X



【台湾】蔡総統「まさかの時の友こそ真の友」…米支援のワクチン、250万回分が到着[06/20] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2021/06/21(月) 06:11:49.71ID:CAP_USER
2021/06/20 18:37
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202106200005.aspx

米国から提供された新型コロナウイルスワクチンが20日午後、台湾に到着した。蔡英文(さいえいぶん)総統はワクチンを載せた貨物機の着陸後、オンラインで談話を発表し「まさかの時の友こそ真の友」と米国への深い謝意を示した。

ワクチンは米モデルナ製で、当初発表されていた75万回の3倍強に当たる250万回分。台湾には累計で485万回分を超えるワクチンが到着したことになり、このうち日本からの124万回分と合わせ、日米から支援を受けたのは374万回分を占める。蔡総統は談話で「日本政府と米国政府が台湾が困難に面したことを理解し、必要な時に手を差し伸べ、最大の支援を寄せてくれた」と語った。

この日、コロナ対策の指揮を執る陳時中(ちんじちゅう)衛生福利部長(保健相)と米国の対台湾窓口機関、米国在台協会(AIT)のブレント・クリステンセン台北事務所所長(大使に相当)が桃園国際空港に赴き、ワクチンを載せた貨物機を出迎えた。輸送は台湾の航空会社、チャイナエアライン(中華航空)が担当した。


【無慈悲】韓国「ワクチンスワップを」 米国「ワクチン量に余裕がない」 韓国「困難な時の友人が本当の友人」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618976623/
【友人として来た】米上院議員団が台湾訪問 ワクチン75万回分の提供発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622964214/
【日台友好】ワクチン提供の台湾は「大切な友人」 加藤長官 [6/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622802661/
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:47:04.84ID:788r43Mf
アメリカ>>>>>>日本
ということだな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:48:12.18ID:BKl+BCYZ
>>156
在日朝鮮人が通名をやめて国籍を誇り出したらお前の話を少しだけ聞いてやろう
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:49:36.18ID:5oSR8sTu
台湾がアストラゼネカを希望してんのに
それを無視したレスしてるやつらは池沼なんだろうね
五毛とか言われてたっけ?いけ沼の皆さん
0290八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/21(月) 08:59:58.47ID:QbyqSHEM
>>287
それは違う
6/4に先陣切ってやったと言う功績は大きいよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:13:21.56ID:bd4wQavn
こういうふうに、してもらった側がお礼とともに言うのが正しい使い方なんだよなあ
おねだりしながら言う乞食がいるせいでイヤなイメージがついてきたけど
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:15:35.15ID:O69Dhx0U
>>290
そうですね。
アメリカより遥かに地政学的、ビジネス的にもは影響大きく中国からの反感も受けやすい日本があえて一番最初に 
しかも天安門事件の記念日である6/4に
支援してくれたということに台湾人は感謝している。どこぞと違ってそういう心意気が理解できる国。これが価値観を共有できるという意味。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:24:32.19ID:D5+8LFIj
一方、年がら年中困難で今回も米国におこぼれで助けてもらえたのに米国へ何の謝意も表明しない半島があるとか
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:37:35.23ID:bAEHEnQe
>>266
断交できるなら送ってもいいと思うがw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:55:54.03ID:N2+P9Fw8
真の友の正しい使い方
真の友なら助けろとか言うどっかの国とは大違い
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:01:51.14ID:D62DQoG0
>>265

譲渡でも売買でもメーカーとの契約条項に
抵触しないようにしなければならん。
1例を挙げれば「免責条項」。
犬猫をやるように簡単にはいかん。

チョンに関しては簡単。
日頃の行ないから「供給拒絶オンリー」。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:03:38.38ID:uWLQ9ilG
日本がピンチの時に手を伸ばしてくれるのが台湾

日本がピンチの時にチャンスとばかりに動くのが下朝鮮
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:08:11.21ID:lc2gs11u
日本からのワクチン→穢れた殺人ワクチン

米国からのワクチン→綺麗な救世主ワクチン

これが台湾の世論
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:12:05.10ID:I802M8Dg
>>301
期限切れ間近のヤンセンってのを書いとけよ、米国のはww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:14:34.55ID:/m9Yit67
>>301
台湾の人らはバカチョンみたいにすぐ扇動されない常識人で良かったね
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:18:20.31ID:Ihk8IXVE
また日本保有のワクチンが摂取できない在日が発狂してるのかw
0305化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/21(月) 10:28:43.78ID:UktStbTL
>>294
(=゚ω゚=)っ【塩水】
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:07:58.73ID:KIx1bYqL
>>3
韓国はいらない嫌い。バイバイ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:08:33.56ID:sZQbwKue
>>1
Friends,
Shoot these ones first. Much safer.
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:16:50.74ID:X2E8UHkx
>>306
むしろ、韓国については「友好」は「反日」より有害だからな。

国際法すら無視しての歴史の言いがかりを日本が丸のみして韓国の奴隷になれっていうのが
あいつらとあいつらの擁護であるデママスコミ、良心的知識人、日本市民のぬかす「友好」なんだからなぁ。

昔はさ、それを企業として持つ情報発信力を好き勝手に濫用して、
間接民主制の国で選挙区にばらまかれたもんだからたまったもんじゃなかった。

でも、今はその醜悪な真実が隠せなくなって擁護どもは影響力壊滅。
そして、その状況で「条約違反」という決定的な事実だけが韓国には残ったわけで。
だから、今度は「無礼だ、非礼だ、欠礼だ、品格が必要だ」とルール無視の感情論を好き勝手にわめいて
日本の擁護も「〜してほしいだけなんだ〜」、「韓国には韓国の理屈がある〜」とかぬかしてるけど、
その事件で「報道しない自由」を高らかに宣言しやがったクズが出てこなきゃならんほど人手不足w

そこへ、台湾の人々の真摯で誠実な礼儀が示されてたら、そりゃ離間工作を必死にやるしかないわなぁ。

対比されたら韓国とその擁護どもの下劣さ、傲慢さがこれでもかってほどに際立つんだからな。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:40:04.48ID://mScL1+
日本は友達と違うと言われ大泣くジャョプkkkkkkkk
日本豚kkkkkkkkkkkkk
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:44:34.56ID:5X+Uh5x0
>>301
在日のワクチン接種はどうなってるの?  韓国大使館でやるの?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:47:35.22ID:/dNM1LTZ
>>315
日本のワクチンは日本人用なので在日は接種することができません
できないからこそワクチン接種反対派なのです

すっぱいぶどうですね
こっちとしては被害も受けてるためリスト化して徴兵局にでも垂れ流すべきだと思います
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:53:34.32ID:jhzRYQUU
>>1
外交アピールかつ日米台+英の合同物資輸送訓練の実績を人道処置名目で出来たのは美味しいな

あと、コバックス経由でないワクチン支援の実績が出来たから後は外務省凡例に基づいて動ける
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:02:18.11ID:+ecm2yG1
韓国の鄭義溶外交部長官が「困ったときの友が真の友」と言った時にアメリカがくれたのが期限切れ直前の誰も使いたがらないヤンセン100万本。
台湾は最高級品のモデルナをポーンと250万本ゲットしてニッコリと「まさかの時の友こそ真の友」と感謝。
韓国人があまりにもミジメでミジメで涙で前が見えません・・・
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:12:50.04ID:7y2hJlIu
>>2
ダブルスタンダード外交する蔡英文総統
AZワクチンを無償で受け取り
アメリカからワクチンを購入
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:19:00.95ID:4XMZ9TmW
蔡英文も皮肉が効いてるな
チョンはおねだりしても期限切れヤンセン100万回だったよね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:22:46.62ID:/m9Yit67
>>318
wwwwwwwwww
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:59:53.83ID:GMz8xCs8
中国の属国のときに大事な娘を貢がなきゃいけなかったから歪んだんだろうな
それが何千年も続いたんでしょ?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:24:13.58ID:/TNESL0M
乞食外交でワクチン貰って誇らしく思ったり日本はワクチン貰えなかったとバカにしたりと色々日本人とは思考が違いすぎる
突き詰めれば外国に金払うのが恥なんだろうな朝鮮人は
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:32:11.82ID:xKeCcOZ1
>>1
チョンがそう言ってアメリカにすり寄って行った…ってことを意識してるのかどうなのか?
そうだとすると、凄い煽り芸やね。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:05:01.60ID:PLPRQIsf
>>3
嫌韓ジジイを死なせる為には在日コリアンの集団自殺だ!
20代の在日コリアンが10人自殺すれば95歳以上の嫌韓ジジイが1人死ぬと言われている。
さあ!早く若い在日コリアンはどんどん自殺しよう!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:42:10.09ID:AU4ngvwJ
>>326
そもそもあいつらにとって「友」はいない

格上 中華、アメリカ
 おもねながらオネダリ
格下(と勝手に思ってる) 日本、台湾、ベトナム、フィリピン
 バカにして何をしてもいいと思ってる

あいつらにとって同格の友はいないのよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:25:40.48ID:LTKJakwy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況