X



【韓国】「”漢江の奇跡”に日本が貢献」徴用工訴訟の判決文に「ここは日本なの?」と批判続出★2 [6/8] [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/08(火) 21:55:50.59ID:CAP_USER
2021年6月8日、韓国・ハンギョレ新聞によると、元徴用工訴訟でソウル中央地裁が原告の訴えを却下した判決について、韓国の法曹界から批判の声が上がっている。

ソウル中央地裁は7日、元徴用工とその遺族らが日本企業を相手取り起こした損害賠償請求訴訟で、原告の訴えを却下した。他の同様の趣旨の訴訟と同じく、今回も「1965年の日韓請求権協定により日本企業の責任が解消されたか否か」が争点となったが、地裁は「請求権問題は完全に最終的に解決した」という協定の文言を根拠に「個人の請求権も消滅した」との立場をとった。これは、「個人の請求権は消滅していない」として日本企業に損害賠償の支払いを命じた2018年の最高裁判決とは反するものだ。

地裁は最高裁の判決について「植民地支配の不法性とそれによる徴用の不法性を前提としており、こうした判決は単なる国内の法的解釈に過ぎない」とし、「日本を含むどの国にも、自身の植民支配の不法性を認めた資料はなく、国際法的にもその不法性を認めた資料はない」と述べたという。これについて記事は「最高裁の判決をけなすかのような表現だ」と指摘している。

別の徴用工訴訟を担当した弁護士は「下級裁判所が最高裁と異なる判決を出すことはあり得るが、わずか3年ほどで判決が変わるのは非常に異例のこと」とし、「法理が崩れつつある」と指摘しているという。

さらに地裁は「原告が勝訴し強制執行が行われれば、対米関係が悪化し安全保障が揺らぐ」とも主張した。また「請求権協定により支給された3億ドルは過小のため被害者の賠償請求権は含まれていない」という原告側の主張に対しては、「当時後進国だった韓国とすでに経済大国だった日本の間で結ばれた過去の請求権協定を現在のものさしで判断している」と反論。「当時の韓国が協定により得た外貨は、いわゆる『漢江の奇跡』と評され世界経済史に残る輝かしい経済成長に大きく寄与した」として「日本の貢献」を強調したという。

これに対し韓国の弁護士団体は共同で声明を出し、「裁判所が非本質的・非法律的な根拠を挙げて判決を下した」とし、「裁判官としての独立と良心を捨てた判断だ。個人より国家が優先だとの論理を恥ずかしげもなく判決文に明記した」と批判したという。

これを見た韓国のネットユーザーからも「ここは日本?韓国?。裁判所を一新するべきだ」「韓国の至るところに親日派が存在している。被害者はいまも泣き続けているというのに」「なぜ判決で外交に言及する?。裁判官は自分の都合のいいときだけ三権分立を使う」など批判の声が相次いでいる。

他にも「裁判官の半数以上がソウル大出身。ソウル大の地位について真剣に見直すときだ」「裁判官の顔を公開するべき」「裁判官を弾劾しよう。こういうときのためにある制度」などの声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b877693-s25-c30-d0191.html

★1 2021/06/08(火) 16:56:28.70
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623138988/
0952白猫迎撃隊
垢版 |
2021/06/09(水) 03:13:10.53ID:5kw1777U
>>950
台湾に送ったAZのワクチンは日本製だってね
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:13:53.19ID:9iXuuEE6
そう言えば文在寅が自動車用半導体売ってくださいって頭下げていたな。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:13:55.36ID:17W1lkpB
「ジャップは棒で殴れ!」という韓国の諺がある
時が来たようだ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:16:08.91ID:9iXuuEE6
>>956
韓国人はフルボッコ状態。
ハイパーインフレ始まりそうだな。
ベネズエラが未来の韓国の姿
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:16:26.40ID:mls1BVhn
>>956
それを言うなら
半導体でシェアを落とした落ち目の韓国は、台湾に棒で叩かせろの間違いじゃね?ぷ(爆笑)
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:17:12.98ID:9iXuuEE6
>>958
どうして韓国人は日本人より頭が悪いの?
文化の差?遺伝子の差?
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:17:27.63ID:+mfSTc7z
日帝残滓いいながら
日本が作ってあげた地下鉄や
大学を残すアホ民族( ・∇・)
それどころか和牛の精子やイチゴの
苗などパクるパクる
恥をしろと( ・∇・)
0964もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/09(水) 03:18:15.60ID:sqwVCd/k
⎛´・ω・`⎞日本語の読み書きできるザイニチがここまでウソ歴史にハマってるってことは、やっぱ韓国学校って反日教育しかしとらんのやね
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:18:46.78ID:mls1BVhn
>>958
瓶詰め野郎がwww
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:20:06.97ID:9iXuuEE6
>>964
韓国学校の高校生は日本人の小学生レベル
0968白猫迎撃隊
垢版 |
2021/06/09(水) 03:21:14.69ID:5kw1777U
>>967
小中高とまともな授業してないのだから低学力で当然かと
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:22:06.06ID:+mfSTc7z
そもそも論になるが
今の在日パンチョッパリの
先祖て済州島出身だろ?
犯罪者の流刑地済州島のな
帰国出来ないわけだよな( ・∇・)
0970もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/09(水) 03:23:25.16ID:sqwVCd/k
>>967
⎛´・ω・`⎞なのに、ウソの歴史だけはこんなしっかり覚えるのね
0971白猫迎撃隊
垢版 |
2021/06/09(水) 03:25:21.25ID:5kw1777U
>>970
それは、決められた元があるコピペだから
同じ文を何も見ないで打てるかは怪しいwww
99もちゃんと言えるかどうか???
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:25:31.38ID:9iXuuEE6
>>970
むしろデタラメしか教えていないから学業が低い。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:27:09.09ID:+mfSTc7z
在日パンチョッパリ連中はさ
何で韓国政府が済州島に作った
在日村に帰らないの?( ・∇・)
説明会に二人しか集まらず
更にはその二人も帰国しなかった
とか(笑)
何なの貴様ら在日わ( ・∇・)
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:38:40.51ID:vT17T3vH
親日罪だろ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:39:32.43ID:Tp0bBh89
韓国が近代化できたのは日本が併合し経済や教育、様々なインフラの基盤を作ってあげたからということを忘れるなよ恩知らず恥知らずの韓国人ども
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:49:05.60ID:gDI+aKav
韓国にまともな人が出てしまった
これは不味いことだ
こんな人がどんどん出てきたら日本が追い抜かれてしまうわ
韓国はいつものチョッパリがー、謝罪と賠償を要求シル、であって欲しい
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:50:13.42ID:KFVDcw7z
また朝からネトウヨ湧いてんのかよ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:51:23.36ID:+mfSTc7z
韓国の近代化、日本が貢献した
事実は一切教育されないな
台湾との違いを明確に現している
そのくせして日本にしがみつく
ゴミ民族だからどうしようもない
( ・∇・)
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:57:01.13ID:YbaLcMRT
>>4
大蒜臭いなんちゃら基督はそう言ってるかもしれないが、エライお坊様曰く「朝鮮人は
倫理的、霊的生まれ変わらないとならない。」
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:58:56.65ID:8sGbHOGP
2005年に盧武鉉政権で「解決済み」と結論付けてるんだよなあ
あと当時「民政首席秘書官」だったのが文在寅
これどうやって辻褄を合わせるんだ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:03:10.85ID:9iXuuEE6
>>979
無理だよ。今でさえ北朝鮮との違いは明白なのに理解しようとしない。
同じ民族同士でこれだけ生活違うんだぜ。
なのに北朝鮮に寄って行こうとしているんだから救い用が無い。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:03:50.23ID:EJChFQwg
>>981
韓国の辞書には辻褄という文字はない
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:06:49.61ID:9iXuuEE6
>>983
そんなんだから韓国人は馬鹿にされる。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:13:22.65ID:+mfSTc7z
アイツらてさ和牛は韓国から
かっぱらったアピールし出したろ?
半島の牛、北朝鮮の牛を見ると
分かるが筋だらけで食えたもんじゃ
ないそうな
朝鮮人て物作りの文化なかったからな
水車すらまともに作れない民族が
大変な牛の改良なんか出来るはずが
ないね( ・∇・)
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:15:18.94ID:kWYeVaOL
壊れてるのは法理じゃなくておまエラの頭(´・ω・`)
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:16:51.15ID:kWYeVaOL
地裁の判決じゃまだまだ。
上審でひっくりかえす可能性が高いからな
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:22:24.95ID:Siu+SB5K
>>1 ダメだコリア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 37分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。