「韓国の国民年金は事実上の詐欺」…次期年金学会長が衝撃の暴露[6/23] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 08:55:20.44ID:CAP_USER
「ある時点で未来の世代の反乱が起こるだろう」。

次期韓国年金学会会長の李昌洙(イ・チャンス)崇実大教授(情報統計保険数理学科)が最近、年金学会・人口学会学術大会に討論者として出席し、このように述べた。年金改革の遅延が未来の世代にどれほど多くの負担を与えるかという点を指摘しながらだ。李教授は「フランスは高齢化社会(65歳以上が人口の7%)から超高齢社会(20%)に移るのに157年かかったが、韓国は27年しかかからない」とし「我々の社会はジェットコースターに乗るような感じだ」と話した。

政府は2018年に国民年金の財政を見直した際(第4次財政再計算)、出生率を1.24−1.38人と仮定した。その結果、2065年には生産可能人口1人が0.9人の高齢者を扶養するということだった。しかし実際の出生率は昨年0.84人にすぎず、今年は0.7人台と予想される。

李教授は「出生率を1.05人(2017年)としても生産可能人口1人が高齢者を1人以上(1.05人)扶養しなければいけないが、現実的に可能だろうか」と憂慮した。出生率を1.05人と仮定しても基金減少時期(2057年)の赤字は124兆ウォン(約12兆円)から239兆ウォンに増える。基金運用収益率が0.5%ポイント低下すれば2055年に、1%ポイント低下すれば2053年に基金が枯渇するという。

李教授は「グラフが急転直下する。深刻だ」とし「2088年に1京4000兆−1京8000兆ウォンの赤字が累積するが、これを未来の世代が負担できるだろうか」と強調した。

李教授によると、2065年に国民・私学・公務員・軍人など公的年金の財政赤字を埋めるには、その年の政府予算の22.8%を投入しなければならない。出生率を1.05人と仮定した場合24%を投入するというのが、李教授の推計だ。現在の公的年金は収支相等(保険料負担が保険金給付額と等しい)原則に合わないためこうした問題が発生する。

李教授は「現在の年金制度は一種のポンジ・スキーム(出資金詐欺)のようで、後世代にずっと負担を転嫁する」と指摘した。続いて「百年大計の公的年金に対して5年任期の大統領が絶対的な権限を行使しているのが現実」とし「公的年金は政治失敗の可能性が高く、政界からの独立が保障されなければいけない」と述べた。さらに「(今の問題は)当局者の責任感欠如によるものであり、これに便乗して声を出さない専門家も反省しなければいけない」と指摘した。

ユン・ソクミョン現年金学会会長も同学術大会で「主な政策決定者がカルテルを形成して情報を遮断している。人口構造が世界で最も良くないが、(年金改革は)最も遅く進んでいる」と述べた。ユン会長は22日の通話で「財政当局が公務員・軍人年金の国家負債(を少なく見せようと)推計をごまかしている」とし「国民年金も未積立負債が1500兆ウォン(国民1人あたり289万ウォン)にのぼるが、国家負債に含めていない」と指摘した。続いて「ギリシャよりも深刻だ。出生率(0.84人)反騰の可能性が低いが、税金で年金を給付すればばよい(賦課方式)という」とし「この場合、高い税金のため青年の脱韓国ラッシュが予想される。中国や日本で3D業種の仕事をする可能性が高いが、そうなれば国が滅びる」と話した。

ユン会長は「盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領は支持率下落を覚悟して国民年金改革を、朴槿恵(パク・クネ)前大統領は専門家の意見を受けて公務員年金改革をした」とし「現政権は国民年金の負債をさらに増やす案を出した後、何もしていない」と批判した。

政府は2018年の第4次財政再計算で、2042年に赤字が始まり、2057年に基金が消耗すると推定した。これに基づき4つの改革案を出して同年12月に国会に提出した。政府も国会もそれだけだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30f19afa30d938893ee28431f5d5521e46f79a1f
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:56:11.05ID:8ZSBtLI3
韓国は粘菌
日本に対する
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:57:10.50ID:bB1cqw+4
彼の国で、事実を言っちゃダメだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:58:32.81ID:XGojNVu8
国民年金制度も日帝残滓なんじゃね〜の?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:58:43.11ID:ssjgLIlg
知ってた
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:59:31.13ID:9b7FABgm
世界で最も詐欺が盛んな国だからな

誰も驚かねぇ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:59:32.09ID:E+ap5TF/
 
日本の年金格差問題を再浮上させたネトウヨ
 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:00:43.06ID:Yy0giJqb
弟の国を見習えば「100年安心プラン」が簡単にできるぞ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:01:40.74ID:i8p5Qq2q
>>1
> 李昌洙(イ・チャンス)崇実大教授(情報統計保険数理学科)が最近、

どうでも良いが、大学にアクチュアリー専門の学科なんてあるんか。
0018◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/06/23(水) 09:02:15.42ID:lyrDX3LN
>>1
スレ建て乙

<丶`∀´>9cm「大韓の年金制度は事実上韓国政府の徴収制度に過ぎないニダ♪」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:02:16.78ID:VZpJEJTE
文ちゃんならなんとかしてくれるさ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:02:19.74ID:fTDkf3Cl
利権虚偽捏造詐欺の集合体が韓国社会ニダ
1つ2つを騒いでも変化はないニダ

それより多くの利権を獲得するニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:03:52.41ID:UfYvTGKZ
まるでかの国で国民年金だけが詐欺みたいな言い草だなw
0024イムジンリバー
垢版 |
2021/06/23(水) 09:04:04.72ID:o6JTlvVH
ネトウヨさあ、
日本の年金が世界一危ないんだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:04:06.54ID:ZdMPY32l
韓国の年金制度は日本の真似。考えるのめんどくさいからそのままパクってる。

これは絶対日本のせいにされるな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:04:07.39ID:DuRp9sUG
韓国自体が詐欺みたいなもんだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:05:30.11ID:DMAG0Wn8
ジェットコースターから止まらないフリーフォール地面に激突でお願いします
0029◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/06/23(水) 09:05:36.07ID:lyrDX3LN
<丶`∀´>「>>1 大韓は小子化大国で少子化の先頭を走る少子化先進国ニダ♪」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:05:37.86ID:tPApmd9u
売れるものは何でも売ればいい
売るものがなくなったら体を売れ
どうせ最終的にはシヌだけ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:06:08.79ID:9QqiWfqz
日本の年金制度から外されていた在韓韓国人にも日本から年金支給するべきだろう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:07:36.75ID:r+Tnr67/
現実の出生率が試算の出生率を下回ってるのに試算の数字で話してるのが意味わからないよ
推定よりもっと悪いってことやん
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:08:34.64ID:obuihdAz
韓国政府国民、どっちもどっちだろう?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:08:42.62ID:Un89fk/x
ワクチンの運用できない国が年金の運用できるけないじゃん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:09:19.71ID:IxJHB6GP
>>1
いつもの

  ◆日本の半分以下の韓国国民年金 

  韓国の代表的な公的年金は国民年金だ。国民年金が所得の代わりにならないレベルということはよく知られている。また、持続可能性も問題が多い。
現在、国民年金の平均受領額は52万ウォン(約4万7600円)。今後年金を受領するベビーブーマーは加入期間が長いためこれより多く受けるだろうが、それでも25年間ほどの老後を頼るにはかなり少ない。 

https://japanese.joins.com/article/270/254270.html
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:10:46.64ID:DQE5OShO
あれ?

年金の原資ってもう溶かしちゃってるんじゃなかったっけ?
数年前の、為替操作の際に。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:11:32.13ID:eN0njtGw
国は滅びない、破産しない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:12:11.36ID:LaOeDWFo
巨大な不良債権国家である北を抱え込んだら、さらに悲惨だな
日本は金を出さないし

北の鉱物資源は、すでに中国に抑えられているってマジ?
マジなら、統一しても韓国手出しできないじゃん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:13:28.31ID:IxJHB6GP
これどうするんやろ
在日から毟り取るか?

>ユン会長は22日の通話で「財政当局が公務員・軍人年金の国家負債(を少なく見せようと)推計をごまかしている」とし
「国民年金も未積立負債が1500兆ウォン(国民1人あたり289万ウォン)にのぼるが、国家負債に含めていない」と指摘した。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:14:56.58ID:GJVM0HpZ
これは日本も変わらないからね。

支給時期を遅らせて支給額を減らすだけだから年金崩壊はしないけど、
年金は払い込んだ金額に対して僅かな金額を少しだけ返してくれるだけの制度に向かってる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:15:23.51ID:GKI6YI/7
【速報】ネトウヨのプリンス黒瀬深 米山隆一の件で華麗に週刊誌デビューを飾る「破産手続きをさせても支払わせる」★10
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624399212/
▲▼○
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:16:11.61ID:UfYvTGKZ
>>51
ざんねんだったな。24に既出だw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:16:19.88ID:1sTby0qx
>>1
韓銀が為替に使っちゃって無いけどな。あればサムスンからドル借りてないわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:17:59.89ID:6Bnpebs2
日常風景じゃん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:18:05.90ID:ZsqPWnkW
高齢者の半分以上は無年金ってどっかで見たけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:18:13.10ID:Q4gSiv/4
在日の強制帰国と強制年金加入でしのげるよ。あとは強制財産没収だなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:18:43.86ID:iy795/qK
韓国だろうが日本だろうが子孫にツケを回す年金って制度自体が詐欺みたいなもんだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:19:17.57ID:Cg4A+rGl
日韓基本条約で賠償されたカネは北の分も含まれてるからちゃんと北に払えよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:21:45.27ID:RGXz5T7c
日本も払い得世代と払い損世代の差がヤバいけどね、氷河期以下にとっては地獄よ日本も
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:23:01.34ID:5yIeAOTu
朝鮮人のやってることは、ほとんど詐欺だろww
学校で「歴史」という名前で大嘘を教えているし
外交も嘘だらけだし、詐欺師が被害者を騙っているし。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:23:14.42ID:Q4gSiv/4
日本の年金制度と韓国の年金を合体すればいいんじゃないかな。つまり日本人の
年金で韓国人への年金も支払うようにすればいい。もともと韓日は同族なのだから
問題ないし。TPP加入、G8等も韓日で加入すればもっとうまくいくし。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:24:42.06ID:p+gezECE
詐欺師じゃない国民が居ない国、ヘル朝鮮。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:25:08.17ID:hCw/PjZI
>>1
なにをいまさら
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:25:42.18ID:4a1nYxsp
>>1

いつものデタラメで言ったもん勝ちですから
韓国は先進国だし全く心配ない 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:26:40.22ID:j1vJpEX1
日本も笑えないだろこれ
そのうち支給が70からとか健康なうちは年金なしになるだろうさ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:26:45.25ID:DuRp9sUG
>>77
年金からお金を取る学会
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:27:48.87ID:h5XFiaGx
>>67
じゃあ氷河期以降の年金制度は韓国の年金制度と統合してもかまわないねw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:29:12.82ID:oZfdSCKa
韓国の年金はダメなんだろうけど、日本のもダメだからな。
2050年ころにはまだ年金制度が存続していたとしても受給額は今の半分程度になるんじゃないか。

>>1
>李教授は「現在の年金制度は一種のポンジ・スキーム(出資金詐欺)のようで、後世代にずっと負担を転嫁する」
日本もこういうことを責任ある立場の人が言わないといけないんだよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:29:19.69ID:5ZDo9PAT
チョンに年金とかあったのかw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:29:41.91ID:tC2JBwIs
どうせ日本のせいになる
間違いない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:29:51.49ID:YmgocmjQ
心配するなって そんな先まで国は無いから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:29:56.77ID:ERNCSVow
>>73
別な国ですから払いませんよ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:31:12.30ID:81UCVANI
>>32
弾丸でいいですか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:31:19.36ID:CaOl3Gri
犬韓の存在が詐欺なんだから年金も詐欺で当たり前
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:31:56.29ID:1h8ws1fg
現役世代1人で老人1人を支える社会てSFみたいなシュールな社会だな;
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:32:14.79ID:23IikIK3
日本の年金資金の一部を韓国に使ってもらうのを検討するべきではないですか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:32:26.32ID:1uYpIk1c
韓国自体が詐欺でいいやん
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:32:42.86ID:CaOl3Gri
>>71
犬韓はまず北朝の面倒を見ないと
実の兄弟だからな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:32:53.07ID:o9CxYHBC
国ぽい真似事してる土人の集まり巨大な村
ルール無用の約束すら守れない
歴代酋長たちも全て死ぬか投獄の道へ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:33:32.56ID:xJopbMJ/
>>94
いや日本もいつ不足するかわからんからそんな余裕ないやろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:33:54.82ID:ERNCSVow
チョン国年金基金は、kpoopに投資すれば良いんでねーの?
世界的に大人気らしいしw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:34:00.86ID:1uYpIk1c
>>94
在日の身体を使ってもらえるように手配したいね。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:37:11.34ID:ihwU7CU6
北朝鮮と戦争再開。
高齢者を徴兵し最前線で戦う
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:37:52.39ID:oL7XBhc0
>>66
日韓基本条約のおぜぜに含まれてるで
北の分使い込みしたんか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:39:19.90ID:2FGqJX6W
国民年金は事実上の詐欺ではなく
国の全てが事実上の詐欺だろ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:40:16.73ID:QqtxhsT2
韓国人、大統領を始め政府、地方自治体が
マスコミも含めて、おまえらの未来の蓄えまで
食い潰している現状なわけだがなんとも思わないのか
反日してる場合チャウで
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:40:28.05ID:bJ6lo7Hr
ザイコが嫌われても日本にすがりつくわけだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:41:32.15ID:oL7XBhc0
>>71
赤の他人で別の国や
頼むなら支那パッパに頼め
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:41:53.50ID:1uYpIk1c
>>118
自転車操業中の現在で未来までは流石に・・・
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:43:23.79ID:yNPN0cmm
よく分からんがイアン婦団体のポッケナイナイと同じということなの?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:43:34.83ID:yJE1k3bb
北と合併するから
チャラにだ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:47:31.43ID:oL7XBhc0
>>126
あれドル建てじゃなかったっけ?
現金償還したらドルでくるんか?
0137八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/23(水) 09:50:31.13ID:+VzyOeYU
>>1
韓国人のほぼ全員が自分が日本人だったとしたらと言う過程をしてそれで得られる利益は自分が本来得られた利益と認識している

要するにリスカブス
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:51:04.92ID:BR8Z4JW2
年金が足りなければ、チキン屋かバッカスで補うしかない。(・ω・)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:53:36.40ID:1uYpIk1c
>>132
北に支配され、南は奴隷、在日はさらに最下級の仕事。
こっちのほうが安泰。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:54:33.71ID:tz5DpFjZ
心配するな、9月にドルの返済出来なくて実質破綻するからさ
今回は日本は助けないし、IMFも破綻させないって言ってるから
ハイパーインフレ興して今の1ウォンが数千万とか数億ウォンに
なって帰ってくるからむしろお得だぞwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:57:55.45ID:Q4gSiv/4
>>97
もちろん北朝鮮も日本の力で復興させるんだよ。みんな中国の子供たちなのだから!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:58:23.79ID:xN7f2Eb4
日本に対して、突然慰安婦だの徴用工だのと解決済の問題蒸し返して謝罪と賠償を繰り返し要求
あげくに、「1965年の日韓基本条約の請求権協定は、それ自体が軍事独裁政権と日本との間で
締結された不平等条約だから無効。現在の民主主義の政権との間で基本条約の見直しと新規の条約の
再締結をすべき。」とか言い出してる真の理由はこれなんだよねw
もう老人福祉がガチで破産なんだよw だから何としてもその金を日本にタカろうとしてる訳w

ちなみに「当時の韓国は軍事独裁政権だったから、基本条約を見直すべき」ってのは、なりすましチョン工作員青木理の持論ですwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:00:30.55ID:CaOl3Gri
>>144
その理屈だと中国父さんに助けてもらわないといけないよな

例えばどうして犬韓は中国父さんにスワップを頼まないんだろうね?
その延長線上で助けてもらえばいいじゃないか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:00:35.36ID:xN7f2Eb4
>>143
つーか、ムンが菅さんに異様に擦り寄ってきてる真の理由はそれなんだよなw

とにかくドルが無くて、アルゼンチンやベネズエラみたいに国家デフォルト
しそうなんで、何とかして日本との通貨スワップ再開を求めてんだよねw

北朝鮮だの、アメリカバイデン政権の圧力なんて全部、日本に擦り寄る為の言い訳・口実に過ぎないw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:00:53.26ID:oL7XBhc0
>>143
ハイパーインフレになったら
現ナマ持つより電子マネーの方が便利になるかな?

>>144
全くの他人だ
こっちみんな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:02:39.23ID:3z/V9EMr
韓国人はみんな詐欺師。 騙し騙されで成り立ってる国。 
明治の偉人はみんな見抜いていた。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:03:12.48ID:oL7XBhc0
>>149
実質もいれたげてw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:04:04.74ID:Nl4vpgzr
K年金は大丈夫だろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:04:28.82ID:CaOl3Gri
>>147
麻生ちゃんの目の黒い間は間違いなく日本と犬韓のスワップはない
まぁ犬韓が竹島放棄を手土産に土下座するなら考えるかもだが
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:05:25.57ID:B8wCa3op
要するに支える者の数が足りんのだから、在日が帰って支えてやればええというだけの事。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:05:36.00ID:BScQ48eh
>>12
>>17
在日チョン強制帰還ニダ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:05:40.27ID:NGCYaJpj
年金が崩壊するのは日本もなんですけどね?
次の世代がいて安定した制度維持ができるのに
少子化問題でも何かやろうとすると女からのバッシングが酷いからな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:06:26.04ID:75w4QxRy
いや日本もやで
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:07:04.96ID:3rafRjC9
  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧_∧ _∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘つきは韓国人の始まりニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <嘘をつかない韓国人は死んだ韓国人だけニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:07:31.67ID:75w4QxRy
>>156
30年前から少子化騒がれてたけどな
政治屋がなーんもせんと私腹を肥やし続けただけ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:07:55.75ID:VX9aSncf
さすが、詐欺世界チャンピオンです。

2013「犯罪類型別の国のランキング」
【詐欺発生件数】
1位:韓国  ・・・・←💗
2位:メキシコ
3位:南ア
4位:インド
5位:アルゼン
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:10:08.30ID:EbBC9iA9
>>1
ケンチャナヨー 反日できれば良いニダ
大統領も国会議員も反日だけで良いニダ
売春婦と竹島で現実を忘れられる民族ニダ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:10:50.27ID:75w4QxRy
日本にも年金使い込んで責任取らずにトンズラした戦犯がおるらしいですよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:11:04.75ID:KRHT8bSS
> 中国や日本で3D業種の仕事をする可能性が高いが、

支那はどうか知らんが、日本に糞喰いゴキブリは入れねー
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:12:22.82ID:NGCYaJpj
>>160
何かやろうとするとマーンさんたちに凄いバッシングされてたよな。
女は産む機械じゃない!とか言ってさw
男は何か言ったら損するだけだから何も言わない方がいいw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:15:28.89ID:oL7XBhc0
>>164
日本はその辺りの法整備ゆるいよな
そこらの綱紀粛正は支那見習ってもいいわ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:15:47.85ID:8N8AMeBf
>>143
何を勘違いしているのやら
IMFはデフォルト回避のための資金援助はしない、債務整理の協力もしないと言っているだけなんやで
破綻するなら御勝手に うちはしらんからなってことなんやで
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:16:19.86ID:qOx1gvff
日本の支援と真似で今まで先進国を
気取って来られたのだからこうなるわな。
さて我慢ができないコリアンはこのあと
どうするだろうか。日本は渡航規制しろな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:16:28.21ID:W9IHeBgK
韓国の国民年金て4万円ぐらいだっけ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:17:44.03ID:Q4gSiv/4
>>146
親がダメダメな時は息子が、兄たちがダメダメなら末弟が助けなきゃ。日本のスワップは
そのためにあるんだから。TPPもクアッドも親兄弟を助けるために使わなきゃ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:19:42.05ID:isl4ITQH
そこまで日本の欠陥年金制度
までパクルからそうなる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:21:23.43ID:VX9aSncf
>>174
親(中国)がダメダメな時は息子が、兄(北朝鮮)がダメダメなら末弟(韓国)が助けなきゃ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:21:30.28ID:njCqSOet
86世代の年金を汚すことは許されない

全ての韓国人は86世代のために反日を貫き、
慰安婦像に首を垂れるのだ!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:22:04.11ID:Q4gSiv/4
>>169
つーか日本が韓国を助けないと、日本人が在日にどうにかされちゃうよ?
いいの?スワップ、TPP,クワッド、とかで助けないと日本人が死ぬよ??
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:22:08.52ID:W/FYDp3+
韓国という国は実は先進国ではない。
ソウルの中心地を歩けば洗練された印象を受けるだろうが、それはあくまでも演出されたもの。
いわばハリボテの舞台のようなものだ。

その証拠に華やかな街中に隣接する工事現場の労働者を見てみると良い。
彼らはヘルメットなどせず、ロクな安全装備もなしに、タバコを吸いながら現場作業をしている。
その様子は日本でいえば50年以上前。これが韓国の本当の姿だ。

もともと劇的に貧しかった韓国という国は、発展するために格差を容認していった。
社会福祉なんてチンタラ行っていては貧しいまま。
弱者を切り捨てて一部が豊かになることで、先進国の仲間入りしようというのが彼らのやり方だ。

そんな韓国でスラム住民が倍増したのがソウルオリンピックだ。
オリンピックという国際舞台のために、ソウル市内中心部に不法占拠されていた住宅群が一掃される。
そこの住民たちは何の保証もなく追い出され、生活に必要なすべて衣食住すべてを失う。

不憫なことに彼らの多くは身寄りのない老人で、今さら労働をすることもできない。
もちろん国からの年金なんてあるはずもない。

家がなくなった老人たちは、江南郊外の空き地に寄り添うようにして集まった。
彼らは段ボールや廃材で粗末な小屋を建て、そこを不法占拠してスラム街を作り上げた。
これが九龍村の成り立ちだ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:23:23.31ID:VX9aSncf
>>1
ケンチャナよ。そのために韓国にも生活保護があるニダ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:26:21.97ID:vNmdqKC0
>>174
おまエラ他国を助けた事あんの?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:28:23.46ID:k7mGvmnT
ちょっぱりも変わんないぞ、安心しろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:28:48.08ID:aIgmSGPL
>>38
日本より給与が高くなったって自慢してたがな
0187化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/23(水) 10:29:23.28ID:E9ERM1Kw
>>24
(=゚ω゚=) 日本人の場合「そんなこともあろうかと」


預金や生命保険会社の個人年金
外貨預金や株式投資
バランスを見ながら資産管理しているんですけどね。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:30:57.16ID:bJyd3jAC
日本でさえ四苦八苦しているのだから
日本を上回る勢いで少子高齢化が進んでいる韓国としては当然である。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:31:34.58ID:VX9aSncf
>>179
お〜、殺害予告と脅迫ですか。
早速、緊急避難で在日を全員収監し、朝鮮の魔の手から国民を正当防衛しなきゃいけないですね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:31:51.22ID:sH6lka9d
日本も詐欺だろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:31:51.25ID:oL7XBhc0
>>183
直近でCOVAXのワクチン奪ってったのは知ってる

日成時代の北なら
アフリカとかに建造物支援してたようだがな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:33:46.94ID:gUzSnESA
年金だけじゃない
韓国においては何もかにもが詐欺
韓国から詐欺を取り除いたら何も残らない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:35:14.60ID:xv88zlqY
【米山隆一】有名“ネトウヨ”「黒瀬深」を開示請求「彼が話す“超高級タワマン暮らし”は事実と思えず…」「破産手続きに訴えてでも…★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624408609/

☆○
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:35:25.14ID:bJyd3jAC
>>187
日本の場合は国家のメンツにかけて潰さない。
韓国がまねをすれば国家が潰れる。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:36:18.87ID:6Af/DyZ0
>>1
×韓国の国民年金は事実上の詐欺
◎韓国はすべて詐欺
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:37:53.86ID:kwfFEa9/
>>37
日本の国民年金の7割くらいじゃないか
物価とか勘案したら日本よりましかな?
まぁ日本の年金制度も詐欺に近いが
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:43:46.83ID:5kde7hsF
韓国の年金制度は予想よりずっと早く破綻して逝っちゃうな 食い詰め半島チョンに日本のナマポが狙われる?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:43:58.20ID:bJyd3jAC
>>146
もうやっているけど、元みたいなローカルカレントじゃ意味がない。
米ドルや円でないとだめ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:45:55.58ID:IE9hx7zc
>>32
在日は在日枠で年金制度とかないのかね。
普通、自分が積み立てしていない金を
誰が呉れると思っているんだろうか。
在日さんてほんとに不思議な人達だね、今更じゃないけど。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:46:34.80ID:BlOBgoST
安定の知ってたスレ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:53:14.74ID:Nl4vpgzr
>>143
いやまたすぐおかわりKスワップするから破綻はしないぞ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:55:11.34ID:BUpezcMd
>>1
韓国では年金は今いくら位貰えるの?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:58:35.02ID:ZHhQtPqd
日本と似たシステムならそうだろ
少子高齢化を想定してない馬鹿設計だから
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:00:00.22ID:NupF88N2
南朝鮮は、存在自体が詐欺だからね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:00:51.47ID:BUpezcMd
>>173
日本が6万ちょっとだから、そんなものか〜って感じの金額だね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:04:02.24ID:4Dapx2cf
>>94
ほっといたら糞チョンが死に絶えるんでしょ?
いいことじゃん。

なのに、何で糞チョンに恵んでやる必要があるの?

無いよね?
馬鹿なの?馬鹿チョンなの?死ね。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:07:14.38ID:4Dapx2cf
>>143
お得だなぁーw

そうなると、体中の穴という穴に金塊を詰め込んだキチガイジ糞チョンが脱税という名の窃盗をやりに日本に雪崩れ込んで来そう。

ボッシュートの法令改正と、朝鮮人専用ゲートを設置してキチガイジ糞チョンの体内検査しないとなwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:10:01.04ID:4Dapx2cf
>>179
おー、やれ。どんどんやれ。

報復としてキチガイジ糞チョンを一匹残らず根絶やしに出来るなら、お安い犠牲だ。

今後、日本はキチガイジ糞チョンに何かを恵んでやることなど一切ない。
だからグダグダ言わずに、今すぐ、やれ。

分かったか?キチガイジ糞チョングック。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:13:05.87ID:cK4MNOy2
> 李教授は「現在の年金制度は一種のポンジ・スキーム(出資金詐欺)のよう

国単位で詐欺とかワロタw
でも韓国は儒教文化だから若い奴が飯抜いても
高齢者の面倒見ろって空気なんじゃね?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:13:59.94ID:4Fl7VFtm
そもそもこんな状態なのにw
韓国、無年金者が54.1%の衝撃 年金受給者も月4.5万円
https://www.mag2.com/p/money/737327
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:14:55.71ID:BUpezcMd
>>218
無年金者はどうやって暮らしてるの
生活保護とか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:17:06.48ID:tw3rP6Uj
>>212
在日は元々年金ねーべよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:17:09.46ID:BC2pRq1p
さすが自称事実上先進国っす!
(≧ω≦。)プププ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:20:09.63ID:P0WTs/r6
>>45
ヒント
徳政令

取り立てに来た外国人を死刑にすれば、韓国から借金を取り立てようとする外国人は一人もいなくなる
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:21:18.35ID:XLHQqQbA
日本にもできることがある!
在日とその資産を半島に送還だ!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:21:59.50ID:uQfGhodJ
そこでザイニチ埋蔵金ですよ
ザイニチを強制帰国させて、資産没収する
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:29:15.12ID:yi6nXEoX
>>179
そうなったらテロとして掃討だな
自衛隊と警察だけでなく、周りの日本人全員が敵になるぞ
在日はどうやって生活するの?
まさか今まで通りに店で買い物できると思ってるのか?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:32:07.36ID:UeNTtiw7
公的保険、年金は、MMTが使えるのだから、本来、破綻しないはずなんだがなぁ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:32:16.73ID:LDDAgGTg
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!

年金の天才ムンムンだジェー!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:34:03.37ID:9Qn0Q05j
前から思ってたが国民年金は独立機構じゃないの
国の予算が足りない時や為替操作に勝手に使ってるという書き込みもよく見るがさすがに誰か気づくやろ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:50:12.53ID:dtd7s7eH
あれ?前に足りなくて遂に年金にも手を突っ込み出した、とか見たけど
記事が出始めたってことはもう殆ど残ってないんじゃね?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:51:57.08ID:dN7isQYa
どうせ10年もたてば赤化統一だから年金制度などケンチャナヨ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:52:17.26ID:dtd7s7eH
>>24
そうだな、日本は他国に構ってる余裕ないし、在日にも払う余裕は無い
早く帰れ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:53:32.84ID:IE9hx7zc
まあ、日本で言うと年金積み立て金の65%は公務員用でしっかり確保しといて、
残り35%を庶民でやり繰りしましょうって制度だからね。
公務員、民間、それぞれ分けて運用すれば、もっと違う形になるが、
元々国の組織だから財源は国民の税金になってしまう。

まあ平たく言うと、公務員の年金を多くしたいから、年金の話をしましょうってことだからな。

みんなで将来の為に積み立てた金を一生涯貰えるように考えましょうって時に払ってない人の事まで考えないよね。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:57:51.29ID:Xp2vYOYq
>>197
韓国の物価は都市部を中心に、主として食品類が高い。そして現況の不動産は言わずもがな。
まあ不動産に関しては急激な少子高齢化で一気に下落することは想定される。地方だけど。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:59:33.78ID:cQsfGyNl
>>179
こんな奴ら追い出すしかないわな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:24:37.48ID:gciwxPHg
こういうヤバい状態だからなんとしても日本から金とりたくて必死なんだな。
統一したらやはり北朝鮮のレベルまで生活水準下げるしかないじゃん。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:25.94ID:IE9hx7zc
>>231
例えば、俺は85歳で死ぬつもりだからから、それまでの分をまとめて一括で欲しいと集団で言わない限り、
実際は破綻しないと思うがな、国民がちゃんと次世代を考えて納税している前提でだが・・・
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:20:53.12ID:w/QuQijI
GPIFは日本円25%+日本国債25%+日本株式25%+日本除く世界株式25%=100%で運用してるけど
これをノルウェー年金資金並みに株式の割合を引き上げて
日本円12.5%+先進国国債12.5%+日本株式25%+日本除く世界株式50%=100%にすればあとプラス3%くらいは年利上乗せできると思う
これならしばらく年金は保つ

問題は株式嫌いの日本の国民性と数年に一度かならず来る下落で騒ぐマスコミ
自分はもうiDeCoとつみたてNISAで全世界株式やってるけど周りからは理解されてないからね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:26:19.99ID:Gt2gpoy6
やはり韓国と距離を取るという日本の
スタンスは間違っていないな。
韓国は縁切られたら困るからあれこれ因縁
つけてしがみついてきてるんだろ。
仲良い奴らほどよく喧嘩する構図に見せたいん
だよたぶん。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:33:59.80ID:QhoGBgN+
左派政権に責任を問うとか無駄の極みだな



ムンムンは気にせず韓国の明るい未来に向けて驀進しよう
必ずその先にエデンの園が待っているぞ!!すすめムンムン、まけるなムンムン
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:36:30.57ID:UZyksOOs
最強のMMTってやつがあるじゃあなないか
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:54:47.74ID:RZ9L3Usb
国まるごと詐欺みたいなもんじゃねえかw
0264
垢版 |
2021/06/23(水) 15:58:44.85ID:cjpfLCPi
日本の年金制度を導入しただけニダ。文句を言うなら日本に言えニダ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:17:25.86ID:YqwRuo3E
そんなまさかだまされる国民もどうかしてるホントにそんな事が起こり得るの??
みたいな話が現実に起こる国だからこの韓国年金詐欺は真実の話だと思う
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:22:39.45ID:QhoGBgN+
>「財政当局が公務員・軍人年金の国家負債(を少なく見せようと)推計をごまかしている」とし「国民年金も未積立負債が1500兆ウォン(国民1人あたり289万ウォン)にのぼるが、国家負債に含めていない」と指摘した。
マジならガチやばな情報だなコレ

150兆円規模の負債隠しで国家運営続けててそれがこの先膨らみ続けるって
やばいの時限肥えてすでに完全破綻してるだろ

まじなら国家予算が完全に砂上の楼閣なんだけど
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:47:44.34ID:Nl4vpgzr
>>266
15兆円なら何とかなったかもしれんが150兆円って今どうやって年金出してるの?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:53:14.35ID:dtDXIi/S
出生率が減って超高齢化
ストライキで理不尽な要求するから外資も撤退
国内に仕事はないから、働き盛りは国外へ
売女と詐欺師と泥棒と乞食の国へまっしぐら
前例があるから日本もIMFも絶対に助けない

統一へむけて環境が整ってきた、よかったね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:18:27.52ID:fnu4m3z9
>>266
日本に集ってどうにかなるレベルじゃないなw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:36:55.19ID:Wa2MuR15
日帝時代にすべての国家予算及び積立金を奪った日本が悪い
日本は責任を持って韓国民に対する年金資産を支払うことを誓おう
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:47:52.31ID:5zsSpsCx
韓国の年寄りの54%が無年金って見たなあ…
OECD諸国最悪の高齢者貧困率
だから、一発逆転で日本から徴用のイチャモンで金獲ろうとする

韓国内に、自称徴用被害者の団体が数千もあるんだとな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:25:05.03ID:5zsSpsCx
1997年より前は、儒教社会で親を子が養うのが当たり前だったんだよね
今や若者にまともな職がなく、それが崩壊してる
親世代は子の教育の為に、財産使い果たしすっからかん

ところが、韓国は生活保護も手薄い。月に4万くらいだろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:29:31.48ID:BC2pRq1p
>>269
いや、ガチで集ってどうにかしようとしてるんだよな、、、

今のうちに1965の日韓協定を不当だったとケチをつけて、北の分ポッケナイナイした事も有耶無耶にし日本と未解決の紛争状態にしたまま北主導で統一
人口減もここで解決させ、紛争状態の日韓協定を北の分含めて再清算しようとか言って、統一のインフラ含め日本に全部集って国家負債を諸共チャラにしようという魂胆
見え見えなんだよ乞食の発想なんて
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:42:26.66ID:jqAHymwc
>>1
数年前の武漢肺炎がまだ蔓延化する前に散々ここで
為替の攻防戦に年金が溶かされて使われていると言ってたからなw
 
エセ徴用工とかエセ慰安婦詐欺で日本へたかる工作を行っているのも
社会福祉年金の問題を日本へたかることで解決しようと
目論んでいるからやってることだろ。
国民を搾取ドレイ化している韓国財閥などは
万が一の問題に備えて資産は安全な国外へ移しているだろうから
韓国の社会福祉は今度国家のデフォルト時には完全に表面化して
終了だな。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:55:13.97ID:4Dapx2cf
>>276
年金積立をしてないからなのか、年金支給額(積立額)がショボすぎるからなのか知らんが(多分両方w)、韓国の高齢者貧困率はトップクラス。

そもそもの問題としてだ、公的機関とはいえ朝鮮人に長期にわたって金を預けるとか不安しかないだろ? それはおそらくキチガイジの朝鮮人ですら不安を感じる筈だ。

つまり、朝鮮人には年金なんて制度は馴染まないということ。

どうせ現状でもショボショボの財源しか無いし、年金運用組織にゃポッケナイナイしてる朝鮮人しか居ないんだから、とっとと解散したほうがいいと思うよ?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:02:23.37ID:Q6l1yurH
日本に関しても言える事だが
べつに20%でも30%でも国家予算から負担すればいい
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:03:56.13ID:uKNXgOmx
まあ、これは日本も人の事を言えないんだよな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:26:17.07ID:40tVAwpQ
全国民が慰安婦や徴用工の遺族ということが明らかになるので大丈夫ニダ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:02:17.20ID:w3rgChZY
李氏朝鮮から何も変わらない
アホ丸出しの国
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:17:43.36ID:n1zu1JP4
朝鮮人なのになんで真実をしゃべるんだろう?
もう隠し切れない、破綻が近いのか?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:14:08.81ID:B28xunNm
役人がポッケナイナイしたら
後は庶民が餓死しようがどうでも良い国
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:32:54.06ID:IS0EJYxX
南朝鮮の社会保障はお粗末でザルだから、在日が朝鮮に帰らずに日本に
居座り続ける。
今の出生率がそのままなら、社会保障はあっという間に破綻しそう。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:41:21.63ID:mVKgNniP
年金は株などへ年金運用してるからこそ払えるのに、どうやってんだ?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:09:12.19ID:62f8Rs4t
半数以上が無年金者

 最近の調査では、高齢者で年金を受給していない「無年金者」が、なんと54.1%もいたのです。

韓国の高齢層(55〜79歳)の半数以上が、年金を一銭も受け取っていません。年金受給者でも、およそ3人に2人は月平均受給額が50万ウォン(約4万5800円)未満で、基礎生活(生活保護)の受給費にも満たない金額です。
https://www.mag2.com/p/money/737327
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:22:57.16ID:62f8Rs4t
日本の年金は、赤字の時だけマスコミが取り上げるけど黒字です

>GPIFは2001年から年平均約3%の利益を出し続けているが、投資をしている人は「毎年平均3%」がどれだけ凄いか分かるでしょう。


GPIFが稼いだ金額は20年間で約75兆円に達し、もはやGPIF無しで年金はあり得なくなっています。
0301Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/06/24(木) 02:05:38.65ID:zVCGIf6Y
>>1
韓国にはバランスシート自体ない感じだもの
未来予測なんて未来永劫に不可かしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 04:46:35.72ID:VXUIBCjE
>青年の脱韓国ラッシュ

絶対やめて下さい!巣ごと全滅して下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況