【台湾】熱海の土石流災害、蔡英文総統がお見舞いメッセージ 必要とする援助を「いつでも提供できるように私たちは用意しています」[7/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/07/04(日) 18:42:46.11ID:CAP_USER
(台北中央社)静岡県熱海市で3日、土石流が発生し、約20人が安否不明になっているのを受け、蔡英文(さいえいぶん)総統は同日夜、ツイッターを更新した。

蔡総統は、被害を受けた人々にお見舞いの言葉を伝えるととともに、日本が必要とする援助を「いつでも提供できるように私たちは用意しています」と表明した。

(編集:羅友辰)

中央社フォーカス台湾 2021/07/03 22:26
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202107030007.aspx

https://i.imgur.com/5Y2QLIX.jpg
蔡英文総統=6月25日撮影、総統府提供
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:44:23.99ID:Hxwao+La
人災みたいなもんだけどなあ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:46:13.47ID:GEZVvIQ6
韓国からの支援を期待してます
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:46:28.20ID:yLsu4YSq
台湾は何時も気遣ってくれる優しい隣人ね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:47:57.75ID:y67ilLtU
良い隣人・悪い隣人・普通の隣人 台湾は良い隣人w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:51:27.18ID:GEZVvIQ6
韓国は隣国だから迅速にきてもらえる
質の高いレスキュー技術もあるだろう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:51:35.21ID:ejQ+5f+h
反日土人チョン猿とはおおち
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:53:01.41ID:RN4GyniV
気持ちは嬉しいが所詮は1市の災害だしなぁ...
ましてや静岡だし...
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:53:32.39ID:b//1rlFG
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  

東日本大震災・世界のセブンイレブンの募金額@2011
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約 6,534万円(6,636店舗)
・香港      約 1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約  528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約  418万円(54店舗)
・インドネシア 約  293万円(27店舗)
・韓国      約   74万円(3,404店舗) ※日本には渡らず竹島の邪魔に使われました

日本への義捐金 1位米国 2位台湾 3位タイ―日本赤十字社報告

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。国連が認定する後発開発途上国(最貧国)49カ国の
うち30カ国からも計約6億円が集まった。多い順にバングラデシュ1・6億円、アフガニスタン1億円、ブータンや東ティモールからも9千万円を超えた。
アフリカも17カ国にのぼる。
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201304020473.html



1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニアe
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:54:11.22ID:b//1rlFG
韓国救助隊は食料持参ニダ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ


   パーン   l>‐∠l
   ,.-─-、∩/,. - >
  //。wv、ゝヾヽY__ノミ
  ヾ__Д(☆ ミ⊃  ヽ
   /∨ (ヽ

 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> ついでに、火事場泥棒ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧_∧ _∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘つきは韓国人の始まりニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <嘘をつかない韓国人は死んだ韓国人だけニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:54:35.85ID:Rn4TW6PQ
いつもありがとう
でも今回は自分で何とかしたいな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:55:31.32ID:b//1rlFG
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ韓国にくれてやるワクチンはネエw
   /\⌒ /\

メディアが報道しない菅首相の最大の手柄は米製薬大手のファイザーの
ブーラ最高責任者に 「日本への供給ルートの確保をお願いします」と直
供給を要請したことです。ブーラ氏は首相の求めに対し、「しっかり対応します」
と快諾。その場で約5千万回分の追加供給を承諾した。
 
日米首脳会談のため訪米していた菅義偉首相は、ホワイトハウスの北西に
ある迎賓館「ブレアハウス」の一室で、スピーカー越しにブーラ最高責任者と
対話していた。周囲では、側近の和泉洋人首相補佐官ら同行スタッフや
現地大使館スタッフも、そのやりとりに耳をそばだてていた。もしブーラ氏に
相手にしてもらえなかったら、いまだ国産ワクチンゼロの日本は中国に危険
なワクチンを一部お願いしなければならなかった。まさに危機一髪である。

首相による異例の「直談判」は、河野太郎行政改革相らが下交渉を進め
、詰めの段階でブーラ氏が「首相とも話がしたい」と申し出て実現した。
会談は終始和やかな雰囲気で進んだが、想定外だったのは、ブーラ氏から
前触れもなく東京五輪・パラリンピックの選手団などにワクチンを無償提供
することが提案されたことだった。

それ以外にも菅首相の功績は中国を無視して台灣との繋がりを強めたことで
す。台灣は中国の介入でいまでもワクチンの契約が出来ていない。そこで
日本は国内の数量を上回る分のワクチンを台灣に供給することを表明した
ことです。

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚さあ〜オリンピックや〜
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/l

 ∧∧
/ 台 \.  . .∧_∧
(.*^∀^ )  . (´∀` *)台湾との友好を大事にします
( つ旦O.  . O旦⊂ )
と_)_).  . (__(__ ̄)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:55:39.67ID:GEZVvIQ6
>>8
私達は韓国と共にあることを常に心懸けなさい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:56:04.44ID:jvLWudLd
ありがたいけど県知事が中共の犬だからなあ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:56:37.91ID:JzErrj7j
韓国がまた犬2匹を連れてくるのかな
そしてそのうち1匹は逃走してしまう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:58:24.76ID:XzY1RL4u
ウリナラの土木ギジュチュの出番ニカ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:58:32.55ID:PJy3wPX2
よくわからんが台湾に相当な貸しがあったとしても
こういう心遣いだけでその貸しはもういいよってなるわな。
たぶん他の特定アジアにはない感情だろうな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:58:48.36ID:FH3q6rYl
どうして差がついたのか​…慢心、環境の違い
0029憂国の記者
垢版 |
2021/07/04(日) 18:59:04.79ID:CvQWIR9k
◆台湾は独立国になれない◆
あなたたちは施しを受ける側なんですからそういう申し出は不要です。
ワクチンに感謝してればいいの。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:59:08.39ID:XzY1RL4u
>>13
迷子?
お弁当やぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:59:21.04ID:b//1rlFG
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 土石流を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  

ずうずうしい世界一の反日ストーカー民族おことわり

●反日無罪の【朝鮮アイドル抜粋】

*防弾少年団(BTS) 原爆称賛Tシャツ着用、ナチス帽。謝罪せず居直り 
世界地図から日本を消すヘイト。
反日トライストーンと提携し不倫疑惑の田中圭のバーターとして
音楽番組にねじ込む前科
*少女時代 インスタにて太極旗とともに「歴史を忘れた民族に未来はない」と投稿
*IZ*ONE  慰安婦バッジ付ける
 ★← 在日をねじこんで反日工作を薄める反日エイべ秋元
韓国で在日メンバー排斥運動
*twice   慰安婦のTシャツ着用
朝鮮人総連が暗躍。ボディーガードが総連工作員
*東方神起 MVで日本列島だけ削除。
エイベがごまかすも騙されたバハア達激怒で総すかん状態。
*ShiNee  インスタにて「JAP」と何度も投稿
*ピ(rain)  MVで原爆ドーム
*BEAST 「独島は朝鮮領土」動画を全世界に公開
*キソンヨン選手が猿真似し日本人を侮辱。朝日画像を加工して擁護。ばれて朝日朝鮮人工作機関と認定される

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1473941774

朝日新聞
「K-POPは好き?」アンケート調査結果


(1)韓流ドラマ見てますか?
よく見ている………11%
時々…………………13%
あまり見ていない…10%
見ていない…………66%

(2)Kポップは好き?
すごく好き……………1%  ←1%wwwwwwww
まあまあ好き…………22%
あまり好きではない…32%
嫌い……………………13%
聞いたことがない……32%

(3)最近の韓国映画は好き?
すごく好き……………1%
まあまあ好き…………14%
あまり好きではない…17%
嫌い……………………9%
見たことがない………59%
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:00:09.15ID:ORinI0iH
>>11
犬連れて散歩して帰るだけ。
バカは来なくてよろしい。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:00:16.21ID:b//1rlFG
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> 官民一体泥棒韓国ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。z

泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:01:56.37ID:7wKixWpM
日本は災害慣れしてるんでこれぐらいは自力で何とかするさ
支那がいらん事を仕出かす可能性があるから台湾は今は力を溜めといて欲しい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:02:22.98ID:CcJVnYh3
ありがとう台湾 でも、これは国内で助け合うべきことかもしれない

  国の根幹に関わる災いが訪れた時にはきっとお互いに助け合おう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:05:35.65ID:y7pL6b7m
もう台湾に統治してもらいたい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:05:45.46ID:L8ErCn3v
ありがとう台湾!、ありがとう蔡英文!
あなた方の国はいつもお世話になっています!
互いに東アジアの良い隣国同士としてこれからもよろしくお願いします!
0047イムジンリバー
垢版 |
2021/07/04(日) 19:05:54.89ID:O8Y6+saV
つかこれはバチが当たったんだよ
ネトウヨのせいでヒトが死んだ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:06:38.79ID:OFDWNhjL
一方、隣のワクチンコジキは日本にワクチンを集るのが目的だった
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:08:01.16ID:bTdM0Sjn
JAPは治水ってものを知らないからね
未開の島国は沈没して消えると良い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:08:04.46ID:EGq795KC
ハ〇フ〇案件だしね。wwwww
0054河本母「生むんじゃなかった」河本レス乞食「…」
垢版 |
2021/07/04(日) 19:09:01.08ID:81QldKyn
【中央日報】日本、東京五輪時の文大統領訪日を想定して韓国と協議へ[6/23] [首都圏の虎★]


385 イムジンリバー sage 2021/06/23(水) 13:31:30.72 ID:o6JTlvVH
ネトウヨ「ムンは来るな!日本政府も無視しろ!」
日本政府「大統領訪日の準備」
ネトウヨ「ぐぬぬ!」
イムちゃん「ネトウヨまた負けたね♪」


392 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/23(水) 13:37:16.33 ID:IBicueEW
>> 385
シャブ川「韓国はボイコットするニダ!」
半島同胞「大統領訪日の準備」
シャブ川「ぐぬぬ!」
東亜板民「ネカマシャブまた負けたね♪」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:09:31.47ID:uYhnsfqJ
韓国は311の時に真っ先に駆けつけてくれた恩人
0060林 保源
垢版 |
2021/07/04(日) 19:10:26.34ID:Pw2aTLwp
>>56
台湾だアホ
0062イムジンリバー
垢版 |
2021/07/04(日) 19:10:27.98ID:O8Y6+saV
>>50
関東平野には平地が沢山余ってるのに、なんでわざわざ坂に住むんかね?
倭人はバカが多いわ
0068河本母「生むんじゃなかった」河本レス乞食「…」
垢版 |
2021/07/04(日) 19:12:46.31ID:81QldKyn
オカマ「お前らが非常識!オカマデブのボクチンが正しい!!」


522 イムジンリバー sage 2021/06/18(金) 20:11:12.36 ID:j0zCk0us
>> 509
ネトウヨの普通はアテにならんよ
オマエラの常識は世間の非常識

↓常識(笑)

587 イムジンリバー sage 2021/01/05(火) 12:33:17.32 ID:H3SmuCGB
>> 526
???
そもそもバイデンは韓国人なんですが


168 イムジンリバー sage 2021/03/09(火) 19:31:15.88 ID:DOBQDArj
>> 141
???
もともとアメリカは韓国の属国だよ


979 イムジンリバー sage 2021/06/18(金) 12:52:10.03 ID:j0zCk0us
>> 971
トムクルーズは韓国人だよ



なおオカマデブの過去の発言よりw
↓↓↓↓↓
351:イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @無断転載は禁止:2016/05/15(日) 18:29:27.64 ID:cedzSB35
>> 333
周囲がみんなオカシイと思ったら、まず自分がオカシイと思わなくちゃ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:12:51.71ID:pfenjlfw
>>62
バカは土地代の高いか安いかもわからんのか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:13:40.85ID:pfenjlfw
自称東大出のくせに地価も知らないとは?www
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:15:13.92ID:PJy3wPX2
韓国がよくやるのは悲劇があればまず嘲笑。
でもそのあとちゃんと助けるから笑われるくらいいいだろ?、になり
日本はそれを拒否するとなんで断るの助けてやろうつってんのに拗ねちゃって子供か?になる。
結果日本に対して最初に嘲笑した俺らって悪者になるじゃんちゃんと助けられろよクソがってなる。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:15:15.98ID:uMrkkHzy
マスコミ 熱海?知らんなぁ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:15:25.01ID:pfenjlfw
>>75
普通はジジイって物知りなんだけど
バカの寄せ集めじゃあねぇ?ww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:15:54.51ID:T4wBj/+8
これ
完璧に静岡県内の人災ですのでwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:17:02.15ID:niymA/wh
なんでチョンが割り込んできてるんだ
あっちいけ、ゴキブリが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:20:11.65ID:XZxJNjuY
>>1
ありがとう、パオナップル余ってたら頼むわ、スイカも
頼むわ、台湾なら信用できる。

熱海土石流の山頂にあるメガソーラー 韓国系企業の発電所だった
やっぱなと思ったわ。ひともどきに良く政府経産省がOKだしたな。
馬鹿な奴らだなラオスダム崩壊を勉強しなおせ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:20:23.36ID:T4wBj/+8
崩落現場の開発を許可した

静岡県庁の責任です。wwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:21:21.57ID:tH+5cQX8
>>86
うむ。メガソーラーは日本にいらない。韓国企業には潰れてもらおう
0094林 保源
垢版 |
2021/07/04(日) 19:21:55.98ID:Pw2aTLwp
>>85
韓国企業のメガソーラーが原因だよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:23:57.60ID:9/MEjs4b
>>1
韓国人の私が反日教育の洗脳から目覚められた理由
https://youtu.be/ZC6_VUXLP7A
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:24:04.11ID:x/IZlmY4
>>96
↑デギン・ザビのアタマ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:25:44.54ID:c8cNB3yj
>>101
韓国企業が絡んでると、そうはいかないんだよなあ?www
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:26:13.62ID:uTlScxk9
たとえ中共を意識した「敵の敵は味方」から来るお見舞いの言葉としても本当に温かい言葉に感謝
熱海市民だがコロナが収まったら台湾に遊びに行きたい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:26:19.55ID:hThbvUfL
>>1
今回の災害で必要なのは、
山林を切り倒してソーラーパネルを
建てた連中に対する責任の追及なんだな
 
0115林 保源
垢版 |
2021/07/04(日) 19:26:47.45ID:Pw2aTLwp
>>101
台湾と日本の話しだよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:27:01.16ID:s8ApHyZ7
こういう見え透いたおべんちゃらはマジでムカつくわ
どうせ日本のカネ目当てのいやらしい下心があるに決まってるし
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:29:33.23ID:T4wBj/+8
なんか在日が
やばいになってるみたいwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:29:56.38ID:Z8f0Hd4H
一方・・・
.
0130林 保源
垢版 |
2021/07/04(日) 19:32:14.18ID:Pw2aTLwp
>>120
311直後に金の無心に来た隣国があったとか
0133イムジンリバー
垢版 |
2021/07/04(日) 19:33:56.20ID:O8Y6+saV
>>117
だよねえ
今更、救助とか言っても行方不明者は死んでるのは確定だし、
単なるパフォーマンス
偽善もいいとこ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:35:14.50ID:5vq3raBD
>>132
何か否定してたの
原因調査はまだ始まっていないと思うけど
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:36:06.00ID:Kld/Ji1o
>>131
まあ今回の件はソーラーというか自然発電に対する幻想を壊してくれたと思うよ

畜産農業も漁業も林業も発電もどんなに自然にやさしいみたいなこといってても結局は環境破壊
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:36:09.64ID:T4wBj/+8
>>124
知事だなwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:36:29.55ID:UWYmIPwm
>>137
なんのために知事が居るんだよ?
飾りか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:37:31.43ID:WQzY4nT5
>>4
黙ってろクソ朝鮮人!
0148イムジンリバー
垢版 |
2021/07/04(日) 19:38:29.88ID:O8Y6+saV
>>142
崩落したのは国有林なんだから、知事じゃなく総理の責任だろうに
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:40:08.59ID:WQzY4nT5
朝鮮人は関係ないだろ黙ってろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:40:12.86ID:5vq3raBD
>>147
川勝はリニア推進派
工事では揉めてるけど
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:40:40.09ID:UWYmIPwm
>>148
お飾り県知事なら要らねえじゃんww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:41:11.51ID:/jl2N0oz
台湾ありがとう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:42:30.66ID:hmxpIsuV
こういう仲の良い「国」が有るって最高だよな
0159イムジンリバー
垢版 |
2021/07/04(日) 19:44:29.80ID:O8Y6+saV
>>149
ネトウヨはリニア反対なんじゃね?
リニアにしても500kmしか出ないから、KTX2の600kmに敵わないと思ってるんでしょ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:45:56.46ID:+bEBSNdT
>>11
強姦事件増えるし害しかない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:46:19.75ID:MgfF69bv
>>159
それ、無人
使えないシロモノww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:47:36.40ID:K2T0FJ89
そのうち、ボンクラドブ川がハイパーループを出すに1000ペリカ
0164雨続くな@dp1#堀之内のクソ上長pgr
垢版 |
2021/07/04(日) 19:50:16.63ID:OaGYlghW
有難いな。

各国の大使館も、お見舞いメッセージをくれたそうだな。

158
成果出せないクセに、なんで来たがるのかな?
セォウルの人災を忘れたのかな?

159
空飛ぶのか?ソレhahaha
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:56:26.89ID:T4wBj/+8
まあ
何のために崩落現場が開発され
だれがどういう根拠で許可したか


普通にわかって 誰かが炎上するだろうな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:56:38.54ID:5v3mxeC+
有難う台湾
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:01:48.60ID:u/HmerFW
>>34

国産練習機KT-1の開発秘話で
スイスのピラタス社を見学した時
撮影は勿論メモを取る事すら禁止されたから
タバコで採寸してトイレでメモ帳に書き写したって
技術者が自慢げに語ってた事も忘れずになw
0173林 保源
垢版 |
2021/07/04(日) 20:02:05.86ID:Pw2aTLwp
>>168
云う時がないから、計画、実験段階でホルホルがチョンの特徴でしょ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:02:29.04ID:T4wBj/+8
>>169
マジですか  犯人もうすぐわかるんですね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:09:00.21ID:cX3kJep7
どこかの半島は土石流をお祝いする横断幕出して韓日友好とか言い出すんだろうな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:14:40.39ID:WQzY4nT5
>>158
来るな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:21:55.39ID:01iDNMT8
こんな建前信じるなんて能天気やな
台湾人はワクチンの件でブチギレてるぞ


2021年6月18日、中国メディアの環球網は、台湾で日本から提供されたアストラゼネカ製の新型コロナワクチン接種を
受けた市民のうち、接種開始から3日間ですでに27人が死亡したと報じた。
「死亡率の高さに(台湾)島内がパニックになっている」とも伝えている。

記事は、台湾で15日より高齢者などを対象に同社製ワクチンの接種が始まり、17日までにすでに27人が接種後に死亡したと紹介。
新竹県では97歳の女性が16日午前に接種を受けて帰宅後2時間で意識不明となり、消防隊員が駆けつけた時には
すでに心肺停止状態になっていたほか、台中市でも複数の高齢者が接種後に死亡したと伝えている。



https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_878169/?tpgnr=world
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:37:16.37ID:DNpAee11
>>183
朝鮮脳はまだそれ言ってるのか

記事の冒頭で「中国メディアの環球網は」って書いてあるだろう

五毛なのか朝鮮脳か知らんがw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:46:34.17ID:Lm3Exi3f
有難いが
習近平を崇拝している川勝知事の心に
このメッセージが届くだろうか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:01:47.24ID:K44yww5T
戦勝国様の中華民国様にお気を使わせたことを、我ら敗戦国民の日本人一同が心より謝罪致します。
どうか戦勝国の皆様は賎しい敗戦国になど構わず、より良い世界の実現のため、自国の発展に尽力下さいませ。
薄汚い敗戦民族の我々日本人には、偉大な戦勝国様のお慈悲は不要でございます。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:03:52.47ID:d9mzOKOd
>>1
ありがとう台湾

一方、韓国は
ネットでお祭り騒ぎであった
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:08:50.69ID:IvjmmVnx
ありがとう! お気持ちだけで。
またパイナップル買うね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:10:10.70ID:d9mzOKOd
ムンはなんのお見舞いの言葉もなしかよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:18:54.13ID:NccxrlLx
お互い様
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:18:57.73ID:PN3+FJLu
>>41
あいつらアメリカに対する態度見ても分かる通り『マスク送った!!検査キットもあげた!!だから今こそワクチンで返すニダ!!』とか不良品のマスクと検査キットを送っても恩着せがましく言ってくるからな。
嫌がらせしてそれを恩に着せて見返り求めて来るからバカチョンはこの反応の方が逆に助かるんだわ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:34:25.57ID:K37hrQie
熱海の被害見て本当に日本車って糞だなと思った
外車は無事なのに日本車はグジャグジャ
タイガーウッズが事故った時に日本車なら死んでたと連呼されてた意味がわかったわ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:41:04.77ID:YZBYvswe
大雨の土砂崩れは台湾も大概ひどいから、お互いに分かり合える。
地震とか、似たような自然災害が多いね。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:43:52.31ID:vqyltAOk
日本と一緒に害虫国家韓国と戦いましょう
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:44:46.28ID:3HXsp1Gn
韓国ネット掲示板は大喜びでお祭り騒ぎなのに
台湾は本当に素晴らしい
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:48:25.58ID:K37hrQie
>>209
ボルボを崖から落とすCMとか知らんの?
土石流に飲み込まれるじゃなくてぶつかっただけで日本車はフロント大破してる
外車じゃあり得ないわ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:55:29.63ID:gVEjWEH1
ありがとう台湾!
そのお気持ちだけで十分嬉しい。

やっぱ台湾と大陸は別モノだと感じるわ。
コロナ収束したら台湾行きたいわん。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:56:14.17ID:K37hrQie
>>213
ボルボはCM用に特別な補強も無しに崖から落として自走できた
実際に世界一安全な車だから世界中の富裕層に売れた
高速で事故ったらバラバラに分解する日本車とは設計思想からして違う
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:58:59.07ID:VtoYQkr7
>>218
フロント部分だけが壊れて、バラバラにはならねえよw
キャビンは壊れないようになっているのが日本車だからな

壊れたところを見たことが無いにがわかるぜ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:59:53.58ID:4xTLEULo
>>218
> >>213
> ボルボはCM用に特別な補強も無しに崖から落として自走できた

だからそれはCMだってw
CMを真に受けるなよw

> 実際に世界一安全な車だから世界中の富裕層に売れた

世界中の富裕層に売れたのならレクサスもそうだが?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:01:03.41ID:IOn7Pr6P
とりあえず、今回のメカニズムを共有して双方で、ここは危ないねっていう箇所を炙り出す活動はしてほしいな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:01:14.63ID:IU1+swNI
川勝知事は災害対応で忙しいからたぶんすぐには返答できないと思う
でも蔡総統や台湾人の皆さんの気持ちは伝わっているはず
ともかくいつもありがとう台湾
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:07:03.12ID:1O5SCL8/
国際法違反の状態を是正しろよ
そっちの方が重要だとは思わないんだよねムンムンは
流石俺達のムンムンw
ちゃんとキチガイのイを後継者にしろよw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:07:49.70ID:ZZs6pHav
総統万歳!
日本人は総統の気持ちだけ、いただこう。
台湾の支援は知事が断るからね❗
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:10:03.98ID:k10m8ayF
>>56
じゃあヌッコロして恩返しする(爆笑)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:13:12.07ID:mPnVQ5PA
なんかこういう近所のオバチャンが
お裾分け持ってきてうちのオカンが
遠慮してしばらく押し問答になるみたいな関係
いいわー。チョンのせいで殺伐としてる東亜の
唯一の癒しだね。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:13:19.30ID:VtoYQkr7
>>231
限度はどんなもんでもある
その破壊の度合いだと同じ条件ではボルボでも木っ端微塵だよ
大幅な法令違反は想定外なのは当たり前だ

そう言う画像を出すなら、同じ条件の比較画像を出せ
単独では意味が無い
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:14:42.28ID:W9iuRr6+
台湾は癒やしキャラだな。
チョンで疲れた心のいっときの安らぎ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:16:43.63ID:ZZs6pHav
>>33
>犬連れて散歩
じゃなくて、食品連れて散歩。が正しい。
で、その食品が逃げて、みんなに迷惑かけた。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:18:46.09ID:K37hrQie
>>237
アウトバーンでの200キロ走行時のスリップからの壁面衝突を想定してる欧州車と60キロ走行中の衝突を前提にする日本車が同じ基準だとでも?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:21:18.56ID:VtoYQkr7
>>243
アウトバーンを走るのが前提の、ユーロ仕様の日本車なら一緒だよw

日本を走るのが前提の日本車は別のチューニングと言うだけ

おまえ、さては頭が悪いな?w
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:22:39.00ID:mPkkNCXS
ご心配ありがとうございます。
完全な人災でした。
台湾の皆様には他山の石として教訓にしてください。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:25:14.47ID:K37hrQie
>>244
日本向けの輸出仕様車でも外車は欧州仕様と同じ作り方してる
一方の日本車は海外向けだけ補強してるわけだ
国内向けの日本車が粗悪品だと自ら認めてくれてありがとう
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:26:16.70ID:7R3SYtLX
蓮舫を引き取ってくれ
処分は任せる
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:26:49.74ID:ZZs6pHav
尚、崩れた原因はマスコミは追及しません
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:31.16ID:FzpDPV4b
>>4
韓国は祝ってこなければ上出来。
全く期待してない。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:35.90ID:l9Lwj7xY
はあ?福一事故以降、他国以上に食品の輸入規制かけてるくせに
それ知らんとでも思ってんのかな?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:34.78ID:VtoYQkr7
>>246
おいおい、日本で200キロで走行するのが前提の補強は、
燃費や衝突安全性を損なう悪いポイントだぞ?w
いいか、大事な事だからもう一度言うが、
無駄な補強は安全性を損なう悪いポイントなのだぞ?w

理解できないならド素人決定やで?

もう少し勉強してから出直して来ぃやw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:31:33.07ID:nQ5bDZaV
>>4
メガソーラーで水に流すニダ!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:32:42.65ID:FT/nmYuT
>>4
お祝いメッセージじゃなくて?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:33:06.92ID:K37hrQie
>>253
燃費にこだわるなら下道の単独事故でも死ねる軽に乗ってればいいと思うよ
はした金を惜しんで死ぬリスクを取るのは個人の自由だからな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:34:27.49ID:l9Lwj7xY
このコメントで有難うなんてありえねえよ
そんな援助いらねえ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:35:47.99ID:3eyUGLIS
静岡 熱海の土石流 上流側の開発現場 盛り土含む斜面が崩落
NHK
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:36:43.11ID:K37hrQie
>>261
安全性と経済性の区別ができないバカなのはわかった
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:40:24.88ID:3HXsp1Gn
なお韓国ネットは大喝采
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:42:09.36ID:Q9g5YAEN
>>268
そうなんだよな、最近のトレンドは「鉄にわざわざ柔らかい部分を仕込む」になってる。
当然余分にコストもかかるが、そっちの方が安全だって結果が出てるからな。
フォルクスワーゲン、ホンダ、ルノー、最近だとトヨタと日産がそれに乗った。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:42:51.07ID:4lWTiKZt
>>268
ついでに重量も増えるから経済性も悪くなると

まぁそこら辺のバランスは構造や新素材含めて各メーカーがシノギを削ってるとこだしね

今は複合材料、特に炭素繊維が注目何だっけか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:48:07.34ID:VtoYQkr7
>>276
サーキットでも、結構気合入れないと300はちゃんとは出ないよなw
普段使いのでも、サーキットなら200は軽く出る、リミッターなんか最初から着いてないw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:52:21.83ID:hT33XIZj
蔡さん尖閣はどこの領土なの?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:55:11.41ID:EuEWZjE7
>>1
蔡さん、まだ結構です。
状況が分かってからで。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:59:03.46ID:0Y6GJaUV
台湾ありがとう。
局所的だから国内のみで対応できそうです。

台湾のような隣国はホッとするね。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:01:10.80ID:Hs88hcGm
>>4
辛ラーメンを支援物資で送るニダ
0293朝比奈軍太夫
垢版 |
2021/07/04(日) 23:03:45.08ID:CK5VfQE9
>290

まったく、そのとおりだ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:31.91ID:l9Lwj7xY
>>290
別に台湾の協力なんて必要な事案でもないだろ?
それが解ったうえでの発言なんだよこれはね

福一の事故以降、必要以上に無意味な制限かけてる国だという認識は捨てない方がいい
0297白猫迎撃隊
垢版 |
2021/07/04(日) 23:06:30.27ID:p+b76QXK
>>264
ソーラーパネル設置のための平準化・段々畑化って話がある
0298白猫迎撃隊
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:26.32ID:p+b76QXK
>>295
そんなあなたに幼女戦記「砂漠のパスタ大作戦」を!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:11:04.99ID:l9Lwj7xY
>>296
お気持ちも何も、この程度の災害で海外から援助なんて受けると思うか?
それを知ったうえでの発言なんだよこれは
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:12:04.55ID:zE6uYkgr
>>255
照準ソウル出力70%...
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:13:34.13ID:3eyUGLIS
細野豪志衆院議員「土石流とメガソーラーの関連調査求め動く」静岡が選挙区
日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed9efb629c8cdf6b0d011ee30d9ec2d99886540f
なんだかなー
ちゃんとした調査団入れないとソーラマネーにやられそう。
ソーラ儲けさせすぎなんだよな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:14:02.22ID:OeNW2Rmc
もっとも大切な隣人
韓国からの支援を期待してます
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:20:40.02ID:wtuOfKbE
>>10
犬連れてきて犬鍋食って帰るだけやん
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:25:03.47ID:7+rawB4Y
台湾に対する中共の圧力をすだれハゲは無視した、そして都議選は惨敗。

わかりやすいw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:25:12.79ID:wtuOfKbE
朝日毎日は故意にメガソーラーが映らないように切り取って映像流すからダメなんだよな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:25:22.22ID:CsNsTLmL
>>1

早速の暖かいお見舞いのお言葉有難うごさいます。総統や台湾国民のお心使いが
心に染みます。

現在被害地ではかなりな救助者も出る一方、予想を超えた連絡不明者も
新たに確認され、自衛隊や行政も出て対応中ですがやや混乱しています。
総統や台湾の皆様の励ましのメッセージで勇気づけられた担当者が
日本政府の指揮の元現地で救援活動を進捗させる事でしょう。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:27:04.14ID:7+rawB4Y
>>1、誠実な態度に五感が痛いw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:29:10.16ID:lRyf7cPs
ってか
発生場所は
リニア反対の静岡なんだけど台湾さんありがたいねえ。
それに比べて自民党の連中ときたら
知事選負けたら静岡は反日とかさんざん言ってたのは覚えとくからな?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:33:51.36ID:wwaHKDQP
>>4
ハンギョレはいつものコメントで溢れてたわ
いやーさすがだよね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:34:22.65ID:vHibaJ0+
ネトウヨジャップがホルホルしてるな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:36:21.20ID:wwaHKDQP
>>315
中国地方っていうと瀬戸内海に面してるの?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:40:20.72ID:mMefEXkc
気持ちだけで、ええんやで。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:49:13.06ID:7+rawB4Y







この順序だなw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:59:42.84ID:pvgewH28
【速報】 静岡県、土石流の原因について徹底調査へ 別荘地やメガソーラー事業者から事情を聴く方針 [お断り★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625406199/
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:27:48.35ID:osZ6S/+c
ありがとう台湾 友好!

韓国市ね!
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:29:46.07ID:osZ6S/+c
>>328
よう!やきもち焼きの反チョンww
無駄な陽動馬鹿じゃねーのw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:56:01.38ID:NScny+yA
援助してくれるのはありがたいが
台湾に援助してもらわないといけない物って
何かある?人出されても空港で検疫だし
募金ぐらいか。
それに被害規模で言えばフロリダのマンション
倒壊の方がでかいよな?
台湾は飴からもワクチンもらってるし。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:14:11.30ID:ojNse1rr
日台の話になると必ず在日チョンがしゃしゃり出てきて台無し
おまエラ何の関係もないからな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:59:11.88ID:RDX1+Kk/
>>1
パイナップルとマンゴーとバナナ旨かったぞー
外出できない状態が続いてたので果物の甘さに癒されました、ありがとう
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:03:18.61ID:jQ8rIsuu
>>291
この前試しに辛ラーメン食べたけど普通に美味しかったぞ。
辛い物好きなら嫌いな人はまず居ないと思う。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:04:32.23ID:zN5eIPTk
ありがてぇありがてぇ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:26:36.17ID:PH0iaCKA
台湾の地震の時、韓国救助隊は日本救助隊の後ばかりついて歩いて日本の救助隊が人を救出したら自分達の手柄にして現地でヒンシュク買ってたよね

本当に恥ずかしい国だね 韓国って
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:31:03.42ID:O8i7x4aj
台湾の本質は中国ですよ
慰安婦問題をけしかけているのは
米国の台湾慰安婦協会ですから
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:37:03.20ID:1pNUgyEM
分断工作おつかれ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:41:00.76ID:7ScLK01o
日本の人たち本当にありがとうございます。日本語へたですけど勉強一生懸命がんばります!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:43:01.02ID:I/qGbUwe
日本の災害を嘲笑う朝鮮人とはえらい違いだな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:01:22.72ID:EtewmOfF
いらねえよ、クソが
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:13:18.46ID:CHw6hQUS
台灣ありがとう
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:15:20.16ID:/N32q2Pb
蔡英文さんはいつも丁寧な日本語で投稿してくれるよな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:27:55.97ID:YdaHi554
もと日本の植民地のくせに上から目線で最近マジ偉そうだな
ちっこい小島のミニ国家がちょっと経済力着いたからって調子乗んなよ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:31:04.61ID:yZ0WO+LK
>>351
ミニ国家といってもらえて、台湾は嬉しいだろうな。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:37:35.97ID:IOUhUies
追申
「中国が攻めて来た時は、よろしくね❤」
蔡英文
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:56:28.35ID:FGQJWYnN
気持ちだけ頂いときますわ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:21:53.45ID:aV0QPRro
台湾の気遣い

韓国の気違い
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:46:01.11ID:OpIrhLSH
>>1
日本が災害にあうたびに喜ぶ朝鮮人

日本が災害にあうとお見舞いと義援金を出してくれる台湾

この差は大きい
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 10:44:30.66ID:aV0QPRro
>>358
車輪も樽も作れなかったのに日本より文明的だったと思えるのが凄いな。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:10:43.65ID:rV6kc/RB
>>369
ハンファはパネルだけだから無関係って言われてたけど
開発会社の役員に入り込んでるって話があるんだよなぁ・・・
まぁ神奈川の同和なんてチョンと関係あっても全く不思議は無いがw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:59:37.20ID:FAf6ZVVH
ありがとう台湾!
いつまで友好関係を維持していきたい!

あとチョンは滅びろ!
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:54:02.20ID:z6Q7zm4H
>>1
敗戦の知らせを聞き台湾人は日本人と共に泣いた
朝鮮人は戦勝国だと言い出して悪事の限りを尽くした
国民性は変わらんね台湾人は昔から優しい
韓国はなんもなし日本の災害をお祝いする民族、さすがだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況