X



【中央日報】台湾に最高水準の警告した中国「台湾は中国の一部…独立はすなわち『戦争』」[6/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/26(土) 00:25:03.72ID:CAP_USER
中国国防部が台湾に向かって「独立は行き詰まりであり、戦争を意味する」と警告した。

中国国防部の任国強報道官は24日(現地時間)、定例記者会見で最近、米国と台湾の関係強化に関連して「中国の完全な統一は歴史的必然」と述べた。


最近、米国が主導した主要7カ国(G7)サミットの共同声明で初めて台湾問題に言及し、中国はその直後である15日、これに反発して歴代最大規模の軍用機28機を台湾の防空識別区域(ADIZ)に送ったこともある。

任報道官は「台湾は中国の不可分の一部で、台湾問題は完全に中国内政」とし「米国と台湾の間にいかなる形式の公式往来と軍事連携に対しても中国は断固と反対する」と明らかにした。また「米国が台湾を利用して中国を制圧しようとしたり、台湾が米国に頼って自身の地位を強化したりして武力で統一に抵抗しようとすることに決然と反対する」と話した。

彼は米国に向かって「中国の発展はいかなる勢力も防止できない。いかなる形式の米国・台湾間軍事連携も中止しなければならない」と要求した。また、台湾政府与党である民主進歩党(民進党)にも「台湾の未来は国家統一にかかっている」とし「米国に頼って独立を試みようとするいかなる分裂行為も必ず失敗するだろう」と警告した。

ⓒ 中央日報日本語版 2021.06.25 10:27
https://s.japanese.joins.com/JArticle/280095

https://i.imgur.com/z0Qlxc5.jpg
中国人民解放軍空軍H−6戦略爆撃機。核武装が可能だ。[写真 台湾国防部]
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:26:15.06ID:PnZbdkZO
コロナばらまきに対して世界中から
最大級の警告を受けている状況なのは認識してないんだな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:26:49.06ID:isv36jBK
オーボエ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:28:27.89ID:7UQB55f8
韓日関係のような兄弟国にはならないか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:30:41.91ID:lb6fn/4M
独立戦争とか燃えるわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:30:47.01ID:lWchP2Gf
台湾アメリカえU vs 中国ロシア朝鮮 の戦争が始まるってこと?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:33:48.18ID:HnIQNl55
>>1
台湾になってから何年経ってんだよ
誰も中国人になりたいなんて思ってないと思うんだけど
住民無視したチャイナ基準で考えるから駄目なんだよ
と日本人だけど思ってる
0011ワモラー
垢版 |
2021/06/26(土) 00:36:00.63ID:FlX7SDPk
台湾有事は起こる・起こらないを議論する時期は過ぎて
台湾有事をどのように処理するかを議論する時期になったのな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:37:02.91ID:QRlolLSv
朝鮮やるからもう黙れ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:37:37.66ID:jD4rwAVF
【速報】 中国、台湾への武力侵攻・軍事制圧、人民の70%が支持と中国国営メディアが発表 「戦争が起きた方が良い」 ★2 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623933744/

【台湾・駐日代表】中国にとって今の敵は米国、次は日本。もし台湾が中国に統一されたら 日本も直接中国に対面しなければいけなくなる★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617594407/
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:38:04.97ID:EJ3WIm1X
何が最高水準だ
コロナの仕返ししてやるからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:43:02.95ID:8pN2fnd9
>>7
ロシアは負けた方を漁るだけだと思う
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:44:01.00ID:ZF4oWKIs
>>13
朝鮮半島は他所には属させたくないけど直接は要らないってのが中国の考えやな。
直接統治するには面倒な民族だし土地は痩せこけてるし領海も増えないし。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:44:48.13ID:ifDilbqK
台湾からしたら大陸が中国の一部なんじゃないの
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:47:39.18ID:59Q52EB4
必死すぎるわw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:48:18.22ID:UnhKWlx6
中国にとってはWW3なんてのはもともと予定されたスケジュールでしかないから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:49:16.68ID:xrzeGAdW
台湾人が逃げてくるから用意しないと
昔実際あったからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:50:01.99ID:Y/pZYK9L
一番最初に潰されるのは朝鮮だ馬鹿
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:50:57.19ID:D6+5cOEa
アメリカがそうは思ってないから
中国人民共和国が台湾領有宣言出した後
アメリカが満州鉄道の国債精算しようよしたら拒否そたじゃん
お前ら中華人民共和国は関係がないから台湾に請求しろと言ったろ
 その段階で別の国よ言ったと同意義なんだが
 イギリスくらいじゃね承認してくれるのはイギリスにはちゃんと中華人民共和国が精算したからな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:52:56.79ID:wHb2dv2y
台湾が中国の一部というなら台湾にワクチンを送った日本に心から感謝しろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:55:29.53ID:fQDhOP3i
>>1
へーそうよかったね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:56:14.65ID:8pN2fnd9
>>27
確かに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:56:30.50ID:B1tjUkx1
中国は台湾の一部だろw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:56:56.89ID:fQDhOP3i
台湾による中国統一が最終目標
つまり西側が目指してるのは
中共の壊滅ってこと
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:58:28.73ID:D6+5cOEa
そもそも台湾の帰属が何処か決められるのは連合国でしょ 
 日本に放棄させた後連合国領台湾となり連合国が何処の国に渡したのか
 中華人民共和国なのか中華民国なのか
 アメリカなら詳しく判るんじゃね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:00:12.38ID:MDodYH/C
 俺の恩田だてをだすな!
てをだせば殺す 

もてない男の恐喝だねええ
これじゃ 女の方もいやになるだろう。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:02:29.00ID:wqfdWAUS
大韓民国の高い道徳心と明晰な頭脳に中国の武力を合わせれば世界最強だろう
日本は韓国が優しく接しているうちに謝罪賠償を済ませきちんと配下についておいた方がいいぞ
台湾の次は日本にその牙を向くぞ
背後で操るのは我々だ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:06:23.79ID:fqHVBEsG
歴史見たらわかるけど朝鮮の付いた方って必ず負けるんだぞ
必負の朝鮮を味方につけるとか冗談はエラだけにしとけw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:08:31.30ID:qKiw+qCc
>29

無理だよ
韓国は既に中共のものだから
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:08:43.67ID:Q4pbPHj3
早く戦争してくれやw頼むからさ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:08:47.52ID:D6+5cOEa
>>36
それが出来るならソ連崩壊してねーよ
中国のやってつ事なんてソ連の二番煎じだろ
代理戦争でかったからって調子乗りすぎて
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:13:04.35ID:lAdThY22
中国の勝ちが決まった状況で喚く米国
ほんとおもろいね
米国は中国をデカくしすぎてしまって、自分たちがコントロールできなくなった
今更慌てて中国に対処しようとしても遅いとしか言えなくなった
上海の元取引での先物原油市場も機能してしまい、最早ドルの価値は絶対的でなく相対的となった
韓国は米国から離反し、米国のコントロールから外れた
慌てて日本の締付けを強化しているが、菅は状況を読み始め中国にも配慮をしだした
もう何もかもが手遅れの状態で中国に喧嘩を売ろうとする米国、終わってるなーとしか言えない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:19:30.63ID:dtcwhDda
最高水準の上には何があるの?
まだあるでしょ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:26:25.45ID:7wFGtcuL
>>1
韓国人で我慢しろよ。
台湾人は日本人と(=´∀`)人(´∀`=)仲間
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:26:57.72ID:OorB9nam
脅迫?中国らしいやり方よな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:28:00.85ID:v66Tvz5C
>>1
そして気がついたら長征とか言って逃げるんだろ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:28:34.12ID:U5uOr+51
世界史を知ったらわかるけど
これ、欧米お得意の内乱させて侵略だもんな

フランスは、日本の九州のテロリストに武器と金を与え、幕府と戦争させてニヤニヤしとたし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:28:54.39ID:OorB9nam
>>18
バイデンと会談していたから既に中国を裏切りそうだし、
いつものやり方よな
中国側は焦ってる模様
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:32:58.79ID:umKv5EyO
>>45

45 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/06/26(土) 01:13:04.35 ID:lAdThY22
中国の勝ちが決まった状況で喚く米国
ほんとおもろいね
米国は中国をデカくしすぎてしまって、自分たちがコントロールできなくなった
今更慌てて中国に対処しようとしても遅いとしか言えなくなった
上海の元取引での先物原油市場も機能してしまい、最早ドルの価値は絶対的でなく相対的となった
韓国は米国から離反し、米国のコントロールから外れた
慌てて日本の締付けを強化しているが、菅は状況を読み始め中国にも配慮をしだした
もう何もかもが手遅れの状態で中国に喧嘩を売ろうとする米国、終わってるなーとしか言えない
___________________________________________________________________________

中国の軍事力なんて

アメリカの足元にも及ばないよ

ベトナムからも

我さきに逃げ帰った中国軍

アメリカに勝てないことが

分かっているから

口先で虚勢を張っているのさ 笑
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:56:20.31ID:chqIaFLQ
>>1
米軍が台湾駐留するときも、米軍機が台湾に着陸したときも、戦争を意味する
っていってたやん
レッドラインのゴールポストがどんどん遠くに移動してるがな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:05:25.04ID:HTNl4u/j
アメリカ空軍機が、台湾に着陸しても、な〜ンにも出来なかったのになぁ
中国軍機は、上空の端っこ飛ぶだけ

中国共産党の中国軍が、実践で戦争したのって、朝鮮戦争ぐらいだろう
それも最初は、奇襲で南鮮に攻込んで、最終的には、38度線まで撤退してる
後は、ベトナムやソ連との国境線の小っちゃな撃ち合いや、
最近でもインドとの国境線で急襲した程度の経験しか無い
良くも悪くも、アメリカ軍は、朝鮮戦争、ベトナム戦争、中東での戦闘も数多ある
中国より、ロシアの方が手強いんじゃないかとも思える
0063もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/26(土) 02:14:43.77ID:j30f3Mx3
⎛´-ω-`⎞オーストリア併合した当時のナチスみたいな勢いだなあ中国
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:43:59.92ID:HTNl4u/j
中国が悩ましいのは、いつ裏切るかもしれないロシアが頼りってことかも
米中対決になれば、当然NATOに影響は出る

NYのビル崩壊で、NATOの同盟として、英,仏、独、に他国(北欧)も、
アフガンに軍の派遣を、少数とはいえ、最近までずっとしていた
軍事同盟だから、関わり度合いに格差はあるけど、支援はしていた
今回のG7で、アメリカがかなり強引に動いたのも、
「NATO」の存在アピールのようにも見える
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:57:01.49ID:0rVT5q9F
人民解放軍の兵士は揚陸艦から降りたとたんに
台湾軍に蜂の巣にされるだろうな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 03:08:49.18ID:lTZbwMd2
中国は台湾の一部だろ?
共産党を廃止して、台湾の政府が中国統治すればいいだけじゃん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 03:18:31.60ID:Zt6vykad
義和団事件の時みたいに米英仏日独+豪印比からぶっ壊されて終わり。全世界を敵に回して滅亡しろ。傍観してるのは南北朝鮮と露助だけだろうな笑
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 03:22:20.00ID:bV5i2u88
独立の前に、1回占領して、自国領であることを、国際社会に認めてもらえっちゅーーの。
ジャイアニズム全開で、あそこは俺の土地、これも俺に土地とやっても、
最期に、ギッタンギッタンにされて、母ちゃん、勘弁してくれよぉ、俺が悪かったよぉ、、、、となるだけだぞ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 03:22:22.04ID:LnIWja5Y
実質独立国家なのに戦争状態にない。つまりそう言うこと。
このまま、これまで通り台湾共和国を国として認めていけばいい。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 03:42:39.65ID:UxY+NPD3
>>1
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された」英研究者らが法医学的学術論文発表へ[6/1] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622506898/
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 03:47:17.65ID:UTdN9hkj
勝てば革命
負ければテロリスト
統治する側から見たら独立運動は
ただのテロ行為だからな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 04:02:52.73ID:Aue0KS5Z
一つはっきりしているのは、確実に中国に勢いがある事。
だから今ここで叩いて置かないと、10年後では手遅れなる。
アメリカも分かっているから、本気で戦争を考えているんじゃないかな。
日本も巻き添え食う危険はあるが、ある意味大チャンス。
WW1、朝鮮戦争、ベトナム戦争、そのおかげで。。。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 04:06:10.73ID:NUWr5x34
>>78
シナが馬鹿過ぎて勝手に孤立し始めてるから、アメ的には千載一遇の大チャンスなのよね。

なので台湾やら北京五輪ボイコットするやらと、やたらと揺さぶりまくると言う。。。

口実出来りゃもう普通におっ始めそう。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 04:21:41.83ID:j3ampRYx
どうなるかためしに国家承認してみよう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 04:27:30.23ID:TqAG8/sl
>>81
アルバニア決議の取り消しだけでもやって貰いたいもんだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 04:28:45.23ID:QLfYUmZf
>>1
逆だバカ。
中華民国の正当な継承国としてなら、中国(共産党)が台湾(国民党)の一部だ。

寄生虫の分際で、自分を宿主だと勘違いするとか、身の程知らずだぞ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 04:29:53.88ID:YLehIlSS
だいたい小皇帝の駄々っ子に戦闘能力あるの
かよ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 04:37:37.80ID:UTdN9hkj
もしも愛知県が独立を望んだら
日本政府はそれを黙認すらアルか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 04:51:09.77ID:93GifiyL
>>23
まともな方々だから万全の準備を整えてお迎えする事になる。台湾難民には選挙権も早い段階で付与して、日本人と共に不自由なく平和に暮らせるようにする。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 04:52:35.09ID:CAJMMRFM
中華の戦闘機はガラクタだから
バレないようにほとんど見せないよね、空母もそう。
世界一虚栄心の強い中国が、見せないのは空母も戦闘機もポンコツだからだよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 04:53:24.93ID:nFY/kVCh
香港とか完全に掌握されて終わってるよな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:01:28.11ID:+WLsC6LF
コロナばらまきの責任を取ってから言え
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:08:17.31ID:Cj6zVC1c
独立したら戦争?
何十年も前から独立してるのにね。
中国さん壮大な負け惜しみw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:11:12.05ID:sTwyQpqL
台湾は独立国で、日本とアメリカの重要な友好国だよ。手を出したら許さないからな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:11:36.58ID:Cj6zVC1c
台湾に色々と援助をすると中国は文句ばかり
台湾は独立してない中国の一部ならば、先ずは「ありがとうございます」からだろうに(^^)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:19:02.46ID:EJwisE4W
改良型ASM-3は準備できてる?
100発くらい必要なんだけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:21:24.59ID:3cAdhyXh
>>1
10年前ならいざ知らず、中国包囲網ができつつある今、シナにそんな度胸はない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:23:30.58ID:3cAdhyXh
>>68
歴史を見れば中国の正当な後継政府は台湾にあるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況