X



菅内閣、支持率が上昇=「”五輪強行”議論真っ只中なのに?」と韓国メディア[6/15] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/15(火) 09:55:41.01ID:CAP_USER
日本メディアによる世論調査で、菅内閣を「支持する」と答えた人は先月より2ポイント上昇の37%、「支持しない」と答えた人も2ポイント上昇の45%だった。

この結果を伝えた韓国メディアは「”五輪強行”議論真っ只中なのに」という言葉と共に報じた。

 韓国メディア「Chosun Biz」は15日、NHKが今月11日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」方式での世論調査で、回答者2131人に「菅内閣の支持率」を調査した結果、先月より2ポイント上がった37%が「支持する」と回答したと報道。

 これについて「”五輪強行”議論真っ只中なのに」、「五輪中止(再延期)世論は弱火に」、「防疫失敗に対する物議はいまだに」という見解も付けた上で、今回の調査結果を伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cba4a7f17e40d551fe7b14328f35b3c48e6ee1cd
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:58:45.76ID:06MxZ0IQ
五輪容認派が増えてるからな 
そうなる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:01:59.56ID:/gZbTyUr
 
ハイ、不支持も上がってます

不支持が支持を上回っています
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:04:41.13ID:0Z+1bWwj
五輪開催に文句があるなら、韓国はボイコットしろよw
G7でも五輪開催は支持されてるぞ、バカチョン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:05:43.62ID:BqalEJqP
五輪は特に政権を左右するようなファクターじゃないよ

マスコミや野党が考えるほど国民は気にしてない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:07:48.94ID:Pvd5Hzdw
まさか韓国は五輪参加しないよな
竹島を認めたことになるからな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:08:42.42ID:BqalEJqP
>>7
もともと自民党支持率は20%程度で
内閣支持率って30%が標準なんだから
不支持の方が高いのが当たり前なんだけど

小泉とか安倍とか40%が標準になったせいで
不支持と比較するようなアホな報道が増えたんだよな

それを鵜呑みにする馬鹿もね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:08:43.44ID:nX3QwGMS
韓国の記者は朝日や毎日からばかり情報仕入れてるから間違うんだよ
自分たちに都合が良くて心地良い記事を垂れ流して韓国民を誤解させていることに気づけよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:09:37.17ID:ICNfiEPr
>>11
つまり記事元の奴らが騒いでる本丸
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:10:53.86ID:PvB7FaN7
正しくは

五輪強行議論を日本のメディアにやらせてるのに?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:12:09.12ID:0Z+1bWwj
内閣支持率が上昇すると発狂するところが5chのバカチョンと同じ反応の半島キムチ猿
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:13:15.60ID:BtNCKFoU
菅が衆院選負ける前に韓国に経済制裁してほしい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:14:32.03ID:hvQguZh0
>>7
だからと言って悪夢のミンスが上がるわけなしw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:15:57.01ID:CQUq7m/y
>>5
お前らチョンコみたいにあからさまな敵意を現してないんだがw
まだ何もしてないのにビビるなよwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:16:35.62ID:LylzNZcs
菅政権が盤石でいられる方法
・ワクチン接種のスピードup
・防疫規制早期解除及び経済回復政策
・五輪成功
・靖国参拝
・韓国無視
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:20:25.99ID:1FZQgfoZ
何でおまエラが騒いでるの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:20:56.56ID:KVgf+AMJ
なんだ「韓国メディア」の話かよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:23:15.54ID:LylzNZcs
未だ不支持多数のデータなのに、コレ見た朝鮮人から何故か文句が出るまでがテンプレ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:23:19.86ID:OmhERCcp
日韓会談しなかった成果だな
逆にkの法則w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:25:01.76ID:LylzNZcs
>>25
議席減らすことはあるけど負ける事はないでしょ
野党がアレだから...
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:26:06.45ID:KVgf+AMJ
韓国・韓国人って、パクることにかけては有名だが、
こんどは、さらに進んで、ネツる(捏造する)ことに
邁進するようになったのかぁ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:27:25.80ID:LylzNZcs
>>17
朝日毎日から仕込まなきゃ、記者の2度手間になると思いませんか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:28:05.86ID:VgzUrl7m
>>1

G7での菅総理の文に対する無視で文がすりすり挨拶して来たのは好印象だw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:28:38.43ID:JIq8oiG1
東京五輪をやることには「武漢ウイルス(支那)に負けない」という意味も込められているからな。
ぜひ東京五輪を開催して欲しい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:28:38.98ID:hvQguZh0
>>25
本多とか森とか毎日立憲がやらかしてるから負けは無いわ。
連合が共産と組むの嫌がって支持しないとか言い出してるし。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:28:41.03ID:Y/eqAEzY
マスコミのネガティブ報道の中で上がったのは台湾へのワクチン供与やら韓国に対するブレない対応くらいかな
他国ではどうのこうのと比較する時に都合の良いつまみ食い報道
オリンピック開催自体より浮かれて出歩く事が感染拡大の要素になるという点をオリンピックが原因になると報道
強制力の無い現行法で対処する前提を抜いて国の対策が悪い国民は被害者だと言い続ける報道
国民は我慢していてストレスが溜まって出歩くのは仕方ないと報道
一部の業種だけ優遇する営業補償の原資が税金である事を無視して十分ではないと報道
こんだけやられたらもっと酷い数字になるだろう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:30:04.34ID:LylzNZcs
ここまでなったら五輪の成功は願うしかないが、電通が損しないのは何か原辰徳
004361式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/15(火) 10:31:11.96ID:Wa5UF6Xb
単純にワクチン接触した奴が増え始めて五輪が現実味を帯びてきた事と目立つポイントも無かったがマイナスも無いから正常値に戻りつつ有るだけ。
40%くらいまでは何もしなくても回復するんじゃね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:34:15.62ID:OCzAdYMh
自民は25%あれば余裕だろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:34:21.20ID:XyvdM/m9
>>7
嫌韓を加速させれば支持率なんぞ、ウナギ昇りだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:35:10.31ID:KVgf+AMJ
「韓国メディア」は、とにかく偉いんだ、偉いんだ、偉いんだ。
皆の者は、とにかくひれ伏すべきだ、べきだ、べきだ。
どうしてそんな簡単なことが、わからないのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:35:55.93ID:Rqv3CtVD
ワクチンが回りだしたからな結局ワクチン次第だから他の対策はもう必要ないのが浸透してくるだろうな
五輪頃には規制もなくなるんじゃないかな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:39:26.95ID:wCArPufa
こんな世論調査が出た後に、バカ野党は内閣不信任案提出だってお?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:53:54.57ID:hvQguZh0
>>44
森元とか竹下の時は5%ぐらいだったから余裕、立憲が5%切ってるし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:54:56.47ID:jYmTKRFC
>>1
>”五輪強行”議論真っ只中なのに?

はい「自白」来ましたw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:55:54.99ID:wCArPufa
内閣不信任案は否決になる模様
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:00:17.31ID:Un2daBvO
南北朝鮮は五輪不参加だろ
日本を気にするな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:01:42.60ID:Un2daBvO
ミンスは選挙の度に半減だろ
蓮舫が落選するまで
あと2回の選挙かな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:03:14.31ID:yfNIKPKt
そら、韓国がボイコットしてくれるなら支持が増えるだろw
006061式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/15(火) 11:06:11.86ID:Wa5UF6Xb
>>44
安定値は30%って言われてるよ。
無回答、その他の回答が30%くらいあって実際に選挙になればどっちにも転ぶから。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:30:53.46ID:aaT55aQP
>>5
枝野も貢献してるしな!w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:31:10.28ID:aaT55aQP
>>7
なお野党w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:32:23.73ID:aaT55aQP
ここは韓国がボイコットすれば、韓流ファンが離れて菅内閣の支持率爆下げ!
さあボイコットしろ韓国!!
韓国の勝利は目の前だ!!!

wwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:54:50.19ID:a8xcMECA
被害者の日本が中止でしかも賠償金払えって何の冗談?
なら加害者の中国の北京五輪はなおさら中止で賠償金ももちろん払うんだぞ
お前らの親分にブーメランになるんだがな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:38.00ID:KfBXlnDM
自民に文句もあるんだけど、枝野内閣は選択肢に無いんだ。
こっちは東日本震災、菅内閣の枝野官房長官を見てるんだぞ。
平時はともかく、今枝野さんがトップにいることのマイナスイメージ。立民はそこんとこ分かってんのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:11.24ID:NFSEdFiq
まさかとは思うが、もしかして

コリアンは日本人が、竹島問題とか有るんだから五輪開催反対する
コリアンと同じ様に

とか、考えてたのだろうか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:13:57.85ID:bQvL1Ub9
これでおまエラがボイコットするともっと上がるよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:40:41.72ID:nwntZt/n
菅「国家間の条約すら守れない土人国家韓国とは対話しない」→支持率アップ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:48:24.64ID:KnLAJwB1
文在寅も対抗して支持率上げないと。(・ω・)

最低賃金値上げ、徳政令、反日強化(親日罪は死刑)などやること盛りだくさんだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:53:05.65ID:eghWg75s
え?すでに現状で東京五輪反対してるのは全世界で韓国と在日朝鮮人だけなんですけどそれすらもご存じないのか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:02:02.41ID:Lz4/x/oK
>>69東北民だけど
なんで東北で野党が選挙で優勢なのか
わかってないなw
枝野なんてかなり評価されてますよw
残念でしたなw
宮城なんて自民は世襲議員ばかりだから
前回の参院で愛知治郎が石垣のり子に惨敗したんですよw
わかってないなぁw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:10:33.25ID:wCArPufa
>>77
石垣はノイホイと縁切りしないと次はないんでね?
議員宿舎をノイホイの好き勝手に使わせてた話が出てるし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:43:08.10ID:kYHhmf0Y
ムンを無視したからだろう。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:47:13.90ID:TJROEsET
文ちゃんを冷たくあしらえばあしらうほどスダレの支持率は上昇
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:44:58.08ID:201F25+K
五輪のことよりG7で接触したかった韓国を振り払ったことの方が評価されたのかも
在チョンもそう思うだろ?な?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:50:14.53ID:CD/zffKk
>>1
オリンピック強行してるのはバッハ会長
自民党以外が極左、反日革命政党
そんな政党、自民が云々でも支持できないだろ
日本の国体ぶっ壊したいとかそういう危ない思想の連中以外は
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:51:25.07ID:A0XFanTS
これ本人たちが自覚なさすぎなんだよねえ
野党がやってること酷すぎだって
いくらマスコミが自民下げても民主党がバカすぎだから効果ないって
マスコミはもっと民主党に世論見ろって教えてあげろよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:59:32.14ID:hkf6d12G
特に失策無いし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:29:00.22ID:nUz7nfan
ガースーが言い続けたワクチン1日100万回が有言実行できたから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:33:20.50ID:9jMt/7/G
>>1いやいや、おまエラがキチガイ過ぎるから、
スガでも支持率上がるんだぜwwwwwwwww

バカなの?チョンなの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:59:59.67ID:tILqwtNc
他に支持する政党がないから x100

これは与野党議員、有権者全員が認識しておくべき。
支那チョンも日本の政治が気になって仕方ないみたいだからよく認識させておきたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況