X



【中央日報】韓国料理が「アジア料理=ごみ」のイメージを変えた[06/05] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/06(日) 07:49:52.54ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b877458-s25-c30-d0194.html

2021年6月2日、韓国・中央日報は「韓国料理が『アジア料理=ごみ』というイメージを変えた」と伝えた。

現地時間の1日、米紙ニューヨーク・タイムズにカナダドラマ「キムさんのコンビニ(KIM'S CONVENIENCE)」に関する文章が掲載され、「Umma(オンマ=母)」「bindaetteok(ビンデトック=緑豆チヂミ)」「kimbap(キムパブ=韓国風のり巻き)」など韓国語が多く登場した。このドラマは食べ物が重要な役割を果たしており、カナダに移民した韓国人の感情を動かしたり、家族の絆を深めたりするものとして、母親が持ってくる「キムパブ」や移民2世の主人公が1人で作る「ビンデトック」など韓国料理が使われているという。

ニューヨーク・タイムズは「『キムさんのコンビニ』が静かなのに革命的な理由」との見出しをつけた。これについて中央日報は「韓国料理が単なる韓国を越えてアジア料理に対する偏見を破って新しい地平を切り開くのに一役買ったためだ」と説明している。

また、ニューヨーク・タイムズは「数十年間にわたり、アジアの食べ物は放送において笑いを誘発するための道具にすぎなかった」とし、1977年の犯罪ドラマ「バーニー・ミラー」を例に挙げた。「バーニー・ミラー」には、魚の頭を入れて煮込んだスープを食べた男性キャラクターが「これはごみの味がする」と冗談を言う場面が登場する。「キムさんのコンビニ」の韓国料理については「韓国人は両親が食材を持ってきてくれることで愛情を表現している」とし、韓国料理が韓国というルーツや、韓国人というアイデンティティーを象徴するものとして登場することを伝えたという。

このほかにも、トロント在住の韓国人がインタビューに対し「このドラマでは韓国料理が『珍しい、新しい』というアプローチから脱して、おいしい料理という意味に溶け込んだ。ドラマを見て、韓国生まれであることがより誇らしくなった」と話したことも紹介している。

これを受け、韓国のネット上では「やっぱり国が経済的に豊かにならないと。今も昔も食べ物は変わらないのに、国が変われば捉えられ方もここまで変わる」「このドラマは本当に面白い。韓流のグローバル化のためにはBTSもいいけど、こういった作品での活躍も期待する」など喜ぶ声が上がっている。

一方で「米国では日本料理や中華料理は前から人気があるけど?」「あんまり優越感に浸らない方がいい。ベトナムはフォー、日本は寿司、中国は揚げ物という代表的な食べ物があるけど、韓国にはただの発酵食品のキムチしかない」「のり巻きは日本食では?」などと指摘する声も。

また「欧米のアジアが題材の番組はなぜメークを中国っぽくして、目が切れ長の人ばかり起用するのだろう。そうじゃない人も多いのに」「米国の番組や映画を見ると、韓国人はみんな中国人っぽい。メークの仕方が韓国と違うからかな」などの声も見られた。(翻訳・編集/松村)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:50:52.24ID:hkv+aJZr
 
 
号泣謝罪ワロタ 
 
化粧品DHC「差別文は不適切」 会長発言を撤回、イオンに伝達
  
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:51:39.58ID:hDFM3PGe
ブテチゲ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:52:13.84ID:KHnd/iYg
まあ、海外に住んでる韓国人がやってる店って
中華だったり、寿司だったり、ラーメン屋だったりするけどなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:52:58.84ID:Skt3wKIC
>>1
日本軍が、捕虜に料理と称して木の根を食わせていたせいでアジアの料理のイメージが最悪になったからね。
日本軍のせいで、昔も今も、アジア諸国は苦しめられてるんだよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:53:01.72ID:Fg6Q4UdO
アジアの料理=ゴミの認識を変えたのは、今白人社会で有名な料理つまり日本料理とその人気に背乗りした日本料理モドキの韓国料理
つまり日本料理が原因だと思うが
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:53:09.05ID:2vxkMJfi
残飯マジェマジェ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:53:33.96ID:6q9fEgG7
和食も中華も太古の昔から世界中で親しまれてきた
ゴミなのは朝鮮人
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:53:37.42ID:IIJpUdjh
アジア料理だと中華日本トルコがあって
次に来るの中東か東南アジアだと思うぞ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:54:45.84ID:d2WPzRzp
>>1
> 「のり巻きは日本食では?」

韓国のネットで事実を言うなんて、命知らずがいたもんだ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:55:44.68ID:/65yWb9q
アジアに限っても中華日本タイインドトルコと今更南鮮の残飯料理が入る隙間ないぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:55:48.31ID:8CY5XfyT
ゲロってにんしきになったあ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:55:55.64ID:wDdtH+N5
ブデチゲは米軍残飯由来
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:58:12.24ID:oZ5Bdlgs
>>1
はあ?w
韓国料理はゴミでしょw

中華や和食が買えたというならわかるが
韓国はねーわwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:58:32.78ID:txO1mUGb
韓国料理に高級なメニューってないよね
犬にも食わせたくない
あっ、犬を食う民族・・・
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:58:37.19ID:Sj5zdt5b
美味しければなんでも良い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:58:37.40ID:gEdgwlzP
韓国料理=生ゴミ、なんだが。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:58:47.85ID:h+1zjO4l
韓国のだけ混ぜ残飯メシ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:59:40.44ID:QLucsx2s
やはり大韓は偉大だ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:59:49.98ID:KUH16pSy
朝鮮人が作ったものなんて食べたくもないし見たくもない気持ち悪いから
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:00:12.89ID:tnPQ2rAq
アメリカでチョンの生ゴミ飯が人気無いだけで
中華料理やタイ料理やベトナム料理は人気だろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:00:27.85ID:6himg527
世界三大料理のトルコ料理中国料理、世界三大料理にもひけをとらない日本料理、インドのカレーや世界三大スープに入るタイのトムヤムクンとかアジアの料理は凄いんだよ。
朝鮮の料理はゴミだがな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:00:47.50ID:HX2/0upf
嫌韓のネトウヨもキムチと焼き肉だけは外せないって言ってる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:01:02.75ID:ML4Fa5ka
残飯処理だから、確かにゴミのイメージを変えた
でも、それ自家用にしとけ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:01:16.77ID:A6teAQno
アジア料理って何だよ。
中華、和食、タイ料理、カレーを全部一纏めにするな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:01:44.20ID:iPU/2k5Z
とりあえず韓国人は
グチャグチャに混ぜて食うのをやめろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:02:03.88ID:JeNWMYH7
>>3
これで終了
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:02:11.69ID:QYTdIgnh
>>9
ゴボウの事だろ日本人は普通に食ってんだけどな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:02:13.56ID:En7UM8QI
和食、中華があるのにアジア料理はゴミだってさ・・。馬鹿チョン・・。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:02:40.95ID:QLucsx2s
大韓に嫉妬か?
大韓に嫉妬か?
大韓に嫉妬か?
大韓に嫉妬か?
大韓に嫉妬か?
大韓に嫉妬か?
大韓に嫉妬か?
大韓に嫉妬か?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:02:52.45ID:gAEXi62v
>>9 それゴボウな。ゴボウはうまい!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:02:52.66ID:a75wansG
何オンマって 本当にチョン語って響きが野蛮だな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:03:22.08ID:xbdRLP+T
朝鮮料理は下流市民が上流階級から吐き出された残飯をかき集めた事が発祥な
これは真実だからメモっとけよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:03:51.50ID:oq5apj0o
3年くらい前までノリマキと呼んでたもんな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:04:07.92ID:yPxdHDt4
>>33
和食の飾りつけと比べると、全体的に茶色くて汚いなあ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:04:46.94ID:JeNWMYH7
>>68
しかもクソ不味で日本と中華の評判落とす
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:05:19.34ID:9A29lb0M
いやいや、これ、ただ単にカナダで韓流ドラマを流した.そのドラマ内で韓国料理がたくさん出てきた、って話じゃんか。
別に、このドラマがきっかけとなって、カナダで韓国料理が大人気となった、と言うわけではないじゃんか・・・

なぜ、ここからイメージを変えた云々の話が出てくるかがさっぱりと分からないんだが・・・(´・ω・`)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:05:28.92ID:Pv9Fa8EG
こういう、韓国を持ち上げるためにアジア全体を貶すところが心底嫌い。
ああ、じつに韓国人らしいなあと実感する。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:05:33.51ID:9C7KPMSv
日本と中国に挟まれてるのにここまでの
料理美的感覚の欠如、普通は考えられぬ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:05:44.49ID:En7UM8QI
トランプにもゴミみたいな料理出してたよな・・。チョンて勇気
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:06:08.63ID:lL6hBEel
■韓国 犬肉、年間200万頭…1兆4000億ウォンを消費 ■

韓国の国民が1年間食べる食用犬肉は200万頭にのぼることが分かった。
国会・保健福祉委員会所属の与党ウリ党・金椿鎮(キム・チュンジン)議員が
24日公開した国務調整室の「食用犬肉政策関連のアンケート調査」によると、
回答者1025人のうち55.3%(567人)が「犬肉を食べてみたことがある」と答えた。

年齢別には50代の81%が食べたことがあると答え、最も多かった。その次は40代
(66.9%)、60代以上(64.3%)、30代(59.3%)などの順。
10代の場合も60%にのぼり、20代(46.1%)が最も少なかった。
「年に何度食べるか」という質問には「1〜3回」が全体の64.1%で最も多く、
続いて▽4〜6回(16.8%)▽7〜10回(10.5%)などの順だった。

同調査を通じて韓国国民の平均的な犬肉消費量を推定したところ、1回300グラム
ずつ年平均4.6回食べていることが分かった。1年間の食用犬肉の消費量は
165万〜205万頭で、金額にすれば1兆996億ウォン(約1300億円)〜
1兆3675億ウォンにのぼる。金議員は「調査では回答者の75%が食用犬肉の
禁止に反対しており、政府の政策も動物保護よりは衛生管理を優先すべきとの回答
が多かった」とし「保健当局が定期的に衛生点検を行なう必要がある」と語った。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:06:31.00ID:QYTdIgnh
>>1
そんなゴミの寿司や日本式ラーメンに高い金払って
食ってるアメリカ人は相当のアホって事ですね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:07:13.71ID:3FxqJZ9N
和食は栄養バランスがよく美味しいし、中華料理もヘルシーとは言えないが
美味しさと多様性で有名だろ、韓国料理は辛いだけでまずいしごみ
アジア料理の評判をおとしまくりだろ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:08:22.29ID:lS0lDGDs
朝鮮ゴキブリが日本料理・中華料理の超絶劣化パクりをしたせいで
アジア全体の評価が地に落ちた

ウンコを食う民族をカウントすんなよマジで
0094あなるヘッズ ◆Bl7OGkVHDs
垢版 |
2021/06/06(日) 08:08:26.92ID:+2pQOGOZ
江戸時代には穢多非人(エタヒニン)と呼ばれサベツされ、
現代ではバカチョングックと呼ばれサベツされてる可哀想な立派な被害者チョーセンジンが、実は世界最優秀民族だった。
可哀想なチョーセンジン文は可哀想なローソクを掲げアジアの可哀想な立派な民主主義宗主国となり、
可哀想なカンリュが世界を征服しアメリカを屈服させ世界一の文化輸出国となった。

可哀想なチョーセンジンに逆らうな!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:08:29.60ID:eivZG+/y
>>33
何のジオラマはと思ったらw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:08:34.29ID:MP+wMJIq
日本料理、中国料理はうまいが、
韓国料理は前の客の食べ残しを
混ぜ混ぜして次の客に出すイメージしかない。
0098名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/06/06(日) 08:08:46.64ID:Nhil3LXI
プデチゲだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況