【MLB】リュ・ヒョンジン、粘着物質の取り締まり発表後に成績が悪化 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/07/03(土) 13:16:09.53ID:CAP_USER
リュ・ヒョンジン 7勝5敗 防御率3.65

■取り締まり発表(6月4日)前の10試合
5勝2敗 防御率2.62 58.1イニング 58奪三振 53被安打 6被本塁打 17自責点 8四球

■取り締まり発表後の6試合
2勝3敗 防御率5.34 35.1イニング 16奪三振 34被安打 8被本塁打 21自責点 13四球
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:16:51.47ID:FHZhLQUf
オナニーで自給自足ニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:17:20.93ID:BCP1f3wH
有名?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:17:34.89ID:zP/QJJpd
ジャップご自慢の大谷w
1回持たず7失点w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:17:47.49ID:gLyImHwB
人格検査で粘着性が出てくる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:18:42.59ID:a7jAB9bR
>>5
もう大谷貶すのやめようぜ・・・
全選手バカにしなきゃならなくなるぞ・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:22:10.36ID:xJ8m3tMx
よくわからないのだが、スライムとかを球に塗ってたん?
0018日本人民解放派
垢版 |
2021/07/03(土) 13:22:19.21ID:vDkEeRJv
サイ・ヤング賞に一番近いアジア人だったよね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:23:48.93ID:6eWUz7dG
ヌルヌル滑るよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:25:28.83ID:xVGkHWUi
チョンそのものが粘着質なのに、粘着物質を使っていたのかw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:26:10.99ID:a7jAB9bR
>>23
朝鮮人そのもの
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:26:19.11ID:zkrFoPL2
奪三振が目に見えて減っているけど、ボールに指がかかりにくくなったせいで球威が落ちているということなんだろうか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:26:53.09ID:a7jAB9bR
>>26
変化球が曲がらなくなる
0029◆65537PNPSA
垢版 |
2021/07/03(土) 13:28:46.40ID:xJKEblYN
韓国人って国際試合の時だけやたらと強いけど、なんかやってるだろ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:29:20.25ID:dVAB2N5a
>>17
朝鮮人かばうわけじゃないが、現在大リーグで使っているボールがゴミで、ぬる山並みにすっごい滑る
投手は各自で滑り止め使ってぬる山相手に自衛しないといけない事態になってる
で、滑り止めのはずが強力な粘着物質でボールの回転数とかに影響出す連中が出てきて、シーズン中に取り締まり
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:30:32.80ID:zkrFoPL2
>>27
変化球がすっぽ抜けたところを打たれるわけか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:00.56ID:galSzgd1
朝鮮人から粘着力奪ったら死ぬし。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:35:35.06ID:16jp77ZC
相変わらずの姑息嘘つき民族
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:37:46.08ID:bbVOCUIF
K物質にだ
キムチ汁にだ
起源にだ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:37:52.91ID:s6NJxs8h
民族的に粘着するから問題なし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:38:25.10ID:ze8FzYYo
偉人の名言・・・

伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:39:41.78ID:BCP1f3wH
>>45
草って笑うって意味だぞ
チョンさんは笑えてないでしょ?奥歯噛み殺してる時は草ってつかわないんだぞ草
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:44:14.54ID:QmbLFbQC
チョンに試合中のオナ禁は辛いだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:44:57.60ID:bbVOCUIF
粘着の起源は韓国にだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:45:15.86ID:QmbLFbQC
後ろめたい事がなければ堂々としてられるよね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:47:12.33ID:36JXYf5I
>>29
国際試合でもそんなに強くないよチョン君
やたら強い時は審判買収か道着ヌルヌルかピッチャーヌルヌルか
0059◆65537PNPSA
垢版 |
2021/07/03(土) 13:48:06.26ID:xJKEblYN
>>56
でも審判がストライク取ってクレメンス
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:48:17.50ID:QmbLFbQC
審判「このボール、栗の花臭いんだが?」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:49:50.26ID:QmbLFbQC
粘着物チェックされるとこ見てみたい
0067新党ぼっち
垢版 |
2021/07/03(土) 13:52:16.92ID:y9RLy9rW
ぬるぬるは起源伝統なのかしらね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:52:57.14ID:QmbLFbQC
リュ・ヒョンジン「オナ禁なんてヒドイニダ!!」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:54:45.20ID:kLcs762A
北朝鮮の刈り上げ豚のデカい版の奴だろう
あいつは野球より大相撲が似合ってるね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:57:20.97ID:JMrtfME1
>>33
アメリカ野球界がその滑るボールを改良する動きって無いの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:59:39.71ID:aeQURf3A
つまりイカさまやっていた証拠?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:59:52.68ID:I5t3nLJd
韓国人だから背徳感なんてゼロだから、不正やりまくっていただろうな
問題になってた強力なスパイダータックを使いまくったんだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:01:31.83ID:njinT8AV
つまり粘着物質使ってたということか

さすが朝鮮人
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:02:22.89ID:yciKS8wK
>>33
なるほど分かりやすい説明ありがとう!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:02:56.35ID:qkWRyFe+
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:03:11.08ID:njinT8AV
滅茶苦茶滑る秋山もヌルヌル物質使ってたし朝鮮人の習性だろうな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:06:40.34ID:uwsj6cIJ
卑怯な事は全部やるな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:08:21.06ID:4X+eA2hI
菊地の松ヤニどうすんの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:08:41.62ID:4X+eA2hI
最優秀防御率のタイトルとっとるで
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:12:29.62ID:f/ZNUL6M
典型的朝鮮ゴキブリ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:13:03.84ID:+Tu9qmrO
禁止された物を使うのは当然悪いが、MLBの公式球が滑りすぎるわバラつきが多いわ、そういう問題も
何とかしないと違反者側に反論の余地を与えてしまうよなぁ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:14:04.36ID:hPSGL+gd
>>1
ベタベタさせたりヌルヌルさせたり
まじでそういうの好きな人たちだな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:14:37.23ID:HcEPwITr
すっごい滑るよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:16:02.21ID:vvRegBxg

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:17:54.12ID:L0Z5927z
セコイ朝鮮人www
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:18:11.17ID:QclWYZnx
上原がyoutubeの個人チャンネルでなんらかのすべり止めは皆使ってるみたいなこと言ってたな
上原の場合は日焼け止めとシェービングクリームを天候によって配合を変えて使ってたと言ってる
1Aからメジャーへランクが上がるごとに滑りやすくなるとかメジャーの球はなんとかせにゃならんというダルの発言には賛成って言ってたな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:18:31.35ID:vvRegBxg

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:18:58.35ID:vvRegBxg

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:19:24.23ID:XtD/8UaA
チョンの得意技は
反則(粘着物、唾)での変化球
バレちゃったな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:20:18.10ID:4X+eA2hI
>>10
アジア人初の防御率タイトルだから今の大谷より凄い記録やで
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:20:34.61ID:vvRegBxg

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:20:52.74ID:4X+eA2hI
松ヤニ松ヤニと去年散々叩かれたのは我らが日本人菊池雄星やで
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:20:54.84ID:vvRegBxg

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:21:35.74ID:usKva9EE
ヌルヌルだよ

に続く、第二弾!

玉がベトベトだよ

さすが!韓国人w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:21:55.75ID:vvRegBxg

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:23:13.15ID:JymIn+fO
>>112
YouTubeで見たけど、他の選手は不満そうに防止とグローブを地面に投げ捨ててたけど、大谷は笑って防止とグローブを審判に渡して、しかもベルト外そうとして止められてた
そりゃ観客としては好感度上がりまくりだわ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:23:58.61ID:vvRegBxg

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:24:48.42ID:DuRmc3ER
>>114
その大会
日本は勝ち抜けのために卑怯なボール回ししてたよなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:25:29.62ID:usKva9EE
あ!そうか
すごく滑るよ、の第二弾

すごく曲がるよ、か
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:26:02.15ID:DuRmc3ER
>>56
粘着禁止したら昨日7失点してたやんけ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:26:03.26ID:vvRegBxg
国際社会の共通認識
.
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:28:28.61ID:4X+eA2hI
大谷が7失点したのもその影響ですか?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:32:08.17ID:4X+eA2hI
>>129
24日じゃなくて21日だった
どちらにせよ>>1の4日というのは嘘
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:32:57.85ID:VNC/ch1U
バッターは松脂を多用するよね
手袋にも付くから、ヘルメットも松脂だらけ
大谷も松脂をよく塗っている
ボールが当たる部分に塗る選手もいるね
ペタッとくっ付くわけじゃないが、ボールが滑らなくなるそうだ

韓国マスコミはどうにかならんのか?
粘着物質とか言ったら卑猥だろ
どうして、松脂や唾と言えないのか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:35:14.23ID:DuRmc3ER
>>133
投球の話なのに何故打撃?
論点逸らしか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:35:21.22ID:njinT8AV
>>133
【MLB】大谷翔平 今季最短1回途中7失点KOも黒星消えた!エンゼルス大逆転勝利!4点を追う9回に満塁弾など一挙7得点 ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625130090/

お前朝鮮人みたいな奴だな
恥ずかしいからネット国士様やめてくれ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:36:39.86ID:LGaYW4hW
>>133
大谷凄い 俺すごい

は止めとけって恥ずかしい 殴ってしまう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:37:39.42ID:fQWMc4xq
>>135
悔しそう
羨ましそう
妬ましそう

www
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:37:59.72ID:SymhHjMh
ヌルヌルとかネバネバとか
勝負の前にいろんなもの付けたがるよなバカチョンは
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:38:13.40ID:fQWMc4xq
>>136
大谷 韓国系

でググり倒してるらしいな朝鮮人www
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:39:46.02ID:fQWMc4xq
>>134
韓国人だと嘘を吐くくせにww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:40:28.05ID:LGaYW4hW
>>139
なんか祖父があっちの国出身らしいな
それに大谷本人も韓国の車乗ってるし

まぁでもそんな事はどうでもいい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:41:45.86ID:LvWSUu2+
>>21
ヌルヌル秋山って居たな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:42:43.99ID:LvWSUu2+
>>99
日本の掲示板に粘着しているおまエラが一番キモい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:42:44.55ID:ImYHuiJ5
>>136
殴ってしまうはファビョンってやつかww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:42:47.53ID:8uFVyJKr
コリアンに正直者はいない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:43:07.67ID:DuRmc3ER
>>128
大谷がノックアウトされたらたまたま
韓国人なら不正か
このダブスタ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:43:38.24ID:ImYHuiJ5
>>147
やーいやーいwwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:43:51.53ID:fQWMc4xq
>>142
へえ
カス韓国人がググり倒してる記事でも見てないな
ソース
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:44:37.78ID:k4qDLRCi
>>142
またチョン起源かよw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:45:10.32ID:fQWMc4xq
>>142
ところでお前、恥ずかしい耳糞だろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:48:55.36ID:LGaYW4hW
>>151
恥ずかしい?私のボディーが?
違うだろ ザ・セクシーだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:50:23.08ID:k4qDLRCi
>>153
鏡すら持ってねーのかよ、バカジジイw
赤旗の拡張活動サボってんじゃねーよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:50:42.39ID:KPfj3yR6
  *
*  【息吐くようにずるをする】  +

      ∧_∧ _∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <ずるは韓国人の始まりニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <ずるしない韓国人は死んだ韓国人だけニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:51:57.53ID:T9to9Ukx
チョンはもとより 朝鮮 韓国 みんな差別用語になってしまった、あいつらを何と
呼ぶのか教えて。 昔バンドマンはプテキャンって言いてたよね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:56:22.22ID:GXGlOJtw
他のピッチャーがやってた単なる滑り止め以上の使用法だったんやろなあ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:57:05.29ID:1BU0YDmt
>>142
ったくしれっと息を吐くように嘘をつくのは体質?
それとも伝統芸か様式美か?

大谷のマイカーはテスラだよ   合掌
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:58:06.35ID:wAnk1pP8
ナックルボールなら関係ないんか?
回転しないから
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:59:57.36ID:4X+eA2hI
粘着物質禁止は21日から
さらに発表も15日なので
>>1の4日というのはアホウヨの嘘
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:01:33.20ID:r+SlqXWE
どこのチームか知らないけど韓国でも「なおエンゼルスは云々」と報道してるだろうよ
日本みたいに個人の成績だけ気にするのはおかしいって風潮あるのかね?あるわけないか日本で大谷批判してるのは韓国人だろうし
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:01:47.72ID:U5BWG5pY
朝鮮人はヌルヌルと、ネチャネチャばっかやなw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:03:44.40ID:g3lYYE77
使ってたってことだろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:04:15.79ID:k4qDLRCi
>>164
今日なんて、大谷が打席へ入る度に「MVP!MVP!」と連呼されてたよw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:04:22.35ID:TZ+n2/RR
代わりにウンコを塗りたくって触りたくなくなるようにすれば三振取り放題ニダw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:04:53.35ID:8uFVyJKr
コリアンに不正をしない者は少ない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:09:28.87ID:pOGjqGrQ
>>153
内臓脂肪だらけなだけだろデブ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:12:03.45ID:wyp4TQxB
>>42
がんばれベアーズで試合前にテイタムオニールが帽子のつばに塗ってたな
投球前に指先舐めて帽子のつばで拭うふりしてワセリンつけてるんだけど
ベンチの少年達には何やってるかわからず、監督のウォルターマッソーが解説
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:13:56.31ID:PsNdEvOM
>>174
ベルトのバックルでボールにキズつけるってのもあったな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:16:07.36ID:RZYkK9/i
てか、回転数を比較すれば一目瞭然だろ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:20:06.00ID:TDZ+qTs2
>>42
ロージンバッグは許されてんのか?
松ヤニって聞いたような
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:33.14ID:veas9Igl
糞チョンは本当に卑しいクズ民族やな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:18.80ID:7wYtEO2L
大谷が活躍してるというのにチョンときたら…
0186鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/07/03(土) 15:26:32.29ID:WX0ZGvf8
>>181
精製して粉にする前の松脂は、ほぼ接着剤
ぎもんなのは、そんなの付けて回転数出してたら指の皮がもたんだろにって
ここ一番の決め球用なのかな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:34:46.68ID:bZVvGokU
クッソ品質悪いばらつきあるボール使ってるからなMLB
それである程度すべり止め黙認されてたんだけど
やりすぎな連中が出てきたから流石に取り締まり始めた
取り締まりもいいけどボールの品質も上げてやれ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:43:21.93ID:L6BM7fH6
あれだけ反対してたダルは好調維持で、菊池はさらに加速してる感じだから思ったより
投手側の影響は少ないんだと思ってたら大きい人もいるんやね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:43:47.64ID:2F4SjCVn
>>5
チョンコで活躍してる選手なんていたっけ?
キムチとクソの大食い選手権でしか優勝できないゴキブリチョンコ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:50:09.50ID:m8+DRkLR
>>5
韓国プロ野球で二冠王の阪神ロハスJr.
出番がほぼないまま今季でクビ濃厚w
哀しいのう半島クソ虫www
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:52:48.97ID:J+REPsze
>>24
日本人 竹を割った正確
チョン 餅をついた正確
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:54:23.39ID:i3tGMkXS
ヌル山のあれは朝鮮伝統だったのかw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:01:03.04ID:E9aHIYep
あいつらの粘着気質も禁止にしたのかw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:08:08.32ID:+xcbPRfg
>>74
昔からだしな
日本のメーカー製と比べると、微妙に大きかったり不揃いなのはそれとして
革の感触が違うらしい しっとり指にこないんだと
針子のおばちゃん達が手縫いで作ってたころからの伝統もあって、変える意欲がほぼない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:13:21.96ID:dhmDuM2g
>>1
チョチョチョチョーーーーーーーーンwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:15:40.74ID:dZkEZGUn
>>23
元々MLBでは使用球が滑るので滑り止めに松脂とか使う暗黙の了解があった
近年のトラッキングデータ分析で回転数が球速や変化球の切れに大きく影響することがわかり
単なる滑り止め以上に回転数を異常なレベルで向上させる事象が確認されていた

それが粘着物質と呼称されるもの
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:15:48.63ID:wxv+a2d1
不細工だからどうでもいい
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:16:52.24ID:iIATJap1
いかんねえ。こういう不正をやるからファンが白けて野球の人気が落ちたんだよ。

その点、ハツラツとした元気いっぱいの大谷の野球はいつも面白い
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:21:52.07ID:QCxLtazR
性格も不正投球の小道具も粘着質
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:23:23.37ID:tVimWiYq



あっ!察し
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:26:49.33ID:4IGpinPb
粘着検査で朝鮮人は出場禁止ニカ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:36:02.39ID:+jwZPvFu
「らしい」わ
イメージ通り
けど菊池もやってるだろうな
あのベタベタしたのがついた汚い帽子笑ったわ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:36:40.65ID:jjo1NUmx
馬鹿すぎて草
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:41:27.89ID:d5oOqoE7
おたには在日なんだけど、
日本の血が強く出ると負けちゃうんだよ
ムラのあるところが欠点
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:44:18.63ID:+jwZPvFu
>>226
全身滑るって言葉で何故か朝鮮人の格闘家を連想した
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:48:22.29ID:IxyDRg5y
>>1
結果粘着物質を使ってたと

バレなければどんな嘘でもいい韓国人
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:50:38.14ID:4tShkB9A
昔流行ったんだよな…ルール違反でもなかった。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:55:38.00ID:TcSE9nmr
これは予想通りw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:58:07.21ID:JkCG1wkF
特技を封じられたチョン、もう並み以下の投手じゃねw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:10:19.81ID:Ql1P+J+o
オォタニもやんけw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:12:31.75ID:k4qDLRCi
オオタニモーwとチョンの悲鳴が心地よいw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:14:26.72ID:lDvG0Liz
まず牛と馬の皮の違いがある
縫い目も指の掛かりが悪い
小宮山や上原もゆで卵みたいと表現していた。
日本人選手はメジャーロジンと日本のロジンを混ぜたりして使う選手が多い
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:17:55.91ID:OG2pUP6L
>>26
回転数が減る=変化球が曲がらない、ストレートが棒球になる
滑るから余計な握力使うのですっぽ抜け増えるし肘とかの負担も増えて故障する
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:19:49.94ID:HN5QQejF
>>1
ぷっw日本人ピッチャーはもっと悪化してるんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:19:56.95ID:n95U0aHG
>>5
大谷が神様ではなく、一人の日本人であることの証明だよ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:21:24.80ID:OG2pUP6L
>>74
一応滑らない球開発中らしいけどシーズン中に変える事はできないだろうから
このままいけば打者大谷がとんでもない事になる
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:21:44.25ID:8t6htolm
ヌルヌルしたり、ベタベタしたり…。
本当にエベンキって奴は。
 
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:23:40.16ID:OG2pUP6L
>>84
スタットキャストでデータ公表されてるはずだから調べれば出るんじゃね?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:25:38.55ID:OG2pUP6L
>>120
ベルトは裏に仕込む奴いるからそれの確認ゃ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:31:29.73ID:7jfyj1ip
すっごい滑るよ!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:31:39.84ID:OG2pUP6L
>>132
スパイダータックは松脂じゃないし他にも色々あるから粘着物質で間違いないよ
そもそも粘着物質が卑猥て
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:35:13.67ID:ELdS/5Md
>>1
ズルが得意な鮮人
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:43:11.73ID:mFAaFHNY
発覚で逆ギレして
日本人が〜
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:44:25.83ID:K6HA++Rh
大谷も怪しいもんだよ なんで日本人があんなにホームラン打てんだ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:48:03.88ID:Ne5iHY1t
>>260
実際に観に行ったら?プラカード掲げて不正だーって言ってこい
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:49:35.98ID:KDEjxydj
>>260
日本以外の投手って球種少ない選手が多いから選手のクセが分かると打ちやすい。
変化球投げてくるピッチングマシーンと大差無いのよ。
同じ理由で日本人投手が活躍出来るの。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:52:15.64ID:k4qDLRCi
>>260
チョンは向上心なんてないだろうから、大谷のマネは絶対にムリだろw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:56:17.97ID:HcuuhXdm
蝦蟇の油切れちゃった。ハイ終了。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:08:04.56ID:w5aO5oRT
>>23
あの教授が分泌するらしい
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:17:26.09ID:OUvjhZ2n
キムチ汁ってやたらベタベタするよね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:40:53.81ID:Re00YJkg
南朝鮮は、サッカーでも野球でも不正取締をするととたんに実力発揮するね。
マジで南朝鮮猿に生まれなくて良かった。

史上最大の罰ゲームだな。k-day!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:50:25.51ID:SG8a8kzM
>>113
ア・リーグでは無理だな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:54:00.31ID:M+8SXZK1
察しスレw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:58:06.09ID:zOo7MI89
>>113
その大谷と同等の成績のキムチリーガーもいないのによく言うな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:13:55.91ID:Z7Zpql5O
これはハッキリしている。あの小太りが、何かしないと、いい成績をあげられるわけないわな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:33:51.43ID:8NjEjtnD
>>225
菊池は今絶好調じゃん
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:35:02.30ID:SuxUsgSm
>>198
ゆーきさんがおるがな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:39:41.05ID:yhXLffPV
粘着ネチネチ韓国人ピッチャー
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:38:32.79ID:jHf9HKSi
トラックマンで簡単にバレるのか
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:38:40.29ID:hEDUdt7e
お願いだから

彼が在日でありますように
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:48:07.37ID:k4qDLRCi
>>288
チョンとは無関係だよw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:49:37.43ID:/ZvE1Emd
ヌル秋山を思い出す卑怯さ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:25:53.07ID:VNC/ch1U
大谷の英語力は上達したのかな?
通訳兼運転手兼キャッチボール相手は解雇される事はないだろうけど
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:41:55.51ID:KPfj3yR6
ダルも菊池も成績前後たいして変わらないのに

リュ・ヒョンジンさんはアレアレアレ(・∀・)ニヤニヤ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:48:32.65ID:/ZvE1Emd
取り締まりのきっかけになったのがこいつだったりしてな
「あの韓国人怪しくないか?」って噂されててそれで全員に厳しいチェックを入れようってなったとか
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:00:47.14ID:1YoNiI7j
朝鮮人は粘着物質です。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:03:33.44ID:VsWLYwlq
>>260
日本にいた時も練習でありえないホームランかっ飛ばして敵チームも魅入ってたじゃんw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:01:51.61ID:hlgz2icx
ダルも菊池も大谷も使ってた証拠映像がある
大っぴらに使わなければいいというのが暗黙のルールだったんだから
これで悪人のように叩くのはおかしい
それから大谷も同じように成績まとめてみろよ
この前のNY戦ももちろん含めてなw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:29:01.62ID:4jzwQR0U
>>263
つつごうハイ論破〜
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:41:59.73ID:dhh7jhfy
チョンなら指先から出せるだろ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:44:51.49ID:raEpfz1l
>>1
ここから安定の被害者コスプレ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:09:24.44ID:Mob1RlZr
>>1
恨の国にヌルヌル秋山なるもの有り。
これを褒めて曰く「このヌルヌル秋山を掴む者無し」と。
ネバネバリュヒンジョンなるもの有り。これを褒めて曰く「このネバネバリュヒンジョンが掴めぬもの無し」と。
或人曰く「ヌルヌル秋山とネバネバリュヒンジョンを戦わせたら如何」
鮮人は謝罪と賠償を要求したニダ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:54:11.91ID:dsgK+XEm
>>303
ダルビッシュは証拠って言うか普通にインタビューで使ってるって言ってたけどな
でこんなの使わなくていいように日本のボールを採用してほしいって言ってた
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:53:27.37ID:QvzqPA2t
粘着物質の取り締まり って何なんだろ?
…ってずっと思ってたんだけど コイツが起因かwww
原因じゃなくて起因なのがポイント
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 10:57:05.61ID:6OvF0izO
>>250
でも、去年までと同じ球なんでしょ
なら、大谷凄いやん
それとも去年までは粘着物質が当たり前?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:25:23.07ID:n/YqhELX
クスリが切れたんかな?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 12:47:33.21ID:jUFySYbZ
もしかしてオナヌーしてた?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:24:50.69ID:nRQjuGUm
菊池もやってたしダルもやってるだろ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 03:21:21.79ID:B2s2eeAx
>>260
高校生の頃から超高校生級だと注目されてたぞ
岩手県大会の誤審で甲子園に出られなかったが
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 04:53:40.23ID:BfvJReLW
韓国人そのものが粘着物質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています