X



【中共の圧力】マカオも台湾の窓口機関停止 [6/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/17(木) 02:51:00.82ID:CAP_USER
【香港=木原雄士】マカオ政府は16日、台湾にある公的窓口機関「在台湾マカオ経済文化事務所」の業務を19日から一時停止すると発表した。香港が5月に同様の窓口機関の業務を停止したのに続く動きだ。マカオ政府は理由を明らかにしていないが、中国が台湾への圧力を強めた可能性がある。

台北にあるマカオの経済文化事務所は2011年に開設した。台湾在住のマカオ市民に対する緊急時の支援や両地域の交流を担っていた。台湾で対中国大陸政策を所管する大陸委員会は16日、「マカオ政府の一方的な決定は大変遺憾だ」としたうえで、台湾がマカオに置く窓口機関の業務は続けると表明した。

日本経済新聞 2021年6月16日 21:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM169M60W1A610C2000000/

https://i.imgur.com/TxQ4CpT.jpg
マカオは台湾の窓口機関停止を発表した(政府のホームページ)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:02:51.24ID:s96P4NgW
ジョマはまだ窓口が開いてるかな?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:22:58.50ID:tfNMl0tP
あったまきたわ もうマカオのオカマとは別れる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:36:26.63ID:0qweafpn
ここもビットコイン組かな まだ技術的に不安なものがあるが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:28:50.20ID:TnVNy2LD
香港やマカオ経由の良いとこ取りは厚かましい
日本からすれば尖閣諸島はやっぱり日本の物だくらい言ってもらわないと割に合わないくらい突っ込んでるしどうするんだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:42:11.24ID:YuP10RJj
パナソニックのガリウム半導体技術を支那に売る日本。
支那に軍事利用される日本の技術、無関心の痔民党政治屋と経産省官僚、そしてアベ。
https://www.youtube.com/watch?v=RKZ8ZLc2enw
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:03:49.81ID:YuP10RJj
支那のやり口。残留日本人孤児。背乗り。詐欺。ゴ・シゴク、ゴ・ナリボン。
維新アダチ、イマイ、ハシゲ。そしてアベ。
https://www.youtube.com/watch?v=12XK9h8f158
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:30:41.04ID:ZMpZPDOK
>>5
なんてしつけいい子いいケツしてんな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:39:55.81ID:2vUkkE5F
>>11
初めて見たw

中国調子に乗ってるのか必死なのか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:32.29ID:onOVJWtw
おかしいよなあ
台湾が中国の一部だって言うなら窓口閉鎖するなんてありえない話なんだけど
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:01:13.17ID:J8Vo3WyZ
どうしたものかね
台湾人の日本への入国、滞在を簡単にできるようにするか

在日台湾人とか、どう思ってんだろ?
オールドカマーとか、ニューカマーとかいそうだけど

在日中国人との関係はどんな感じ?
あんまり、中国、台湾の対立とか気にせず、仲よくやってるのかね?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:08:32.84ID:jlpBnvOE
ホンコンもマカオも支那領にされる前に観光旅行したかった・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況