X



【韓国】東京五輪『独島』表記論難・・・市民たち「ボイコットしよう」と公憤[06/01] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/06/01(火) 12:08:31.90ID:CAP_USER
┃政界・国民請願を中心に『五輪ボイコット』を主張
┃日本ネチズン「不参加の消息を歓迎」、嘲弄

(写真)
https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2021051612051337411_1621134313.jpg
▲ 記事中の特定表現とは無関係の写真。
_______________________________________________________

「東京五輪はボイコットすべきです」

日本政府が東京オリンピック(以下、五輪)のホームページで、独島(トクド)を自国の領土のように表記して物議を醸している。我が政府の相次ぐ抗議にもかかわらず、日本が是正要求を黙殺すると、市民たちは「五輪をボイコットすべきだ」と声を高めている。

政界からも五輪のポイコッ(boycott)を考慮すべきだという主張が出るなど、『反日感情』が高まっている様子だ。だがしかし、これに対して日本のネチズンは「韓国の五輪ボイコットを歓迎する」と揶揄していることが分かった。

日本はこれに先立ち、東京五輪のホームページの聖火リレーのコースを紹介する全国地図で島根県の上側、独島の位置に当たる場所に小さな点を打ち、独島がまるで日本の領土であるかのように表示した。

これに対して韓国政府は2019年7月に是正を要求し、その後東京五輪組織委員会(組織委)は全国地図のデザインを変更した。だがしかし、変更後の地図を拡大すると相変わらず独島の位置に小さな点が表示されていて物議を醸した。

これに関連して、外交部は在韓日本大使館に地図を直ちに修正するよう要求した。大韓体育会も是正を要求する書簡をJOCに送った。だがしかし、日本は「竹島(日本が独島を呼ぶ名称)は歴史的事実、国際法上も明白な日本固有の領土であり、韓国側の主張は容認できない」とし、我が政府の修正要求を受け入れられないと明らかにした。

(キャプチャー)
https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/9/2021053110220757328_1622424126.png
▲ 独島を日本の領土と表記した東京五輪のホームページ(徐ギョン徳教授のFacebookより)。

これについて、市民たちは「政治的中立を重視する五輪で、日本が独島を自国の領土と表示するのは適切ではない」と指摘した。

大学生のキム某さん(24歳)は、「日本が地図の修正をしないまま我が国が五輪に参加した場合、独島が日本の領土であることを認める形になるではないか」と言いながら、「我が国が五輪をボイコットすれば、他の国が独島問題についてより大きな関心を寄せるはずだ。日本に独島と関連した一抹の口実を与えてはならない。選手には申し訳ないが、国が優先視されるべきだ」述べた。

また、IOCのダブルスタンダードを揶揄する意見もあった。我が国は2018年の平昌(ピョンチャン)冬季五輪の際、日本の抗議とIOCの勧告によって韓半島旗から独島を削除している。当時、日本は韓半島旗に独島が描かれていたことを抗議した。

会社員のパク某さん(25歳)は、「ウリたちは平昌五輪の際、独島を韓半島旗から消した。平昌五輪で独島を削除して、東京五輪で独島が日本の領土であるかのように表記した場合、他の国の人々は独島を誰の地だと判断するんだ」と声を高めた。

(キャプチャー)
https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2021053111174857574_1622427468.png
▲ 青瓦台(大統領府)の国民請願掲示板より。

ソース:アジア経済(韓国語)
https://view.asiae.co.kr/article/2021053111245750035

>>2につづく
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:52:33.45ID:TBvIlXtR
早う、大抗議デモで、大統領府に押しかけろw

韓国国技「火病祭り・大病身舞」を踊って糞をなげろw
日本は期待してますw
秘奥義「踊り脱糞」を期待してますw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:56:12.40ID:NFyZBsXt
>>69
おまエラ泳げるの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:59:06.14ID:N+LbNA+K
>市民たち「ボイコットしよう

どうぞどうぞ、ご遠慮なくwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:04:19.86ID:6zj5cRz8
韓国は来ない方が、他国選手のためにもなるから一挙百得。。。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:04:29.04ID:WpYAmfJU
さっさとボイコット発表しろ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:16:25.33ID:uBj5JoIN
呼ばれてないのにチョチョちょちょーん
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:20:52.07ID:8Y9iLqqN
>>2
珍しく意見が合ったなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:23:07.67ID:L+/dbQbn
ありがとうございます。
気が変わらない内に宣言しろよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:28:23.13ID:JPUlfSYb
ムンムンのボイコット宣言はよせえ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:36:03.18ID:0AnZ8X5D
どうせヘタレるんだよなぁ
なんど期待を裏切られたことか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:43:55.07ID:sD/FK9KC
あれこれ理由を付けて参加しようと企むんだからさ 絶対に引けないとこまで追い込む様にしようぜ
朝鮮人って総精神障害だからなどんどん焚きつけて是非ボイコットさせよう 
判定でゴネるわ嫌がらせはするわスポーツマンシップが理解出来てない朝鮮人には不参加を!

世界のアスリートの為に朝鮮人の居ない 爽やかな五輪 を!!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:49:23.47ID:L+/dbQbn
さっさとボイコット宣言しろ
文在寅
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:50:51.80ID:L+/dbQbn
南北朝鮮人のいない
汚れなき東京五輪
素晴らしい
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:53:16.57ID:hBoCXSQE
ボイコットして世界の笑いものになってくれ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:55:48.77ID:zLZvUVXt
ボイコットされると一番困るのはサムスンという
IOC最高スポンサーがサムスンだからね
日本的にはどうぞどうぞ歓迎しますよだけどIOCは黙っちゃいない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:05:29.33ID:wUv39WPF
これは絶対ボイコットしないと韓国の未来はない!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:06:26.52ID:QLWZ9FrB
韓国の選手団の受け入れ先にキャンセル入れときなよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:09:12.96ID:L+/dbQbn
ボイコットしないと
竹島は日本領と認めた事になります
是非参加してね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:09:14.97ID:OBTPOoe3
韓国人はモルゲッソヨ像を神として崇めよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:19:04.49ID:/rR2eSuC
スポーツに政治を持ち込む国。それが韓国
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:19:57.43ID:BLH/jh2m
もし異本が折れると、世界はこの地に争いはない係争地ではない、と判断する。
そしてエベンキの実効支配が強まり、もうハーグに行っても日本が勝てなくなる。

本当に歴代の痔民党政権の腰抜けさよ!

サッチャーが鉄の意志を持って赤道越えてまで、フォークランドを奪還したのをどう感じてたのか?
TV画面を指くわえてボーっと眺めてただけか?
馬鹿が!アホが!腰抜けが!

歴代の痔民党政権はクソでクズで無能。
コイツらはゴルバチョフ、エリツインでソ連崩壊の時も、北方領土奪還に全く動かなかった。

もう痔民党政権にコリゴリ。
日本には愛国心があり、日本人を守る気概のある、拝金主義でもグローバリズムでもないナショナリズムの”真の”保守政党が必要。
 
0147<�、`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:21:49.32ID:BLH/jh2m
もし日本が折れると、世界はこの地に争いはない、係争地ではない、と判断する。
そしてエベンキの実効支配が強まり、もうハーグに行っても日本が勝てなくなる。

本当に歴代の痔民党政権の腰抜けさよ!

サッチャーが鉄の意志を持って赤道越えてまで、フォークランドを奪還したのをどう感じてたのか?
TV画面を指くわえてボーっと眺めてただけか?
馬鹿が!アホが!腰抜けが!

歴代の痔民党政権はクソでクズで無能。
コイツらはゴルバチョフ、エリツインでソ連崩壊の時も、北方領土奪還に全く動かなかった。

もう痔民党政権にコリゴリ。
日本には愛国心があり、日本人を守る気概のある、拝金主義でもグローバリズムでもないナショナリズムの”真の”保守政党が必要。
 
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:37:59.20ID:R3lXL+YS
>>47
饅頭 (/;ω;\)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:39:06.20ID:R3lXL+YS
>>68
韓国は空気になる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:47:30.15ID:LElQWZlK
記事を読んだキム女史
「東京オリンピックのボイコットを叫ぶのも構わないと思うニダが
ウリは島村が粗珍のクセに『ウリのビッグマグナムをおっぴろげて発射するニダ〜』をボイコットして欲しいニダ。
尻拭いと言うか後始末が大変だからニダ。」

同じく島村班長
「東京オリンピックのボイコットを叫ぶのも構わないと思うニダが
ウリはキム女史が道端でスーパーブラックホールをおっぴろげるのをボイコット(ゴンッ!)

キム女史
「おい島村、『スーパーブラックホール』とはどう言う意味ニダ〜〜〜?」

島村班長
「そのまんまの意味ニダ、何でも吸い込んでしまう正に恐怖のスーパーブラックホール(ゴンゴンゴンゴンッ!!!)」

キム女史
「ウリの綺麗で締まりのいい穴を『スーパーブラックホール』呼ばわりしやがったニダな、
再びお仕置きニダ〜〜〜〜!!!」
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:49:55.02ID:bu9lRFgD
ボイコットしようじゃなくて、とっととボイコットすることを決定したって言えよ
ただでさえ迷惑なんだからよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:01:38.24ID:bvHrjO0W
「東京五輪組織委およびIOCが独島を削除する措置を行わない場合、東京五輪のボイコットを請願する」

日本からも参加したいにだが
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:55:53.42ID:QLWZ9FrB
それぞれが好きにすれば良い選択式ボイコットとか言い出す
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:51:12.42ID:bR61rdaw
ボイコット してよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:48:17.95ID:yY5HynWi
島の形も不確かな点で島名が書かれてないのに
どうやって独島と判断したのか?
あの縮尺では竹島を表記することできないぞ?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 22:42:56.88ID:/rlytidq
出場予定選手たちは国民感情をどう思ってんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況