X



【朝鮮日報】NATOとクアッドが太平洋で連合訓練…中国包囲網を構築 [6/15] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/06/15(火) 16:05:23.23ID:CAP_USER
米国のバイデン大統領の提案を受けNATO(北大西洋条約機構)は14日、中国に対抗することを骨子とする「新戦略概念」の準備に取り掛かったが、これはアジアにおいて軍事的側面での地殻変動を起こしそうだ。

 冷戦時代に旧ソ連の脅威に対抗するため発足したNATOの性格から考えると、ロシアの脅威がNATOの戦略概念に含まれることは特に目新しいことではない。しかし中国の挑戦がNATOの戦略概念に反映されるとなれば、これは米国と欧州諸国が中国の軍事力強化をけん制するために歩調を合わせたことを意味するため、その象徴的な意味合いは非常に大きい。NATO加盟国が中国とそれぞれ2国間関係を結んでいることを考慮すれば、「中国による集団安全保障に対する挑戦」という事実に各国が合意することだけでも米国の「外交的勝利」と言えるからだ。さらに中国とロシアをひとまとめにしてバイデン大統領が主張してきた「民主主義対独裁」という競争の構図を改めて明確にする効果もあるだろう。

 NATOも中国の軍事的脅威の高まりを受け積極的に動いている。昨年12月にNATOの外部専門家パネルは「NATOは中国の軍事的脅威の高まりに対してより集中しなければならない」という内容の報告書を提出した。ロイター通信の報道によると、NATOのある外交筋も「中国は欧米がこれまで望んできた穏やかな貿易パートナーではもうない」「中国は発展する強大国であり、NATOはこれに適応しなければならない」と指摘したという。上記の報告書は「NATOは公式の基本戦略文書に中国を含むことを検討すべきだ」とも提案した。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/06/15/2021061580036.html?ent_rank_news
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:21:56.49ID:TH/aJl4n
バイデンってオバマのことは大嫌いだったのかもしれない。
ただ、同じくオバマ嫌いになったヒラリーよりは大人でこの時期を
待っていたのかも。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:22:03.16ID:9F5iBqw1
>G8としては大韓も動かないとな

『G7だから!韓国は対中華の調印も共同声明も関係ない!』って公式に中華に言い訳してたぞ二枚舌嘘つき民族(笑)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:29:49.83ID:Zh1GKByY
日本と韓国は爆裂ボルトで繋がってるだけの状態だしな。
タイミングを見計らって、着火してパージするだけさ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:35:00.41ID:/Y0VGC9c
喜びのあまり病身舞を踊るが如くその場限りの言葉をまき散らしw
今こそ青空に向かって凱旋だ!
絢爛たる紙吹雪は鳥居をくぐり周波数を同じくするポストと冷蔵庫は先鋒を司れ!
賞味期限を気にする無類の輩は花電車をすすむ道にさながらシミとなってはばかることはない!
思い知るがいい! 三角定規たちの肝臓を!
さあ! この内なる祭典こそ小学3年生が決めた遥かなる望遠カメラ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:35:32.78ID:Xc7rogAE
そして韓国は竹島で単独訓練。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:37:40.64ID:qnqHmfjz
韓国が金正恩死亡説を流布しまくってるけど、ここまでなんのアクションも無いとマジかなと思ってしまうな。
韓国兵に飯食わせず、8月の米韓共同訓練を体調不良を理由に履行しないらしいし。
今ならISISでも半島を占領出来んじゃね?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:38:23.20ID:eGgMKuUW
朝鮮半島って日米中露のどの国も自分の本土を傷めないで済む絶好の戦場なんだよなw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:36:55.30ID:v2IZ0zOg
>>169
志村を殺してくれてありがとう
これは感謝する
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:11:19.04ID:hW2kUbRk
それるが、中国と安値競争しても絶対勝てない。
国策で原価割れの価格で輸出して、
他国の生産インフラを干上がらせる戦略を展開してくるんだから。

という訳で、
中国製を市場から締め出すには、
値段以外の条件を購買者に選択させるしかない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:35:41.64ID:nh63OeWP
>>110
すげー想像できるw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:37:20.12ID:2y5M5N2q
韓国に弾道弾配備しまくって、
鉄砲玉にすればよい
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:37:38.48ID:3ti4pMag
中露朝韓は世界の嫌われもの。ずっと前からな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:08:42.30ID:EAlLXG0K
クアッドクアッドとはいうものの、インドは軍事的には日米豪と連携はできんからなぁ

秘話装置付の無線通信で連絡するようじゃ、スピードが必要な現代戦で共同交戦能力が無いと
言わざるを得ない

ぶっちゃけ、(今の自衛隊にはその機能がないが)日米豪はC4Iシステムのデータリンクで
共通目標を叩くことができるが、インドにはそれがない

しかもインドは水上艦への交戦能力が重視されて、対空・対潜能力が相当貧弱だ

だから日米豪の主戦場から離れてインド洋方面で中国をけん制させる程度でしかない
過剰な期待はできないだろう
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:11:13.48ID:EAlLXG0K
まぁインドの主敵は中国じゃなくてパキスタンだから
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:45:51.26ID:bPU/Z4fq
WW3が起きたら、り地域が戦場になって、り地域だけが焼け野原になるだろうな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:45:06.23ID:bei1cuDe
言っとくが韓国は敵側なんだけどな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:05:19.02ID:+0VZbNXu
>>1
NATOの主戦場は東欧
クアッドの主戦場は南シナ海

NATOの敵はロシア
クアッドの敵は中国

ゆえにインドや日本が欧州で訓練をしないように欧州各国も普通なら東アジアで訓練なんてしない
なぜ欧州各国がわざわざ東アジアまで来るかと言えばNATOの主力がアメリカだから
陸軍国のドイツも今は発展途上国より少ない戦車数しか保有していない
そして欧州の核戦力は英仏の百数十発でロシアの数十分の一
アメリカの機嫌が欧州安保に影響する
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:27:04.73ID:tQmFWWtu
>>185
特亜3国の隣でどれほど苦労してるか世界中に分かってほしいよね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:45:43.57ID:9BqGSOOE
>>189
中国・ロシアに北朝鮮ですからね、だからこそ欧米や世界は、
なぜ日本はもっときちんと軍備や法整備を増強して、対抗姿勢を見せないの?、と思うわけですよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:59:45.07ID:7xt/fB4F
チョン国は北朝鮮と瀬取りをやっているから支那と一緒に包囲される側だな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:23:55.28ID:IF599zqG
しかし、ここにきてアメリカはアフガン撤収の絡みでパキスタンとの関係を
良好にさせたい意向だからな 
関係悪化させると、アフガニスタンへのアクセスが無くなってしまう

パキスタンはインドと違って、非NATO友好国(MNNA、つまり日本やオーストラリア、イスラエルと同格)

インドはただの外様

クアッドといっても実質3ケ国同盟なんだよなぁ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:57:58.73ID:Zp/z+ghg
この流れは日本・米国・台湾・英国・フランス・豪州による多国間同盟の
締結と、多国間同盟とNATOが連携し中国・ロシアに対する包囲網の
構築に繋がる。
我が国はその流れに乗るためスパイ防止法を制定し、外患罪を平時に於いても
適用できるよう改正し、公安機関を統合・強化し権限を大幅に強化しスパイ並びに
そのシンパを徹底的に取締り、憲法第9条を改正し交戦権・集団的自衛権を全面的に
認めるべき。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:01:19.68ID:feE57qXu
>>1
こっち見んな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:28:25.30ID:Zp/z+ghg
>>191
欧米諸国に対し日本が中国・ロシアに対し毅然とした態度をとっていることを
示すためにも海上自衛隊に対し海上警備行動を下令し尖閣領海に護衛艦部隊を
展開させ、同時に尖閣諸島への自衛隊施設の建設並びに自衛官の常駐を進めるべき。
それに対し中国が海軍艦艇の派遣、海上民兵による妨害を行った場合は
全面的経済制裁を科す旨を中国政府に通告するべき。
またロシアに対しても北方四島を日本に一括返還しない限り全面的経済制裁を科す
べき。

また我が国はタックスヘイブンを全面的に禁止し、所得税分離課税を廃止し
富裕層に対する累進課税税率を50%まで引上げ防衛費を20兆円規模に増額し、
陸上自衛隊地対艦誘導弾部隊を大幅に増強し、長距離地対艦誘導弾部隊を
九州・東北に駐留させ東シナ海・日本海の制海権を確保し、石垣島・宮古島
・沖縄本島北部・奄美大島を要塞化し、超音速地対艦誘導弾部隊を石垣島・宮古島
・沖縄本島北部・奄美大島・北海道に駐留させ敵による接近を阻止し自主防衛体制
を確立するべき。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:02:35.97ID:oCN+EtQu
>>102
良かったなw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 09:30:45.28ID:fK7+vX2t
香港やウイグルを見れば解るように、中国が覇権を握る世界は悪夢だ。
しかし、地政学的に、経済的に、日本は中国と上手くやるしかない。そのために、、。

(以下コピペ)
日本が中国の属国になりたくなく、戦争も避けたいなら核武装するしかない。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
長期的に、日本にとって危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、それを保障してやれば、静かになる。
一方、習の掲げる 「中華体制の復活」 は近隣諸国の属国化宣言ともとれる。

何れにせよ、属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:12:02.06ID:VgUcDUMq
韓国とは無関係のニュースだな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:18.58ID:QW6+Nfw8
>>8
弱い箇所は下手に無理して使うと致命的な故障や事故の原因になるから交換。
もっとも鎖の長さは余裕があるから取り敢えず取り外して安全を確保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況