X



【調査】韓国若年層「日本より中国のほうが好感度低い」[6/15] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/15(火) 08:26:39.65ID:CAP_USER
韓国の20・30世代は日本より中国に否定的な感情を持っているという調査結果が出た。

韓国日刊紙「韓国日報」が韓国リサーチと世論調査(先月25〜27日、満18歳以上の男女3000人)を実施した結果、「北朝鮮、中国、日本、米国など4カ国に対する感情を0〜100度(高いほど肯定的)で表現してほしい」という好感度質問に米国は平均56.3度で、北朝鮮(29.5度)・中国(27.5度)・日本(26.7度)を抜いて1位を占めた。

しかし、世代別回答では中国と日本の好感度が変わった。40・50・60代以上の日本に対する好感度はそれぞれ21.7度・26.8度・29度で、大衆好感度(27.1度32.8度34.6度)より多少低くなった。しかし、20代の周辺国に対する好感度は米国(56.1度)、日本(30.8度)、北朝鮮(25.3度)、中国(17.1度)、30代は米国(55.6度)、北朝鮮(25.3度)、日本(23.9度)、中国(20.3度)の順に日本より中国の好感度がさらに低かった。

中国に対する反感も20・30世代が高かった。韓国日報は若年層の中国に対する認識変化はコロナ禍が決定的な原因になったと分析した。韓国リサーチのチョン・ハヌル専門委員は「中高年層が感じる安全保障への脅威が『軍事的』分野に焦点が当てられていたとすれば、若い世代はPM2.5や感染病のような非伝統的な安保懸案にさらに敏感だという傍証」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a604a1603ca53efb2f97ed4a8d8ba23e0efce27
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:54:38.55ID:aaT55aQP
アホか日本に媚びんな朝鮮人w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:54:51.23ID:LylzNZcs
向こうが反日足りてないのもあるけど、こちらも煽りが足りてないのでは?とも思う
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:55:55.44ID:vnnylOhK
支那より北より普通に下が嫌い。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:56:38.83ID:hkf6d12G
>>40
まあ関わりたく無いのが本音だからね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:57:38.23ID:JJdASQOK
変なすり寄り記事!!
路上で積極的にノージャパン運動やって嫌がらせしてるのはその若年層だろ!
(´・ω・`)ノーチャイナ運動はやってない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:58:41.69ID:k6BnL1MN
アホか。
大韓が北朝鮮よりちょっと貧しい李氏朝鮮並の経済になり。
迎恩門でシナの大使様に大統領が三跪九叩頭でお出迎え。
民は毎年の春窮でゴロゴロと死んで初めて
「ウリナラは世界最高民族!」と千歳三唱できるんだろうが。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:59:21.96ID:giLk0qqH
中国はご主人様
日本は敵

これで固定しておいてください
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:01:30.48ID:ruyW+e/l
中国か、それはよかった
これからどんどん韓国を締め上げるぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:08:02.76ID:58ANbRu5
NO JAPANの徹底、お願いします
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:14:45.33ID:Fi8rhnFe
>>1
歴史を直視すれば、さすがのバカチョンといえど日本に感謝するしかないのにな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:16:41.48ID:Cy1Udtoa
>>1
韓国に嫌われるのが日本の幸せ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:17:24.05ID:vqsE/DN+
日本人もドイツ人もおめエラが大嫌い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:18:56.49ID:sH1QdgU6
💩臭い朝鮮棒は迷惑です、
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:26:12.33ID:cN9IQqo2
他人を評価する前に鏡見とけ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:26:34.59ID:iiW8ZiXf
>>1
そもそも、チャイナと比べる時点で異常すぎる
そんな国は南北朝鮮しかない
流石は世界最高の反日国家

チャイニーズと朝鮮人、中鮮人は日本に関わるな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:40:36.52ID:ksseX61x
敵国に高感度もクソもねえだろ竹島侵略国。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:47:31.13ID:deL87yuS
中国人に対しては、嫌い云々より、
  超危険な存在と認識している。

 朝鮮人に対しては、

   ただ単に、超嫌いなだけ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:17:31.04ID:4sP4Q+Pm
大衆好感と好感の 差がさっぱり分からん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:19:41.20ID:X09417Ks
日本を好きになると処罰されるぞ
やめとけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:23:58.01ID:bQvL1Ub9
どうでもいいからこっち向くな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:48:16.62ID:SLN9JGYt
そりゃあ長年の宗主国様だもん。日本は嫌われているから断交でも仕方ないね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:51:05.28ID:KnLAJwB1
習近平は文在寅を呼びつけて韓国国民を中国好き❤好き❤政策を強化させないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:57:07.58ID:A0XFanTS
年取れば
惨めな韓国に生まれて辛い→日本が悪い→日本嫌い
になるから問題なし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:43:12.58ID:O1Csz6fX
気持ち悪いから擦り寄るな糞コリアン
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:45:50.43ID:tILqwtNc
>>1
支那のPM2.5は関係ないから。

…ああそうか、PM2.5が放射能汚染されてるとすれば話は別だなw
でも自国で発したものがほとんどというのに全く気付いていないかも…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況