。

問題は次の説明だ。放送は「日本代表のユニフォームは5種類で、いずれも日の昇る国を表す斜めのラインが入っている」とし「日の丸の赤や白、それに海や桜といった日本の自然をイメージした青やピンクが採用された」と明らかにした。

旭日旗は日本が第2次世界大戦当時に使用した軍旗で、赤い太陽の周りに広がる光線を形象化している。「旭日旗」という名称自体が日が昇る形の日本国旗という意味だ。英語でも「日が昇る国旗」という意味の「Rising Sun Flag」と呼ばれる。

軍国主義と帝国主義を象徴する旗としてドイツ・ナチスの象徴ハーケンクロイツの使用が厳格に禁止されるのと比較し、日本はスポーツ行事によく旭日旗を使用して論議を呼んでいる。

これに先立ち東京オリンピック組織委員会は公式サイトに独島(ドクト、日本名・竹島)を自国の領土として表示する地図を載せた。加藤勝信官房長官は「竹島は明らかにわが国固有の 領土であり、韓国側の主張は全く受け入れられない」と述べた。

こうした状況で旭日旗を連想させる「日が昇る国」を表すデザインを代表チームのユニホームに使用したと公式発表し、批判の声はさらに強まると予想される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fed8ab0e7a999e0cbd7b086ce97cfd7b218bdee2
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210601-00000012-cnippou-000-1-view.jpg
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:25:10.42ID:GCgcSsXW
www
ライジングサンって言葉にさえ火病ってもはや天体に文句を言うレベルでバカな韓国人
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:39:34.84ID:ZhLQsUU4
妄想や連想で嫌がらせ抗議とかやってること北朝鮮と変わらないな
いや今や北朝鮮以上におかしいかwww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:48:12.30ID:3ZGUJAfo
女子ゴルフツアーに韓国選手が沢山いるけどこれでアイツらは日本ツアー参戦しないよな?、な
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:01:01.01ID:EOqt+Wb8
どうせ!韓国はオリンピックをボイコットすんだべ? 日本と関係ないぜ
ヨソ行って騒いてくれ!  
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:18:53.60ID:nY/FfyJP
EXILE ピンチだな
と思ったら東方神起もライジングサンって曲あるみたいだね、どうすんだwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:38:24.08ID:ehUI0dqp
ボイコットニダ!❢
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:59:36.42ID:8hh3qF26

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:59:52.38ID:8hh3qF26
東京オリンピック公式トイレットペーパー
.
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:01:44.83ID:CwIGxMV2
国名の由来を旗にしてなにが悪いのだw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:24:58.02ID:3FfKkPQp
まあ、カニも旭日旗に見えるキチガイ民族だからな。

韓国の旭日旗「こじつけ非難」ここまで来ている!バーガーキングの包装、米人気女性歌手の靴は「戦犯旗」!
https://www.sankei.com/article/20170623-F6VKMOVUVVLRZHOYZEHNCJBOX4/
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:37:10.93ID:vhDox402
開会式は日章旗で応援だな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:40:08.87ID:8hh3qF26

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:40:33.69ID:8hh3qF26

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:40:47.26ID:8hh3qF26

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:41:00.07ID:8hh3qF26

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:41:18.41ID:8hh3qF26

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:56:22.21ID:WIdfO8au
もしかして日本もついに朝鮮イジリで遊び始めたのか?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:09:37.92ID:0i7knafv
日本てそういう意味だろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:41:10.95ID:B6aCzOsw
もう行き着くところは「太陽を消滅させろ!」ってか
もうアホかと
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:46:08.93ID:0i7knafv
仮に旭日旗が禁止だとしても
日本のゴルフのユニフォームが旭日旗に見えるとか
目が悪いのかな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:11:56.04ID:5uCojc+i
某国の選手がそれを見て頭に血が昇り
まともにプレーできなくするためじゃないの?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:14:12.89ID:Eky0/Eb1
ピカソの絵は見る人によって千差万別。
見える事に文句を言うのは半島人と変わらん。旭日旗に問題があると印象を与えるためだけに騒動起こしてる奴らと同じレベルで騒ぐな。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:22:13.20ID:vankKVhc
戦犯行為の大部分は、日本国籍を持つ朝鮮人の仕業であった事が、資料と証言から判明。
詳しくは、資料サイト参照の事。、
http://resistance333.web.fc2.com/html/patriotism_web.html
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:02:41.06ID:Knz9ifed
それは軍国主義の象徴ではなく海軍の旗
占領するときに掲げたら軍国主義?じゃぁアメリカやイギリスにも文句を言えよ
軍国主義だろ
ドイツのカギ十字?あれナチスの旗だろ?旭日旗?別に当時の政党の旗じゃなくその前からの旗だ
どこの国でも海軍旗は国家とは別にあるわ
戦犯旗?何の戦犯だ
だいたい韓国は併合したわけで海軍が侵攻したわけでも何でもなく嘘ばかりつきやがって
何が海軍旗によって侵攻されただ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:13:02.01ID:MNxVpPHB
ボイコットしてやるニダとか言ってる国は関係ねーだろ
とっとと北チョンとボイコットの正式表明しやがれクソチョン
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:22:09.64ID:+z7gUkh5
>>1 論議もてめエラも呼んでません
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:50:14.11ID:Ehk+lRu6
>>67
最近思い付いて始めたからって、日本をヘイトする理由としては成り立たないだろ
朝鮮人は日本について語る時に「戦犯」という言葉を良く口にするけど、日本の戦争犯罪はサンフランシスコ講和条約締結と共に完全に精算済みだし。
朝鮮人は妄想でなく、もう少しキチンとした根拠を示すべき
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:02:44.44ID:WqA3Ogtu
わかってる?
一連のチョン挑発はアメリカ、イギリスとの話し合いの結果だから
アメリカはもう朝鮮半島から撤退したくてしたくてたまらないそうだ
しかしまず資金回収だと
その後は中国との取り決めどおり動物生命反応0更地化緑地化中立地帯
だからもっと発狂してね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況