X



日本のスマホに中国人が魅力を感じない理由=中国メディア★2 [6/11] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 17:30:50.10ID:CAP_USER
中国のポータルサイト・騰訊に10日、「日本の科学技術はこんなに発展しているのに、どうして日本のスマートフォンは中国人から興味を持たれないのか」とする記事が掲載された。

 記事は、情報化が進む現代において、中国ではどの分野でも新しいものを生み出そうとする姿勢を大切にしていると紹介。その中で中国ブランドのスマートフォンは時代の流れに適応し、機能性を急速に高めてきたとした。また、画面の画質やタッチパネルの反応といった使い勝手に影響する部分についても、日本の製品を凌ぐ勢いで進化していると伝えた。

 一方で、日本で生産されているスマートフォンは終始日本人のニーズばかり追求しているうえ、新しいものを生み出そうという精神に欠けていると主張。その結果、日本のスマホは5年前の発展レベルになおも留まっており、日頃より「科学技術先進国」と称されているにも関わらず、中国の人びとは「いつまで立っても代わり映えのしない日本のスマホ」に興味を持っていないとした。

 その上で、中国は非常に多くの人口を抱える巨大な市場であり、もし日本のスマホ業界が世界に打って出るつもりならば中国市場のニーズに合う製品を開発しなければならないと指摘しつつ、中国国内ではすでに非常に激しい競争が繰り広げられているため、今から参入したとしても日本のスマホが中国のスマホとの競争に勝利することはできないだろうと予測している。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1699852?page=1

★1 2021/06/11(金) 12:56:58.22
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623383818/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:07:05.83ID:Xt7WIcXj
高い、ダサい、低性能なのがジャップのスマホ
日本が落ちぶれてる姿がとても気持ちいい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:07:26.08ID:9+UAIfGT
一方連呼在日無職爺まだ生きてたんだwwww前スレでコテとの会話にもついてけない無知が無理するなよwwww嘘でマウントしないレスもできないヘタレのくせに
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:08:13.17ID:As0S0byq
>>76
発明はinnovationじゃなくてinventionですけど、ちょっと馬鹿過ぎでは
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:08:15.81ID:QY2dI+E0
>>101
バカチョン、だっさださやなあwww

【知財】パクり大国・韓国の知的財産権は、誕生したときから日本を模倣してきた…実例集[07/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595672799/

【パヨク悲報】世界の革新技術企業トップ100 日本39社 韓国3社w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552917280/

対韓輸出規制でわかった、「ニッポンの製造業」が世界最強であるワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66036
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:08:18.14ID:VSmVcRH4
>日本人のニーズばかり追求
そりゃそうだろ
日本で家電買って手荷物で持って帰って売りさばく連中なんかメインターゲットにしてるわけが無い
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:08:40.30ID:dyxnpxI4
>>102
そんなにおかしいならiPhone並みの便利なやつを高くても出せばいいじゃん、日本のメーカは、どうせできないけどね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:09:27.53ID:4vpUo20a
犯罪に巻き込まれないように
常に盗聴していただけるもんな
素晴らしいw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:09:46.98ID:2pi9Qb3s
>>1
シナ製スマホって、アプリ使う際にいきなり全画面広告が強制表示される事が無いか?

2年くらい前に中華スマホ使ってたが、着信時に広告が出てきて電話に出られず、半年で買い替えたわ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:11:14.02ID:cT+Gcc8O
>>18
在日朝鮮人が帰国したら信じてやってもいいぞw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:12:08.26ID:H/qZBBOf
誰でも作れるものはコスト競争になっちゃうし新しい事しても次モデルですぐパクられるから不毛なんだよな
そして使えりゃいいって層が大半だし
シャープの数万のやつで十分なんだよな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:12:29.84ID:4LxYrwk7
日本を独創的でないと言ったり、
ガラパゴスと言ってみたり。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:13:03.46ID:dyxnpxI4
>>121
日本も低賃金で有名なのに、コストが高くなってしまうのはなんでだろうね。人件費も韓国並みだし
0128Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd1f-HccE)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:13:13.88ID:XE66ZP+Dd
まー愚かなる朝鮮人がスマホでホルホルしたところで、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという
普遍的真理が明らかになる歴史の必然は変わらないねw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:13:13.92ID:em8mE0Ky
条件的に無理
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:13:22.75ID:cT+Gcc8O
>>109
JAXA並みの組織って韓国にあんの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:13:45.40ID:hYd8Bhd7
>>125
ならなんでバカチョンは母国で就職しないの?

【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:14:14.27ID:As0S0byq
英単語が分からない人がこれほど発狂しちゃうって事は、やっぱりこの板の平均的な学歴って高卒未満ですよね…
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:15:14.63ID:9+UAIfGT
在日無職爺はだいぶ前にスマホも持てない貧乏人なのバレてるからな無理するなよwwww最近相手にされなくて五毛によくなりすまししてるけどさwwwwあれうけてないぞ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:15:38.47ID:Aq+wShI2
不要な機能じゃしょうがないだろう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:16:33.73ID:dyxnpxI4
>>130
なぜいきなりjaxaがでてきた w
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:17:14.41ID:cT+Gcc8O
>>142
科学技術
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:17:44.90ID:YFgfTwHy
まあ日本人は中国に魅力感じてないがな
いや、世界中がな

 米調査機関ピュー・リサーチ・センターは10日までに、日米欧など14カ国で6〜8月に実施した世論調査で、中国に好意を持っていないと答えた人が70%を超え、大半の国で好感度が大幅に下がったと発表した。新型コロナウイルス対応への不満が影響。習近平国家主席に対する評価も軒並み悪化した。

 オーストラリア、英国、ドイツ、オランダ、スウェーデン、米国、韓国、スペイン、カナダでは、中国への否定的な回答が10年以上前に調査を始めて以降、最も多かったという。コロナ感染拡大を巡る海外の批判を強硬な態度で受け付けない外交姿勢がイメージ悪化につながった可能性がある。

毎日新聞 2020年10月10日 21時18分 (共同)
https://mainichi.jp/articles/20201010/k00/00m/030/239000c
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:18:28.85ID:9+UAIfGT
前スレでもイノベーション連呼してたバカチョンがいたなwwwwその誰かのパクリと行動しか自演をイノベーションだと思いたいのだろうなwwww実態は単なるパクリだからwwwwウリがイノベーションと言ったらイノベーションニダと泣きながらな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:18:44.82ID:As0S0byq
>>141
必死チェッカーで粗探ししようとしたけど何も見つからなかった、でもせっかくだから悔し紛れにURLだけは貼っておこう、っていうお考えはよく伝わりました
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:19:49.30ID:zklJcanu
>>101
ホワイト国に戻して欲しいニダ〜(号泣)
まで読んだ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:20:05.67ID:dH0scXwl
ほんまこれ

朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:20:14.14ID:L6ww971v
まさかと思うが、中韓のアホどもって、世界には中韓とアップル以外のスマホメーカーがないと思い込んでるのか…?
目立たないだけでそれぞれ国・地域ごとに結構な数のメーカーあるんだけど
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:21:25.74ID:cT+Gcc8O
ID:dyxnpxI4 は韓国の科学技術の無様さに逃げたな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:22:00.40ID:qKcD5RDv
有線イヤホンのノイキャン機能が無くなってXperia選ぶ理由がなくなったわ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:22:11.67ID:7wrya8EY
日本でも日本製ほぼ絶滅だし
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:22:48.47ID:As0S0byq
>>161
ではフィリピンとオーストラリアのスマホ携帯メーカーを教えて下さい
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:22:50.67ID:F33I0QTN
>>1
youtubeで登録してるのに見ないチャンネルは登録解除しましょう。
スマホだと面倒だが一度やると簡単です。
ナンバーワンYouTuberだとうぬぼれてる人の目を覚ますためにも見てないチャンネルは登録解除しましょう
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:24:07.30ID:sXav1ty8
現実みろよバカチョン

【韓国】スパコントップ500、韓国製スパコンは0台 ★3 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593218069/

韓国・文在寅がぶち上げた「日本依存脱却」、1年経っても成功せず…
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee079d14f77c1b7c3963d44c742d93295e9b3fb?page=1

日本と韓国における研究開発費、10倍以上の差
パク・チェグン会長が提示した資料によると、日本からの輸入依存度が50%以上の品目数は△50%以上129個△70%以上64個△90%以上23個△100%9個など、計225個に達する。
日本と韓国の主要素材メーカーにおける研究開発費の絶対値も10倍以上の差があった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200629-00263093-wow-int
0171春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/06/11(金) 18:24:11.73ID:eIYof8i5
スマホって基本は同じだろw
Google使えないチャンコロには余計に機能はいらない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:25:56.26ID:hyG+FXwX
チョン記事かと思った
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:26:27.29ID:MnlH36yK
>>169
自民党はシナチョンってこと?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:27:02.57ID:iHIXmFfs
>画面の画質やタッチパネルの反応

支那の技術革新w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:27:14.67ID:9LUNlsoC
生産規模が全然違うからまともに勝負して勝てるわけない
シャープも鴻海配下になって調達コストが劇的に減ったので高コスパ路線に行けた
富士通みたいに国産をうりにして年寄りや法人に確実に売るのは正しい

あいぽん持ちがガラパゴスと散々馬鹿にしていたフェリカと防水も
高いのにバカ売れする日本をにらんでアップルが全世界で採用した

中華スマホも本気で日本で売りたい機種にはフェリカつけてる

単にコストとニーズの問題だな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:27:46.12ID:kaCLcmsD
少し前まで?(今もかな?)は国の規制なのかキャリア独自の縛りなのか知らないけど、
他のキャリアのsimが使えないってのもあったんじゃねえの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:28:14.08ID:hyG+FXwX
同時期に折り畳みスマホを発売した
中国と韓国

同じ民族過ぎる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:28:57.73ID:F33I0QTN
>>174
一番のシナチョンは公明党で次に維新と立憲でしょ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:31:59.96ID:0RIZ682e
デジタル分野IT分野が弱い日本。稼げる分野で稼げてないのは痛いね。5g6gと市場は拡大していく一方なのに
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:32:20.70ID:MnlH36yK
>>179
平井って自民党議員だろ竹中も元自民だし
お前こそ何言ってんだよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:35:18.48ID:DB5MSA2T
日本のスマホは全部党に情報を差し上げる仕様になっていないので 奴隷根性ぶち込まれた
チャンコロには嫌われる。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:36:21.81ID:yYdAQKue
SONYの世界シェアって今どれくらいなん?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:36:50.19ID:9LUNlsoC
勘違いしてる人が多いがAndroidそのものはオープンソースなのでどこのスマホにも搭載できる

googleplayストアみたいなgoogleのサービス類(GMS)をファーウェイに提供するのが禁止された

だからファーウェイで独自ストアやってる
日本ではまあ使い物にならんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況