X



【カナダ】「くそったれ、汚い中国」と書かれたマスクを着用していた男性の写真がSNSに投稿される[06/12] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/12(土) 06:52:07.42ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b877830-s25-c30-d0052.html

カナダ・トロントで中国を中傷する言葉が書かれたマスクを着用していた男性の写真がSNSに投稿され、波紋を広げた。華字サイトの文学城が9日付で伝えた。

あるネットユーザーが7日、インスタグラムに路線バスの車内で撮影した写真を投稿した。写真には、“F○○k Dirty China”(くそったれ、汚い中国)と書かれた使い捨てマスクをつけて座席でスマートフォンをいじる白人男性が写っていた。

投稿者の女性は「トロントは多くの華人を要する多文化都市。これは典型的な反アジア系差別の表れ。必ずしも暴力を伴うものではないが、こうした行為は憎しみを広める」と主張。「彼が、カナダ社会は彼の発言を容認しないのだと理解するまで拡散してほしい」と呼び掛けたほか、男性の身元の特定を求めた。

その後、女性の投稿を14万のフォロワーを持つ人気アカウントJackfrootさんが転載したことで注目を集めた。

女性の投稿に、ネットユーザーからは「なんて悲しいことだ。世の中にこんなに無知でバカげた人がいることを気付かせてくれてありがとう」「多くの人は、自分が他人に行っているヘイトの方がより汚くひどいものであるということに気付いていない。彼らは社会にとって永遠の汚点だ」「彼はこれをすることによって何を得られるのか。アジア人差別は本当に悲しい」といったコメントが書き込まれているという。(翻訳・編集/北田)
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:39:32.25ID:yIHsXaHt
>>472
そして話ししてた公認権がこういう形で使われると。こんなん氷山の一角だよ。

媚中派・二階氏 自民党内の中国批判を選挙の公認権を盾に封じ込め
https://www.google.com/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/d640319a87d6efbed9b11a125886fca0d9b9d9f7

>>473
え?あんだけ言ってそれだけ?
怒らせたなら具体的な制裁は?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:49:19.73ID:9lOhwN12
>>474
制裁?前にレアアースでやって痛い目みたからなにもできないだけでしょ?バカチョンw

え?ワクチン台湾に送ったりG7で包囲網の標的にされたり激おこやん


ならなんでこんな中国や韓国怒らすことばっかりやってんだ?

日本語不自由な特亜人か、やっぱり
だらけなのと、少数はいるって意味との違いがわからないの?w

だから石破とか二階とかいるし、経済音痴も多いから消極的なんだが?

え?野党だけだよ?シナチョンシンパだらけなの
自民党は特亜突き放してるし
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:00:07.21ID:yIHsXaHt
>>475
G7としての見解ならそうなるでしょ。欧米はコロナの件でブチ切れてるんだし。媚中の一件であんだけ釘刺されてんのにアメリカを前に親中路線貫いたらある意味立派なもんだよwあの民主ですらそんなんやらんかったものw

香港弾圧に関してすらこんな感じだったよ。

中国の香港弾圧に日本政府も自民党も及び腰、毅然とした態度は「日本共産党」だけの皮肉
https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://news.goo.ne.jp/amp/article/dailyshincho/world/dailyshincho-721488.html&;ved=2ahUKEwjY7JWmnpfxAhU0yosBHXw4AkIQFjABegQIBxAC&usg=AOvVaw0yCSMjgxmOyXg_g8t03xH5&ampcf=1
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:05:48.15ID:t9c8dY+1
>>477

何ヵ月前の記事だよ、バカチョン

制裁?前にレアアースでやって痛い目みたからなにもできないだけでしょ?バカチョンw

え?ワクチン台湾に送ったりG7で包囲網の標的にされたり激おこやん


ならなんでこんな中国や韓国怒らすことばっかりやってんだ?

日本語不自由な特亜人か、やっぱり
だらけなのと、少数はいるって意味との違いがわからないの?w

だから石破とか二階とかいるし、経済音痴も多いから消極的なんだが?

え?野党だけだよ?シナチョンシンパだらけなの
自民党は特亜突き放してるし

横だからな?また同一人物とか妄想しそうだからw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:09:46.53ID:0qo3R2vz
>>17
中国が原因って認めるんだwww
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:17:00.61ID:t9c8dY+1
>>481
まだ妄想してるわバカチョンw

野党はシナチョンシンパばかりの屑
自民党は玉石混淆
それでFAな?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:19:21.10ID:yIHsXaHt
>>480
勿論知ってるが、今まで日本がG7の意向に反した事あったっけ?G7だと民主ですら親中路線じゃなかったぞ?


その記事去年なんだけど…
しかもソースが現代www


まぁ、今後に期待かな。個人的にはコロナも中国が作った人口ウィルスだと思ってるしな。尖閣とか自民党が強くでれるといいな。二階ははやく切れ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:24:17.73ID:yIHsXaHt
>>482
野党も玉石混淆でなくほぼシナチョンシンパってのを具体的に証明してくれればそれでFA
野党も沢山あるし、党員も沢山いるから大変だろうけどまともなソース頼むわ。説得力あるなら自民党に投票するしニー速でも拡散するよ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:24:27.38ID:BElt+ljM
>>483
反中姿勢のG7の方針に日本も同調してるわけだね
前代未聞レベルの親中ならG7離脱くらいしないとねw

「今の自民党は結局前代未聞レベルの親中」なんてのは君の妄想でしかなったというわけだったなw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:27:34.73ID:t9c8dY+1
>>484
はあ?ならシナチョンシンパじゃない議員挙げてみろや
維新くらいだろ?いないのはw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:34:23.28ID:XZYL4Pzd
>>485
G7離脱なんて民主でもやらんしょwww
親中路線の敷居はどれだけ高いんだよw

アメリカのThe Center for Strategic and International Studiesに名指しで批判された人って過去にいた?いたなら前代未聞ではないわな。

>>486
速攻で諦めたかw
なら自民党で親中、新自由主義というリベラル路線じゃないのはどれだけいる?

とりあえず野党、与党は共に糞ばかりなのか野党も与党も玉石混淆なのか、野党は糞、与党は玉石混淆なのか、その逆なのか具体的に比べてもらわんとわからんわな。俺にはどっちもほぼほぼ糞に見えるが。


>>489
あらら、妄想が始まったww
ここまで同タイミングで書き込むって凄いシンクロニシティだよね。しかもID:yIHsXaHtは一日ここにしか書き込んでないという…
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:42:34.13ID:IZr1Y3eB
>>490
はあ?親中じゃない自民党議員なんていくらでもおるやん
安倍・菅・麻生・清和会は皆そうやな
んでゴ民主党は幹部も帰化人やら北にワクチン送れやらw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:45:28.22ID:XZYL4Pzd
>>491
そいつらもろに新自由主義のリベラル路線やん…パヨク好きなん?

親中も新自由主義のリベラル路線のパヨクも嫌なんだけど。国民の命より財界の利益を優先するしな
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:47:59.35ID:XtJwQBy9
>>490
じゃあ前代未聞の親中っていったいどれのこと言ってんの?
親中で知られた二階が名指しで親中だってされたからって、それで自民党が前代未聞の親中って言ってるの?
え?たったそれだけのことで?嘘でしょw

前代未聞の親中のとやらの中身は党内でいやがらせするだけのこと、そしてその影響力の結果が、
中国への対抗姿勢鮮明
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6395971
これだったわけだねw

同じタイミングで書き込む?お前がみんなに同じタイミングでレスしてるからみんなも同じタイミングで返してるだけでしょ
何当たり前のこと言ってだよw

しかしいまだにガラケー使ってるって、何か理由があるのかな?
キー入力とか慣れてないから長い文章が書けなかったんだねw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:49:53.90ID:IZr1Y3eB
>>493
新自由主義w
単なるパヨクの大好きなレッテルじゃねえか
別にリベラルなのは悪でもないしなw
財界に賃上げ要請してたの安倍なのになw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:56:08.81ID:XZYL4Pzd
>>492
うん。一日見てたら解ったよ。疑惑から確信に変った。ID:BElt+ljMはここにしか書き込みしてない上に書き込むタイミングが在日君とほぼ同時だし、文面やソースの貼り方も似てる上に切り返しの仕方も同じだからな。

指摘された時だけ時間変えようと努力はしてたが、ファビョったのか雑になって時間ずらさなくなったしな。

まぁ、これだけIDコロコロしたら人として説得力も糞も無いわな。ここまで書き込み数多いならコテハンつければいいのに。ここまでやれるならキチガイ扱いされつつも一部の信者はつくでしょ。IDコロコロしてる限りはいつまでたっても卑怯者が引きこもってオナニーしてるだけとしか見られないがね。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:00:56.02ID:XZYL4Pzd
>>494
今どきガラケーなんて持ってないんだけどまた妄想か…末尾が0だからガラケー確定w自演確定ってなかなか凄い妄想力だね。末尾が0だとガラケー確定なん?

自分が自作自演してるからって他人まで疑い始めた一例かw

深夜まで書き込みとか寝る時間まで同じかいwありえんしょ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:04:40.87ID:IZr1Y3eB
>>496
ふざんけんなゴミ屑パヨチョン
なに勝手に同一人物認定してんだキチガイパヨチョン
さっさと同一人物である証拠だせ、負け犬パヨチョンwww

野党はシナチョンシンパばかりの屑
自民党は玉石混淆
それでFAな?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:05:51.53ID:IZr1Y3eB
>>498
なんだ、勝手に同一人物認定して遁走かよ負け犬パヨチョンw
自作自演ってやってるのおまえだけじゃねえのか?w
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:14:48.71ID:XtJwQBy9
>>497
末尾Oはガラケーじゃなかったけ?板の仕様の話だよ
今は仕様変わったのかな?
キー入力大変だからもうやらないの?w

え?みんなお前にレス返してるんだから、お前の書き込みタイミングでレス返ってくるのは当たり前のことだぞ?
同じタイミングが嫌ならまとめて返すんじゃなくて分けたら?
朝の7時から一日中張り付いて50レスする気力があるんだから、それくらいわけないでしょw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:39:38.32ID:XZYL4Pzd
>>501
末尾0はガラケーって訳でもないぞw5chの仕様をしらんのね。

自分が書いた文章読んでみ?
必死こいて口調を変えようとしても文体、いちいち改行するとこや反応の仕方まで同じだからwwそして一回目の書き込みともう一つのIDで書く間格が同じwついでに言うと知識量も同じw

5chの住人全てが一日張り付いてすぐレスできると?廃人さんの一般常識はズレてますなw張り付く割にはコロコロしないIDはここのスレにしかレスしてないしな。

判断するため一日様子見てみたけど流石に雑で幼稚すぎ…
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:17:54.05ID:XZYL4Pzd
自民党はシナチョンシンパ

朝鮮ビザ無し渡航をやり始めたのは

自民党


愛知万博中はビザ免除/政府、韓国に伝達
2005/01/24
http://www.shikoku-np.co.jp/national/political/article.aspx?id=20050124000434

愛知万博の頃※から、売国奴自民党がやり
2005年は小泉郵政改革の頃で、安倍晋三は官房長官になってビザ無しを恒久化しはじめた


※2005/01/24は、丁度、第二次小泉内閣
第2次小泉内閣 (改造): 2004年(平成16年)9月27日 - 2005年(平成17年)9月21日
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:38:00.42ID:zr6k4hsd
>>502
なんだ、逃げるんちゃうんか


制裁?前にレアアースでやって痛い目みたからなにもできないだけでしょ?バカチョンw

え?ワクチン台湾に送ったりG7で包囲網の標的にされたり激おこやん


ならなんでこんな中国や韓国怒らすことばっかりやってんだ?

日本語不自由な特亜人か、やっぱり
だらけなのと、少数はいるって意味との違いがわからないの?w

だから石破とか二階とかいるし、経済音痴も多いから消極的なんだが?

え?野党だけだよ?シナチョンシンパだらけなの
自民党は特亜突き放してるし

横だからな?また同一人物とか妄想しそうだからw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:38:39.96ID:zr6k4hsd
>>503
あ?
外国人参政権賛成のゴミ野党がなんだって?

【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:39:19.16ID:zr6k4hsd
>>502
まだ言ってんのかバカチョンカスw

ふざんけんなゴミ屑パヨチョン
なに勝手に同一人物認定してんだキチガイパヨチョン
さっさと同一人物である証拠だせ、負け犬パヨチョンwww

野党はシナチョンシンパばかりの屑
自民党は玉石混淆
それでFAな?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:50:31.75ID:uiPNPQl0
>>508
ああ、今バカチョンは入国制限されてるがな
なら野党が外国人賛成権賛成なのも事実なんやな

あ?
外国人参政権賛成のゴミ野党がなんだって?

【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:05:08.24ID:MOWLQMPI
>>510
外国人賛成権賛成の野党は糞すぎるな

なんだ、逃げるんちゃうんか


制裁?前にレアアースでやって痛い目みたからなにもできないだけでしょ?バカチョンw

え?ワクチン台湾に送ったりG7で包囲網の標的にされたり激おこやん


ならなんでこんな中国や韓国怒らすことばっかりやってんだ?

日本語不自由な特亜人か、やっぱり
だらけなのと、少数はいるって意味との違いがわからないの?w

だから石破とか二階とかいるし、経済音痴も多いから消極的なんだが?

え?野党だけだよ?シナチョンシンパだらけなの
自民党は特亜突き放してるし

横だからな?また同一人物とか妄想しそうだからw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:13:41.39ID:6kq/zWWh
>>511
ビザ無し渡航許可の既成事実がある限りは与党は糞だな。麻薬の輸入を許可してるもんだし…ちょっとこれ以上のインパクトある事実は無いわ…

やっぱり与野党ともに糞でFA
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:17:34.01ID:wiJ3th4E
>>512

外国人賛成権賛成の野党は糞すぎるな
それが支持率に出てるな

なんだ、逃げるんちゃうんか


制裁?前にレアアースでやって痛い目みたからなにもできないだけでしょ?バカチョンw

え?ワクチン台湾に送ったりG7で包囲網の標的にされたり激おこやん


ならなんでこんな中国や韓国怒らすことばっかりやってんだ?

日本語不自由な特亜人か、やっぱり
だらけなのと、少数はいるって意味との違いがわからないの?w

だから石破とか二階とかいるし、経済音痴も多いから消極的なんだが?

え?野党だけだよ?シナチョンシンパだらけなの
自民党は特亜突き放してるし

横だからな?また同一人物とか妄想しそうだからw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:26:29.91ID:6kq/zWWh
>>513
もう否定も何もしないとこ見るとこれ以上進展なさそうだな。賛成みたいな意思表示じゃなくとんでもない既成事実がある以上は与党は信用できないわ。

やはり与野党ともに糞でFA 


否定するなど進展があった書き込んでくれ。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:29:04.00ID:RjbwUd5z
>>514
何度遁走宣言すんだパヨチョン

外国人賛成権賛成の野党は糞すぎるな
それが支持率に出てるな

なんだ、逃げるんちゃうんか


制裁?前にレアアースでやって痛い目みたからなにもできないだけでしょ?バカチョンw

え?ワクチン台湾に送ったりG7で包囲網の標的にされたり激おこやん


ならなんでこんな中国や韓国怒らすことばっかりやってんだ?

日本語不自由な特亜人か、やっぱり
だらけなのと、少数はいるって意味との違いがわからないの?w

だから石破とか二階とかいるし、経済音痴も多いから消極的なんだが?

え?野党だけだよ?シナチョンシンパだらけなの
自民党は特亜突き放してるし

横だからな?また同一人物とか妄想しそうだからw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:34:55.13ID:ruyW+e/l
もし人口ウィルスだったら中国に損害賠償を請求すべし
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:21:59.09ID:79SWZOHB
言ってるそばから裏切られるのは切ないな…


菅義偉首相は17日の記者会見で、「私は対中包囲網なんか作らない」と述べた。先に英国で開かれた先進7カ国首脳会談(G7サミット)の場で「対中包囲網の結束は図られたのか」との質問に答えた。

サミットの首脳声明では、中国の覇権的な海洋進出を踏まえ、法の支配に基づく「自由で開かれたインド太平洋」を維持する重要性を確認した。「インド太平洋」構想は、安倍晋三前首相が2016年、台頭する中国を念頭に提唱。欧米各国で支持が広がっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e2eb27802f11c3d8e09702b32b4cefc8ad13476
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:51:16.26ID:hAeayCb+
>>517
そら特定国を念頭にしてるんじゃなくて
自由やら守らない国念頭にしてるんだしな

プゲラ

【パヨク&五毛悲報】日・EU声明に中国さん「強烈な不満と断固とした反対」と発狂、台湾は感謝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622268130/

【パヨク=韓国の代弁者】野党、入国制限強化に発狂…「韓国政府から遺憾の声が上がっている」w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583484751/

【パヨク=日本の敵】立憲・小西洋之「日米首脳会談中に防衛大臣が台湾と近い与那国島に行くのは軽率」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618997386/

【パヨク速報】日本「AZ製ワクチンを台湾に供給しよう」⇒ 中国「チッ、余計な事を」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622607975/
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:05:29.89ID:3cwb3VHQ
中国が作ったウイルスなんだから自業自得。

嫌われて当然のことしたんだから責任は取らせるべき。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:09:03.66ID:fJoQi4Cj
>>17
その通りだな。
武漢からの旅行者だけ止めてた。
上海周りでいくらでも入ってきただろ。
アレで一気に感染者が増えたよな。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:25:10.45ID:ho5OLlG6
こういう遠まわしに言うからやられるんだよ、相手は世界の敵中共なんだから
もっと明確に世界中にコロナテロを実行したテロ組織中国共産党と書けばいい
これだと中共も騒ぎたくないから
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:27:58.16ID:ho5OLlG6
>>521
ただし先進国中では最も低い蔓延だったけどな
あったとしてもニュージーくらい
しかも憲法に縛られて命令も出来ない状況だったにも関わらずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況