X



【韓国】共に民主党代表、『KF-21全面分解』報道に強い遺憾・・・日本の右翼ユーチューバーなどに取り上げられて『赤っ恥』[06/08] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/06/08(火) 07:21:29.01ID:CAP_USER
┃ソン・ヨンギル、「KF-21試作機の撮影を許可してないのにこんな記事を・・・」

(写真)
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2021/0607/IE002818053_STD.jpg
▲ ソウル汝矣島の国会で行われた最高委員会議で発言をする共に民主党のソン・ヨンギル議員。
_______________________________________________________

共に民主党のソン・ヨンギル(宋永吉)代表が7日、「韓国型戦闘機KF-21ポラメ試作機が文在寅(ムン・ヂェイン)大統領の日程に合わせて急に前倒しとなり、その後遺症から最近になって解体レベルの分解作業が行われた」という 『中央日報』の報道について強い遺憾を表明した。

『中央日報』は去る2日、「去る4月9日に “国産戦闘機の試作1号機出庫式” 行事に登場したKF-21試作1号機が、出庫式から1か月が経過して再び解体作業に入っていたことが分かった」とし、「今回の全面分解は文大統領が参加する出庫式の日程に合わせ、急いで組み立てたためではないかという疑問を自ら招くことになった」と報道した。このような報道は、日本の嫌韓極右ユーチューバーやインターネット媒体によって伝わり、波紋が拡散している。

これについて、ソン代表はこの日午前の最高委員会議で、「最近、一部の保守媒体がKF-21ポラメ試作機について、事実に基づかない報道で誤解と混乱を招いており遺憾を表明する」とし、「防衛事業庁によれば、今回の試作機は全ての点検などが滞りなく進行されている」と主張した。

特に、「我々が自ら韓国型戦闘機を作って試作機を出したのに、これを裏付けるどころか事実も十分に理解せず、試作機の写真撮影を許可しなかったという不満を抱き、このような記事を書くのは非常に遺憾だ」と主張した。

また、「この記事が日本の右翼ユーチューバーやインターネットメディアに取り上げられ、韓国のKF-21を蔑視する形で日本のメディアに取りざたされるのは、実に亡身(恥さらし・赤っ恥)他ならない」とし、「メディアが大韓民国の国益と政府の立場を裏付けなくても客観的に報道すべきなのに、何事にも難癖をつけて政府の試みを非難するのは役立たない」と批判した。

同時に、「韓国型戦闘機事業は生産誘発および技術の波及効果だけでも73兆円に達し、計21万の雇用創出効果が予想される事業だ」と言いながら、「党は宇宙航空時代を率いるKAI(韓国航空宇宙産業)を訪問する計画があり、彼らを後押しする」と約束した。

(関連)韓国型戦闘機KF-21のミステリー…文大統領が見た後再び分解
https://japanese.joins.com/JArticle/279171

ソース:オーマイニュース(韓国語)
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002749479
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:37.70ID:mpBNs4xF
>>580
朝鮮半島を取り囲む周辺の主要地域共通の辺境になってるから。
しかも併合した日本が農地や農作物などの改良をするまで土地も貧弱だったし。
基本的に大国からの朝貢貿易無しではやっていけない国しかできなかった。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:45.15ID:L9HLsXIK
>>684
アレは秀逸なジョークだったw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:18.95ID:UhfUf54K
>>1
飛んでから言え土人
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:00:47.99ID:aXqW/xvy
>>26
>>319
実際KXと呼ばれていた時代に既に計画は頓挫していたけどね。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:03:12.77ID:+x+KyorN
>>688
こんな開発過程がなにもない言いっぱなしの計画ですらないものに
韓国の国民はよく文句言わないもんだろ違う意味で感心するな
よほど脳みそスカスカなんだろう
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:05:47.16ID:aXqW/xvy
>>214
F-20の生産ラインを韓国へ売却する話があったよね。
実現していれば日本のミリオタが韓国を訪れる機会も増えたかもしれないのに。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:11:26.14ID:rk+IKDCJ
>>691
自国の戦闘機の更新ならそれで十分だろうけど、実際やりたいのはスマホとかで味をしめた
買ってきた部品ともらったりパクった技術ででっち上げた製品を世界中に売りさばいて大儲けしたい、だからなあ
自走砲なんかは上手くいったみたいだけど
それを単価が高い、当然高度な技術が必要な戦闘機でも出来ると思っちゃった結果がポメラちゃんなんだろうな
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:24:22.78ID:o0i08mcA
スパホのエンジンなんだろ?
だったらスパホ買った方が良くない?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:36:32.85ID:o8DRQ6Al
>>695
ミリマニアじゃないけど重心が狂ってたという話から試作部品を無理組みしたモックアップじゃないかと

設計的な問題があって開発遅延していたのをムンの日程に合わせたモックアップとか意味が無いからさっさと現場が分解したと思う
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:42:43.85ID:o8DRQ6Al
元々飛行機とか実際に飛ぶまで飛ぶかどうかわからない代物なんだよね
有名な事例がC5、ロールアウトして計画搭載量を積んだら飛べず騒ぎになった機体
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:25:15.69ID:7hQNNJZ0
>>1
朝日呼べば?
味方だろ。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:32:32.36ID:dgzebxhj
>>682
イスラエル製AESAはディアゴスティーニ謹製だったね
過去にも韓国初飛行機と言われたプロペラ機もディアゴスティーニ謹製だった
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:35:58.05ID:dgzebxhj
韓国はお台場にあったガンダムに憧れて見倣ったんだな
ガンダム像も最後は分解されてたし
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:41:00.86ID:YfWriExG
>>172
パヨクって何か一つでも事実とかに基づいて会話することできないの?
お前らの大好きな民主党も社民党も共産党も嘘つきばっかり
慰安婦話も大嘘強制連行も大嘘
嘘つかないだけで日本がいい国だって気づいて楽になれるんだからいい加減目ぇ覚ませよ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:13:24.66ID:zft5zLhG
常にどこかの後追いばかりだから
技術実証機という概念が理解できないのかもしれない
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:25:08.28ID:vRrvHtYD
韓国は衛星勝手に売っぱらったことあるな
政府に黙ってだろうけど
今も元気に天空で稼働してるらしい
さすがアメリカ製といったところか、耐用年数超えても意外と持つもんだな
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:03:55.38ID:qYf53rFX
>580
半島は攻め込みやすい、侵攻側は海路も使える。

国土が狭く、山がちで、南部の極一部を除き亜寒帯気候かつ少雨。つまり農業生産量が貧弱。特に中世では燃料兼戦略物資の木材が厳しい。
鉱物資源も周辺国に比べて貧弱。日本は掘り尽くしたけど金銀が豊富だった。

隣国に比べ圧倒的に国力に劣りながら、国防を充実させるには、陸海軍両方必要。

つまり詰んでた。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:26:15.49ID:kRc9yL3A
>>719
韓国ならFA-50みたいにそのまま戦闘機に改造しちゃうかもね
練習機なら心神そのまま使うのもいいかもしれない
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 03:14:00.58ID:SRSu3/hJ
この人のこういう発言も、韓国の恥じじゃないかな

何ウォンの損害なのかな?
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 03:22:28.25ID:6DziNqf0
>>691
外国に売りたいらしいよ
2周遅れだけどw
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:52:19.99ID:dnasuV/f
そもそも不自然に大き過ぎると思ったわw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:16:07.25ID:EXKtr6Yj
そもそも心神という計画はないです
戯れに付けた仮の名前ウケけて一人歩きしてるだけでw
技術実証機は経費削減のために旧機種のパーツを流用するなど
実証したい部分以外は手抜きになっていて
あれを実用できるとこまで持ってくにはさらにお金がかかる
しかもステルス性がある練習機てのも管制する側にとってはとても迷惑な存在w
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:05:11.67ID:sgzfDtio
日本の政治系YouTube見て癇癪
起こってんのか。
コリアン政治家も暇だねえ。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:34:45.64ID:GYwt2wFU
右翼ユーチューバーかな?そのニュース何件か見たけど、報道を淡々と語ってるのが多かったぞ。
やってること事態がダメダメなのに、事実語られただけで右翼になっちまうのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況