X



【韓国】韓国で足が32本ある奇形タコ発見=韓国ネットは不安視「日本の放射線の影響で奇形の海産物が…」[06/24] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/24(木) 17:23:02.12ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b878422-s25-c30-d0201.html

韓国・慶尚南道の海で足が32本あるタコが発見され、衝撃を与えている。6月23日、韓国メディア・ソウル経済が報じた。

記事によるとこのタコは、15日に慶尚南道泗川市、固城郡付近の沿岸で漁をしていた漁民によって捕獲された。現在はタコの「禁漁期」にあたるため漁民は放生しようとしたが、違和感を覚えてよく見たところ、足の数が通常の8本ではなく32本もあったという。漁民たちは「生まれて初めて見るタコだ」とし、「研究に必要かもしれないと思い保管している」と話しているという。

これについて学界では、「タコの足に傷がつくことで過剰な再生現象が発生することがある」と説明しているとのこと。しかし記事は、「ネットユーザーからは『日本の放射能による影響だ』と推測する声も上がっている」とし、「すでに日本では1957年と1998年に、足がそれぞれ85本と96本あるタコが発見されている」と報じている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「日本の放射線の影響で奇形の海産物が発生し始めたね。安心して食べられるものがない」「すでに慶尚南道泗川地域にまで放射線の影響が…」「自然の大切さに気付くべき。政府も利益より環境のことを考えて」「だんだん未来が恐ろしくなってきた。人類を脅かすコロナウイルスもまん延してるし。努力して地球を守らないと」など、環境を不安視する声が寄せられている。

一方では「学会では過剰な再生現象と説明してるんでしょ」「これを日本のせいにするなら世界のあらゆる突然変異はチェルノブイリ原発事故のせいになる」「事実関係を調査してから記事にすべき」など、冷静なコメントも見られた。(翻訳・編集/丸山)
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:59:28.49ID:de5zC5Um
8頭身に加工した人間がいる国は、何でもあり。
河童も見つかるはず。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:23:57.99ID:TRsz3cRn
>>319
え〜っ?
タコ美味いやんけ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:28:11.87ID:3VgGEKav
空間放射線量も海水中の放射線量も
日本より桁違いに多い南朝鮮がどうかしたの?

心配なら月城原発とかからの放射性廃棄物の空中・海洋投棄を止めたほうがいいよ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:28:49.14ID:TRsz3cRn
>>376
そこまで思考能力が及ばない
0388Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/06/24(木) 21:30:17.15ID:wChACQ+c
日本でもときどきとれるんだよね〜多足ダコ。 水族館には標本も展示してあるねw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:32:04.44ID:Av+VfcaP
月城で絶賛おもらし中なのに自国民には黙っているのかよw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:38:27.82ID:f/h9bEga
誰かさん達と同じで近親相姦したんじゃない?
0392鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/06/24(木) 21:39:34.47ID:SntLbMrF
ググればすぐわかるが、昔からおるんやで
ウリナラはいんたーねっとに繋がってないんかな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:41:15.24ID:v2tHf46M
北の核実験のせいだろ
半島全域に滲み出るよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:41:19.60ID:3JcKBb2H
9センチんも日本のせいにされそうw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:41:57.16ID:aMkKiMdd
韓国人は頭がすこぶる悪いのが多すぎ
韓国って学校で何を教えてるだろ
勉強嫌いな自分でも海流の事は簡単に分かるのに…
自分達の頭の悪さを全て
原発ガー、日帝ガーで済まそうとするから、思考することなくそこで終わってるんだろうな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:10:18.73ID:38mh67YD
韓国人は自国の原発がどこにあるのかわからないのか?w
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:13:09.96ID:G0uBML74
> この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「日本の放射線の影響で奇形の海産物が発生し始めたね。安心して食べられるものがない」
なるほど。慰安婦徴用工がダメそうだから、次はコレでタカろうとしてるのか
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:43:40.24ID:5iXiE0Kp
あー
これでノージャパン運動が再燃したらどーしよう
コロナ不況の最中、韓国兄さんの不買運動が活性化したら
日本経済は終わってしまうどーしよう
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:03:37.95ID:4iJiUN7g
>>1

あいつらの中で韓国の月城原発の扱いはどんなことになってんだよ???
 
一切、何も排出しない未知のエネルギー施設なのか?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:04:15.97ID:wIleHddf
韓国は奇形魚の宝庫だなww
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:06:14.04ID:NAWIa2+t
鳥羽水族館に100超えてるのホルマリン漬けでいるからな
研究してなきゃ奇形だわな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:07:17.58ID:8Z/U395e
奇形タコの像建立あるで
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:21:47.33ID:dYH/Pq9+
まだフクシマの処理水流してないんだけどw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:26:40.15ID:4I9GduJg
奇形は君たちの顔面でしょ・・・
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:46:17.89ID:VLYxjmt4
お得じゃないか
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:52:53.20ID:hxFOrBYq
馬鹿は歪な形の野菜や果物すら
調べる過程すっ飛ばして放射能ガーって騒ぐからな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:42:39.30ID:HEn//vqL
よくもまあ人のせいにできたもんだ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:55:51.12ID:a13huw8+
なあに刻んでイルボン風タコヤキにすれば無問題ニダ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:03:19.56ID:AE0/Ki3+
おまえのとこのゴミだろう
日本海のとこ見てこい
注射器やら劇薬容器なんで捨てある
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:12:25.92ID:RAz65bkl
韓国って、ずーっと放射線汚染物質を海に投棄してたじゃん(w
研究所レベルでも、放射性物質を一般ゴミとして捨ててたし、発覚したあとそれが行方不明にもなってるし。
韓国沿岸の海砂利を使ったらしい、放射線を発生させるアスファルトもあったし。

そういえば、あのアスファルト、長い間ブルーシートかけただけで放置してあったって報道の後をきかないな?
どう処理したんだ?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:29:28.93ID:eBAlLd30
>>426
地政学とかも理解してないよね
と言うか地理を知っているのかすら疑問
尖閣を中国に獲られたら太平洋への出口失って韓国死ぬのに、何故か中国応援してるし、
沖ノ鳥島の防波工事も日本の領土的野心と無条件で批判してるし
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:46:48.86ID:ApfJTsWn
>>397
でも、それは福島の放射能が害が大きいことは証明されてるやん?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:47:40.53ID:T8bEyDpI
日本海に中韓のきたないものを
すべて 垂れ流し ふくしまの
水はまだながしていない
日本海ほどきたないうみはない
日本にも少しは影響があるかも
日本海沿いの県のひとが
毎日掃除をしている
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:47:49.73ID:6i4GQL54
だから、タコは足を食いちぎらても再生するんだが、その再生する時に1本の足がが2本3本になる時があって、
ごっそり足をぜんぶ食いちぎられたりすると、記事のような状態になる事もあるんだな。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:57:48.32ID:bLg0IOuQ
>>1
日本が60年以上も前に通った道だなw
>「生まれて初めて見るタコだ」「研究に必要かもしれないと思い保管している」
おまエラは今知ったんだw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 02:08:13.16ID:YTpTlOnN
奇形なら整形すればいいじゃん
お前らいつもそうしてるだろ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 03:42:48.84ID:jsOYiKEM
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 03:43:08.81ID:jsOYiKEM
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 03:43:24.28ID:jsOYiKEM
また売国フジテレビの世論調査の捏造が発覚した

こんなに世論調査の結果が違うなんて統計学上、ありえない。


テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

【合同世論調査】<処理水放出>「評価する」が46.7%で「評価しない」の45.3%で賛否が拮抗!東北は「評価する」が上回る... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618821419/
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 03:53:23.42ID:iuQNg8wi
日本人は3年以内に放射能で絶滅します
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 04:39:50.06ID:rJksjkGV
チョンの舌は2枚
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 04:40:23.44ID:Yshn2Nlu
>>44
理解していない可能性の方が高いな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:14:01.23ID:iuQNg8wi
福島の立入禁止区域では頭が二つある人間が観測されています
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:24:09.67ID:hqawRpXt
時系列さんホント朝鮮半島で仕事しねぇな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:41:31.60ID:lb232pgJ
>>231
すでにやってるよ
日本でメダカ愛好家の家に忍び込んでメダカ盗んだ韓国籍
のオッサンw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:47:39.55ID:lb232pgJ
>>445
そんな日本に寄生する可哀そうなチョン

関釜フェリーでいつでも帰れるぜw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:27:07.16ID:SaY40EuF
韓国らしい

キモイニュース

ですねw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:40:29.49ID:5dMJ580T
韓国の月城原発の汚染水の影響だろ
何でもかんでも日本のせいにしやがって
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:59:04.08ID:79si6mH6
>>24
韓国は、時空が歪んで、10年前から流れ着いている。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:24:05.22ID:KCrImZVi
タコって経年で足の数増えるんじゃなかったか?
ものすごい長生きのやつは足が多いとか昔聞いた記憶があるんだが
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:31:42.26ID:KalChLaT
俺、脚が三本もある三脚見たことあるよ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:38:30.25ID:MM7Dj+yV
韓国の放射能漏れが原因か?
0463アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/06/25(金) 09:49:21.65ID:K7n5jmnP
多肢の蛸なんてまあまあ揚がってたんだろうが、日本叩きのためにクローズアップしたんだろうな。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:22:56.34ID:Ey10NsUA
>>466
エラがあるのに人間よりウニに近いんだから面白い生き物、それが朝鮮人
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:25:24.62ID:cikmBtaB
ウンコリアンらしいタコだなあ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:37:23.89ID:0TJzlgKO
朝鮮人の目が細いのは現実を見なくするための進化だよ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:32:40.88ID:LS/MgND/
>>3
本人さんは自己満足してると思うよ

頭の悪い朝鮮人さんが 一生懸命 知ってる限りの日本語 駆使して
日本の首相 罵倒してるだけ。 でもトンチンカン
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:05:24.42ID:SleQPytf
>>1
日帝に何もかも奪い尽くされて世界最貧国にされた李朝末期の朝鮮みたいな話だな。
まだ福一の処理水は流してないし、李朝末期の朝鮮に日帝は手出ししてない。馬鹿チョン>>445
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:49:35.69ID:5L+yakwe
>>419
そりゃ測量の杭を日帝の呪いとか言って抜くわけだ
日本人の多くが知ってる三角点知らないんだよ
韓国人が呪いじゃないって理解したの割と最近のだよ
韓国の高校生って日本人がお話にならないレベルで勉強するのに不思議
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:53:32.84ID:mWiULjtw
半島は奇形だらけで整形しまくり
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:58:06.30ID:Ks7vGiyk
>>474
教えられる内容が捏造ばかりだから、全く無意味な勉強となっているな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:54:12.59ID:4A5az6Rn
すでに韓国人が奇形になってるよ
日本より多くな
おかしいよななんでだ?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:56:24.22ID:MM7Dj+yV
もしかして「火病」と同じ類?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:40:46.63ID:XD178wnN
>>1
糞便も処理せずに垂れ流し
自国の原発も日本の何十倍もの放射性廃棄物
なんでも日本のせいにするな、ボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況