X



【外交】習主席、「愛される」中国外交を指示 友好国増やすため [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/03(木) 15:20:26.10ID:CAP_USER
1時間前

中国の習近平国家主席は5月31日、「信頼され、愛され、尊敬される」中国のイメージを作り、友好国の輪を拡大したいと中国共産党幹部に伝えたという。国営新華社通信が伝えた。


報道によると、習主席は党幹部との会合で、中国が国際社会に対して自らを前向きな形で語るのが大事だと強調。「友人を作り、大勢をまとめ、大多数の支持を獲得し、国際世論については常に友人の輪を広げていく必要がある」と話したという。
習主席はさらに、国際社会とやりとりをする際には中国は「オープンで自信をもつと同時に、謙虚で控えめ」な姿勢を示すべきだと述べたという。
主席は加えて、党の広報機関は中国政府が目指しているのはただひたすら「中国人民の幸せと幸運だけ」だと、明確に伝える必要があると指示したという。

党傘下の英字紙「チャイナデイリー」はこれを受けて、自分たちは「中国と世界の橋渡しとしてより良い意思疎通を実現するという責務を今後も忠実に果たす」ことになると書いた。
習主席の発言は、中国が外交姿勢を変えるきっかけになるかもしれないと受け止められている。多くの専門家は中国の外交姿勢がこのところますます、高圧的で敵対的なものになっていると指摘していた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.bbc.com/japanese/57339921
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:56:38.06ID:NhcO1LT7
狂ってんのかキチガイジジイ
まず国民を奴隷や家畜のように扱うのをやめてから言え
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:12:12.73ID:vXzwOUPO
>習主席、「愛される」中国外交を指示

弟の日本が父中国を敬愛しないなんて
人の道に反するだろう、どう考えても、

良識派日本市民リベラルの団塊と無党派は
こういう日本社会の風潮に心を痛めているよ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:37:14.68ID:4OdmXB+e
さすが習近平主席、
ジョークも一流でいらっしゃる…
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:41:49.35ID:a6obWXg/
在日は中国軍へ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:43:12.59ID:iqRxRaiu
すまんが中国って🪳にしかみえんわ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:06:53.19ID:stVnhiZM
>>1
今日から王毅の発言とかあの青筋報道官の発言注意してみてみるわ。
あいつらがキンペーの代弁者だからな。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:10:18.81ID:bO427YsE
金を配って愛される中国ってか。。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:11:33.50ID:Q+KL8Tlh
天安門事件とかコロナウイルスの起源とかウイグルチベットの虐殺とか自由に語れるようになれば愛されるかも!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:48:07.50ID:66HGqONc
中国って愛されると一番遠い孤独な印象しかないな
恫喝とお金で貧乏な国を従えて、ロシアとは心許してないないし
地理遠かったから騙せてた欧州にもばれだしてるし
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:03.90ID:8XrWMk+O
指示してるご本人が一番ヤバイんじゃん 笑かすな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:21:22.20ID:MdIzsf1n
だったら真っ先に外交部のあの戦狼外交ってイキってるメガネのクズを首にしろよw

ホント、バカしか居ねーんだなシナってw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:22:34.40ID:E3wfSnq+
あのさぁ
そういうイメージを作れ、とかそんなんじゃなくてさ
まず自分たちからそういう風に行動しろよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:24:14.02ID:yVDU0js8
>主席は加えて、党の広報機関は中国政府が目指しているのはただひたすら「中国人民の幸せと幸運だけ」だと、明確に伝える必要があると指示したという。

この時点で矛盾してるよなぁ
友好国って「あなたの国の幸せと幸運も尊重します」って存在なのに
自分の国だけ良ければ良いってのは
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:23:10.61ID:PSVLtuFw
中国は細かい感性が弱いから修正できない 
韓国は中国の手口に憧れているから修正不可

結論は、中韓が最も苦手とする問題だ 修正不可能
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:52:32.28ID:EKHjdu0y
チャイニーズジョークは笑えない( ̄∇ ̄)
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:31:41.64ID:MJddAdpx
お前ら〜俺(中国)を愛せよ!お前ら〜
ジャギ風に
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:02:03.72ID:lgtMY5z0
嫌われてるの気にしてるのかい?
宗主国様なんだから鬱陶しい半島をぶん殴ってればいいんだよ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:58:16.80ID:hDOSlG2G
韓国と中共は憎まれキャラだわ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:01:37.23ID:hDOSlG2G
追い詰められた習近平。

トランプ落としで組んだユダ金にも見放され。。。。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:43:20.90ID:L+vagOH0
>>1
折角オザワが陛下との会見を、無理やりセッティングして、キンペーを五位から上げてやったのにね。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:35:50.05ID:L+vagOH0
>>433
実際にはシナは、欧米の経済植民地だけどね。
キンペーはいわば、宗主国の為に働いてるエージェント。
ただ欲を出して、太平洋の西半分寄越せアル、とか言い出しちゃってるが。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:52:58.37ID:4dM5IA2H
じんましん出るからその物言い止めてくれる?何にでも向き不向きがある どんなに憧れてもお前らにはムリ「愛される」とか
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:55:07.51ID:4dM5IA2H
大男が花柄のワンピース着るイメージ?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:22:13.92ID:F/NGKgV8
毎日中国や韓国の報道や行動をテレビで見ていると一人まえじゃない人間の日々を見て
いる感じになるな?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:50:24.89ID:c5fIkcrj
ナイフを突きつけ
信頼し、愛し、尊敬しろ
とやるのが中国の方針
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:05:32.99ID:GsIEmqvs
>>335
そもそもあの国じゃ誰が皇帝に立とうが
側近が寄ってたかって都合の悪いものは見えないように目隠しするだろうからなw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:22:41.91ID:J1RBm2Kk
>>1

>中国政府が目指しているのはただひたすら「中国人民の幸せと幸運だけ」だと、明確に伝える必要があると指示したという。

中国人民の幸せと幸運のためには、他の国民は地獄に落としても構わないんだろ?

ついでに、その中国人民の範囲も共産党の党員にかぎられてる、と
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:10:52.93ID:yRrsIe+W
『いつも善人が良いことするより、日頃悪ぶってる奴が、ちょっと良いことしたり親切をする方がより好感度高い法則』があるから
騙される国も案外多そうな気はする
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:08:52.50ID:XvuMPavB
世界的にはカンフーよりヨガをする人のほうが多いという中国人が
イメージ戦略の敗北を嘆いているという記事を読んで
「桜は中国起源」「キムチは中国の文化」「英語は中国起源」とかいう近年の主張は
この流れなんじゃないかと思っている

すでに世界で親しまれている物を中国起源にすり替えることで中国のイメージを
変えようというよくわからん発想があるのでは?

でもそもそも中国の文化コンテンツになる可能性があったカンフーとか気功とか
反共産党になるのを恐れて潰したのは中国共産党自身なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況