X



【G7】「貴重な時間だったが」日韓首脳会談できず「残念」 G7サミットへの出席を終えた韓国の文大統領 [6/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/14(月) 05:06:16.87ID:CAP_USER
 【ソウル時事】英国で行われた先進7カ国首脳会議(G7サミット)への出席を終えた韓国の文在寅大統領は14日、ツイッターにメッセージを掲載し、菅義偉首相との初対面について「韓日関係において新たなスタートになり得る貴重な時間だったが、会談に至らず残念に思う」と所感を記した。

時事ドットコム 2021年06月14日01時41分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021061400055&;g=int

関連
【日本政府】日韓首脳会談を設定せず G7開催時、歴史問題で★4 [6/6] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622936445/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:52:23.16ID:9SzDAVir
はい、言い訳きましたw

韓国も署名したG7声明に「中国けん制」との指摘…韓国政府「特定の国を狙ったものではない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/578adf5edc00bcd12e98244f677e1c62505f748a

(前略)
>韓国政府関係者は13日午後、英コーンウォールからオーストリアに向かう政府専用機内で、
>「中国を刺激する可能性がある声明に韓国が参加したのでは」との記者団の質問に、
>「特定の国を狙う内容はまったくない」と強調。また、「世界が共通で直面している脅威に対し、
>指導的な地位にある国が共同で協力し、是正を図る次元で作成された声明」と伝えた。
(中略)
>一方、G7の拡大に日本が反対したとの日本メディアの報道に関しては、
>「G7をG10もしくはG11に拡大する議論や提案はなかった」と明かした。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:55:16.77ID:chEvbR54
昔に比べると韓国に譲歩しなくなったと思う。
今までが異常な譲歩外交だったわけだけど。
まさか日本にこんな態度取られるとは夢にも思わなかっただろな。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:00:17.51ID:yN5Xhgwx
>【G7】「貴重な時間だったが」日韓首脳会談できず「残念」

ああ、これは駄目だろ、弟の日本から出向くべきよな。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:01:52.71ID:NukIyDn/
安倍のときの官房長官なのに
何を期待してるんだよってw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:12:07.61ID:ObOFTHbs
スワップ言えなかったニダ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:12:24.70ID:7Aa+BSqW
>>1
>「貴重な時間だったが」日韓首脳会談できず「残念」

敷衍すれば、『くそ!スガのやつ俺様と会談しないで貴重な時間をロスしたではないか』
という意味かと。
初めから問題の具体策もナシでの会談はしないと言っている日本に理がある。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:14:52.52ID:bdOSNfgl
作文が無駄になったなw
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:17:09.64ID:ShUlWjhp
>>957
やってみたら気持ちいいぞ!
これ腰痛かなにかのツボ?
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:17:27.71ID:5vgK6iJO
>>1
文ザイトラ訪韓時バイデン米国大統領からクラブ・ケーキ接待受けた。
クラブ・ケーキの意味・友達でもないのにいつまでもブラブラまとわりついてくる奴。
日本も米国に倣ったニダ アッッG7のほとんどの国が・・・
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:18:20.49ID:GWA1Asno
韓国人なら挨拶を会談と言い張ってマンセーすると思ったんだがな···
1分間の記録が生まれると思ったのに。誠に遺憾である
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:19:08.63ID:LX/Cv1yj
文在寅のガキの使いやあらへんで
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:19:39.80ID:SgtsDIq6
いたんだ
そもそも何しにきたの?
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:19:46.38ID:gGqHWRu0
>>956
今までは米国が韓国に忖度して日本に譲歩させてただけ
日本の国力を削ぐのは米国の利益と一致するし
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:21:09.64ID:XWjCgUZE
>>964
自動録音テープでも仕込んでおけば良い



さー約束を守るぞ約束を守るぞ約束を守るぞ
かなりハードめに約束を守るぞ約束を守るぞ
約束を守るのは楽しいな楽しいな楽しいな
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:22:33.55ID:o0+SNRnH
クリロナ「なぜできると思ったんだい?」
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:24:37.32ID:Jh+DZgNy
G7+アルファ、中国「このなかに裏切り者がいる…」
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:25:57.36ID:ShUlWjhp
>>902
これホスト→大統領→首相で就任年度順の席次になってるだけでは?
ジョンソンが中央、大統領が前列、就任4年のムンが内側、1年目のバイデンが外側ってだけだよね。
首相で就任1年目の菅首相は後列でメルケルの外側。
なにも作為的なものはないように見える。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:58:21.57ID:wGKFu3Uj
邪魔だアジアのゴミ
北からの火の海に包まれて消えてくれ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:00:31.11ID:wGKFu3Uj
韓国の大統領の分際でG7のリーダーと口をきこうとか
10000年早い
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:12:39.08ID:TtbcVK3z
嘘つきは相手にしない事
下手に約束させられて騙される
黙殺
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:22:50.14ID:41in5EVa
これが終わると日韓が関わるイベントがなくなるのかね?
日米韓首脳会談は今0回米国も拒否、日中韓首脳会談は日本と話したい中国が推進はしているが日本は興味なし、
ASEAN+3の様なものは日本がOKしなければ行われないだろう、
となるとG20くらいか、まあ会っても話はしないけどね
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:23:40.68ID:nvqWgOGE
会談できると思ってたとか舐めすぎだろ
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:26:55.54ID:/eJf/zoC
話してる姿を盗撮して「菅が謝罪した」「韓国とのホワイト国貿易を検討すると発言」とか
デタラメやらかすからな
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:52:38.46ID:eOf0EDJG
>>987
オリンピックくらいかな
東京にムンが来ることはないが、北京へ行こうと言い出すかもしれない
それも実現可能性ゼロだけど
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:53:44.91ID:Ly4YDN0q
早速、北京に向けて三跪九叩頭の礼の準備ですね…
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:56:53.37ID:WKsYg6YK
会えないと中国への報告も捏造できないな
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:58:53.49ID:7dBSZ94f
>>980
南アフリカも前列なんだよな
だから並びに関してはオブザーバーかどうかは見てなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 13分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況