X



【岸信夫防衛相】「台湾海峡の安定 国際社会にとっても重要」 外交部が歓迎と感謝表明/台湾 [6/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/17(木) 01:08:48.80ID:CAP_USER
(台北中央社)岸信夫防衛相は16日、オンライン形式で開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)拡大国防相会議で、台湾海峡の平和と安定の重要性に言及した。外交部(外務省)の欧江安(おうこうあん)報道官は同日午後、この発言に「心からの歓迎と感謝」を表明し、台湾は今後も各分野での台日間の友好、協力関係を引き続き拡大、確立、強化し、全方位で台日のパートナー関係を共に深化させていくとした。

複数の日本メディアの報道によると、岸氏は会議で「台湾海峡の平和と安定は地域のみならず、国際社会にとっても重要だ」と述べた。

欧報道官は、台湾政府は既存の厚い基盤の上で、日本や理念の近い国家と密に協力を続け、民主主義の価値観やルールを基礎とした国際秩序を固く守り、台湾海峡や地域の平和や安定、繁栄を共に維持していくと述べた。

(鍾佑貞/編集:名切千絵)

中央社フォーカス台湾 2021/06/16 16:49
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202106160007.aspx

https://i.imgur.com/DSzYYUf.jpg
外交部の欧江安報道官
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:12:23.92ID:oKUjAn+X
迷惑なんだよ、糞ジャップが。
俺たち台湾人の国境を勝手に外交問題にするな。
台湾海峡はジャップは通るなよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:18:32.52ID:85QHuSyc
島猿ってどこの事よ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:24:26.56ID:mVROQjYl
>>2
パンチョッパリはいつ祖国に帰るん?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:05:54.14ID:7JeVLuV8
G7(と印豪韓)は台湾海峡を武力で現状変更することを許さない。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:24:55.66ID:HJhTG0Pd
>>2
パスポート緑は黙ってろタコ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:32:34.39ID:x6mKG0/O
>>2
台湾の皆さん
見てください
これが、日本に寄生して邪魔ばかりする朝鮮人の典型です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況