【韓国】ヤンセンワクチンを接種した30代男性が3日後に死亡[06/13] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2021/06/13(日) 16:10:55.26ID:CAP_USER
2021-06-13 11:32
https://www.yna.co.kr/view/AKR20210613025600053

大邱でヤンセンワクチンを接種した30代が接種3日後に死亡した。

新種コロナウイルス(コロナ19)感染症と関連して、ヤンセンワクチンを接種した後に死亡したのは今回が初めてであることが分かった。

13日A(38)氏の遺族によれば、A氏は去る10日に大邱寿城区のある医院でヤンセンワクチンを接種した。

A氏は接種初日にモムサル気(※風邪気味とか倦怠感とか身体の不調)で熱が出て、翌日から熱は下がったが、血圧は引き続き下がっていた。

12日午後に血圧が激しく下がると、直ぐに家族らはA氏を地域の大学病院救急救命室に運んだ。

病院でA氏は点滴・鎮痛剤投与など治療を受けたが、13日午前3時に死亡した。

彼は血液関連の疾患で治療を受けたことがあるが、病院で完治判定を受けていたと遺族らは伝えた。

A氏の遺族は「普段元気に生活していたが、ワクチン接種以後、健康が急激に悪くなって死亡しただけに、ワクチンと死亡のあいだの関連関係が明かされたらと思う」と話した。

保険当局はA氏の死亡に対する原因調査に入る予定だ。


【韓国】ヤンセンワクチン接種の30代が死亡
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623561609/
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:50:10.40ID:/sKtvZF0
>>35
コリアウイルスだな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:51:11.51ID:/sKtvZF0
>>90
トーベ・ヤンソンか
0096もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/13(日) 20:23:59.99ID:z3pNQZGT
>>9
⎛´・ω・`⎞次からは用法・用量を正しく守ってください
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:21:51.78ID:34FulPMe
>>1
死んだ理由

人用(人類用)のワクチンを打ったから。  

ヒトモドキ用のワクチンを打ちなさい!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:31:07.18ID:Yyrh7Rbq
糞コリアン=モルモット
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:31:44.07ID:AZW9Z++c
血圧下がるなら打ちたい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:39:23.65ID:XmqeQ4re
>>15
Jを欧州風(仏、独)に読むとヤ行の発音になるから、J&Jだろう
BSでニュース見てると、同時通訳だから、その時の通訳さんの解釈で、
何種類ワクチンあるんだか、、? と思ってしまう

アメリカの会社でも、製造がヨーロッパだったりで、伝票名というか、
呼び名が、替わっていたりもするようだね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:24:42.00ID:UomP+nll
今からでも遅くない、中国製に切り替えろ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:15:47.86ID:AZxCz4N9
ねぇム〜ミン。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:30:37.88ID:SrYTpCVj
>>107
抗炎症剤としての投与じゃないかね

>>108
失神するレベルで血圧下がるので大人しくβ遮断薬でも飲んでなさい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:39:04.60ID:ILfbXugP
韓国人のDNAって人類のDNAとかなり違うんじゃないの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:40:29.15ID:voaRnu4r
>>9
量多いなあとか思わなかったんか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:41:24.16ID:voaRnu4r
>>109
アホかw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:54:34.72ID:SrYTpCVj
ヤンセンはJ&Jグループ内で医薬品カンパニーを設立したPaul Janssen氏に由来するそうな
(Jhonsonのオランダ語読み辺りかと思ってたら違ってた
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:07:02.01ID:qjye6+Pw
遺族「ヤッホー!」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:00:05.18ID:37wAxsGb
あ〜あ、これでヤンセンは1000年たかられるな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:13:37.40ID:2lxEa7iJ
韓国だとファイザーでも死亡者出ている
接種人数が1200万人だけど、死亡者は400人ぐらい
日本は1500万人で200人ぐらい

これを多いと見るか少ないと見るか?って問題はあるし、自分はワクチンの方がメリットあると考えいるが
少なくとも、ある種の抗体の人にはヘパリン起因性血小板減少症と同じような症状が起きて
血栓が出来る現象はスパイクタンパクを体内で使うタイプは起こす可能性がある

治験があと、1年あればおそらくはこの原因や対処作も見つかるとは思うが
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:15:51.92ID:qKuOMvX4

ご冥福をお祝いします
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:27:31.20ID:2lxEa7iJ
>>125
製造不良じゃないけどヤンセンのは認可はされたが
推奨はされてない、不人気で大半が6月で廃棄
それを恵んでもらえた
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:28:56.56ID:2lxEa7iJ
>>82
日本でも5人分うった爺さんいたけどなんともなかったぞ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:38:53.85ID:o6N3bdsZ
>>127
mRNAワクチンとウイルスベクターの違いだろうな
ウイルスベクターのほうがリスク高いから
mRNAワクチンより不人気だしな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:26:28.34ID:4OCZEBSq
合法的に韓国人を始末できるから割と効果的な方じゃないのかね
毒盛ったらさすがに国際問題になるが、ワクチンでジワジワ消す分には表向き善意だからなんの問題もない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:46:54.63ID:iP77JK04
>>115
少なくとも日本人とは30%以上違う
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:48:01.26ID:gshQI3tC
日本でもファイザーのワクチン接種後に死亡した人が
200人出てるんだぞ あまり報道されない 
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:48:47.77ID:JFkJvmAp
ヤンセンワクチンは見事に一発でウイルスを仕留めたじゃん 見事だよby大阪人
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:26:04.62ID:V0jWL+R9
米大使館前にテント村やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています