X



【米中】北京五輪の外交的ボイコット「同盟・友好国と緊密に協議している」 米国務長官が証言[06/08] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★2021/06/08(火) 17:46:59.51ID:CAP_USER
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210608/for2106080002-n1.html
 アントニー・ブリンケン米国務長官は7日の米下院外交委員会の公聴会で、「外交的ボイコット」の可能性が取り沙汰される来年の北京冬季五輪への対応について、「同盟・友好国と緊密に協議している」と証言した。協議の目的を「懸念事項を確認し、共通のアプローチを確立するため」と説明した。

 中国の新疆ウイグル自治区での人権侵害について、「強制労働で作られた製品が米国内に入らないように一生懸命に取り組んでいる」と強調した。

 北京冬季五輪をめぐっては、米下院のナンシー・ペロシ議長(民主党)が5月中旬に「外交的ボイコットを提案する」と述べ、首脳ら政府代表の派遣を見送るよう各国に促している。 (共同)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 17:47:51.79ID:NaJGbEgA
 
 
化粧品大手ディーエイチシー(DHC)が在日韓国・朝鮮人に対する差別的な文章を会長名で公式オンラインショップに公開していた問題で、取引先の流通大手イオンは2日付で、DHCが「不適切な文章が掲載されていた非を認め、当該発言を撤回する」「今後同様の行為を繰り返さない」ことを伝えてきたと、書面で発表した。
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 17:47:52.65ID:SNUh+VKw
北京五輪ボイコットに賛成します
0008鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2021/06/08(火) 17:50:09.28ID:WRteQsQ3
ウリナラみたいに元職じゃなく、現役が言うってのが怖いね〜
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 17:51:31.28ID:dEjxTTuf
日本は 、IOCへの報復ということでいこう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 17:51:50.03ID:vKz9BY0z
北京五輪までは日本が何をやっても支那は怒らないって事だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 17:52:19.42ID:7riqmHHL
G7でも話題になる
文ちゃん どうするよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 17:53:16.02ID:YehS3LNF
政府関係者が参加しないだけのヘタレだろ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 17:53:49.02ID:ZvevmY4+
その前に中韓は来ないで。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 17:54:04.29ID:fb8w+aEw
G7で色々と決まって来るんだろうな
ムンは何も見えない聞こえないになりそうだがw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 17:56:45.77ID:PVqRhh5p
ウイグル弾圧に台湾への威嚇、尖閣侵入等
これで五輪出場したら
金のある奴には、何やっても勝てないってことだからな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 18:02:38.57ID:T6HLYKnP
これ日本は入ってなさげだね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 18:02:54.97ID:apvYtuCI
また冷戦になるのか (´・ω・`)
核ミサイル1万5千発、使わないでおくんなさい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 18:03:25.32ID:Hn6dOuwP
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1063869799.html

夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 18:04:54.40ID:T6HLYKnP
>>15 中共はいま食糧不足、それを補う輸入資金に事欠く状況よ 極貧層は飢饉寸前だよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 18:10:53.73ID:S0AuIB09
東京五輪は選手役員で開催!観客はお家からTVで応援!

北京五輪はブルーチームでボイコット!(`・ω・)ノ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 18:11:53.80ID:JfnF9UoQ
隣国はモジモジ身悶える
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 18:16:02.17ID:U82bRD0o
モスクワと同じ流れか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 18:16:38.15ID:PDiUZ7Or
モスクワ五輪みたいに本気でボイコットするつもりなのかな?

日本を含む西側諸国が一斉ボイコットするようになれば面白いが・・・。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 18:18:08.97ID:4d8CNDWF
南北朝鮮、イラン、ロシア、反米国家
これ以外の国は不参加だろうな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 18:31:19.92ID:W7A0heMB
それより−20のとこでできんのかね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 18:36:36.02ID:Hl6Hons4
韓国乃オリンピック選手は可哀想だなぁ
夏乃東京、冬の北京、
両方ボイコットで出れないなんて…
ご愁傷様です。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 19:00:20.95ID:tFTF9RxJ
真の友人なら当たり前
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 19:05:35.91ID:3WlY5O8W
秋まで待って
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 19:42:51.96ID:UhKQvJyc
>>44
そもそも国としてはまだ出れんじゃろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 19:46:40.01ID:fOjcfdA9
>>23
日米英ぐらいなら出来る。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 19:47:57.06ID:fOjcfdA9
>>44
ロシアはWADAが制裁中だから個人参加
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 19:58:55.29ID:HnJXCkjE
>>4
人質の代わりにワクチンあげたけどそれを知らずに普通に裏切る思うよ韓国は
そして次の大統領になっても更にバイデンの逆鱗炸裂、新大統領がアメリカ大統領に会って貰えない外交して貰えない最初から死刑確定の大統領になる
0051鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2021/06/08(火) 20:00:07.31ID:WRteQsQ3
>>49
スカンジナビア三国だけで成立するでえ
足すとしたらカナダとか
0057鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2021/06/08(火) 20:28:36.48ID:WRteQsQ3
>>56
柔道山下や、レスリング57kg級高田が涙流して抗議したモスクワを知らんのかあ!
あんときの柔道米代表が、チャック・ウィルソンやあ

あまり知られてないが、報復で次のロス五輪は東側がボイコットしまくり
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/08(火) 22:30:07.88ID:aUKkM6qL
すでに中国南部で大雨で洪水も起こってるみたいだしオリンピック前に自壊か暴発による第三次世界大戦で中国が消えるカウントダウンが始まりそう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/09(水) 16:56:13.42ID:D5mgXdfL
武漢コロナ禍の所為で東京・北京もオリンピックは当面お預け
中国はこの責任をどう取るつもりだろう?
妄言と恫喝で逃げ切るつもりだろう・・・が
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/11(金) 04:05:05.85ID:c760/xV2
モスクワ五輪の事態の再来?

よく知らないけど、当時日本はモスクワ五輪をボイコットして何か国益を得られたのかな?
米国に従っただけでメリットデメリットを評価できた人いないよね
今回の北京五輪についても、日本にとって国益のある判断と行動を責任を持ってできる人いないよね
国益を得られるのならどっちでもいいんだけどね

後、米国は国益が無ければ日本であろうとも見捨てるので、米国に助けてもらえると思っているうちはダメだね
自分の身は自分で守るべきやで
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 01:17:16.06ID:Xsl+zjHF
>>1
ワイドショーはスルーか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 11:47:26.59ID:Lsc89VJe
アベスガは「五輪開催すれば盛り上がって選挙に勝てる。」と思い上がってるが。

逆に支那ウィルス変異型が国内で流行し、国民は「それ見たことか!」と怒り、痔民党は大敗し下野するだろ。

支那はダメリカ大統領選に網羅で介入し、バイデンを当選させた。
当然今度の総選挙にも介入するだろう。
いやもう既に介入してると思ったほうがいい。

支那は今度の五輪に3000人の記者を送りつける。
甘すぎる日本の空港での水際対策の欠陥、甘い外人記者の位置情報・行動管理。
この支那記者団が未知のウィルスを日本にばら撒いて混乱させるテロをするかもしれない。
二重パスポートで身分を偽造した「人民解放軍の兵士」の可能性がある。
 
支那が東京五輪を支持してるのは、日本でテロをして総選挙で痔民党政治に不安感を与えるためだろう。
民珍党や狂産党が勝てば、日米関係が悪化して支那が有利になるから。

痔民党はクソだが、野党どももクソだ。
痔民党は、経団連の金目当ての拝金主義で、アベグローバル化・国際化、アベ移民、タカイチ夫婦別姓、イナダlgbt・・・のようなリベラル・ポリコレ左翼制策。
インチキ保守。ビジネス保守。

日本には愛国心と、日本人の安全を第一に考える"真の"保守党が必要だ。
ナショナリズムが大事。
ただし領土奪還はマストだ。
他国から侵略されないための軍事増強、核保有・SLBM潜水艦保有による自衛は必要。
 


 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 11:50:50.60ID:Lsc89VJe
74 の訂正。

支那はダメリカ大統領選に網羅で介入し、バイデンを当選させた。
当然今度の総選挙にも介入するだろう。
 ↓
支那はダメリカ大統領選にも裏で介入し、バイデンを当選させた。
当然今度の日本の総選挙にも介入するだろう。
 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 12:03:21.96ID:gXuV9RpB
これだと北京オリンピックで南北統一パフォーマンスは出来ないんだねw
オリンピックで世界アピールしたところで統一は程遠いし、当事国の熱意が感じられない、本当に望んでいるの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 12:06:28.49ID:JEwCSyx3
>>74
記者なんてそんなに要らん。
何のためにネットが普及しているかまるで分ってない。
日本国内に残る人材をリモート使役取材でよい。
利権もからむし、日本のお偉いさんはぜひそう仕向けるべきだw
情報工作の温床になる側面もあるけどな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/14(月) 20:35:53.03ID:D0O3KPe6
>>1
なぜか、こっちのボイコットにはだんまりのワイドショーW
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/15(火) 13:23:52.97ID:g4MJ/ISF
支那様の犬放送局ばっかだからな。
汚点など晒したら逆鱗に触れて取り潰されるよ。
いや、取り潰してくれマジで。
日本政府がヘタレで取り潰し渋ってるから。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/21(月) 02:33:24.21ID:3UW17cYh
東京五輪との対比が楽しみだな、マスゴミはW
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 06:53:22.50ID:Rdlp5/O8
保存しとこかな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 16:20:00.47ID:lhBcv/MJ
2fがな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 16:41:17.90ID:7Pu/ohw9
>>82
しないだろうけど是非、梯子外してキンペーの顔色伺いたいね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 16:43:26.16ID:7Pu/ohw9
北京が無事終わって、キンペーの面子が保てたあたりでポチっと...
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 16:48:43.12ID:jw+W3dvj
アメリカがボイコットしたら羽生の3連金が濃厚。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 16:50:47.26ID:7Pu/ohw9
>>10
怒っているけど、遺憾砲程度だしね
向こうでタダで見られてるAVに天安門の戦車写し込ませるくらいしてもいいよね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 16:57:05.26ID:VF5a/1Wd
米英が決めたのが東京開催北京ボイコット、だから絶対に東京五輪は中止出来なく
なった、菅の力は全く関係が無かった
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/22(火) 17:05:06.38ID:VF5a/1Wd
昔と違って各競技の主催団体が独自の資格で、今は個人的に出れる様になったから
堂々と選手は出たら良い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/24(木) 20:24:12.86ID:DdN0BHmU
北京なんか、その最たるものだし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/27(日) 03:32:34.99ID:cs5LRfp4
>>92
ウリのことニカ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/27(日) 06:14:04.51ID:wASPvBx1
さぁ、来年の冬が楽しみだ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/27(日) 06:32:40.86ID:T6oxGwjB
中国「五輪来るよな」
<丶`∀´>「もちろんニダ。政治とスポーツは別物ニダ」
G7印豪南ア「D10は団結してボイコットするから」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/27(日) 07:22:21.89ID:65qu7H6u
最悪アメリカイギリス日本の3か国でもボイコット実行する覚悟してほしい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/27(日) 10:17:50.00ID:OguKySbz
中国を潰せ!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/30(水) 01:17:22.35ID:26Z0/+Cq
K国だけは参加するんだろうな・・・断れなくて
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/30(水) 03:10:19.57ID:5GiQd4B9
むしろどこの国が参加するかって話になってきてるな
参加国少なければ中韓でメダル独占できてほるほるアル
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/02(金) 14:54:26.11ID:w1XkLwzZ
特亜五輪ニダアル
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/02(金) 15:42:24.57ID:KIdY/5Z5
送還で


日本の犯罪にするなよ TBS

======================

●斡旋は在日暴力団企業 隠すな

【外国人犯罪】入管法違反容疑で韓国籍の男ら8人逮捕 ベトナム人3人に資格外の単純労働/北海道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543850745/

北海道警は3日までに、専門職を対象とした在留資格を持つベトナム人3人に、資格外の単純労働をさせたなどとして、
入管難民法違反容疑で、仙台市の建設会社代表や暴力団員など男女8人を逮捕した。
同法違反の不法就労助長の疑いで逮捕されたのは、仙台市の建設会社代表で韓国籍、李智博容疑者(45)。

不法就労あっせんの疑いで逮捕されたのは、札幌市の指定暴力団山口組系組員、清水徳行容疑者(49)や東京都中央区の会社社長、
デギアコシノ美弥容疑者(37)ら男女7人。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/02(金) 19:46:37.47ID:LxJyUV+3
仮に開催されても寒い五輪になりそう。
寒いけど。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/06(火) 01:09:05.68ID:C0OblmIq
ペンキで誤魔化すアルね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/08(木) 06:50:18.14ID:pIGe+1nb
あの国ならやるかもW
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/08(木) 20:42:11.56ID:4ByyAFD2
ペンキとは限らないアル
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 10:58:47.26ID:PGJ6drdw
@NTD_JAPAN
<吹替版>北京五輪ボイコットを呼びかけ=ロンドン
https://youtu.be/EnqcgbN-1yQ
#ウイグルユニクロ #新疆綿ユニクロ #BOYCOTTUNIQLO #中国共産党は人類の敵 #北京五輪ボイコット #北京オリンピックボイコット #BoycottBeijingOlympics #BoycottBeijing2020
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 12:42:31.46ID:uUjWw2Q/
これでマスゴミが北京だけ無批判だったら、終わってるな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 13:20:39.48ID:1M3oCAoI
西側諸国は北京には行かないで、どっかもっといい場所で開催する
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/09(金) 18:09:43.24ID:SsYPqFNQ
マジでボイコットすれば支那のメンツを思いっきり削れるね。
ついでにクソIOCにもお灸をすえることができる。
選手にはぜひとも別の国際大会で頑張ってもらおう!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 18:38:50.56ID:09wSJ46N
中国代表がメダル独占かね?wwwww
IOCは開催国として相応しくないと中止を宣言すべき
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/10(土) 18:41:49.86ID:aq+oDubV
金ペーオリンピック中止か
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/11(日) 20:28:36.60ID:Nuf4wILh
中止でしょ、震源地なんだし
それより、東京であれだけ騒いでる連中が、すぐ直後の北京の中止を言わないのが笑えるなW
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/11(日) 21:33:40.73ID:OBsltKR/
これはアスリートの参加はかまわないけど
各国の政府要人は送らないってこと?
送らない国のアスリートは全力で嫌がらせされるんだろうけど
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/16(金) 21:23:51.48ID:awIcmwZF
ナチス五輪以来のプロパガンダ大会になる悪寒
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/18(日) 19:03:44.22ID:g6yU+7wZ
間違いなくそうなる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/18(日) 19:29:29.98ID:Kmf6KsTm
冬季五輪は欧米が欠けたら何の意味もないな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/18(日) 19:44:25.39ID:IV/6mkIz
有効なワクチンのない中国なので、冬季は各国とも参加見送り
ざま〜みろ、バッハ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/20(火) 21:14:31.40ID:nWyPqFLd
マスゴミが猛プッシュする悪寒
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/21(水) 07:23:25.34ID:2NAX8toB
日本はボイコットできんのか?期待薄だな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/21(水) 10:01:45.52ID:2RaJznrk
あ、別に選手のためばっかじゃないや。
放映権者、スポンサーの圧力も普通にあるだろうな。
ここでいう放映権者というのは国内の、ってことで。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/21(水) 10:36:53.58ID:PAQghCEb
【国際】英国の国会議員が新疆での人権問題を理由に北京冬季五輪参加ボイコットを呼びかける 中国反発「妨害はまかり通らない」[07/09] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625818555/
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/21(水) 10:52:32.17ID:m0oozMGk
日本も真剣に核武装を検討すべき

【中国の対日核威嚇に警戒を】
https://www.sankei.com/article/20210719-T2VGJLEWFBI7DHDOG4X5WTSP3M/

中国の軍事研究集団が「日本が台湾有事に軍事介入すれば、中国はただちに核攻撃を日本に加えるべきだ」と新戦略を打ち出した。
中国政府の公式な言明ではないにせよ、米国側ではこれを機に中国への警戒を改めて強める反応も示された。

中国の民間の軍事研究チャンネル「六軍韜(とう)略」は7月11日、「核攻撃での日本平定」と題する動画を
一般向けの広範なサイト「西瓜視頻」に載せた。

約6分のこの動画は日本の政府首脳や防衛省が日本の台湾有事への関与や参戦までを語るようになったとして、
もし日本が台湾での有事に少しでも軍事介入すれば、「中国は必ずただちに日本に核攻撃をしかけ、
日本が無条件降伏するまで核攻撃を続ける」という戦略を明示した。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/21(水) 11:07:07.98ID:D6OGhl9B
再教育と称した洗脳や搾取、闇の臓器売買やら、
子宮内を刃物でズタズタにされたとの証言もあった
人種差別や人権侵害は5輪精神に反するし、
アメリカという国としても見過ごす訳には行かないだろう
妥当だね

アメリカがボイコットする可能性があるから同じ事をするのではなく、
日本は日本で考える必要がある
卓球に中国系の帰化人少年がいたし、顔見るだけで特亜系だとすぐ分かる選手もいる
日本のマスコミは「選手の為に」云々よく言うが丸っきりデッチ上げの建前でもない
また、日本って国を背負って出場するわけだから、決定的な要因にも成り得ない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 01:39:28.87ID:twGUepUy
もはや完全にナチスを超えた・・
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/05(木) 08:08:29.53ID:HS6atYAL
五輪精神から一番遠い国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況